• draculaさん
  • draculaさん

5 2017-02-08

iphoneのデータ管理に便利
ituneやicloudを利用してのデータ管理が複雑で、写真を整理するのもすごく苦労していましたが、このUSBメモリーのおかげですごく管理が楽になりました。もっと早くに申したものが欲しかったです。

• k=39398さん
  • k=39398さん

5 2019-01-14

子供の写真・動画撮影
iPhoneがすぐにいっぱいになってしまい、パソコン管理も面倒だと思っていたため購入しました。これなら直接写真・動画をUSBに保存できるし、パソコンでの管理も簡単です。
私はiPhoneのデータをcloud上で管理したり、Macbookと同期させたりするのが嫌なタイプです。便利なんでしょうが、ころころやり方が変わるイメージが強く、便利になったとしても不便さを感じることが多いため、USBやパソコンでデータを管理するのがメインであるため、私にあった商品です。
ただし、これを差しながらiPhoneで撮影するのは少しかっこ悪いですが。

4 2019-09-04

やや満足してます
OSやアプリによっては、起動するためのアプリをダウンロードする必要があります。Windowsならば不要ですが、iOSは必須です。ビジネスでword,excelを使う機会が多く、pcで編集したものを本品を介してタブレットで表示します。表示は、pcで編集したものが忠実に再現されることは難しいです。しかしpdfで満足できる方には良いでしょう。優れた機能です。しかしデメリットも大きいですね。例えばpcで編集したexcelの表示形式をタブレットでは十分に反映できない場合もあります。その辺りを考えて購入すると良いと思います。ちなみにこのメモリはタブレットだけでなく、iPhoneでも使用可能です。機能も自分が使う限りでは同等のレベルです。画像のやり取りは試していません。

5 2019-12-20

最高
スマホの画像が一杯になってきて、パソコンを経由せずスマホから直接データ移行出来るUSBを探しており、ネットでメーカーを検索し、こちらで購入しました。
なんだかんだでスマホで用が済むので、わざわざパソコンを立ち上げて使うことが無くなったので、直接スマホからデータ移せるのはありがたい。
旅行の写真や動画、全てUSBに入れ、必要な時にまた差し込みスマホへ移動させれる。
本当便利。
まずはお試しに1本購入しましたが、まだまだ購入予定です。

4 2019-04-22

なかなか便利です
以前使っていたカード挿入タイプが認識しなくなったのでメモリタイプのこれを購入
サイズも手ごろでXRでの認識、使用も問題なく、便利に使えそうです。

4 2018-04-09

普通に利用可能
iPhoneだけでどこまで仕事に堪えうるか、ネックになるのがデータのやり取りです。クラウドドライブを使ってやり取りするのも可能ですが、いまだにUSBメモリでやり取りする必要があることもあり、購入しました。結果、普通に使えます。データはiPhoneに保管しておくほうが安全ですし、必要なときだけこれに移してという使い方だと思います。「ファイル」アプリに対応してくれると、もっと使いやすくなるのかなと思います。特に優れているとか、優れていないとかは感じません。有名メーカーですし、安心だと思います。

• FOX555さん
  • FOX555さん

5 2017-09-11

信用できるメーカー、信用できる製品です。
ipad Air2と、パソコンでデータの連携をするために購入しましたが、トラブルは全くなしで、今でも普通に使用できています。
ipadで、貯まった画像やデータをパソコンに移動したりと、とても便利です。
かなり大きなデータを扱っていますが、64GBでも全然一杯になりませんので、使いやすいです。少々高い様に感じますが、使い始めるとそれだけの価値があったのでオススメです。

5 2016-12-05

購入して良かったです♪
「これこれこれこれ…♪」めっちゃくちゃ便利です。データ・写真・etc…使いこねせばこなす程、良さを実感出来ますね♪容量もメモリ64GBを購入したので!一発で大体の事は完了ですね…お薦めです♪
PS:価格もナイスです♪

• 880077さん
  • 880077さん

5 2020-04-10

仕事の関係利用してます。お陰様で重宝してます。

5 2019-12-08

Lightning対応USB、初めて使ったけど問題なく作動しました。クラウドもいいけどメモリで現実的なデータ保存で安心できます。

5 2019-12-03

配送が早くて助かりました
義父が孫の写真をいっぱい撮ってくれて、容量オーバーしてしまったのでこちらを購入させてもらいました。
納品までが早くて助かりました。
これからもいっぱい写真を撮ってもらいます(^∇^)

4 2019-09-29

旅先でのバックアップにとても重宝しています。

• tha2018さん
  • tha2018さん

5 2019-08-11

便利
他社の格安品を買いましたが、アプリが使いものにならず…本品は全く問題無く保存が出来、重宝してます。アイフォンユーザー必携品^_^

4 2018-10-16

使える
海外リテール品でしたが、全く問題ありませんでした。
PCUSBもiPhoneにも使えて、この容量でこの値段なので、とても満足しています。

4 2018-04-18

早い!!
申込みから商品到着まで迅速でした^_^
説明書は英語ですが、アプリの操作は大丈夫そうです。
容量不足を解消出来そうです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ