4 2016-11-23

自宅用です
自宅で仕事をする時のために購入しました。
まず裁断能力ですが、実際使ってみての感想はイマイチです。
クロスカットとはいえ、5mmぐらいの幅があり、A4で10pぐらいの文字で印刷されていると、問題なく(?)読み取ることが出来てしまいます。
従って、読まれたら絶対に困るという重要なものは避けるべきかも知れません。
時間は正確ではないですが、長時間の連続裁断はできません。
大量の紙を処理するのは苦手だと思います。
しかし、大きさは表示されている通りで、ジャマになりません。
音はうるさいですが、他のシュレッダーと大差ないなく、時間と場所を考えれば問題ないと思います。
要は、万一読まれてもそれほど困らず、自宅で数十枚程度の紙を、短時間で処理するのに適したシュレッダーだと思います。
私にはこれで十分でした。

4 2017-02-25

シュレッダーの故障のため、買い換えました。
以前使っていたよりも音が大きいです。
カットも大き目ですが、安く購入できたので、
満足しています。

4 2016-12-07

スーパーセール期間中にも関わらず土曜日の夜に注文して月曜日には届きました。
ハサミで細かく切るのが面倒でためていた個人情報入り書類がすっきり処分できました。他社と比較し数ミリ大きい細断サイズが心配でしたが、実際は気にならず。
シュレッダーの機械部分とゴミためのプラスチックケース部分?、の二つのパーツで構成されてるので細断した紙を捨てる際にシュレッダー部分丸ごと外してゴミを捨てるのが少々面倒(それぼど重くはないですが)。ゴミケース部分が引き出し式だとより便利だったかも?
でもインテリア的にブラックで探していたし、何よりこのお値段で手に入ったので満足です。

5 2016-12-17

自宅用で満足です
紙類を整理していて、シュレッターハサミ&ハンドルタイプのシュレッターで細かく切るのが面倒で安くて電動の物を探していました。
クロスカットが他社と比較した数ミリ大きいのが心配でしたが、実際は気にならず。
ゴミためのプラスチックケース部分が髪を切るとすぐに一杯になる点が気になりますが、値段的には大きさ、運転時の音も気にならず満足です。

5 2016-12-17

家庭用として機能は十分満足出来る
同じメーカーと思われるものを永年使用していたが、インターロックスイッチを押し上げる部分が破損し代用金具で対処していた。それが上手く合わず外す度に苦労していた。今回、セールで安くでたので、躊躇わず購入した。問題の部分は改良されており快適に作動しており満足している。

4 2016-12-09

ずっと電動のシュレッダーがあったら便利だなとは思ってましたが、無きゃ無いで何とかなってたので購入を見送ってました。ところが今回、値段も半額だし、色も黒か白と決めていた内の黒。セールが始まってすぐに注文。
確かに音はそれなりにうるさいので夜とかは控えた方が良いかもしれませんが、昼間なら気にしないで裁断できますし、何より楽です。これで溜まりに溜まった個人情報の束を捨ててスッキリしたいと思います。

4 2016-12-06

お安くて良かったです。
ちょっと家用には大きいかなと思いましたが安かったので購入しました。
一度に沢山カット出来て良いです。

5 2017-03-13

よい買い物ができました
シュレッダーが壊れてしまい、探していたところにセールが開始されタイミングよく購入できました!とても良いです。

4 2017-02-09

かたづけ
割とまとめて使うため、2分で切れるのは不便 ためずにこまめにやればいいのですが あくまで家庭用です。

4 2017-01-02

格安電動シュレッダー
正直なところ、音はうるさいです。しかし、この価格でこの性能なら文句ないと思います。

4 2016-12-18

問題ありませんでした
裁断の再音がうるさいことがちょっと難点ですが他は問題ありませんでした。

4 2016-12-18

安価で購入できました。
少し音が大きいですが、我が家にはベストな商品です。

5 2016-12-13

クロスカットでとても使いやすかった。場所もとらず、シンプルなデザインも良い。

• buhiugiさん
  • buhiugiさん

4 2016-12-13

気に入りました
想像していたよりも大きめで、パワー的にも満足してます。
シュレッダーだと、仕方ないのかもしれませんが、もう少し音が静かなら最高ですね。
届いてから早速利用させていただいてますが、特に問題なく利用させていただいてます!
友人にも購入して届けたのですが、友人も喜んで利用しています。

5 2016-12-13

早く買えば良かった
とっても便利個人情報を消すのに困っていました。思っていたより安いので良かったです。