2 2022-01-05

合う合わないの話なので製品自体は悪くないのですが、自分には座面が深すぎるのと、最大限起こしてもどうしても後継姿勢になってしまうのが体に合いませんでした。
前傾姿勢やそれに近い形で座ったほうが集中できる人、お尻や腰がしっかりと背面についた状態で前傾姿勢を取りたい人には向いていないかもしれません。

2022-01-07
ご購入いただきました商品につきまして、ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は商品開発部に伝え、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2021-12-24

中国メーカーの同価格帯の製品と比較した結果、国内メーカーの本製品を購入。
合皮の質感やウレタン材など、質感も座り心地も非常に良いです。
が、縫製があまく、ウレタン材が見える状態。パーツの一部が割れて欠けている、背もたれのガスシリンダーが硬い?渋い?のか起き上がらない。(自分で起こせば起き上がる。)
サポートに相談したところ、パーツの交換を提案されましたが、一度組み立てると分解はかなり大変。(はめ込みなので、しっかりはめ込んであると外れない。)なので、イスとしては使える状態なので我慢して使うことにしました。
いい素材を使っている高価なイスの割には造りがいまいちでした。

2022-01-11
何卒よろしくお願いいたします。

2 2021-03-18

つくり・質感は良い。
購入したばかりのためか、リクライニング、昇降、旋回などは固め。
オットマンの出し入れ(レール音)は少しうるさいため、職場などでは注意が必要。
脚のカバーパーツが最初から割れていたため品質管理については良くない。

• masa_1371さん
  • masa_1371さん

2 2020-10-26

座り心地は悪くないがフットレストであるオットマンのへたりが購入時から酷い
通常の状態で1時間以上足を置いたらまずクッションがへたり骨組みの下にはみ出るせいで、反対から押しつぶさないとオットマンをしまうことが出来なくなる。
またヘタることで骨組みが足に当たるようになりとても足は休まらないです。
座り心地は良いと思うのでそこだけが残念です。
オットマンつきだからこれにしたのですが椅子側の座り心地だけなら他でも良いかと思います。
またリクライニングの調整した数なんて数える程ですが、ネジがすぐ緩み肘掛が
ガタガタになります。

2 2020-05-09

耐久性に難あり
日中は仕事で外出する為、平日夜間と土日の使用です。
使用開始半年くらいからひじ掛けのレザーに亀裂が入り始め、1年経てば両側のひじ掛けのレザーはバリバリに裂けています。
ウレタンの材質が悪いのか、変形してしまうのが原因のようです。

2 2020-02-15

最後のネジがどうしてもつけれない。
1時間くらいかけても出来なくていらいらする。
まじだるいねん

• antaisanさん
  • antaisanさん

2 2019-09-14

概ね良好だったけど、、、、。
表面素材もしっかりし 座り心地 寝心地 共に良好です
欲を言えば リクライニングした時 肘掛の高さが若干高くて 窮屈です
また フットレストが もう少し高さと長さがあれば ジャストフィットです
加えて ヘッドレストの 位置と高さが変えられると最高です
値段からすると 十分すぎるとは思いますが、、、。
2年後に追記します
思ったよりも早く座面のマットがヘタってきました
値段相応ですかね 残念です

• Venaticiさん
  • Venaticiさん

2 2019-06-07

でかいし暑い
身長160で太ももが太いと一番低くしても踵が付かず座り心地は良くない、大きいのでフットレストなしでもあくらがかける。夏は座ってると暑くなる。

2 2018-11-22

3週間後の感想
箱が1つで大きくてマンションの8階まで運ぶのが大変だった。2つにしてもよいのでは。背中のホールディングが狭く、十分に底までいかない感じ。もっとU字が広い方がよい。
リクライニングのレバーの位置が遠く、手が届きにくい。しかもリクライニングが上にすぐに自動的に戻らない。この点は他の方がレビューで書いていたので、既に直っているだろうと思って買いましたが、全然改善されていません。180度にはなりません。オットマン付きはよかった。クッションの堅さもよい。
後ろにひっくり返らず、安定性はよい。
組み立ては簡単、15分ぐらいで完成。ただし私は既に3っつめ(他のメーカー製)だし、事務机もよく組み立て方で参考にならないかも。
座と背中のつなぎに腰当てがついているが、なければ少し問題が出るようなつくりだ。腰痛対策で使う人には無理かもしれない。
とにかくホールド感が悪い。V字が狭すぎるからだと思う。リクライニングのレバーの位置と反応性が悪い。

2 2018-09-28

見えない部分にも気を遣って
裏面のどこか(多分オットマン収納部)につま先が当たって切れた 鋭利すぎたのか痛みがなく血まみれになってるのを見て気が付いた

• れふと33さん
  • れふと33さん

2 2018-08-26

PUレザーの耐久性に難有り
機能・座り心地とも満足で愛用していますが、PUレザーの耐久性に難有りです 特にレザー表面に引っ張るような力が加わり易い 座面前部や肘掛部にヒビが入りますヒビが入ると徐々に拡大していきますし皮膚に触れると痛いので注意が必要です。

2 2018-04-02

大きめなのでゆったりしています。
私は小さいのでもたれると机からかなりはなれてしまいます。
足元もオットマンがついているので楽です。
もともと、足を少し上げて机に向かいたい人なので。
椅子の高さやリクライニングも細かく調整ができてよかったです。
レザーも高級感があって満足しています!
ただ、レザーの臭いが気になりますね…
車もレザーシートでこんな臭いがしたのでそんなものかなって思ってます。
お値段が高かったので失敗したらと不安でしたが、椅子はお値段かけたほうがいいですね!
買ってよかったと思ってます!
2021/05/31
購入して2年くらい経過したときにレザーにヒビが…
現在は椅子部分はレザーが剥げてしまい、肘置きの部分やオットマンにもひび割れが入っています。
割れた部分は硬くなっていて痛いので、カバーとかできたらいいなと思ってます。

• 物忘れさん
  • 物忘れさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

2 2016-12-07

商品は満足だが
商品は満足ですが組み立てパーツが余りわざわざ高い電話代を払い
お聞きしているのに、満足なアドバイスをもらえずに度とサンワダイレクトを
利用しないと思います。

2 2016-10-25

肘掛が少し歪んでいて組み立て時に押さえながら組み立てなければならなかった

2 2016-10-21

使いにくいと思います
座り心地はまあまあです。
よくある低反発タイプではなく、高反発のウレタンなのでへたりは少ないと思います。
売りのひとつの無段階リクライニングは正直無い方が良いかもしれません。
正直、通常のスプリング式のリクライニングの方が角度調節は出来ませんが寝るだけなら手間要らずで楽です。
椅子に座ってテレビを見る時に角度調整するくらいの使い道しかないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア