5 2018-10-20

私のタブレットは充電完了時ランプが無いので、このケーブルはとても便利。気に入っているので追加購入しました。

5 2017-06-28

灯りで知らせる
差し込みが双方向自在に加え未充電時:赤・充電完了時:緑のLEDで知らせてくれます。
両方とも非常に使う側にたった配慮で使い易く重宝しています。
今後は、これをリピートしたいと思っています。

4 2016-03-28

両面コネクタなので向きを気にせず挿せるのがいいです(クセで見ちゃいますが)。
ケーブルも細めで取り回しがいいです。
ただ、スマホは光りますが、ワイヤレスヘッドホンやデジカメは光りませんでした。
これらの機器は充電状況がよくわからないので、このケーブルで光ってくれれば便利だったんですが・・・

4 2017-09-21

青色に光るの?
とりあえず充電状況(通電してるアンペア数次第?)で
赤色→緑色→青色?っと光るそうです。青色は確認できず。
何か製品を接続せず、このmicroUSBケーブルのみでも緑色で点灯しています。
初期不良なのか仕様なのか確認が出来ないので何とも言えません。はてさて…
比較的細めのケーブルで柔らかく取り回しも容易でmicroUSB端子側の硬さは中くらい。
(経験則からmicroUSB端子には固い端子、中くらいの端子、緩い端子っと3種類あると思ってます)
それぞれ両面挿し対応で使い勝手も含めて素晴らしい製品だと思います。
必要に応じてリピート買いしたいくらい。
ただ最初にも書きましたが、青色点灯を確認出来ませんし青色点灯を確認する為の方法もわかりません。
一応ケーブルとして問題なく使えてるので★1個削って★4としておきます。

5 2019-07-03

両面挿しなので挿す方向を気にせずつかえて便利です。

• K-racingさん
  • K-racingさん

5 2018-07-17

大満足です。
素早い対応に感謝です。商品も想像通りで、大満足です。毎回ながら、早い、安い、良い品で、感心しています。

5 2018-05-29

予備に
いつも、どっちが上か確認しながら差し込まないといけなかったので、コネクタが両面なのはすごく助かります☆

5 2018-04-24

コネクタ両面対応ケーブル
コネクタ両面対応は便利でいいですね。
充電状況も色でわかるので便利です。

5 2017-05-08

表も裏もないから
スマホやタブレットにも充電用に接続が簡単に出来ます。
充電が出来たのか一目でわかるLEDがジャックについているのも便利で過充電も防げます。
これで、5本目の購入です。

5 2017-04-19

表も裏もないから
差し込みのイライラがありません。充電完了の緑ランプで過充電も防げます。

4 2016-10-15

充電状況が色でわかるという事でかなり奮発して買ってみました。
便利です。スマホを充電台にきちんと置いたかどうかの判定に使っています。
値段が少々高すぎます。

5 2016-09-12

上下を考えなく使えて便利ですね。さらに、色で充電中なのか満タンになっているのかが分かり、大変助かります。ハブを経由しての使用ですと、ランプが電気容量の差によって使えないことがあるのが残念です。

4 2016-04-06

向きを気にせず差し込みできるのは、楽でいいです。LEDの表示については記載されていましたが、USB-Aを抜かないと点灯しっぱなしです。正直、LEDはいらない感じでした。であれば、この商品を買う必要があるのだろうか?ということになります。
商品自体、記載にも問題はないので、ちゃんと自分の欲しい物を検討して購入しましょう。

• snowieeさん
  • snowieeさん

5 2020-02-23

柔らかいケーブル(LEDつき)
前に持っていたこちらで購入の同種ケーブルを使い込んで配線が剥き出しになってきたので買い替えです。サンワサプライの他のケーブルも今まで試しましたが、これはケーブルの材質が柔らかく、差し込み部分から外れません。LEDもついていて充電終了が分かります。たまに外れそうになってることがありますが。

4 2019-06-08

無事に
使えております。少し調子の悪い端末につかっているので、充電されているかされていないかランプで確認できて便利です。