トートバッグ メンズ 通勤/通学対応 旅行バ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • 使いやすいです。
  • トート系でリュックにもなるものを探して購入しましたが、ほぼ想像通りのバッグでした。生地などは雨にも強そうに感じますが、リュックの状態で背負いながらの雨では、カバンのチャックの両端から雨が入るかもしれませんので注意が必要ですね。トリコロールタイプにしましたが、家族から「結構目立つね」と感想をもらってます。会社でも「あっ、カバン変えましたね?」と数名から言われました。どうもこのライ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-08-17
  • 思ったより、小さかったです。
  • 確かに、小物を分類できるポケットがたくさんあって、便利かもしれませんが、その分入る量が少ないし、持ち手や肩掛けバンドがごつくて、まだ、使っておりません。量的な収納力が劣るため、バックが大きくみえますが、思ったより収納スペースが狭いのが、残念です。 ・・・(続きを読む
  • たけしのおうちさん

5 2016-03-30

それ相応の年代の方でもOK!
これまでDIESELの合皮のBAGを使用していたのですが、かなりくたびれてきたので新しいバッグを探していたところにヒットしました。
当初は、ビジネス系の本革使用している物を検討していたのですが、使用目的がほぼ通院時のみという事もあり、そこまで高価な物はいらないだろうと思いこちらに切り替えました。
数年前より、冬場のジャケットがALPHA社製を愛用することが多くなっていたのも一つの起因かもしれません。(同商品と同じブランドですね。)
ある程度の年齢の方であれば、使用はカジュアル時だけにした方がいい感じもしますが、外面・内面共にチープさはなく、兎に角コスパとしては最適な一品だと思います。
他の推し所とすれば、内面でのパーティションやポケットはかなり数多くありますから、ある程度のショッピングであればかなり活躍してくれること受け合いで、その他の用途も広がるかと思います。
些か気になったのは大きさでしょうか? 画像で500mlのペットボトルと比較してみましたが、容量がデイリーユースでは大きめと感じる分、外見も人によっては大きめに感じられるやもしれません。
ただ、様々な側面から鑑みてもかなりレコメンドできる商品だというのが率直な感想でした。

5 2016-04-29

これさえあればいいと思う!
メンズだけど、、、身長150センチの私でも大丈夫です!
リュックはたくさんあるけど
「肩から掛けられるショルダー」にも、
なるというのは本当になくて、探してました!
自転車→歩く時はリュックで。
でも会社の入口からは、お客様と一緒になることもあるので
リュックのままだと、恥ずかしい気持ちになるので
肩からのショルダーで使います。
これはショルダーの長さも変えられるので
コートの時期は長めにしたら楽々っ!
本気で!今のうちに予備で
色違いも買おうかと思うくらい気に入ってます!

4 2016-03-22

いい感じです
在庫切れとかでしばらく待ちましたが、やっと届いてすぐ使っています。
リュックにできるバッグは色々ありますが、バッグの向きを変えずにそのまま背負えるので、中の荷物がごちゃごちゃにならないのはいいですね。
持ち手が伸ばせるのも地味にいいです。夏と冬では着ているものが違うので、小脇に抱える時、調節できます。
中のポケットもたくさん付いてますが、もうちょっとポケットが深かったら個人的にはいうことなかったです。本体そのものの大きさの割に、ポケットはどれもちょっと小さいように思いました。あと、外側のポケットで、ペン差しとか、細かいものを出し入れしやすいポケットがあったら言うことなかったです。
とは言え、手で持てて肩から下げられて、背中に背負えて、それなりの容量で、かつ、山登りに見えないバッグは貴重です。いい買い物できました。

5 2016-05-02

使いやすいです。
トリコロールタイプにしましたが、家族から「結構目立つね」と感想をもらってます。会社でも「あっ、カバン変えましたね?」と数名から言われました。どうもこのラインに目が行くようです。夜の道路を歩いているときは、光りませんが車からも視認性がよさそうですので安全面では良さそうです。
希望とすれば内部のポケットがもう少し多かっても良いと感じてます。
サイドポケットもペットボトルなど短距離の移動時には使ってます。時間があれば、中に折りたたみ傘など長い物が立てて入れて固定できるよう、布切れやマジックテープなどで何か改造したいですね。
見た目以上に内容量も多く、A4サイズなら縦でも横でも入りますし、1泊出張なら下着とカッターシャツくらい問題なさそうでね。ただし普段からいろんなものを入れすぎてしまうような予感がしますので、自分自身で入れすぎないよう意識してます。
全体を総じて、価格からも私は十分満足してます。

5 2016-01-01

写真よりはでかい感じ
写真よりはでかい感じです。
ポケットも多くリュックにもなり肩紐もついているため
両手フリーのバリエーションがあります。
内側にペットボトル用のポケットがあればなおよかった。

• NOB0305さん
  • NOB0305さん

5 2015-12-03

二泊三日の出張用にちょうど。
横幅も結構あって、なんでも入ります。PCも専用スペースに裸で入れられるので、荷物がかさばりません。ポケットも多いので、用途別にきれいにおさまります。この手の汎用性のあるバッグは、リュックにすると妙に下がって背負いにくいものが多のですが、このバッグはピタリと背中にフィットします。届いてすぐに出張に持っていきましたが、多少のゆとりもあって小さなおみやげは、バッグに収められました。軽くて防水も効いているので重宝しました。

5 2016-02-21

ポケットの多さに驚きました。
通勤に使えます。女性でも自然に持てます。

4 2016-06-30

シッカリした作り
作りはとてもシッカリしています。かなり大きく感じました。他のレビューにあったように小さい内ポケットにもう少し深さがあったらもっと良いと思います。女性でも購入されていたのと、通勤にも良さそうだったので購入。900g少しがかなり重く感じます。お弁当と水筒を入れるのですが、小物を入れただけで想像以上の重さになり、使うのは諦めました。背負った瞬間に肩こり倍増しました。弟が来たときに使ってもらえるか聞く予定です。物は良いと思います。もっと軽くて自分で使えたら★5つでした。普段使うものなので軽いって重要だと思いました。
弟に使ってもらいました。沢山入って丈夫で格好良い―大変喜んでもらえたので☆増やしました。
男の人が持つと(リュックなので背負うと)大き過ぎず格好良いと思いました。

5 2016-03-31

出張用
2泊の出張に最適!ノートブック型のパソコンも入るし3WAYが移動時には楽でよいです。

5 2016-07-05

気に入りました。
30年来親しんだアルファインダストリーブランドの製品です。
入り口はMA-1です。
価格からして過度の期待は禁物と自分に言い聞かせ到着を待ちましたが、現物はどう見てもはじめから諦めていた安っぽさがない。
全てではないですがバリスティックスクロス使いで、写真ではビニールっぽく見えた部分はターポリンで、まっことしっかりした印象。
まるで帆布のごとくコシのある生地でこの手のバックには珍しく自立するのも気に入りました。
片道徒歩40分の通勤が主用途で、ノートPC、着替え、革靴、水筒などを入れています。肩掛けもバックパック使用もいい感じです。
ポケットも使いやすく、明るいオレンジ色なので中身が見やすいです。
しっかりした素材で作られた、期待を上回る製品で、間違いなく合格です。
前のものがくたびれてきて3ヶ月ほど探し、通販でしたがとても良い出会いができたと感じています。

5 2016-07-02

商品は満足
自転車に乗るのでリュックにもなる3wayのトートバッグを探していました。普通、トートバッグの3wayは手提げ、肩掛け(手持ち部分の肩掛け)、ショルダー(ショルダーベルト)となるようで、こちらの商品のようにリュックになるものがあまり無いのか他に見つけられず、人気が高いこちらの商品を購入しました。
思った通りの商品で、非常にしっかりしたつくりでまったく不満はありません。
ただ、これまで使っていたものよりかなり大きいので、物がたくさん入る分、見た目的にもちょっと大荷物な感じになるので、使うタイミングをうまく考えたいと思います。

4 2016-04-27

いいかんじ!
主人にプレゼントとして購入しました。
パソコンや資料などいれて持ち歩くのに、しっかりしていて大きさもあり、見た目も安っぽくなくシンプルでかっこいいと、まずは好印象です。
ポケットもいっぱいついていて使いやすそう。
欲を言えば、ポケットのふたがマジックテープなので、使っていくうちにケバケバしそうな印象でした。
ペタっとなっていたので、思ったよりも大きく感じましたが、マチをいれると気持ちすっきりします。
トートでもリュックでもショルダーでもできて便利そうですし、持ち手の長さを変えられるのもポイント高い気がします。
とにかく喜んでもらえてよかったです。

4 2016-09-23

しっかり入ります
商品をみて、第一印象は「結構、大きいな。」と思いました。A4横で入りますが、高さがあるのでA4縦で放り込んでもチャックは閉められます。今は資料はA4縦で入れて、横の空いたスペースに水筒を入れています。
外側の素材はしっかりしていて、雨とかでも大丈夫な感じです。
底面に鋲がないので地べたに置くときは若干気を使います。(よって、星1つマイナス)
それ以外は、特に問題なく、結構気に入っています。

• n_ume30さん
  • n_ume30さん

4 2016-08-23

満足できる商品です。
大きさ、形ともに満足できる商品でした。できれば、内ポケットにもチャックの
ついたところが1つは欲しかったです。

4 2016-08-16

満足
多くのレビューに書かれている通り、サイズは大きめ。容量たっぷりで1泊くらいの出張ならこのバッグ一つで十分。通勤の際にはリュックスタイルにする事はなく、肩掛けでしか今のところ使用はしていない。今までのバッグだと書類等でパンパンになっていたのだが、このバッグだとまだ余裕があります。クーポンも使えて満足です。