トートバッグ メンズ 通勤/通学対応 旅行バ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • 使いやすいです。
  • トート系でリュックにもなるものを探して購入しましたが、ほぼ想像通りのバッグでした。生地などは雨にも強そうに感じますが、リュックの状態で背負いながらの雨では、カバンのチャックの両端から雨が入るかもしれませんので注意が必要ですね。トリコロールタイプにしましたが、家族から「結構目立つね」と感想をもらってます。会社でも「あっ、カバン変えましたね?」と数名から言われました。どうもこのライ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-27
  • 自分の通勤用に
  • 今まで使っていたカバンが壊れたのを機に購入しました。思っていた通りのサイズでしたが、もう少し幅がある方が良かったなあと思います。しっかりした構造でコスト的にも満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

それ相応の年代の方でもOK!
これまでDIESELの合皮のBAGを使用していたのですが、かなりくたびれてきたので新しいバッグを探していたところにヒットしました。
当初は、ビジネス系の本革使用している物を検討していたのですが、使用目的がほぼ通院時のみという事もあり、そこまで高価な物はいらないだろうと思いこちらに切り替えました。
数年前より、冬場のジャケットがALPHA社製を愛用することが多くなっていたのも一つの起因かもしれません。(同商品と同じブランドですね。)
ある程度の年齢の方であれば、使用はカジュアル時だけにした方がいい感じもしますが、外面・内面共にチープさはなく、兎に角コスパとしては最適な一品だと思います。
他の推し所とすれば、内面でのパーティションやポケットはかなり数多くありますから、ある程度のショッピングであればかなり活躍してくれること受け合いで、その他の用途も広がるかと思います。
些か気になったのは大きさでしょうか? 画像で500mlのペットボトルと比較してみましたが、容量がデイリーユースでは大きめと感じる分、外見も人によっては大きめに感じられるやもしれません。
ただ、様々な側面から鑑みてもかなりレコメンドできる商品だというのが率直な感想でした。

5 2016-04-29

これさえあればいいと思う!
メンズだけど、、、身長150センチの私でも大丈夫です!
リュックはたくさんあるけど
「肩から掛けられるショルダー」にも、
なるというのは本当になくて、探してました!
自転車→歩く時はリュックで。
でも会社の入口からは、お客様と一緒になることもあるので
リュックのままだと、恥ずかしい気持ちになるので
肩からのショルダーで使います。
これはショルダーの長さも変えられるので
コートの時期は長めにしたら楽々っ!
本気で!今のうちに予備で
色違いも買おうかと思うくらい気に入ってます!

5 2016-05-02

使いやすいです。
トリコロールタイプにしましたが、家族から「結構目立つね」と感想をもらってます。会社でも「あっ、カバン変えましたね?」と数名から言われました。どうもこのラインに目が行くようです。夜の道路を歩いているときは、光りませんが車からも視認性がよさそうですので安全面では良さそうです。
希望とすれば内部のポケットがもう少し多かっても良いと感じてます。
サイドポケットもペットボトルなど短距離の移動時には使ってます。時間があれば、中に折りたたみ傘など長い物が立てて入れて固定できるよう、布切れやマジックテープなどで何か改造したいですね。
見た目以上に内容量も多く、A4サイズなら縦でも横でも入りますし、1泊出張なら下着とカッターシャツくらい問題なさそうでね。ただし普段からいろんなものを入れすぎてしまうような予感がしますので、自分自身で入れすぎないよう意識してます。
全体を総じて、価格からも私は十分満足してます。

4 2016-03-22

いい感じです
在庫切れとかでしばらく待ちましたが、やっと届いてすぐ使っています。
リュックにできるバッグは色々ありますが、バッグの向きを変えずにそのまま背負えるので、中の荷物がごちゃごちゃにならないのはいいですね。
持ち手が伸ばせるのも地味にいいです。夏と冬では着ているものが違うので、小脇に抱える時、調節できます。
中のポケットもたくさん付いてますが、もうちょっとポケットが深かったら個人的にはいうことなかったです。本体そのものの大きさの割に、ポケットはどれもちょっと小さいように思いました。あと、外側のポケットで、ペン差しとか、細かいものを出し入れしやすいポケットがあったら言うことなかったです。
とは言え、手で持てて肩から下げられて、背中に背負えて、それなりの容量で、かつ、山登りに見えないバッグは貴重です。いい買い物できました。

• NOB0305さん
  • NOB0305さん

5 2015-12-03

二泊三日の出張用にちょうど。
横幅も結構あって、なんでも入ります。PCも専用スペースに裸で入れられるので、荷物がかさばりません。ポケットも多いので、用途別にきれいにおさまります。この手の汎用性のあるバッグは、リュックにすると妙に下がって背負いにくいものが多のですが、このバッグはピタリと背中にフィットします。届いてすぐに出張に持っていきましたが、多少のゆとりもあって小さなおみやげは、バッグに収められました。軽くて防水も効いているので重宝しました。

5 2016-01-01

写真よりはでかい感じ
写真よりはでかい感じです。
ポケットも多くリュックにもなり肩紐もついているため
両手フリーのバリエーションがあります。
内側にペットボトル用のポケットがあればなおよかった。

5 2016-03-31

出張用
2泊の出張に最適!ノートブック型のパソコンも入るし3WAYが移動時には楽でよいです。

4 2016-04-27

いいかんじ!
主人にプレゼントとして購入しました。
パソコンや資料などいれて持ち歩くのに、しっかりしていて大きさもあり、見た目も安っぽくなくシンプルでかっこいいと、まずは好印象です。
ポケットもいっぱいついていて使いやすそう。
欲を言えば、ポケットのふたがマジックテープなので、使っていくうちにケバケバしそうな印象でした。
ペタっとなっていたので、思ったよりも大きく感じましたが、マチをいれると気持ちすっきりします。
トートでもリュックでもショルダーでもできて便利そうですし、持ち手の長さを変えられるのもポイント高い気がします。
とにかく喜んでもらえてよかったです。

4 2016-05-27

届きました
まだ未使用ですが、商品の質感や大きさは思っていた通り良好です。これから使うのが楽しみです。

5 2016-05-18

満足です。
身長160cmの私に縦長の鞄は持った時に地面に着いてしまわないか心配なところもありましたが、大丈夫でした。結果、多少大きいかなという感じはしますが、鞄自体も重いわけではなく、たっぷりと荷物が入り、内ポケットで整理もできるので満足です。あとは使ってみて耐久性がよければ、と期待しています。
黒を購入しましたがビジネス、カジュアルどちらでもいけそうです。

4 2016-05-18

沢山入り、仕分けの仕切りにクッション素材があるのでパソコンも安心して入れられます。ただファスナー部分からの雨が染みてきそうです。後は欲を言えばマチがもう少し広いといいかなぁ〜

5 2016-05-17

掲載情報通りで、とても扱いやすく、ポケットも多く、便利です。

5 2016-05-13

とても良い
黒を購入しました。3wayで最高です。
ポケットも多く最適です。
ブタかばんにはならない様なのでgoodです。

5 2016-05-09

大きいです
たくさん入って大満足です。
ポケットもたくさんあるので、バッグの中の整理もしやすいです。

5 2016-05-08

とても使いやすく「大満足
トリコロールと迷ってホワイトにしました。メーカーも安心で期待どおりでした。機能性も問題なし。容量も大きく、PC入れての1泊の出張にも便利でした。