【送料無料】寝られる メッシュチェア ネッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-04
  • まじめな感想
  • 背もたれをつけるのに難儀しました。座面との角度といいボルト穴の位置や素材の絶妙な相性で、何度かもうダメかもしれないと感じました、二度とやりたくありません。可動式背もたれクッションはけっこう緩いのでお好みの位置に固定はできないようです。私は一番下が好みなのでセーフ。背もたれを起こしきってもかなり後ろに倒れているのが、とても残念です。もう少し前に来て欲しい。また想像と違って私の体型 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-08
  • 残念な部分もあるがおおむね良
  • 身長160cm弱で、椅子の高さを一番低くした状態で、足裏がしっかりと床につかなかった。そのため別途購入した足置きを使用。使用しているデスクは奥行きがあるタイプだったので、椅子の奥深くに腰掛けても使用に難はなかった。リクライニングは、倒すのも戻すのもスムーズな動きではなく安っぽい。組み立ては簡単。全体的に硬め。リクライニングした時のバランスがちょっと不安定。長時間座れて、たまにリクラ ・・・(続きを読む
  • 美奈0113さん

4 2016-03-21

小柄な人には事務用には不向きかと思います
座面が結構大きめ(奥行)なので身長160cmの私には深めにしっかり座ると座面高を低くしないとつま先しか床につかず、低くすると事務机が高すぎてしまい仕事になりません。
事務作業するには小柄な方は背もたれよりだいぶ前の方に座らないといけません。
大人の椅子に子供が座っているような感じになります。
リクライニングを倒して足置きに足を投げ出してくつろぐにはとても良いと思います。

4 2016-11-04

まじめな感想
可動式背もたれクッションはけっこう緩いのでお好みの位置に固定はできないようです。私は一番下が好みなのでセーフ。背もたれを起こしきってもかなり後ろに倒れているのが、とても残念です。もう少し前に来て欲しい。また想像と違って私の体型にはあまりフィットしませんでした。
腕おきは後ろ側の支えがないので、背を倒してフラットにすると腕をおき止める方法がなく困ったものです。ここが一番辛い。
欲しくて欲しくてよくよく考えて買ったつもりですが、まだまだ思慮がたりなかったと深く反省しています。
いろいろ書きましたが値段との総合では良い製品だと思います。

5 2016-09-16

組み立ては、簡単で、ボルト等は、わかりやすくパックしてありますし。
組み付け方向も、シールで。表示してあるので、非常に楽に組み立て
られました。所要時間20分程度でした。
座り心地は、涼しくていいです、自分体重が100キロ超ですが、170度
全開でもキシンだり倒れたりしませんでした。
胡坐もかけるし、各部の作動も良好です。

• ojiji7554さん
  • ojiji7554さん

4 2016-08-17

180センチ90キロある私でも楽に寝られました。もっと早く見つけて購入すれば良かったです。本当に重宝しています。

4 2016-10-22

組み立ても簡単でいい作り
ポリエチレンの材質なので座面が滑りやすい気がする。作りはしっかりしていそうだ。これから使ってみてどれだけ持つかは、まだわからないが作りは良さそうだ。

5 2016-09-25

商品に対する感想
注文してから支払の手続きをし、商品が届くまでスムーズで迅速な対応をしていただき、貴社と取引できたことを嬉しく思います。
また商品に関しましても、しっかりされ丈夫なものでした。値段のわりには大変安い買い物ができたと思います。
対応から商品まで大変満足させていただきました。

5 2016-08-17

快適です!メッシュが暑くなくGOOD!!
組み立ても簡単、高さもちょうどいい、リクライニングも寝れるほど、しいて言えば、あと2〜3cm高くなれば、、、、と、お尻のクッションが、もう少し欲しかったかな、、、

4 2016-08-07

もう少し
収納式オットマンの出し入れがもう少し楽だといいなと思いました。
そのほかでの不満はないですね。

5 2016-07-03

この椅子最高
独り者でコンピュータ机のとして使ってますが、ちょっと疲れたら背もたれを倒してオットマンに足を乗せればそのままぐっすり寝れます。
酒飲んでそのままベッドに入らずこの椅子でそのまま寝たことか数え切れません。

1 2016-11-01

どうなんでしょ・・・
体が前にズレていく、お尻が痛い、腰も痛い・・・。
あらゆるモノを使って改善しようと今も、四苦八苦しています。
長時間使用は、私にはムリです、、、。
組み立ては至って簡単ですが、私のはネジ穴にバリあったため、1時間弱掛かってしまいました。
良かった点は「あす楽」対応と寝られる事です。

1 2016-09-07

質の割には高すぎる
リクライニング機能が欲しかった為、悩みの末買ってみたが値段の割にはすごく安物。
付属の六角穴ボルトはトラスねじに変えた。
他店のリク機能なしハイバックの5000円のメッシュチェアと質が変わらないだけに残念。
サンワだから安心では全くなかった。
安い工場での生産のツケは信用を失墜させる。
肘置きは気休め程度の薄さなので、解体して厚み3センチのスポンジゴムに変えてそのカバーも自作した。
チェアは実物見れるとこで買った方が、銭失いにならんで済みまっせ。
リク機能なしでお探しなら他商品を薦めます。

3 2016-06-08

残念な部分もあるがおおむね良
リクライニングは、倒すのも戻すのもスムーズな動きではなく安っぽい。組み立ては簡単。全体的に硬め。リクライニングした時のバランスがちょっと不安定。長時間座れて、たまにリクライニングで横になれれば良いということであれば値段相応な商品かと思う。
高価な椅子ではないので、過度な期待はしないほうが無難。

3 2016-03-24

いいんじゃない
父が昼寝用にリクライニング重視で購入。
寝るのが重視ですから、ハイバックを選びました。しっかり頭まで高さがありましたので
いい感じです。
ただ、材質は今一つですかね〜でも この価格なりですね。
満足でしょう。

1 2015-12-31

モノが粗悪
値段相応といえばそうですが、背もたれの取り付け時にボロ隠しのマジックテープをねじで巻きこむなんて・・・
その部分を隠すため?なのかマジックテープが付いているがマジックテープをねじが貫通する作りもダメですね。
まぁ見えない部分なので完成させたら説明通りのものになりましたが。
追記:使用していると座るたびに「カキン、コキッ」など金属音がします。
1980円なら気にしませんが割と高いチェアなので残念ですね。
ちゃんとした高級品を買うほうがいいです。

• 舌さん
  • さん

3 2015-09-30

ちょっと前が下がってるかな?
個人的な好みかもしれませんが、少々座面の前への傾きが大きすぎるような気がしてきました。
組み立ては簡単ですが、女の人一人では重さ的に少々辛いかなってところです。今まで一万以下のパソコン椅子を使ってましたが、昼に横になりたいので購入しました。写真の通り横になれるのはもちろんですがあぐらをかけるので長時間の作業でいろいろ姿勢が取れるのでいいかんじです。
高級なパソコン椅子に座ったことがないので難しいところですが、座面の硬さなども丁度いい感じです。
もっと安価な物も高いものも在ったんですが、過去の購入の経験からサンワの物なら耐久性など大丈夫だろうと決めました。