2022/12/30
    8914249さん
    思ったよりデカイ
    184cm/110kgの自分が座ってもデカイです。 耐久性はまだ分かりませんが、ガタ付き等は今のところありません。(前の椅子はすぐガタ付きが出たので個人的には信頼できそう) 座面が大き過ぎて、オフィスにありそうな両袖のデスクには入らない可能性があるので確認してから買った方が良いでしょう。 組み立ては1人でネジ締めは電動ドライバー使用して30分程度でした。 さほど難しくありませんが、パーツも当然の事ながらデカイので、出来れば2名以上でやった方が良いと思います。
    注文日:2022/12/20
    2017/09/06
    北上しんくさん
    とにかくデカイ!!
    オフィスチェアというよりもはやソファー?か? っと言いたくなるほどデカイ!笑いがこみ上げてくるレベルです。 それでも耐荷重200kgをうたう為の各パーツはかなりしっかりしているので 壊れることなく使い続けられるのでは?っと十分期待を持てます。 特に椅子の高さを決めるガスシリンダーの耐久性にね!! しかしこればかりはある程度使いこまなければどの程度のモノなのか分かりません。 (なので耐久性に関しては現時点でレビューを書くというのは何か間違ってると思う次第) 普通のオフィスチェアよりも座面の位置が高い為 ロッキングを利用すると床から足が離れやすいので フットレストなり踏み台等を用意しておくと快適にロッキングを行うことが出来てオススメです。 しかし、ロッキングを堪能する為のヘッドレストが無いが非常に残念である。 背もたれ上部はメッシュチェア故にとても硬いですからね。 オプションパーツとしてヘッドレストがあればありがたい。 もしくは上部部分を覆えるクッションか何か。だね。 他社製のヘッドレストでも上手くつけられたらなぁ~とか思いますが まぁ背もたれの高さがある程度あるのでテキトーな枕なりクッションなりで 背もたれ上部の硬い部分を上手く保護するだけで十分かもしれないので とりあえずちょこっと工夫をしてみようと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/11/20
    CAROL7さん
    デカイ!
    サイズからして覚悟はしてましたが、本当にでかい椅子です。犬が怖がって近寄りません 組立は二人でやったので、15分くらいで済みました。 座り心地は良く、しっかりしているので長く使えそうです。 有機溶剤っぽい匂いが中々取れないのが唯一の欠点かな。
    注文日:2017/11/10
    2022/02/19
    ツネ1023さん
    安心感がある
    体重100kgです。 以前使用していたゲーミングチェアはガスシリンダーが耐えられなくなり、10ヶ月ほどでガクンと下がるようになってしまいました。 こちらの椅子は確かに座面が大きいですが、安心感があります。 強度に期待します。
    注文日:2022/02/03
    2020/06/13
    KZJさん
    頑丈で良い感じです。
    組立が少し面倒でしたが、 20分位で組立て出来ました。 空き箱は潰さずに、 そのままにして組立てる台にして作業するとやりやすいですよ。 作りも頑丈でこれなら120kgの自分でも大丈夫そうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2017/11/30
    komoriさん
    満足
    仕事場のアーロンチェアが経年劣化で壊れたので、耐荷重重視で購入しました。 なかなか、初見でデカッと思いました。 深く座ると足が浮いてしまうので、自分的には長時間座るときには 胡坐になるかなと思いもます。 でも、クッションがいいので疲れは減るのではないかと思われます。
    注文日:2017/11/19
    2023/02/09
    CUESさん
    座面の広さは体重130kgの自分が座ってもまだ余裕があるので150kg前後の人でも大丈夫かと思います。 ただ、シリンダーが耐久200kgの商品にしては細いなと思い、前に使っていた耐久120kgの椅子と比べてみたら同じ太さだったので、これはいただけません。 デブが椅子で真っ先に壊すのはシリンダーです。 この商品は開発に本物のデブが参加していないと思われます。 次にデブ向け商品を作るときはシリンダーをもっと太いものにお願いします。
    注文日:2023/02/05
    2020/09/24
    君はコスモを感じたことはあるかさん
    9か月はもった
    185cm.140kgの私ですが、9か月は耐えれました。 耐荷重100kg程度のチェアでは、1か月もつかもたないかで壊していましたので、値段が高めの分、よく持った方かと思います。 耐荷重100kg程度のチェアは、座面や背もたれを支えている鉄板が折れ曲がってしまうのですが、このチェアはいまだにその部分は壊れず座れているので丈夫だと思います。 壊れたのはシリンダー部分で、座ると最低高さまで沈んでしまうようになりました。 シリンダーはやはり耐荷重200kgとは言えないかと思います。 個人的に不満だったのは肘掛で、高さ調節があるのはいいのですが、185cmの私ではあと5cmほど高く設定できないと猫背気味になってしまうので、もっと伸ばせるようにしてほしかったです。 肘掛は、ねじ止めなのですぐ壊れそうと思ったのですが、140kgで寄りかかって使っても、壊れることなくまだ使えています。 座面クッションは厚いですが、さすがに9か月使うと薄くなってきて座布団が必須となっています。 今まで購入してきたデスクチェアの中では、一番持った方なので、ほかに選択肢もなくまた購入しようかと考えていますが、シリンダーと肘掛は改善していただけたら嬉しいです。
    注文日:2019/10/27
    2020/06/03
    f^_^;)さん
    1年も経たずにシリンダーからガス漏れ発生
    【高耐荷重・200キロまでOK】とは名ばかりで、職場で「週4日の6時間程度使用」でしたが1年も経たずにシリンダーからガス漏れが発生し高さ調整が出来なくなりました。 1年も経っていない&耐久が売り文句&安くない商品なので、交換をお願いしましたが「保証は6ヶ月」なので再購入してくださいとの返答・・・こんな粗悪品2度と買う事はありません。 サンワダイレクトさんの商品を愛用していただけに残念です。
    ビジネス|自分用
    注文日:2019/06/25