• 流風205さん
  • 流風205さん

4 2018-07-09

非常に良いです
今まではコクヨの卓上シュレッダーを使用していました。
カットが非常に細かく、その面では満足していたのですが何せ下のトレイが直ぐ一杯になってしまうのです。
卓上の為トレイが小さいし、ゴミ袋もセットできない機種で、トレイを引き出す度にカットした紙がポロポロ落ちて掃除をしなければならないのがストレスでした。
かと言って、同じくらい細かいカットができる大きいシュレッダーは意外と少なくて、色々調べて悩んだ末こちらにしました。
結果、買って良かったです!
使っていたコクヨのもの(廃盤した機種です)よりはカットがほんの少し大きいのですが、この程度ならば問題はありませんし、45リットルのゴミ袋もセット出来るので、私の様に一般家庭での利用ならば頻繁に取り換える必要もありません。大満足。
一般家庭でも、意外とDMとか仕事関係の書類とか色々届くし、そういうものには全部名前や住所が印刷されてるからそのままは捨てられないし、卓上シュレッダーやシュレッダーはさみでチマチマ切ってましたが枚数が多いと面倒で仕方ありませんでした。
本体の大きさがそれなりにあるのでスペースの確保が出来ない方には向きませんが、DMなど目を通して不必要なものは即!シュレッダーにポイ〜と入れられるのは想像以上に楽!です。
音もそんなにはうるさくないですよ。マンションで真夜中の使用だと少し躊躇うかな?くらいの音量です。
連続使用がせめて15分だったらもっと良かったな〜と思ったので星を1つ減らしましたが、大満足です。
おススメですよ!

• simonkanaさん
  • simonkanaさん

4 2018-03-25

デザインや色合いが、いかにも昔の事務室っぽい。
作り付けのテーブルの下に普段は押し込んでいます。
CDカット用のトレイのはめこみ溝は要改善。簡単に落ちるのはチョットね。
(普段は利用していないので外しています)
それでも、マイクロカットはやはり良い!
これくらいでないと機密は守れないんじゃないかな。
★4つですが、機能はバッチリです。

5 2017-12-21

今まで
使ってた物はそろそろ寿命?音も煩く枚数も入らず、連続すると熱を持ち動かなくなってましたので、購入!
買って良かったです(*^^*)
静かだし枚数入るし、兎に角細かい!!仕事がはかどります(笑)

4 2017-10-31

クロスカットが細かい
今まで、目の粗いものを使用していたのかと思うくらい細かくカットされます。ただ袋を入れると百均で購入した袋を入れて使用すると出っ張りが多いせいか引っ掛かってしまい袋が破けてしまいます。ですがカットは細かくて満足しています。

4 2017-09-20

ホッチキスで留めた書類も何のその。
自宅と実家用に2台購入。
作動音が静かで裁断サイズが非常に細かい。
4A用紙10枚対応で10分も稼働しますので
あっという間に大量の紙を処理できます。
何といってもホッチキス留の書類をそのまま裁断できるので本当に楽。
正直言って書類からホッチキスの針を取って4〜5枚づづ裁断するのってめんどくさいし時間がかかって大変でした。
しかし、このシュレッダーは従来のもどかしさを解消してくれました!
ただ、ゴミがいっぱいになったときに知らせる機能が無く、
目視で判断するってことに気づきました。
なので星4つ

• pr2022さん
  • pr2022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 593

4 2017-07-30

安全で安心できる商品を廉価で
現在使用中の手回し式裁断機の買い替えとして選びました 比較的コンパクトで重宝しています

• 新DLさん
  • 新DLさん

5 2017-07-15

コスパ良し
個人の仕事と家庭用兼用で自宅で使用しています。
日々の業務書類、転居時と遺品整理時の個人情報記載書類では、裁断スピード連続使用時間とも最適でした。旧い書類の処分に関しては紙質が一定せずしなったりよれたりしているものもあるので自動裁断より手動裁断の方が効率がよかったと思います。
裁断はほぼ判読不能な細かさになり買い換えてよかった。
業務用としては音は静かですが集合住宅で深夜の使用は低音騒音の原因になりそうなので控えています。
裁断ゴミも大量に溜められ、窓で量も確認できて便利です。一点だけ難を言えばゴミ捨てでストレージ部を引き出すとき裁断したCDが入る容器が頻繁に落下します。
持ち上げると多少重いですがキャスター付きのため移動は楽です。外観は全くの事務用品です。リビングに置いているので非使用時はインテリアに合わせたカバーをかけています。

5 2017-05-11

良品
音も静かで予想以上に細かくされ、私にとって良品です。

4 2017-03-01

とても良かった
さっそく使用しましたが、とても良かったです。
また、利用したいと思います。

4 2017-02-08

良いと思います。
さっそく使用しましたが、以前の物より静かでスムーズでした。

4 2017-01-26

静電気対策を
ダストボックスに静電気への対策材料の使用あるいは保護コートがされればごみ処理がし易いと痛感しています。

5 2016-11-14

Good
とても良かったです。また、利用したいと思います。

5 2016-05-17

大きすぎず、音もうるさくないので良かったです。

5 2016-03-20

仕事で使用します
仕事で急に必要になりました。
細かく切ることが可能に様なので、こちらの商品を購入しました。

4 2016-03-14

カタログの通りでした
マイナンバー対策として細かい細断のものを探していました。
決め手は10分連続使用、ホッチキス対応、静音でしたが、カタログのとおり、以前使用していた他社のものより、音も静かでホッチキスを外す手間もないため使いやすいです。
(受注番号:195715-20160310-0554460217)