【送料無料】オットマン付き リクライニン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-03
  • 一週間使ってみました
  • 買う前は気が付かなかったのですが組み立ての説明書は商品説明の画面に載っていたんですね見ての通り完成までは9項目です片づけ等も含めて作業時間は1時間程度でした差し込む作業が結構多かったり部品一つが重かったりと割と瞬間的に力が必要です軍手なしでは怪我が怖かったです見た目についてレッドを購入しましたが赤というより朱色(バーミリオン)に見えます朱肉みたいな鮮やかな色です同じような色の糸のス ・・・(続きを読む
  • エスブレ!さん
  • 3 2017-01-25
  • 使ってみて!
  • ・組立は全般的に簡単だが、左のアームレストの部品が変形しており、取り付け穴が合わず困難だったが、無理やり曲げて取り付けた。その後、馴染んできて今は問題ない。・座り心地は、とてもがっちりしていて、ガタツキも無く安定している。・座った時の高さ調整は、最低位置が高めである。・背中の横方向のアーチがもう少し緩くてもよい。今は背中とぴったし!・オットマンのスライドベアリングの習動音が、ガ ・・・(続きを読む
  • rice1751さん

4 2017-07-20

ほしかった椅子ですが
組み立て式で簡単そうだったのですが、最初スムーズに行ったのに
画像3の所でネジ穴が中々上手く重ならなくて入れにくく苦労しましたが
30分位かかってようやく組み立てられました。
其のおかげで大変なことに肩は凝るは腕は痛くて、
それより大変な事に目の毛細血管が切れた感じで左目が血の海になりビックリしました。
慌てて目医者さんに行って見てもらい目薬をさし2〜3日で治ましました。
苦労して組み立てた甲斐があって座り心地はいいです。
もう1つ要求すれば頭の所の高さを上下に調整出来れば文句なしですが(^_^;)

4 2016-11-08

見た目と機能に満足です。
昨日帰宅して玄関に置いてある大きな荷物にビックリしました。他の人のレビューにも書いてあり想定はしてましたが、想像以上の大きさでした。
玄関で中身を出しパーツ毎に運搬。梱包材の片付けに時間がかかります。
組み立ては15分くらいで出来、早速ためし座り。
見た目は格好いいです。少し部屋のイメージからは浮いていますが、気に入りました。
座った感じは座面(尾てい骨)付近が少し堅いイメージですが、今のところ痛みは感じません。
シートバックとヘッドレストは身長175cmの私に丁度いいサイズで、体とヘッドレスト位置がぴったりで、しっくりしてます。ただPC作業を行うにはシートバックを一番起こした状態でも若干後傾のため、背中を浮かして前屈みの様な姿勢で行う必要があります。
リクライニングは160度という角度はくつろぐには十分な角度で、オットマン併用でうとうとしちゃいました。オットマンの強度&耐久性が気になりますが、なかなかしっかりとした作りです。リクライニングさせるレバーは操作が重めで、そこそこ力が必要です。
座面の大きさは十分ですが、胡座をかこうとすると肘掛けに膝が当たります。肘掛けの高さや手触りはとってもよいです。
脚部はスチール製でしっかりしていて、強度的な不安はありません。そこそこの重量もありました。キャスターの動きはカーペット上での使用のため、スムーズな動きはできません。前に使用していた椅子のキャスターより一回り小さいからかと。
今まで使用していた椅子より何倍も高価のため購入を悩みましたが、思い切って購入してよかったです。

• nomugi-Gさん
  • nomugi-Gさん

4 2017-02-27

使用感と満足度に関して
以前使用していた事務チェアがあまりにもボロボロになったので買い換えました。どんな品物を購入しても満足度は今までのものより評価高いところですが。あえてレビュー書くなら、質感満足、頑丈さや作りの良さは良いと思います。問題はリクライニング時(本気で寝るモードのとき)ですがリクライニングレバーに手が届くには届きますが背もたれを倒しながらレバーを操作するのは自分には無理がありました。立ってレバー操作をしてからあらためて横になるというう感じ。また、リクライニング時ひじ掛けの高さがちょっと高すぎるので、個人的には載せて横になると腕がつかれてしまうから腕組みして横になるという状態です。(私の体系は170cm70kgで一般的な体系と思います。)一番気を付けなければいけないのは頑丈さからかフットレスト(オットマン)引き出す時に手をケガしないように気を付ける事、完全に押し込んでしまうと片手では引き出せず椅子から降りて椅子を抑えながら力強く引き出すのですが手をケガしそう。私は完全に納めず軽くしまうだけカチッと音のするまではしまいません。これであれば簡単に座ったままでも片手で引き出せます。腰当クッションは微妙で意味ない感じ、自分好みの柔らかクッションを置いた方がリクライニング時の枕にもなってよいかなと思います。私はそうしています。あと狭いところでは完全リクライニングとオットマンの全部引き出すには回転もできなくなりますのでご注意を、広い事務所(自宅デスク)では問題ないと思います。ということで自分は満足していますが値段からするともっと細かいところまで満足いく設計であってほしかった・・・。で満足度75%です。

4 2017-07-03

一週間使ってみました
見ての通り完成までは9項目です
片づけ等も含めて作業時間は1時間程度でした
軍手なしでは怪我が怖かったです
見た目について
朱肉みたいな鮮やかな色です
同じような色の糸のステッチはきれいにできているのではないかと思います
個人的には赤・黒・灰でなく青を用意してほしいところです
全体的な質感は悪くないです
ただ残念なことになんとなく左右対称にはできていないようです
ヘッドレストにはこぶのようなものもあります
組み立てた時に見えなくはなりましたが、座面と背もたれの結合部分に錆びている箇所がありました
寝てみた感想
正直これ目当てで購入したのですが実際寝てみると思ったのと違いました
安定感については不安はないです
ぐらつくこともなくしっかりしています
予想外だったのはヘッドレストが厚すぎかつ硬すぎて後頭部から肩にかけての部分が浮いてしまい、椅子との間に隙間ができてしまうことです
要するに枕が高すぎるわけですが結構首に負担を感じます
普段低い枕で寝ている人は横を向いて寝るか、タオル等で高さを調整しないと寝にくいと思います
また他のレビューにもありますがリクライニングのレバーは操作する際にひじ掛けが位置的に邪魔になります
一工夫欲しいところです
オットマンについて
アームの部分ですが潤滑油が塗られています
これに触れてしまうと手や服が黒くなるうえにべたべたになります
触らないように使用するのは不可能に近いため拭いてしまいました
今のところ支障はないです
3万円弱というお値段通りの商品だと思います。
気になる部分は多いですが普通に椅子として使う分には結構気に入ってます

4 2016-08-10

腰掛け心地よいリクライニングシート
黒赤カラーはネットで見ると渋めの赤だと思ったが、届いた実物は鮮烈な赤、好きな人もいるだろうが、もう少し渋い赤が好み。
腰掛け心地はよい。リクライニング背面を倒すと腰が浮きやすくなるが、腰当てが付属してるので使用すると違和感がなくなる。耐久性はまだわからないが、腰に負担がかからない椅子として頻繁に使用中。
但し、リクライニングレバー 重めの前方移動タイプなので、操作し難い(人間工学的には操作し易くはない)が、全体的によくできた椅子。

4 2017-06-15

バケットシートの組み立てと使用感
組み立てについては、かなり力が必要でした。特にキャスターの取り付けとシリンダーの組み付けの際に。体重60キロぐらいの男子ぐらいの体力が必要だとどこかに書いてほしかった。バケットは心配したほど(車の場合のように)締め付けないので、使い勝手は良いです。ヘッドレストの当たる位置は、腰のクッションを使用しないと低く感じます。リクライニングの調整レバーの位置は。アームレストが邪魔になってアクセスしづらく、アームレストの下に腕を入れて使っています。アームレストの上からだと、レバーに力だ伝わりにくく、かなり力も必要だからです。オットーマンはやや動きが硬いので、これから調整するつもりです。使ってみて、寝心地は良かった。

4 2017-06-12

非常にいいです
YAMAHAのチェアーを使っていたのですが、壊れたのでこちらのブラック×グレーを購入しました。
組み立ては男性一人で30分程度で終わります。思いの外簡単でした。
まさに車のフルバケみたいなチェアーは数多くあれど、こちらのチェアーはデザイン性もフルバケの快適性(包み込まれホールド感)も兼ね備えてて良いと思います。
腰の部分は以前、背もたれの外側からネジで腰の部分を押し込むタイプのイスを使っていましたが、こちらの商品は別添えでクッションが付いています。お尻の部分から腰までをカバーしてくれるのでこちらの方が私には腰への負担が少なくていいです。
160°リクライニングはハッキリ言って「寝ます」!(笑)これはすごい快適!場合によっては掛け布団があればここで寝ていいくらい(笑)身長178cmの私にはちょうど良かったです。注意して頂きたいのはほぼ横になって寝る状態ですので、リクライニングにはそれ相応の前後スペースが必要になります。
ただ、商品の説明にあるオットマンでの胡坐ですが、実際にやってみると前方に重心が掛かってしまい、バランスが崩れて前に倒れてしまいますのでそこはちょっと説明と違うかなぁという事で最終的に☆4にしました。
ただ総合的には大満足です。買って良かったです。

4 2017-04-24

レーサーか 社長か 床屋さんか
類似のリクライニングは数多くありますが、さすがメーカー品、レザーの質感に高級感があります。
クッションが硬いとの批評がありますが、長時間座ると反ってこの硬さの方が疲れないのではないかと考えます。
リクライニングは床屋さんの快適さには負けますが、休むのに調度良い感覚です。
オットマンから降りる、ベストな方法をご伝授願いたい。
何時も支柱を折りそうな、プレッシャーを感じています。
一点想定外の使い辛さがあります。
それは座面が高く足が宙に浮いてしまい、疲れてしまうので、別にフットレストを用意する必要があります。
フットレストも結構疲れますので、座面が低く、足が床に着くほうが良いと考えました。
組み立ては、
私には何とも無かったですが、方向感覚がない方には、アーム等の方向性が分からず右往左往するかもしれません。

5 2016-11-10

一度背もたれ壊れるも商品はやっぱり大満足
2017/03/31〜追記〜
「11ヶ月後…背もたれの段階調節壊れた!」
背もたれが壊れました。普通に使っていただけで、特に乱暴に扱っていた訳ではありません。背もたれにより掛かると全開に倒れてしまいます。椅子としてほとんど役に立ちません!!!
買ってからちょうど1年経たないくらいです。ショップにその旨を伝えるメールをしましたが、反応は「保証は半年。お客様は1年近く経っているからすいません。ちなみに上の部分だけだと1まんえんです。」との解答。
悔しいんで自分で分解して椅子が倒れる仕組みを理解することにしました。すると「ある1本のネジを締めることで直せることがわかりました。その動画を作っときました。こちらにURLは貼れないので、YouTubeの検索窓に「オットマン付き リクライニングチェア「背もたれが壊れた時、ある1本のネジを締めれば直せる!」 」をコピペして検索かけてください。動画説明欄にレビュー名:ゴーイングメリーで号泣。と書いてあるのが証拠です。
商品は本当にいいものなので、買ってから同じように保証期間の半年をすぎて同じ症状が出た方は参考にしてみてください。
【買った当初のレビュー】
さすがのお値段だけあって、損した感は一切なし。足を伸ばせるし寝られるし、最高です。革の高級感も気に入っています。組み立てはちょっとめんどくさかった。
ただ一点、もうちょっと椅子が高くできたら言うことなしでした。高さ75cmのデスクでは「ちょっと低いな」と感じます。ちなみに私は身長179cmで座高が高めなのに低いと感じるので、70cm以下の机なら違和感は感じないのではないでしょうか。

• bluebaronさん
  • bluebaronさん

5 2016-09-11

座り心地はサイコーです。
ツイッターでオススメしている人がいて、調べて購入。元々使っていた椅子より少しサイズが大きいので、6帖の部屋に置いたら部屋が狭く感じるかな?と思っていましたが、到着して組み立ててみると、以外に前のより小さく感じました。頭の部分が細くなっているせいでしょうか。そして座ってみると、座り心地はとても良い。リクライニングも無断階ですし、肘置きも一緒についてきて、どの位置でもピッタリ。ちなみに私は身長180cm、65kg。
以前は座って仕事をしていて疲れて来たら床に横になっていましたが、背もたれをたおして、オットマンを出して横になれるので、動かなくてすみます。本当に寝られますよ。
いや、ほんとこんな金額でこんな椅子が手に入るとは思っていなかったので、思い切って購入して良かったです。それと、付属のクッションも腰が楽になります。
あとはどれくらい耐久性があるか。

• skyline50さん
  • skyline50さん

5 2017-06-28

良い。実に良い!
他の椅子も沢山みたんですが、サンワを信じてみよう!と購入しました。
届いた箱の大きさに驚愕しつつも、組み立て開始。
シートは硬さはあるも使うと馴染む感じでフィット感がいい感じ。
肩こりがひどかったのですが、かなり楽になりました。
背もたれのバーがちょっと硬く、馴染むまで時間がかかるかもしれません。
女性だとちょっと硬さを感じるかも。
別売りでクッションだけ販売してほしいな。腰と首に当て、使用したいです。

4 2017-06-17

気に入ってます
パソコン仕事(プログラミングなど)で使っています。
シートが硬めとの意見があり、長時間座っているのはどうなのか心配でしたが、
長時間使用しても苦になりません。気がつくと一時間ぐらいは座ったままで仕事してしまいます。健康の為には、30分毎に席を立ったほうが良いようですが。
疲れたときに、シートを倒して横になれるのもいいです。リクライニングレバーの位置は腕が長くないとちょと使いづらいかも。身長175体重65Kgの私でも、倒すのに少し腕を伸ばして力入れないと倒れません。倒して横になると安定感があるので昼寝ができます。
座面の高さは室内裸足の状態で最低の位置で丁度です。高さ調整のレバーも硬めですが、一度調整したらほとんど変えないので特に不便は感じません。

• mhnakanoさん
  • mhnakanoさん

5 2017-05-06

良い。リクライニング・オットマン,快適。
前に使っていたのが有(4?)段階リクライニングで,今一つ望みの位置に固定されないので,無段階リクライニングのものが欲しいと思っていました。寝られるほどのリクライニングが必要かどうかは不明でしたが,使ってみるととても良い感じです。
収納式オットマンも必要かどうか不明でしたが,これも使ってみてとても良い感じです。キャスターのチェアだと,近くの適当な高さのものをオットマンの代わりにして足をのせていると,キャスターで位置が不安定になってしまいます。その点この収納式オットマンだとチェアに固定されているのでそういう不安定性がなく,快適です。またオットマンを半分出すとちょうど胡坐をかけるので日本人用としてはとても良いと思います。
ハイバックのチェアとしての作りもしっかりしていて合格です。
PUレザーなので,夏場は少し暑いと思いますが,自宅ならバスタオルを掛けるなどして用いれば問題はないでしょう。背部に通気用(?)の穴もありますので。
あまり快適すぎて職場用には適さないかもしれません。自宅用としては,パソコン操作,映画等鑑賞,読書,昼寝など一つでいろいろに使えてとてもよいです。
私はセールで通常より安くなっていたので買おうかどうか考え中でしたが,さらに1割引きのクーポンを入手したので,購入する決断をしました。とてもよい買い物をしたと思っています。

• artillさん
  • artillさん

4 2017-04-10

大きくて重いが座り心地は良い
まず届いた箱の大きさと重さに驚く(商品ページに寸法重量は書いてあるが)。戸建てで部屋が二階なら、一階で開梱して部品を持って上がったほうが良い。組み立ては簡単、工具(六角レンチ)もついてくる。肘掛けは邪魔なので私は取り付けていない。作りはしっかりしているが、背もたれ取付部がやや歪んでおり真正面を向かないあたりに中国製を実感する。オットマンの出し入れは軽いが、重さでストッパーがかかる構造のためゴリゴリと大きな音が出る。リクライニング、昇降、移動、回転は静かでスムーズである。ヘッドレストの位置はとても高い(不動)。女性モデルは相当座高が高いようだ。神経質でなければ、座り心地はとても良い。

• tosihitoさん
  • tosihitoさん

4 2017-03-13

コスパ良好で実用性は大
【総評】
・3万円弱という価格を考えると、想像以上にしっかりした作りで、実用性は高いという印象です。
・組み立て式というのが面倒なものの、価格を考えると致し方なし。
・シートバック、座面、脚など個々の部分は、不安視していたような貧弱さや制作精度の悪さのような基本的な不具合もなく、組み立てて数日使用してみても、不都合なことは特にありません。
【良い点】
・予想以上に作りがしっかりできていること。リクライニングしてもたれても、安定していて,使用上の不安感は感じない。
・出し入れ式のオットマンも、レール用のパイプが意外に太いので、足を載せてもグラグラせず,十分に実用になる。
【悪い点】
・表皮のビニルレザーがやや硬く、特に座面のクッションが柔らかくないので、全体に硬い印象。特に座面は圧迫感がある。もう少しクッションの厚みがあって、柔らかい方が良かった。デザインも兼ねた縫い合わせ部分の出っ張りが大きく、座っていてやや不快に感じられる。
・シートバックのサイサートの張り出しが大きく、両腕の後ろ辺りに圧迫感がある。
・附属のランバーサポート用クッションを外すと、体型のマッチングかも知れないが、腰がシートバックにつかないため、浮いてしまう。附属のクッションは、シートバックの両側がサイサポートで出っ張っているため、うまくシートバックにはまらず、ただ置くだけ、の状態になって使いにくい。そのクッションは左右の幅がもっと小さくないと実用的でない。