【送料無料】オットマン付き リクライニン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-08
  • 見た目と機能に満足です。
  • 昨日帰宅して玄関に置いてある大きな荷物にビックリしました。他の人のレビューにも書いてあり想定はしてましたが、想像以上の大きさでした。玄関で中身を出しパーツ毎に運搬。梱包材の片付けに時間がかかります。組み立ては15分くらいで出来、早速ためし座り。見た目は格好いいです。少し部屋のイメージからは浮いていますが、気に入りました。座った感じは座面(尾てい骨)付近が少し堅いイメージですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-25
  • 使ってみて!
  • ・組立は全般的に簡単だが、左のアームレストの部品が変形しており、取り付け穴が合わず困難だったが、無理やり曲げて取り付けた。その後、馴染んできて今は問題ない。・座り心地は、とてもがっちりしていて、ガタツキも無く安定している。・座った時の高さ調整は、最低位置が高めである。・背中の横方向のアーチがもう少し緩くてもよい。今は背中とぴったし!・オットマンのスライドベアリングの習動音が、ガ ・・・(続きを読む
  • rice1751さん
  • evangile02さん
  • evangile02さん

4 2016-05-16

バケット型を検討中の方は
他社のバケット型を検討していましたが、オットマン内蔵が決め手になり、こちらを購入しました。質感も高く昼寝もできて概ね満足です。
あえて言えば、このチェアは背もたれを最大に起こしても、かなりふんぞり返った姿勢になり、実作業に現実的ではありません、背もたれがもう少し起きればよかったです。
あと自重が重く、床が畳や厚手の絨毯だと食い込んでキャスター(車輪)が回りません、軽量化するか車輪の径を大きくしたほうが良いかと思います。
以上改良の余地はあるものの、バケットシート型チェアを雰囲気やノリで検討中方は迷わず買ってよいと思います。
ちなみに組み立て説明書と専用レンチもついていて、男性一人で開封、片付けを含め約1時間で組めました。梱包も状態も良かったです。

4 2016-07-10

デザインは秀逸、しかし妥協も必要
パソコンチェアを探していて、こちらのデザインに一目惚れし購入。
人気商品のようで半月待ちで到着しました。
梱包箱がとても大きく、配送業者の人も凄いの買いましたねと言われてました(椅子にしてはかなり重かったらしいです)
開封しパーツの有無を確認、問題なしでした。
さて組み立てですが、パーツが結構重いので女性、年配者一人では厳しいと思います。傷を付けないためにも二人位が好ましいと思います。
さて、組み立て途中気になる点が数点。このチェア、デザインは最高にカッコイイですが、製品の精度は少し低いと思います。
塗装はムラがあります。操作レバーのプリントが少し掠れていました。プラスティック部分には少しバリが残っていました。椅子の裏の左右のプラスティックは右は綺麗、左は気泡が少し見えました。皮の縫製は私の見た限り問題ありませんでした。
中国製と割り切っています。デザインは最高だと思いますので。
実際組み立て後、ぱっと見本当にカッコイイ!座り心地も良い!
デザインが良い!少しくらい妥協出来るよ!という方にはオススメしたい商品です。

• nininose330さん
  • nininose330さん

4 2016-07-19

購入して良かった!
在宅ワークのイラストレーターです。
ダンボールを開けた時はあまりにもバラバラで、組み立てに気が引けましたが
なんとか女一人でも、うだうだしながら1時間ちょっとで組み立てられました!
組み立てられて良かった…。
組み立ての大変さ以外は、この値段でこの品質はかなり満足です!
私にしては高額なのでだいぶ迷いましたが、今は購入して良かったと思う毎日です!
遊びに来た母も座ってみて自分様に欲しいと言っていました。かっこいいデザインも好評です!

• thelowさん
  • thelowさん

4 2016-06-12

あくまで私見ですが
製造過程での樹脂パーツのバリや小傷が多くメッシュ部分の端から中のクッション材が見えてて、金属部分の溶接痕は汚いけど座り心地は良いです
自分で組み立てる必要があり労力や時間も使うと考えたら、商品の品質の割には値段が高いと感じる

たまたま外れかもしれないけど少し残念

5 2016-06-06

おしゃれでかっこいい。
何といってもカッコよくて一目ぼれ、機能もかっこだけじゃなくて良い。座面と背もたれの硬さも少し硬目で好みです、おまけにほぼフルリクライニング出来て
収納式オットマンもあり至れり尽くせりで購入して良かった。組み立ても簡単でした。

4 2016-11-08

見た目と機能に満足です。
組み立ては15分くらいで出来、早速ためし座り。
座った感じは座面(尾てい骨)付近が少し堅いイメージですが、今のところ痛みは感じません。
シートバックとヘッドレストは身長175cmの私に丁度いいサイズで、体とヘッドレスト位置がぴったりで、しっくりしてます。ただPC作業を行うにはシートバックを一番起こした状態でも若干後傾のため、背中を浮かして前屈みの様な姿勢で行う必要があります。
リクライニングは160度という角度はくつろぐには十分な角度で、オットマン併用でうとうとしちゃいました。オットマンの強度&耐久性が気になりますが、なかなかしっかりとした作りです。リクライニングさせるレバーは操作が重めで、そこそこ力が必要です。
座面の大きさは十分ですが、胡座をかこうとすると肘掛けに膝が当たります。肘掛けの高さや手触りはとってもよいです。
脚部はスチール製でしっかりしていて、強度的な不安はありません。そこそこの重量もありました。キャスターの動きはカーペット上での使用のため、スムーズな動きはできません。前に使用していた椅子のキャスターより一回り小さいからかと。
今まで使用していた椅子より何倍も高価のため購入を悩みましたが、思い切って購入してよかったです。

• k.hamachuさん
  • k.hamachuさん

4 2016-05-05

座り心地よし
クッションがやわらかすぎず固すぎず、気持ちよく座れます。
この商品の売りでもある「寝られる」機能ですが、思った以上にちゃんと寝られます。
寝ながら本を読んだり、スマホをいじったりしたくなるので、サブデスクが欲しくなります。
高さ調節はガス圧でスムースに行えますが、デスク用チェアとしては最大高さがやや低いかと。
その点以外は満足です。

5 2016-06-12

中学入学祝として購入
小学校から使用してきた学習用椅子の座部シートが破け、また椅子自体も体型に合わなくなってきたので、成人になっても使えるよう購入。いろんなタイプをネットで探し、コスパの良い商品を購入出来ました。まず、頑丈で表面の合皮や縫合も良く、足置き用付け根部分のグラつき等なく、リクライニングのレバー等のガタツキもない…と使用して1か月経過してますが、何ら不具合発生しておりません。レビューでは組み立てが少々大変とありましたが、中1息子がひとりで組み立て30分で完了しました。唯一デメリットはそれなりの大きさが有るため、学習机の椅子置き場には入らず(当たり前)掃除の際に邪魔になる事位です。

4 2016-06-26

半年間、悩んだ末に
今までロッキングチェアをサンワサプライさんで2脚購入しましたが、他の人の評価は良かったのですが、自分には合わず、買い換えるかを悩んでいました。1つ前のロッキングチェアでは休憩時のためのオットマンも購入しましたが、場所ばかりとってあまり役に立ちませんでした。このリクライニングチェアはオットマンも内蔵していて以前から気になっていましたが、今までの経験でチェアは実際に座らないと善し悪しは判断できないと思いがあったので半年間購入を悩んでいましたが、10%OFFクーポンが配布されたので思い切って購入することにしました。縫製やレッグフレームの仕上げなど細部はあまり良くはありませんが、座り心地や機能には満足しています。

• Choku-R1さん
  • Choku-R1さん

4 2016-06-26

満足
ほぼフルフラットで足も伸ばせるということで購入。意外と早く届きました。
多くの方が書いていらっしゃるように「重い」です。その分、安定感はあります。
フローリングの方は保護マットを敷いた方がいいでしょう。
リクライニング連動の肘掛けは「なるほど」と思うアイデアだと思います。
身長174cmですが丁度いい大きさです。購入したばかりで馴染んでないせいか、硬さを感じますが、そのうち慣れてくるでしょう。組立は30分程でした。
届いた時の箱の大きさにビックリ。中も製品を保護する梱包材が沢山入っていますので組み立てた後のゴミ捨ても大変です。

5 2016-05-17

最高です!
箱の大きさと重さに圧倒され、旦那が帰ってくるのを待って組み立てました。
2階へ運ぶのが大変でしたが、組み立ては案外すんなりできました。
すわり心地は、至福です。高額な椅子を買ったことがないのも相まって、本当に感動しました!!
試しに座ったら、そのまま寝そうになりましたZzz...
今回は息子用なので、もう少しナチュラルなお色があれば寝室のPCチェアに欲しいところです。

5 2016-04-14

丈夫な作りで安心
以前からのチェアは肘掛けとかが傷んで来たので、交換しようと考えて探していましたが、イメージ通りのチェアが見つかったので購入しました。早速届いたので組み立てて腰掛けてみると非常に丈夫な作りですが、ゴツゴツした感じもなく座り心地も違和感がなく、車の座席シートのように体の線にフィットした感じでした。見た目も重厚感があり、気に入りました。長く使いたいです。

4 2016-08-10

腰掛け心地よいリクライニングシート
黒赤カラーはネットで見ると渋めの赤だと思ったが、届いた実物は鮮烈な赤、好きな人もいるだろうが、もう少し渋い赤が好み。
腰掛け心地はよい。リクライニング背面を倒すと腰が浮きやすくなるが、腰当てが付属してるので使用すると違和感がなくなる。耐久性はまだわからないが、腰に負担がかからない椅子として頻繁に使用中。
但し、リクライニングレバー 重めの前方移動タイプなので、操作し難い(人間工学的には操作し易くはない)が、全体的によくできた椅子。

5 2016-05-30

重くて組み立てに苦労しましたが、とても気に入りました。リクライニングのレバーが前でなく上に引く方が使い勝手が良いと思います。

5 2016-04-14

レビューが遅くなりすみません。
主人用に購入しました。入荷待ちで1カ月ほど待ちましたが、ショップから何回かメールをいただいていましたので、安心して楽しみに待っていました。
使い始めて半月ほどになりますが、疲れた時座面下にあるオットマンをサッとひきだし、足を伸ばせるので本当に楽ちん♪私もリラックスしている姿をみて嬉しくなります。買ってよかったです。