5 2017-05-26

大満足
会社用に。1日中座り仕事で腰が痛かったので購入。今まで使っていた椅子と違って、座面も背もたれも肉厚で、座り心地がとても良い。残業で休憩する時にリクライニングして寝られるのでとても楽。買って良かった。
組み立ても結構簡単。スムーズにいきました。

5 2017-05-02

リピです。
2階の自分の部屋にパソコンを購入し、部屋の整理をした時に、PCチェアを1階に持って行って使ってる事を思い出して再度購入なので2個目です。
全くもって不満な所が無く、初日にリクライニングを倒して昼寝をしてしまいました。その位心地が良いものです。オットマンは最初「必要なんだろうか?」と思いましたがあれば便利で、作業に疲れた時に重宝してます。作りもしっかりして、これといって不満点が見つかりません。
強いて言えば、メッシュらしさというのが余り感じないのと、リクライニングを最大にした時にオットマンが若干上よりになるという所でしょうか。生地はメッシュですが、温度が全くこもらないという事ではないので、気になる方はシートや通気性の良いタオルのような物をした方が良いかもしれません。自分は大きめのバスタオルがたまたまあったので、そのまま寝る事もあるし、シーツのような使い方で被せて使っています。
オットマンは、構造上仕方が無いのだと思いますが、オットマンを伸ばすとそのまま直線になり、リクライニング最大でも直線ではないので、オットマンの方が若干上がります。ただ円を描くような状態にはならないので、そこまで気にならないとは思います。

5 2017-04-11

ミドルバックで十分でした。
当初はハイバックタイプを検討していましたが、他の人のレビューを参考にしてミドルバックを購入しました。身長は170センチで、シートを倒すと頭部までカバーされるので問題ありませんし、なによりコンパクトなので以前の椅子(ハイバック)に比べて机の周囲がかえってスッキリしたような感じがします。また、これから暑くなる季節なので革よりはメッシュの方がいいですし、ハイバックと言えど仕事中に頭部を後ろにもたれることはあまりないので、これで十分です。むしろ疲れた時に頭部を思いきり後ろに倒せるので気持ちがいいです。仕事の途中で文章に行き詰まったら、タバコを吸うよりもリクライニングを倒してすぐに横になれるのですぐにリラックスでき、効率が上がっています。

5 2017-04-04

注文した翌日の午前に届きました。
組み立ても以外と簡単で、早速使ってみましたがとても快適です。
これからも仕事中の仮眠に使わせていただきます。

• かに921さん
  • かに921さん

5 2016-12-28

コスパ、クオリティ共に最高です。
座り心地もいいし、組み立ても簡単で申し分なし!
注文から到着までが早くてびっくり!!

5 2016-12-27

インテリアにぴったり
フローリングい部屋にぴったりです。配線が隠せておしゃれな部屋に様変わり。

5 2016-09-08

なかなかです
なかなかよいと思います。
これまで購入したプレジデントチェア(別の店で買った別商品)はすぐに崩壊してしまいましたが、こちらの商品のほうがしっかりしていそうです(使用してみないと耐久性はわかりませんが)。リクライニング機能は快適です。なるべく長持ちしてほしいと思っています。

5 2016-08-02

最高!
とっても座りごごちもいいし、寝ごこちも最高です。
飛行機のビジネスクラスに座っているような包まれ感と寝たときのホールド感
気持ちよくてフワーっとなります。
メッシュも上品な感じで安っぽくありません。
もう一脚欲しいぐらいです。組み立ても簡単でした。

• ha201078さん
  • ha201078さん

5 2016-03-05

大変満足
購入前にネットで色々調べ、ネガティブな評判も多少有りましたが、思い切って購入。
さすがにちゃんとしたメーカーの製品だけに、大変満足しております。
組み立ても難無く完了し、数ヶ月使っておりますが、非常に快適です。
同じ様な製品が、他社からも出品されている様ですが、やはり多少高めでもちゃんとしたメーカーの製品を選択して正解でした。

5 2016-01-16

ガッシリしています。
以前買った椅子は、この椅子より安かったのですが、シリンダーの取り付け部にガタがあったため、いつも体重移動で座面が傾いていました。
これは、174センチ80キロの私でもガタはでません。
背もたれを倒すと確かに寝れそうです。若干倒れ過ぎじゃないかと思うくらいです。また、頭までサポートされています。
起こすと時は、かなり腹筋が必要です。
座り心地もグットです。
ひじ掛けに少し当たりますが、胡坐もかけます。
オットマンの出し入れは、大股を開くか胡坐をかいて出し入れですかね。
動きはスムーズです。

• taka0466tさん
  • taka0466tさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2015-11-14

大満足
ちょうど良い大きさと、座ったときの座り心地がとても良い。オットマン付きと無段階リクライニングが自分に合った角度でリラックス出来るので大変気に入りました。

4 2017-08-16

他の人のレビューにもありますが、そんなに涼しくは感じません。
しかし、ちょっと仮眠するのには最高です。
一つ残念なことがあります。買ったら翌週に2,000円のディスカウントは納得できませんでした。

4 2017-08-01

使ってみて
概ね商品紹介のとおりに、組み立て易く、座り心地も満足だったのですが、
唯一気に入らなかったのは、ひじ掛け部分です。夏のため素肌でひじ掛けに腕を預けるとチクチクとした肌触りが感じられ何とも残念です。改良を是非ともお願いします。

• 1006shoさん
  • 1006shoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 188

4 2017-06-10

愛用してます
休憩のつもりがつい熟睡・・・・いいですね
仕事はかどりません。でもあとすっきり

4 2016-11-13

使い勝手はよいが・・・
使い勝手はよくて気に入っているが同じ商品が¥2,000安の¥22.800で売っていた