5 2017-02-03

★時代のニーズに応じたアイディア商品★
ネット通販でいろんな必要品を買いますが、実は宅配受け取りが嫌いでした。
今時の新しいマンションは、1Fのポスト横に大きな共用宅配ボックスが設置してあり、羨ましい限り。
玄関前に置ける宅配ボックスはないかと見ていましたが、どれも設置工事が必要な仕様で、たまに扉付きの棚のような形の物を見つけても、小さな荷物限定で、上から滑り落とす構造で、(いくら下にウレタンが敷いてあろうと・・)デリケートな荷物の場合は使えないと判断。
こちらの商品は簡単構造ではありますが、手の届きやすい価格+希望用途に一番合っていると思いました。
要望としては、組み立て方次第で、もう1〜2段階サイズを広げれる仕組みだと、宅配サイズへの応用が利いてよいと思いました。
ネット通販の拡大で、宅配会社さんの負担が過酷になっていると報道されています。
こういう商品が、少しでも再配達の手間を軽減し、宅配会社さんのコスト削減に結び付けば、購入者のマナー向上とも言えると思います。
課題としては、防犯機能が強固ではない点ですが、際立って高価な商品ででもない以上は、十分でないかと思います。

4 2016-10-11

落ち着いた色で良い
宅急便やさんに迷惑をかけずに商品を受け取れます。
中味のみで持ち運びしないので 強風に飛ばされないような重量のものだったらもっと良かったと思います。
ワイヤーでつけっぱなしの場合は
軽量である必要はあまりないのでは?
ある程度は台風中の雨に耐えられる防水のものだったら
もっと良かったです。
それと 鍵の本体が本体に接着されていると 良かったと思います。
他は 満足です。

5 2017-02-05

安く購入できました
ボックス・ワイヤー・鍵などがセットでお安かったです。
ボックスも大変軽いし防水なので助かります。
折りたたみコンテナ式のものと迷いましたが、プラスチックよりむしろ転がったりしても壊れにくいかと思いコチラにしました。
箱の上部に「宅配ボックス」の文字が貼ってあるのも親切だと思います。

5 2017-03-10

宅配ボックス
まだ使用していません。宅配を利用する事が多いのですが50%ぐらいの確率で外出中だったりチャイムがならなかったりで再配達になってしまっていたので一戸建て用の宅配ボックスを探していました。終始設置するわけではないので折り畳めてコンパクトにしまえていいです。箱入りの飲み物が入る大きさを探していたのですが入らないのでもう少し大きい物があるといいです。

5 2016-09-28

便利です。
宅配ボックスがあるマンションに済んでいる友人が
羨ましかったので、買ってみました。
商品や宅配業者さんによっては、
使ってくれませんが、不在時の再配達を減らせるので、有難いです。
「宅配ボックス→」と書かれた大きなマグネットシートがあると、
更にいいですね。

4 2017-03-07

改良の余地はあるけどお勧めです!
某通販会社の段ボールで内側の四つの面を
支えると自立します。
段ボール等で支えないとぺちゃんこになります。
ただ、これを置いてから宅配業者さんの笑顔が
増えました(^^)
鍵もついているし、ある程度の雨ならはじくのでお勧めです。
何万円もする豪華なポストには手が出せない人もリーズナブルだし、
これがあるとかなり便利です。

• juta1227さん
  • juta1227さん

5 2017-03-10

ちゃんと使える
メゾネットハイツのため、宅配ボックスがなく、不便なので購入。
初めは、使ってもらえませんでしたが、くる宅配便さんも割と限られるみたいで、数回説明をしていきました。
みなさん、喜んでくれて、ちゃんと不在でも入れてもらえるようになりました。
買って良かった。
子供が可愛い、案内カードも作ってくれて、それも役立ってます。

5 2017-03-06

再配達が減ればと
今宅配の再配達が話題になっているのでウチにも置こうかなと思っていました。大型商品、高額商品、生物などには無理が有りそうですが結構使えそうです。玄関に屋根が無いので大きめのビニール袋も用意してみました。お安くなっていたので嬉しいです。

5 2017-03-14

満足です
日にちだけ指定すれば、その日に合わせてセットし、時間に縛られる事なく商品を受け取れて、便利に使っています。
盗難は、ワイヤーだけでは万全ではありませんが、高価なものは手渡ししてもらい、自己責任で十分使えます。

5 2017-03-14

便利
普段から再配達がないように心がけたり、営業所止めにしたりしてはいますが、宅配業界の一連のニュースを受けて通販愛用者として少しでもドライバーさんの負担軽減ができないかと思い購入。
ワイヤーをかけられる場所が外にないので、ドアの新聞受けの穴とドア下の隙間にワイヤーを通して使っています。

5 2017-02-27

大き目サイズを探していて、たどり着きました。
使わない時は折り畳み出来るし、大き目なのである程度の大きい箱ものでも大丈夫そう。盗難防止ワイヤーもついているので助かります。

5 2017-02-24

軽くてコンパクトにたためる。
留守の時、玄関のチャイムにこちらに入れて欲しい旨を紙に書いて貼っておくと、入れておいてくれました。使わないときはコンパクトにたためるし、軽いので使いやすいです。

4 2018-03-27

いろいろ考えてこちらにしてみました。
ただ、ワイヤーが細くて短かったので買い直しました。

4 2017-04-15

ネット購入が多いので購入しました。たいていの方はきちんと使用してくださいますが、郵便局の方は使用の仕方が分からず再配達となってしまいました。
品物自体はとても良いと思います。もう少し商品自体が防水機能があると雨の日も外に出せるかなと思いました。

4 2017-02-02

まぁ 宜しい。
その人の使い方もあるのだろうが、オレは普段 格子窓に吊り下げている。
吊り下げ用の穴がついていたら100点満点だね(^^♪。ww