【送料無料】トートバッグ メンズ 通勤/通...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-07
  • 容量には満足しています
  • 折り畳み傘、水筒、タオルetc...と突っ込んでもまだまだ余裕のある容量で頼もしいです。生地自体はしっかりとしたつくりで、自立もしてくれます。撥水性が良く、雨で濡れた程度なら軽くタオルで拭くぐらいで十分なのも良かったです。外側・内側にたくさん小ポケットが付いていますが、もうちょっと深さが欲しかったです。バッグを横に倒したりすると中身が落ちそう…。バッグ自体が結構重いです。それなりの量 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-08-17
  • 思ったより、小さかったです。
  • 確かに、小物を分類できるポケットがたくさんあって、便利かもしれませんが、その分入る量が少ないし、持ち手や肩掛けバンドがごつくて、まだ、使っておりません。量的な収納力が劣るため、バックが大きくみえますが、思ったより収納スペースが狭いのが、残念です。 ・・・(続きを読む
  • たけしのおうちさん

4 2016-12-04

お値段以上に使いやすいそうです。
お得に買えてよかったです。

5 2016-04-29

これさえあればいいと思う!
メンズだけど、、、身長150センチの私でも大丈夫です!
リュックはたくさんあるけど
「肩から掛けられるショルダー」にも、
なるというのは本当になくて、探してました!
自転車→歩く時はリュックで。
でも会社の入口からは、お客様と一緒になることもあるので
リュックのままだと、恥ずかしい気持ちになるので
肩からのショルダーで使います。
これはショルダーの長さも変えられるので
コートの時期は長めにしたら楽々っ!
本気で!今のうちに予備で
色違いも買おうかと思うくらい気に入ってます!

5 2016-11-01

トートバッグ
機能性が高いトートバッグを探していたところ
このバッグを見つけました♪

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん

5 2016-05-02

使いやすいです。
トート系でリュックにもなるものを探して購入しましたが、ほぼ想像通りのバッグでした。
生地などは雨にも強そうに感じますが、リュックの状態で背負いながらの雨では、カバンのチャックの両端から雨が入るかもしれませんので注意が必要ですね。
トリコロールタイプにしましたが、家族から「結構目立つね」と感想をもらってます。会社でも「あっ、カバン変えましたね?」と数名から言われました。どうもこのラインに目が行くようです。夜の道路を歩いているときは、光りませんが車からも視認性がよさそうですので安全面では良さそうです。
希望とすれば内部のポケットがもう少し多かっても良いと感じてます。
サイドポケットもペットボトルなど短距離の移動時には使ってます。時間があれば、中に折りたたみ傘など長い物が立てて入れて固定できるよう、布切れやマジックテープなどで何か改造したいですね。
見た目以上に内容量も多く、A4サイズなら縦でも横でも入りますし、1泊出張なら下着とカッターシャツくらい問題なさそうでね。ただし普段からいろんなものを入れすぎてしまうような予感がしますので、自分自身で入れすぎないよう意識してます。
全体を総じて、価格からも私は十分満足してます。

5 2016-11-25

便利です
ポケットもたくさんあり便利ですし、作りもしっかりしています。通勤に使っていますが、たまに、自転車で通勤するときもあるので、リュックになるのは助かります。背負った時のフィット感はいまいちですが、そもそも緊急用なのでしかたがありません。いまいちなのが、置いた時の座りです。マチの割に高さがあるので、ポケットに物を入れると置いた時、傾きます。それ以外は、満足しています。今のところ、破れや、ほつれもないですし、少々の雨でも大丈夫です。型崩れもありません。

• Wingbeatさん
  • Wingbeatさん

5 2017-02-17

コスパ高いっ!
■用途
通勤(片道…徒歩:5分→バス:15分→電車:65分→徒歩:20分)で使用

■普段使いの収容物
12.5型ノートPC (約1.5kg),ステンレスボトル500ml,折りたたみ傘,PC小物類,etc.

■良い点
『肩掛けできるほど手さげ部分を伸ばせる』
“手さげ用?”の持ち手部分は伸縮でき、肩掛けも可能。
そのままの(伸ばした)状態の、手さげでは底が床に付きそうなので短くする必要あり。
普段こちらを肩掛け用に伸ばしている…というか元々手さげ用ではなく、肩掛け用途!?
(3Wayに「手さげ」が無い事に今さら気づいた。)

『リュック用ストラップの展開・収容』
ストラップを出し入れしやすい。(比較対象は以前使用していたリュック可能な3Wayビジネスバッグ…ジッパを開け閉めして展開・収容するタイプ)

■悪い点
『リュックスタイルで収容物が重いと上辺がダレる』
※文面だけでの説明では分かりにくい為、画像アップ予定

4 2016-10-07

容量には満足しています
バッグ自体が結構重いです。それなりの量を積んだ上でショルダーベルトで斜めがけにすると、結構肩にきます。
リュックとしても使ってみたのですが、自分にはあまりフィットせず断念。ベルトを格納できるのは便利でした。
トートバッグのように持ち手のひもで肩がけにするのが意外とフィットしました。この部分の長さまで調節できるのはすごいなーと思いました。
総合して、容量や質には満足していますが、どうやって運ぶのが一番楽なのか未だに迷っている感じです。パッド付きのショルダーベルトを別に買ってみるのもいいかなー。

5 2016-06-04

デザインGood!容量たっぷり!BIGです。
このショップでビジネスバックを前回購入して良かったので、今回違うタイプの形でトリコロールデザインが気に入り購入。クールビズ時期にビジネスで使用予定です。容量があり、内ポケットの数も多く使いやすそうです。

4 2017-04-07

2個目です。
昨年9月息子の誕生日に購入、プレゼントしました。使い勝手が良いということで、今度は自分の小旅行用に購入。息子はシンプルに黒。仕事場にもちやすいですが、大きいので置き場所に困るよう。
自分用におしゃれな三色カラー。荷物が適度に入る分、女性の小柄な私にはちょっと大きいです。
ポケットも沢山あって使い勝手いいです。モバイルを持つのではないので、そんなに内装いらないかな。(メンズ、ビジネス用でした!)もう少し小さめ、シンプルなのが欲しいです。
臭いは、2日開放しておいて置いたら、殆ど気にならなくなりました。
物を入れても、におい移りなし。

5 2017-03-24

良いとしか言えない。
通勤用に購入しました。これまで、普通の通勤カバンを使用していました。
通勤電車の中で、網棚に乗せられるときはいいのですが、そうでないときは邪魔扱いされたりして、偶然に座れた時は膝の上に乗せられず、足元に置くしかなかったので、トートバックにしたいと考えておりました。
いろいろ探しておりましたが、なかなか納得できるものがなく、いつもこちらのお店にて購入しているので、ものすごく気になっておりましたので、購入致しました。
使い勝手は良いです。雨にも強く、肩から掛けて使用してますが、邪魔扱いされることはないです。膝の上に乗せられるし、購入して良かったです。

• carzutosiさん
  • carzutosiさん

4 2017-03-20

たっぷり入ります
3WAYなので、状況にあわせて使い分けできるので便利です。普段は肩掛けまたはショルダーで、子供と出かける時でちょっと重くなる時はリュックで。子供の荷物もしっかり入りました、両側のポケットはスリムタイプの水筒またはPET500mlが入ります。内側の仕切りは縫製が少し弱かったかなぁ。コストパフォーマンスは高いです。

• rabbit224さん
  • rabbit224さん

5 2016-12-06

沢山収納出来ます
ポイント10倍で昨日注文、午前中配達希望にしたら、先程届きました。
普段から小物類の持ち運びが多いので、収納ポケットが沢山あるのは便利で良いですね。
多少重量がありますが、想定範囲内なので大丈夫そう。
メンズ用だけど、166cmの私(女性)が持っても違和感がありません。
シンプルで使いやすそう。
今回はブラックを購入しましたが、裏地の色が暗めの方(青系など)が汚れ目が目立たないと思いました。

• sinsiauhさん
  • sinsiauhさん

4 2016-10-29

幅が少し大きすぎるかな!
3WAYでリュック式に背負えるトートを探してました。
作りは非常にしっかりとしていると思います。
サイズは横幅が思ったよりもでかい。縦長にすればもっと見た感じよくなるのでは?
糸のほつれや傷もないので品質管理は問題ないが でも、沢山ある内ポケットにチャック付が一つほしいな。
ややバッグ自体が重いと感じました。が、満足です。

4 2016-08-16

満足
多くのレビューに書かれている通り、サイズは大きめ。容量たっぷりで1泊くらいの出張ならこのバッグ一つで十分。通勤の際にはリュックスタイルにする事はなく、肩掛けでしか今のところ使用はしていない。今までのバッグだと書類等でパンパンになっていたのだが、このバッグだとまだ余裕があります。クーポンも使えて満足です。

5 2016-07-05

気に入りました。
30年来親しんだアルファインダストリーブランドの製品です。
入り口はMA-1です。
価格からして過度の期待は禁物と自分に言い聞かせ到着を待ちましたが、現物はどう見てもはじめから諦めていた安っぽさがない。
全てではないですがバリスティックスクロス使いで、写真ではビニールっぽく見えた部分はターポリンで、まっことしっかりした印象。
まるで帆布のごとくコシのある生地でこの手のバックには珍しく自立するのも気に入りました。
片道徒歩40分の通勤が主用途で、ノートPC、着替え、革靴、水筒などを入れています。肩掛けもバックパック使用もいい感じです。
ポケットも使いやすく、明るいオレンジ色なので中身が見やすいです。
しっかりした素材で作られた、期待を上回る製品で、間違いなく合格です。
前のものがくたびれてきて3ヶ月ほど探し、通販でしたがとても良い出会いができたと感じています。