【送料無料】メッシュチェア ネットチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-20

座面600x600mmでかい。
耐荷重200kgは伊達じゃありません。
当方80kgオーバーで、買う椅子のガスシリンダーがすべて一年でダメになっていましたが、
この椅子は体重を受け止めるものの、びくともしません。
ガスシリンダーへの信頼は流石です。
これなら永く持ちそうな予感がします。
当方、座高が人より低いため、座面の高いこの製品を買いました。
座面の高さは575mmありますが、座面の中心に座ると500mmほどの高さしかなく
普段使っていたPC椅子とさほど高さが変わりませんでした。
この点が-1★。
各部が丈夫にできているため、安心して作業ができます。
※要望としては、不要になった椅子を引き取るサービスがあると嬉しいのですが。

5 2016-08-10

今までそこそこ耐荷重が有る 他社の椅子を座っていたのですが、
キャスターが付く5股のフレームがプラスチック製だったのでそこから壊れました。
この商品はフレームが金属製で 耐荷重があり 安心です。
座面はかなり広いです。
組立自体は簡単なのですが、
男性でもひとりでも 慣れている人なら組めますが、部品が重いのでサポートしてくれる人が居ると組みやすいです。
部品を止めるネジに緩み止め剤がか塗布されているので けっこう固めで 締め付けに力が要ります。 重い部品も多いので女性では組み立てがキツイかな。
椅子のサイズが大きいので、一般的なチェアでは余裕のスペースでも この商品で窮屈になりますので 購入を検討している方はサイズ確認をされたほうが良いと思います。

• わか34さん
  • わか34さん

5 2016-08-05

太っていても大丈夫!
以前使っていたイスが壊れてしまって耐荷重200kg!!が気になり購入しました。
太っていてもきしまず座れるのはすばらしいです。

5 2015-12-02

今までになく頑丈。。。
女性一人で組み立てましたが、DIYに慣れていても、若干厳しかったです。
背もたれの骨がものすごく頑丈で、ものすごく重たい。なぜ、背もたれの骨がこんなに重たくて頑丈なのか・・・。
あと、がっちり作ればいいでしょって感じで、色々すごく雑。最低限、角の面は取ってあったので、まあ良しとしますが・・・。
国内生産の家具ではまずありえないほど雑です。他のレビューにもありましたが、指紋のような汚れがべったりついていました。
そして段ボールが若干、馬糞とか草食動物の糞くさい・・・。雨の日に届いたので、結構キツかったです。(笑)
段ボールはすぐに捨てるので別にいいでしょって言われればそうなんだけど・・・。
色々と雑な造りではありますが、強度的には問題なさそうです。普通体重で座ったら、がっちりしすぎて椅子じゃないみたい。w
大柄な家族が座っても「すごく安心感がある」と言っていますし、確かにきしんでもいないです。
同じように200キロの革製の社長椅子みたいなのもあったのですが、社長椅子系は冬は良いのですが、夏にすごく蒸れるんで却下しました。あと、人工革のソファーが4年目に急に劣化してボロボロになってしまったので、黒革ほど、見た目に威厳はないですが、こっちの椅子の方が長持ちしそうです。

• 紅葉3さん
  • 紅葉3さん

5 2015-10-20

とてもユッタリ座れます。
座面が大きく、身長180cm、体重150kgでもゆったり座れます。組み立ては簡単ですがキャスターが少し入り辛いので力が必要です。

3 2016-10-16

頑丈だが後傾が強め
頑丈で200キロまで耐えることと
メッシュ素材でムレにくいという点で購入しました
今までの椅子はなんだかんだでガスシリンダーから壊れていきましたが
この商品はどうなるのかこれから楽しみです
ただ僕の仕事の都合上、座席の奥行きが思っていたよりも深くとても座りにくく感じました。これは液タブで仕事をするクリエイター向きではないです
頑丈で壊れにくい事を主に置いて購入はしましたが後傾姿勢設計なので
イラストや漫画を描く方は注意が必要です
それとクッションの素材が柔らかすぎて腰に悪いです
ロッキングをガチガチに固定しても仕様なのか
後ろに体重を描けると数度傾くのでとても煩わしいです
リラックスにはとても頼れる存在ですが前傾姿勢の仕事向けではありませんでした

• kis401104さん
  • kis401104さん

1 2016-04-01

粗悪品
購入後5が月が過ぎました。4が月を過ぎた頃から座面の後ろ側(背中寄り)を触ると、にスプリングの先端と思われる物が布地の直ぐ内側まで飛び出してきているのを感じ、不安に思いながら使っていましたが、とうとう布地を突き破って表に出てきてしまいました。私の体重は90KGですが、座面の厚みも8cm程になっており、底突きを感じます。座っていると尻が痛くて何度も座り直す程です。保証期間が6が月との事なので、これから返品か交換を要求します。たまた私の購入した物が不良品だったのでしょうか?購入されないほうが良いと思います。