【送料無料】オットマン付き リクライニン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

楽チンです
がっしりと梱包してあったので、一つ一つ梱包を開けるたびにゴミの始末しながらやったので、1時間半くらいかかりました。
簡単に組み立てられたんですが、なにしろ力がないのでボルトを締める時だけ苦戦しました(笑)
好みの黒に赤が効いてオシャレです。
なにより今まで使っていた椅子になかったオットマンがついているのが嬉しいです。
足が楽チン。
ちょっとお昼寝もできちゃう気軽さ。
購入する前ちょっと迷ったんですけど、買ってよかったです。
注文番号:195715-20151222-057308232

• evangile02さん
  • evangile02さん

4 2016-05-16

バケット型を検討中の方は
他社のバケット型を検討していましたが、オットマン内蔵が決め手になり、こちらを購入しました。質感も高く昼寝もできて概ね満足です。
あえて言えば、このチェアは背もたれを最大に起こしても、かなりふんぞり返った姿勢になり、実作業に現実的ではありません、背もたれがもう少し起きればよかったです。
あと自重が重く、床が畳や厚手の絨毯だと食い込んでキャスター(車輪)が回りません、軽量化するか車輪の径を大きくしたほうが良いかと思います。
以上改良の余地はあるものの、バケットシート型チェアを雰囲気やノリで検討中方は迷わず買ってよいと思います。
ちなみに組み立て説明書と専用レンチもついていて、男性一人で開封、片付けを含め約1時間で組めました。梱包も状態も良かったです。

5 2016-05-17

最高です!
箱の大きさと重さに圧倒され、旦那が帰ってくるのを待って組み立てました。
2階へ運ぶのが大変でしたが、組み立ては案外すんなりできました。
すわり心地は、至福です。高額な椅子を買ったことがないのも相まって、本当に感動しました!!
試しに座ったら、そのまま寝そうになりましたZzz...
今回は息子用なので、もう少しナチュラルなお色があれば寝室のPCチェアに欲しいところです。

5 2016-04-14

丈夫な作りで安心
以前からのチェアは肘掛けとかが傷んで来たので、交換しようと考えて探していましたが、イメージ通りのチェアが見つかったので購入しました。早速届いたので組み立てて腰掛けてみると非常に丈夫な作りですが、ゴツゴツした感じもなく座り心地も違和感がなく、車の座席シートのように体の線にフィットした感じでした。見た目も重厚感があり、気に入りました。長く使いたいです。

• sum36721さん
  • sum36721さん

5 2016-05-26

快適!
以前使っていた椅子が、10年程経過し、ギシギシ音が出て今回購入を決めました。非常に快適で、毎日安楽に過ごしております。バケットタイプなので真ん中に体が収まりとても気にいっております。
オットマン付は超最高です!

5 2016-05-06

田舎の書斎用に購入しました。リピーターです。

• morisunさん
  • morisunさん

5 2016-05-06

パソコンチェアとして購入しました。
リクライニングとオットマンでリラックスしていると、つい居眠りしています。とても気に入ったので、田舎の書斎用にもう一つ購入するつもりです。

• k.hamachuさん
  • k.hamachuさん

4 2016-05-05

座り心地よし
クッションがやわらかすぎず固すぎず、気持ちよく座れます。
この商品の売りでもある「寝られる」機能ですが、思った以上にちゃんと寝られます。
寝ながら本を読んだり、スマホをいじったりしたくなるので、サブデスクが欲しくなります。
高さ調節はガス圧でスムースに行えますが、デスク用チェアとしては最大高さがやや低いかと。
その点以外は満足です。

5 2016-04-14

レビューが遅くなりすみません。
主人用に購入しました。入荷待ちで1カ月ほど待ちましたが、ショップから何回かメールをいただいていましたので、安心して楽しみに待っていました。
使い始めて半月ほどになりますが、疲れた時座面下にあるオットマンをサッとひきだし、足を伸ばせるので本当に楽ちん♪私もリラックスしている姿をみて嬉しくなります。買ってよかったです。

• Rider Naoさん
  • Rider Naoさん

4 2016-04-11

配送で箱が破損、左ひじかけ組立おさまりが悪く少し曲がっていた修理して組み立て完了
でも商品は大変気に入りました、デザインも機能も満足です。

5 2016-05-24

組立も簡単で、使いやすく気に入っております。

4 2016-05-20

車が好きなので。
車が好きなので、バケットシートっぽいデザインでこれに決めました。首の角度を変えられれば更に良いと思いました。

5 2016-05-04

レビューの高評価にひかれて買いました。すぐに届きました。けっこう大きな箱です。商品は、高級感があります。ちょっと重いので、誰かに手伝ってもらって組み立てようと思います。

5 2016-04-12

絶妙
バケットシートの形状になっているため、確かにサイドのホールド感はなかなかですね。付属のクッションもなかなか良いです。
あと写真で見るよりも、現物の方が高級感があります。
しっかりした造りの商品みたいで長く使えそうです。

• honor4791さん
  • honor4791さん

5 2016-04-03

楽々
座り心地いいです。
デザインも格好いいですね。
買って良かったです。