【送料無料】寝られる メッシュチェア ネッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-21

小柄な人には事務用には不向きかと思います
座面が結構大きめ(奥行)なので身長160cmの私には深めにしっかり座ると座面高を低くしないとつま先しか床につかず、低くすると事務机が高すぎてしまい仕事になりません。
事務作業するには小柄な方は背もたれよりだいぶ前の方に座らないといけません。
大人の椅子に子供が座っているような感じになります。
リクライニングを倒して足置きに足を投げ出してくつろぐにはとても良いと思います。

5 2016-07-03

この椅子最高
独り者でコンピュータ机のとして使ってますが、ちょっと疲れたら背もたれを倒してオットマンに足を乗せればそのままぐっすり寝れます。
酒飲んでそのままベッドに入らずこの椅子でそのまま寝たことか数え切れません。

5 2016-08-17

快適です!メッシュが暑くなくGOOD!!
組み立ても簡単、高さもちょうどいい、リクライニングも寝れるほど、しいて言えば、あと2〜3cm高くなれば、、、、と、お尻のクッションが、もう少し欲しかったかな、、、

• ojiji7554さん
  • ojiji7554さん

4 2016-08-17

180センチ90キロある私でも楽に寝られました。もっと早く見つけて購入すれば良かったです。本当に重宝しています。

4 2016-08-07

もう少し
収納式オットマンの出し入れがもう少し楽だといいなと思いました。
そのほかでの不満はないですね。

3 2016-06-08

残念な部分もあるがおおむね良
身長160cm弱で、椅子の高さを一番低くした状態で、足裏がしっかりと床につかなかった。そのため別途購入した足置きを使用。
使用しているデスクは奥行きがあるタイプだったので、椅子の奥深くに腰掛けても使用に難はなかった。
リクライニングは、倒すのも戻すのもスムーズな動きではなく安っぽい。組み立ては簡単。全体的に硬め。リクライニングした時のバランスがちょっと不安定。長時間座れて、たまにリクライニングで横になれれば良いということであれば値段相応な商品かと思う。
高価な椅子ではないので、過度な期待はしないほうが無難。

3 2016-03-24

いいんじゃない
父が昼寝用にリクライニング重視で購入。
寝るのが重視ですから、ハイバックを選びました。しっかり頭まで高さがありましたので
いい感じです。
ただ、材質は今一つですかね〜でも この価格なりですね。
満足でしょう。

1 2015-12-31

モノが粗悪
値段相応といえばそうですが、背もたれの取り付け時にボロ隠しのマジックテープをねじで巻きこむなんて・・・
その部分を隠すため?なのかマジックテープが付いているがマジックテープをねじが貫通する作りもダメですね。
まぁ見えない部分なので完成させたら説明通りのものになりましたが。
追記:使用していると座るたびに「カキン、コキッ」など金属音がします。
1980円なら気にしませんが割と高いチェアなので残念ですね。
ちゃんとした高級品を買うほうがいいです。

• 舌さん
  • さん

3 2015-09-30

ちょっと前が下がってるかな?
個人的な好みかもしれませんが、少々座面の前への傾きが大きすぎるような気がしてきました。
組み立ては簡単ですが、女の人一人では重さ的に少々辛いかなってところです。今まで一万以下のパソコン椅子を使ってましたが、昼に横になりたいので購入しました。写真の通り横になれるのはもちろんですがあぐらをかけるので長時間の作業でいろいろ姿勢が取れるのでいいかんじです。
高級なパソコン椅子に座ったことがないので難しいところですが、座面の硬さなども丁度いい感じです。
もっと安価な物も高いものも在ったんですが、過去の購入の経験からサンワの物なら耐久性など大丈夫だろうと決めました。