• shinya7148さん
  • shinya7148さん

4 2022-12-14

スタンドがしょぼい
ピントを合わせるのにダイヤルを回すと微妙に上下してピントが合わずに苛々します。
高倍率で使用するなら3000円ぐらいのマイクロスコープスタンドを別途購入したほうがいいです。
他社の同価格帯のマイクロスコープのスタンドもしょぼそうですので仕方ないですけどね。

5 2017-09-07

欲しくてもなかなか手が出せないでいましたが、セール価格+クーポンで1,000円以上安くなってたので…
(σ・∀・)σキタコレッ!! 買うのは今だぁーっ!!と衝動的にポチってしまいました♪w
PCにドライバをインストールして即使えて操作も簡単♪
早速ミジンコを観察、画像と動画撮影しました♪w
今まで肉眼では見えなかった部分や動きまで見えて『おぉ〜♪w』とウキウキしちゃいました♪w
個人的にはマニアックにもっと細部まで観察したかったので400倍は欲しいかな…と無い物ねだりの欲が出てしまいましたが、子どもの自由研究でメダカの卵などの観察(もちろんミジンコの観察も可能な倍率)には十分使えるかと思います♪
マイナス面で言うなら、LEDライトが4つ付いててミジンコ観察時に水面にライトが反射する場所ができてしまう事、あとは本体部分がけっこー熱くなります、あとはミジンコをもっと近くに寄せて撮影したいのに透明フードが邪魔っ!!(ミジンコ観察したいがために買ったようなものなのでw)と本気で思っちゃった事くらいでしょうか…w
ちなみにポチポチ連写してたら偶然にカイミジンコがう◯ちする瞬間の画像撮影に成功しました♪w
動画で撮っときゃ良かった…www
トータル的評価は良い買い物させて頂きました♪w
ワァ━ヽ(*´∀`*)ノ━ィ♪

5 2018-08-26

購入してよかった
同梱されているCDのMac用ソフトもきちんと動作しました。(MacOS High Sierra Ver.10.13.6 MacBook Pro 13 Mid 2010)またOSに付属しているPhoto Boothでも見れました。最初何も映らなくて不良か?と思いましたが、設定でPCの内蔵カメラが選択されていました。これをマイクロスコープに設定してしっかり映りました。(Photo Boothも同じ)画像も結構はっきり見えてよかったです。ただカクカクするんですが、これはPC(C2D)のせいかな?比較する環境がないので?です。あとは他の方のレビューとほぼ同意見かと。画像はベタ付けでライト最強です(320W240H)(640W480H)

5 2016-11-24

Macユーザーです。
当方、Mac OS 10.7.5使用です。
問題なく接続、使用できました。Mac対応が少ないので助かります。
付属のアプリケーション(xploview)も問題なく使用できます。
順番を、①USB機器接続→②アプリ起動にしないと、内蔵カメラしか選択できませんのでご注意下さい。
逆に内蔵カメラで動画を撮るにもxploviewの方が軽くて使い勝手良いくらいです。
また、密着させて撮影した際のピントが、最大倍率よりちょっと手前位になっています。多少は慣れが必要かな?
でも、安くて良い買い物でした。

4 2016-06-15

メール宣伝で
小型、軽量視野も広く性能的には問題無い。光度、焦点合わせが微調整効かず残念‼

5 2018-06-16

このマイクロスコープについて
このマイクロスコープを購入したのが、以前持っていたマイクロスコープをwindows10に使用を
試みましたが、だめできたので、新規購入を致しましたが、以前より随分と価格が下がっていて
購入しやすかったです。又、以前は横にボタンが付いており、それにて撮影しておりましたが、ぶれが発生していたが、今回の購入品はタッチするだけで良いので、手振れも無くきれいに撮影できました。

5 2020-06-14

会社用に購入しました。安価でしたが、拡大画像状態は満足しています。

4 2019-03-19

コンパクトだが静止画動画対応で安い。割り切って使えばコスパ良い。

4 2016-06-20

コスパが良さそうだったの
コスパがよさそうなので購入しました。
本体についている静止画撮影ボタンをコードにつけてほしかったです。
手で持つとどうしても触れてしまいます。
または現状の使用であっても、パソコンから操作できるのでソフトのほうで無効にできると良いと思います。
その他は動画を撮影しながら静止画撮影もでき使いやすく良いです。

4 2018-09-13

面白い!
今までなんとなーく黒いと思って見てたオデコの部分。お陰で顔の脱毛を受けようと決心できました。
脱毛の経過を撮りたいと思いますが、写真の整理とかがわかりにくいのでマイナス1にしました。カメラ自体は使いやすいです。子供の自由研究とかにも良さそうです。

5 2018-07-03

気持ちの良い取引でした。ご縁がありましたら、また、宜しくお願い致します.

• じん2253さん
  • じん2253さん

4 2017-04-14

手軽でよい
仕事柄、色々なものをルーペで確認することがあるのですが、
ルーペでは確認しずらかったものも、画面で確認できるので、
仕事が楽になりました。
しかも、USBでPCに接続するだけなので、手軽で使いやすいです。

4 2017-03-12

細かいものを見るのみ便利
以前勤めていた会社ではキーエンスの高級なビュワーを用いていいたが、現在在職している中小企業には購入する余録がない。個人的に購入して部品等の検査をするにはちょうど良い。もっと高倍率で安い製品が出てくると有難い

• latelateboyさん
  • latelateboyさん

5 2017-02-21

久々に感動
この値段で驚くほど綺麗にモニターできるのには感動しました。
デジタルズームの無理やり感がなく、適切な光学ズームがベースであることが好感が持てます。
久々にいい買い物をしたと実感できました。

5 2016-07-14

やっぱいいね
子供の誕生日で購入しました。とっても喜んでいます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡