【送料無料】オットマン付き リクライニン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• evangile02さん
  • evangile02さん

4 2016-05-16

バケット型を検討中の方は
他社のバケット型を検討していましたが、オットマン内蔵が決め手になり、こちらを購入しました。質感も高く昼寝もできて概ね満足です。
あえて言えば、このチェアは背もたれを最大に起こしても、かなりふんぞり返った姿勢になり、実作業に現実的ではありません、背もたれがもう少し起きればよかったです。
あと自重が重く、床が畳や厚手の絨毯だと食い込んでキャスター(車輪)が回りません、軽量化するか車輪の径を大きくしたほうが良いかと思います。
以上改良の余地はあるものの、バケットシート型チェアを雰囲気やノリで検討中方は迷わず買ってよいと思います。
ちなみに組み立て説明書と専用レンチもついていて、男性一人で開封、片付けを含め約1時間で組めました。梱包も状態も良かったです。

5 2015-12-24

楽チンです
がっしりと梱包してあったので、一つ一つ梱包を開けるたびにゴミの始末しながらやったので、1時間半くらいかかりました。
簡単に組み立てられたんですが、なにしろ力がないのでボルトを締める時だけ苦戦しました(笑)
好みの黒に赤が効いてオシャレです。
なにより今まで使っていた椅子になかったオットマンがついているのが嬉しいです。
足が楽チン。
ちょっとお昼寝もできちゃう気軽さ。
購入する前ちょっと迷ったんですけど、買ってよかったです。
注文番号:195715-20151222-057308232

5 2016-06-06

おしゃれでかっこいい。
何といってもカッコよくて一目ぼれ、機能もかっこだけじゃなくて良い。座面と背もたれの硬さも少し硬目で好みです、おまけにほぼフルリクライニング出来て
収納式オットマンもあり至れり尽くせりで購入して良かった。組み立ても簡単でした。

5 2016-05-17

最高です!
箱の大きさと重さに圧倒され、旦那が帰ってくるのを待って組み立てました。
2階へ運ぶのが大変でしたが、組み立ては案外すんなりできました。
すわり心地は、至福です。高額な椅子を買ったことがないのも相まって、本当に感動しました!!
試しに座ったら、そのまま寝そうになりましたZzz...
今回は息子用なので、もう少しナチュラルなお色があれば寝室のPCチェアに欲しいところです。

5 2016-06-12

中学入学祝として購入
小学校から使用してきた学習用椅子の座部シートが破け、また椅子自体も体型に合わなくなってきたので、成人になっても使えるよう購入。いろんなタイプをネットで探し、コスパの良い商品を購入出来ました。まず、頑丈で表面の合皮や縫合も良く、足置き用付け根部分のグラつき等なく、リクライニングのレバー等のガタツキもない…と使用して1か月経過してますが、何ら不具合発生しておりません。レビューでは組み立てが少々大変とありましたが、中1息子がひとりで組み立て30分で完了しました。唯一デメリットはそれなりの大きさが有るため、学習机の椅子置き場には入らず(当たり前)掃除の際に邪魔になる事位です。

• k.hamachuさん
  • k.hamachuさん

4 2016-05-05

座り心地よし
クッションがやわらかすぎず固すぎず、気持ちよく座れます。
この商品の売りでもある「寝られる」機能ですが、思った以上にちゃんと寝られます。
寝ながら本を読んだり、スマホをいじったりしたくなるので、サブデスクが欲しくなります。
高さ調節はガス圧でスムースに行えますが、デスク用チェアとしては最大高さがやや低いかと。
その点以外は満足です。

5 2016-04-14

丈夫な作りで安心
以前からのチェアは肘掛けとかが傷んで来たので、交換しようと考えて探していましたが、イメージ通りのチェアが見つかったので購入しました。早速届いたので組み立てて腰掛けてみると非常に丈夫な作りですが、ゴツゴツした感じもなく座り心地も違和感がなく、車の座席シートのように体の線にフィットした感じでした。見た目も重厚感があり、気に入りました。長く使いたいです。

• a-killer17さん
  • a-killer17さん

5 2016-05-30

重くて組み立てに苦労しましたが、とても気に入りました。リクライニングのレバーが前でなく上に引く方が使い勝手が良いと思います。

• sum36721さん
  • sum36721さん

5 2016-05-26

快適!
以前使っていた椅子が、10年程経過し、ギシギシ音が出て今回購入を決めました。非常に快適で、毎日安楽に過ごしております。バケットタイプなので真ん中に体が収まりとても気にいっております。
オットマン付は超最高です!

5 2016-05-06

田舎の書斎用に購入しました。リピーターです。

• morisunさん
  • morisunさん

5 2016-05-06

パソコンチェアとして購入しました。
リクライニングとオットマンでリラックスしていると、つい居眠りしています。とても気に入ったので、田舎の書斎用にもう一つ購入するつもりです。

5 2016-04-14

レビューが遅くなりすみません。
主人用に購入しました。入荷待ちで1カ月ほど待ちましたが、ショップから何回かメールをいただいていましたので、安心して楽しみに待っていました。
使い始めて半月ほどになりますが、疲れた時座面下にあるオットマンをサッとひきだし、足を伸ばせるので本当に楽ちん♪私もリラックスしている姿をみて嬉しくなります。買ってよかったです。

• Rider Naoさん
  • Rider Naoさん

4 2016-04-11

配送で箱が破損、左ひじかけ組立おさまりが悪く少し曲がっていた修理して組み立て完了
でも商品は大変気に入りました、デザインも機能も満足です。

5 2016-06-20

いいと思います。
価格を考えると、良い商品だと思います。
組み立ては簡単でした。
座り心地は、私には少し固い感じがしますが、
個人差があると思うので、この点は評価に入れていません。

• thelowさん
  • thelowさん

4 2016-06-12

あくまで私見ですが
製造過程での樹脂パーツのバリや小傷が多くメッシュ部分の端から中のクッション材が見えてて、金属部分の溶接痕は汚いけど座り心地は良いです
自分で組み立てる必要があり労力や時間も使うと考えたら、商品の品質の割には値段が高いと感じる

たまたま外れかもしれないけど少し残念