【送料無料】オットマン付き リクライニン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-08
  • 見た目と機能に満足です。
  • 昨日帰宅して玄関に置いてある大きな荷物にビックリしました。他の人のレビューにも書いてあり想定はしてましたが、想像以上の大きさでした。玄関で中身を出しパーツ毎に運搬。梱包材の片付けに時間がかかります。組み立ては15分くらいで出来、早速ためし座り。見た目は格好いいです。少し部屋のイメージからは浮いていますが、気に入りました。座った感じは座面(尾てい骨)付近が少し堅いイメージですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-25
  • 使ってみて!
  • ・組立は全般的に簡単だが、左のアームレストの部品が変形しており、取り付け穴が合わず困難だったが、無理やり曲げて取り付けた。その後、馴染んできて今は問題ない。・座り心地は、とてもがっちりしていて、ガタツキも無く安定している。・座った時の高さ調整は、最低位置が高めである。・背中の横方向のアーチがもう少し緩くてもよい。今は背中とぴったし!・オットマンのスライドベアリングの習動音が、ガ ・・・(続きを読む
  • rice1751さん

4 2016-07-10

デザインは秀逸、しかし妥協も必要
パソコンチェアを探していて、こちらのデザインに一目惚れし購入。
人気商品のようで半月待ちで到着しました。
梱包箱がとても大きく、配送業者の人も凄いの買いましたねと言われてました(椅子にしてはかなり重かったらしいです)
開封しパーツの有無を確認、問題なしでした。
さて組み立てですが、パーツが結構重いので女性、年配者一人では厳しいと思います。傷を付けないためにも二人位が好ましいと思います。
さて、組み立て途中気になる点が数点。このチェア、デザインは最高にカッコイイですが、製品の精度は少し低いと思います。
塗装はムラがあります。操作レバーのプリントが少し掠れていました。プラスティック部分には少しバリが残っていました。椅子の裏の左右のプラスティックは右は綺麗、左は気泡が少し見えました。皮の縫製は私の見た限り問題ありませんでした。
中国製と割り切っています。デザインは最高だと思いますので。
実際組み立て後、ぱっと見本当にカッコイイ!座り心地も良い!
デザインが良い!少しくらい妥協出来るよ!という方にはオススメしたい商品です。

• nininose330さん
  • nininose330さん

4 2016-07-19

購入して良かった!
在宅ワークのイラストレーターです。
ダンボールを開けた時はあまりにもバラバラで、組み立てに気が引けましたが
なんとか女一人でも、うだうだしながら1時間ちょっとで組み立てられました!
組み立てられて良かった…。
組み立ての大変さ以外は、この値段でこの品質はかなり満足です!
私にしては高額なのでだいぶ迷いましたが、今は購入して良かったと思う毎日です!
遊びに来た母も座ってみて自分様に欲しいと言っていました。かっこいいデザインも好評です!

• thelowさん
  • thelowさん

4 2016-06-12

あくまで私見ですが
製造過程での樹脂パーツのバリや小傷が多くメッシュ部分の端から中のクッション材が見えてて、金属部分の溶接痕は汚いけど座り心地は良いです
自分で組み立てる必要があり労力や時間も使うと考えたら、商品の品質の割には値段が高いと感じる

たまたま外れかもしれないけど少し残念

5 2016-06-06

おしゃれでかっこいい。
何といってもカッコよくて一目ぼれ、機能もかっこだけじゃなくて良い。座面と背もたれの硬さも少し硬目で好みです、おまけにほぼフルリクライニング出来て
収納式オットマンもあり至れり尽くせりで購入して良かった。組み立ても簡単でした。

• nomugi-Gさん
  • nomugi-Gさん

4 2017-02-27

使用感と満足度に関して
以前使用していた事務チェアがあまりにもボロボロになったので買い換えました。どんな品物を購入しても満足度は今までのものより評価高いところですが。あえてレビュー書くなら、質感満足、頑丈さや作りの良さは良いと思います。問題はリクライニング時(本気で寝るモードのとき)ですがリクライニングレバーに手が届くには届きますが背もたれを倒しながらレバーを操作するのは自分には無理がありました。立ってレバー操作をしてからあらためて横になるというう感じ。また、リクライニング時ひじ掛けの高さがちょっと高すぎるので、個人的には載せて横になると腕がつかれてしまうから腕組みして横になるという状態です。(私の体系は170cm70kgで一般的な体系と思います。)一番気を付けなければいけないのは頑丈さからかフットレスト(オットマン)引き出す時に手をケガしないように気を付ける事、完全に押し込んでしまうと片手では引き出せず椅子から降りて椅子を抑えながら力強く引き出すのですが手をケガしそう。私は完全に納めず軽くしまうだけカチッと音のするまではしまいません。これであれば簡単に座ったままでも片手で引き出せます。腰当クッションは微妙で意味ない感じ、自分好みの柔らかクッションを置いた方がリクライニング時の枕にもなってよいかなと思います。私はそうしています。あと狭いところでは完全リクライニングとオットマンの全部引き出すには回転もできなくなりますのでご注意を、広い事務所(自宅デスク)では問題ないと思います。ということで自分は満足していますが値段からするともっと細かいところまで満足いく設計であってほしかった・・・。で満足度75%です。

4 2016-11-08

見た目と機能に満足です。
組み立ては15分くらいで出来、早速ためし座り。
座った感じは座面(尾てい骨)付近が少し堅いイメージですが、今のところ痛みは感じません。
シートバックとヘッドレストは身長175cmの私に丁度いいサイズで、体とヘッドレスト位置がぴったりで、しっくりしてます。ただPC作業を行うにはシートバックを一番起こした状態でも若干後傾のため、背中を浮かして前屈みの様な姿勢で行う必要があります。
リクライニングは160度という角度はくつろぐには十分な角度で、オットマン併用でうとうとしちゃいました。オットマンの強度&耐久性が気になりますが、なかなかしっかりとした作りです。リクライニングさせるレバーは操作が重めで、そこそこ力が必要です。
座面の大きさは十分ですが、胡座をかこうとすると肘掛けに膝が当たります。肘掛けの高さや手触りはとってもよいです。
脚部はスチール製でしっかりしていて、強度的な不安はありません。そこそこの重量もありました。キャスターの動きはカーペット上での使用のため、スムーズな動きはできません。前に使用していた椅子のキャスターより一回り小さいからかと。
今まで使用していた椅子より何倍も高価のため購入を悩みましたが、思い切って購入してよかったです。

4 2016-06-26

半年間、悩んだ末に
今までロッキングチェアをサンワサプライさんで2脚購入しましたが、他の人の評価は良かったのですが、自分には合わず、買い換えるかを悩んでいました。1つ前のロッキングチェアでは休憩時のためのオットマンも購入しましたが、場所ばかりとってあまり役に立ちませんでした。このリクライニングチェアはオットマンも内蔵していて以前から気になっていましたが、今までの経験でチェアは実際に座らないと善し悪しは判断できないと思いがあったので半年間購入を悩んでいましたが、10%OFFクーポンが配布されたので思い切って購入することにしました。縫製やレッグフレームの仕上げなど細部はあまり良くはありませんが、座り心地や機能には満足しています。

• Choku-R1さん
  • Choku-R1さん

4 2016-06-26

満足
ほぼフルフラットで足も伸ばせるということで購入。意外と早く届きました。
多くの方が書いていらっしゃるように「重い」です。その分、安定感はあります。
フローリングの方は保護マットを敷いた方がいいでしょう。
リクライニング連動の肘掛けは「なるほど」と思うアイデアだと思います。
身長174cmですが丁度いい大きさです。購入したばかりで馴染んでないせいか、硬さを感じますが、そのうち慣れてくるでしょう。組立は30分程でした。
届いた時の箱の大きさにビックリ。中も製品を保護する梱包材が沢山入っていますので組み立てた後のゴミ捨ても大変です。

5 2016-06-12

中学入学祝として購入
小学校から使用してきた学習用椅子の座部シートが破け、また椅子自体も体型に合わなくなってきたので、成人になっても使えるよう購入。いろんなタイプをネットで探し、コスパの良い商品を購入出来ました。まず、頑丈で表面の合皮や縫合も良く、足置き用付け根部分のグラつき等なく、リクライニングのレバー等のガタツキもない…と使用して1か月経過してますが、何ら不具合発生しておりません。レビューでは組み立てが少々大変とありましたが、中1息子がひとりで組み立て30分で完了しました。唯一デメリットはそれなりの大きさが有るため、学習机の椅子置き場には入らず(当たり前)掃除の際に邪魔になる事位です。

4 2016-08-10

腰掛け心地よいリクライニングシート
黒赤カラーはネットで見ると渋めの赤だと思ったが、届いた実物は鮮烈な赤、好きな人もいるだろうが、もう少し渋い赤が好み。
腰掛け心地はよい。リクライニング背面を倒すと腰が浮きやすくなるが、腰当てが付属してるので使用すると違和感がなくなる。耐久性はまだわからないが、腰に負担がかからない椅子として頻繁に使用中。
但し、リクライニングレバー 重めの前方移動タイプなので、操作し難い(人間工学的には操作し易くはない)が、全体的によくできた椅子。

5 2016-05-30

重くて組み立てに苦労しましたが、とても気に入りました。リクライニングのレバーが前でなく上に引く方が使い勝手が良いと思います。

5 2016-06-20

いいと思います。
価格を考えると、良い商品だと思います。
組み立ては簡単でした。
座り心地は、私には少し固い感じがしますが、
個人差があると思うので、この点は評価に入れていません。

4 2017-04-24

レーサーか 社長か 床屋さんか
類似のリクライニングは数多くありますが、さすがメーカー品、レザーの質感に高級感があります。
クッションが硬いとの批評がありますが、長時間座ると反ってこの硬さの方が疲れないのではないかと考えます。
リクライニングは床屋さんの快適さには負けますが、休むのに調度良い感覚です。
オットマンから降りる、ベストな方法をご伝授願いたい。
何時も支柱を折りそうな、プレッシャーを感じています。
一点想定外の使い辛さがあります。
それは座面が高く足が宙に浮いてしまい、疲れてしまうので、別にフットレストを用意する必要があります。
フットレストも結構疲れますので、座面が低く、足が床に着くほうが良いと考えました。
組み立ては、
私には何とも無かったですが、方向感覚がない方には、アーム等の方向性が分からず右往左往するかもしれません。

• artillさん
  • artillさん

4 2017-04-10

大きくて重いが座り心地は良い
まず届いた箱の大きさと重さに驚く(商品ページに寸法重量は書いてあるが)。戸建てで部屋が二階なら、一階で開梱して部品を持って上がったほうが良い。組み立ては簡単、工具(六角レンチ)もついてくる。肘掛けは邪魔なので私は取り付けていない。作りはしっかりしているが、背もたれ取付部がやや歪んでおり真正面を向かないあたりに中国製を実感する。オットマンの出し入れは軽いが、重さでストッパーがかかる構造のためゴリゴリと大きな音が出る。リクライニング、昇降、移動、回転は静かでスムーズである。ヘッドレストの位置はとても高い(不動)。女性モデルは相当座高が高いようだ。神経質でなければ、座り心地はとても良い。

• tosihitoさん
  • tosihitoさん

4 2017-03-13

コスパ良好で実用性は大
【総評】
・3万円弱という価格を考えると、想像以上にしっかりした作りで、実用性は高いという印象です。
・組み立て式というのが面倒なものの、価格を考えると致し方なし。
・シートバック、座面、脚など個々の部分は、不安視していたような貧弱さや制作精度の悪さのような基本的な不具合もなく、組み立てて数日使用してみても、不都合なことは特にありません。
【良い点】
・予想以上に作りがしっかりできていること。リクライニングしてもたれても、安定していて,使用上の不安感は感じない。
・出し入れ式のオットマンも、レール用のパイプが意外に太いので、足を載せてもグラグラせず,十分に実用になる。
【悪い点】
・表皮のビニルレザーがやや硬く、特に座面のクッションが柔らかくないので、全体に硬い印象。特に座面は圧迫感がある。もう少しクッションの厚みがあって、柔らかい方が良かった。デザインも兼ねた縫い合わせ部分の出っ張りが大きく、座っていてやや不快に感じられる。
・シートバックのサイサートの張り出しが大きく、両腕の後ろ辺りに圧迫感がある。
・附属のランバーサポート用クッションを外すと、体型のマッチングかも知れないが、腰がシートバックにつかないため、浮いてしまう。附属のクッションは、シートバックの両側がサイサポートで出っ張っているため、うまくシートバックにはまらず、ただ置くだけ、の状態になって使いにくい。そのクッションは左右の幅がもっと小さくないと実用的でない。