5 2016-03-31

出張用
2泊の出張に最適!ノートブック型のパソコンも入るし3WAYが移動時には楽でよいです。

4 2018-03-09

丈夫そう
職場の荷物置場ではトートバックに、バイクでの通勤にはリュックになる2WAYバッグを探していました。
今までの26Lリュックは手狭になっていたので少し余裕ができるかな〜と期待をしていました。
が、マチが狭い分着替えなど奥行のある荷物が入れにくいですね。
内部はポケットが多いので細々したものは整理しやすいです。
外側前面のポケットのかぶせがマジックテープなのが少し残念。
マジックテープは劣化しやすく、ゴミが付きやすいので好きではありませんので。
上部のファスナーは両脇に隙間ができるので雨が入りますが、前面が水をはじく素材なので徒歩での移動に問題ありません。
全体的に満足していますが、マチをもう少し広くして欲しいことと前面ポケットのかぶせがマジックテープだったことで☆マイナス1つにしました。

4 2017-08-21

3WAY
ゆとりのある大きさで思っていた通りでした。今使っているショルダーバッグにもう少し余裕が欲しいと思い購入しました。リュックは必要なかったのですが、他に良いバッグが無かったので購入しました。しかし外部大ポケットに収納されているリュック使用用ショルダーが邪魔でした。メーカー様には申し訳ないのですが、必要性がないので切断させていただきました。これで普通に物入としても使えますしガサ張り感がなくなりました。
他の方でリュックが無ければと投稿されている方もいらっしゃったので、今後2WAYも発売していただけると良いのではないかと思います。

4 2017-06-29

たっぷり入る3Way
収納力バツグン。たっぷり入るし、ポケットもいっぱいで、なかなか便利。
また、このサイズで3Wayなので、重い物を放り込んでも、背負って運べるのがいい。トートのハンドルがかなり長く伸ばせることも嬉しい。おかげでトートの肩掛けも楽々。
不満な点は、ペンホルダー、キーホルダーがないこと。購入前に写真や説明を見て承知していたものの、いざ使い始めると、ポケットに差したペンが斜めになって取り出しにくいとか、ポケットに入れた鍵が飛び出して手を底まで突っ込まないと取り出せないとか、案外不便。
また、バッグ自体がけっこう重い点、ショルダーストラップがチャチな点、リュックにしたときにトートのハンドルが邪魔な点も気に入らない。
不満な点も多いが、便利さの方がやや勝っているので、「★4」にした。

5 2017-06-27

収納部が多くて助かります
1.手提げ、トート、リュック等と持ち方も多様でシーンによる使い分けが◎
2.収納部が多い&内部の仕分け部分も多いので◎
3.内部はオレンジカラーなので内部も見やすく、細かなモノも見つけやすい◎
4.最上部はジッパー付きなので防犯面や荷物の飛び出しも安心◎
5.両サイドのドリンクホルダー等に小物なども入れられて◎
6.軽い防水仕様がいざという時に役に立つ◎
7.B4サイズが入るのが◎
△使ってみて気になった点
内部の側面収納部にデジカメなどを入れると、重心が高くなるのか、床置で撓ってきます。
1.当方の使い方にもよりますが、更にしっかりと自立できるようであれば尚良し
2.床下面に鋲、又は底板/クッション材もついていると尚良し

4 2017-04-07

2個目です。
昨年9月息子の誕生日に購入、プレゼントしました。使い勝手が良いということで、今度は自分の小旅行用に購入。息子はシンプルに黒。仕事場にもちやすいですが、大きいので置き場所に困るよう。
自分用におしゃれな三色カラー。荷物が適度に入る分、女性の小柄な私にはちょっと大きいです。
ポケットも沢山あって使い勝手いいです。モバイルを持つのではないので、そんなに内装いらないかな。(メンズ、ビジネス用でした!)もう少し小さめ、シンプルなのが欲しいです。
臭いは、2日開放しておいて置いたら、殆ど気にならなくなりました。
物を入れても、におい移りなし。

• Wingbeatさん
  • Wingbeatさん

5 2017-02-17

コスパ高いっ!
■用途
通勤(片道…徒歩:5分→バス:15分→電車:65分→徒歩:20分)で使用

■普段使いの収容物
12.5型ノートPC (約1.5kg),ステンレスボトル500ml,折りたたみ傘,PC小物類,etc.

■良い点
『肩掛けできるほど手さげ部分を伸ばせる』
“手さげ用?”の持ち手部分は伸縮でき、肩掛けも可能。
そのままの(伸ばした)状態の、手さげでは底が床に付きそうなので短くする必要あり。
普段こちらを肩掛け用に伸ばしている…というか元々手さげ用ではなく、肩掛け用途!?
(3Wayに「手さげ」が無い事に今さら気づいた。)

『リュック用ストラップの展開・収容』
ストラップを出し入れしやすい。(比較対象は以前使用していたリュック可能な3Wayビジネスバッグ…ジッパを開け閉めして展開・収容するタイプ)

■悪い点
『リュックスタイルで収容物が重いと上辺がダレる』
※文面だけでの説明では分かりにくい為、画像アップ予定

5 2016-12-04

使い勝手がよい
実際に商品を見た第一印象は「大きい」でした。重さもある感じがして「ハズレ」と思ったのですが… 実際に使ってみると,重さを感じさせません。肩から掛けても違和感はなく,収納スペースが大きく,使い勝手は非常に良い印象でした。ただ,人によっては面積の大きさが気になるかもしれませんが,慣れれば大丈夫かと思います。

• sinsiauhさん
  • sinsiauhさん

4 2016-10-29

幅が少し大きすぎるかな!
3WAYでリュック式に背負えるトートを探してました。
作りは非常にしっかりとしていると思います。
サイズは横幅が思ったよりもでかい。縦長にすればもっと見た感じよくなるのでは?
糸のほつれや傷もないので品質管理は問題ないが でも、沢山ある内ポケットにチャック付が一つほしいな。
ややバッグ自体が重いと感じました。が、満足です。

5 2016-07-05

気に入りました。
30年来親しんだアルファインダストリーブランドの製品です。
入り口はMA-1です。
価格からして過度の期待は禁物と自分に言い聞かせ到着を待ちましたが、現物はどう見てもはじめから諦めていた安っぽさがない。
全てではないですがバリスティックスクロス使いで、写真ではビニールっぽく見えた部分はターポリンで、まっことしっかりした印象。
まるで帆布のごとくコシのある生地でこの手のバックには珍しく自立するのも気に入りました。
片道徒歩40分の通勤が主用途で、ノートPC、着替え、革靴、水筒などを入れています。肩掛けもバックパック使用もいい感じです。
ポケットも使いやすく、明るいオレンジ色なので中身が見やすいです。
しっかりした素材で作られた、期待を上回る製品で、間違いなく合格です。
前のものがくたびれてきて3ヶ月ほど探し、通販でしたがとても良い出会いができたと感じています。

5 2016-07-02

商品は満足
自転車に乗るのでリュックにもなる3wayのトートバッグを探していました。普通、トートバッグの3wayは手提げ、肩掛け(手持ち部分の肩掛け)、ショルダー(ショルダーベルト)となるようで、こちらの商品のようにリュックになるものがあまり無いのか他に見つけられず、人気が高いこちらの商品を購入しました。
思った通りの商品で、非常にしっかりしたつくりでまったく不満はありません。
ただ、これまで使っていたものよりかなり大きいので、物がたくさん入る分、見た目的にもちょっと大荷物な感じになるので、使うタイミングをうまく考えたいと思います。

4 2016-06-30

シッカリした作り
作りはとてもシッカリしています。かなり大きく感じました。他のレビューにあったように小さい内ポケットにもう少し深さがあったらもっと良いと思います。女性でも購入されていたのと、通勤にも良さそうだったので購入。900g少しがかなり重く感じます。お弁当と水筒を入れるのですが、小物を入れただけで想像以上の重さになり、使うのは諦めました。背負った瞬間に肩こり倍増しました。弟が来たときに使ってもらえるか聞く予定です。物は良いと思います。もっと軽くて自分で使えたら★5つでした。普段使うものなので軽いって重要だと思いました。
弟に使ってもらいました。沢山入って丈夫で格好良い―大変喜んでもらえたので☆増やしました。
男の人が持つと(リュックなので背負うと)大き過ぎず格好良いと思いました。

4 2016-04-27

いいかんじ!
主人にプレゼントとして購入しました。
パソコンや資料などいれて持ち歩くのに、しっかりしていて大きさもあり、見た目も安っぽくなくシンプルでかっこいいと、まずは好印象です。
ポケットもいっぱいついていて使いやすそう。
欲を言えば、ポケットのふたがマジックテープなので、使っていくうちにケバケバしそうな印象でした。
ペタっとなっていたので、思ったよりも大きく感じましたが、マチをいれると気持ちすっきりします。
トートでもリュックでもショルダーでもできて便利そうですし、持ち手の長さを変えられるのもポイント高い気がします。
とにかく喜んでもらえてよかったです。

5 2018-03-20

お洒落で機能的
セール期間で安く購入できました。
白のラインもお洒落で普段使いにいい感じです。

5 2018-03-17

以前違う色を購入。使い勝手が良く、今回セールにてホワイトが出ていたので、購入を決めました。中にもポケットが充実しているので便利です。