【送料無料】液晶テレビ保護パネル 42イン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-19

安心できる厚みです
BRAVIA 43W870C用に購入しました。
縦横サイズが、液晶テレビの外枠であるベゼルまでピッタリ収まりました。足りなかったり余ったりすると見た目に関わりますので、ここが大変良かったところです。
奥行きだけは、上部に引っ掛けるタイプのため、43W870Cでは半分以上余ってしまい、そこが少し気になりはしますが、汎用である以上は仕方ありません。
掃除がし易いように付属の粘着テープは一切使用しておりませんので、テレビ下部に多少の隙間が浮いてしまうのですが、視聴には何の影響もありません。
反射はありますが、こちらも私は気になりません。
猫が液晶画面を引っかいたりするので、これで安心して部屋に入れることができます。

4 2016-06-27

結構良かった
多少高いけれど子供がテレビを良く叩くので購入。ぴったりで結構頑丈

• pont8206さん
  • pont8206さん

5 2016-06-09

必需品
子供が小さいと保護パネルがないとテレビが大変なことになります。
保護パネルのおかげで子供がおもちゃで叩いても、安心です。
掃除もしやすく、テレビ画面が見にくいこともなく購入してよかったと思います。

5 2015-12-27

ソニーの43型X8500Cにぴったり
12月15日にソニーの43型X8500Cを買ったのですが12月24日に子供のおもちゃが運悪く買ったばかりのテレビに直撃して液晶がパー。泣く泣く同じテレビを買い替えました。保護パネルがあるって事を知らなかったので見つけた時は即ポチでした。これがあれば必要以上にテレビに近づく子供にガミガミ言わないで済むかな。テレビにもぴったりハマりますのでお勧めします。

5 2016-11-10

よかった
新しく買ったブラビア43型用に購入しました。とても軽くて女性一人でも楽に取り付けることができました。サイズもぴったりです。

4 2016-08-02

画面は守ってくれるので満足です
以前使っていたテレビを子供に叩かれて壊された新しくしたので購入しました。
テレビ本体より若干小さめですが、画面は守ってくれているので満足しています

5 2016-05-05

子供のいたずら対策
前のTVを子供に壊されたので新しいTVと同時に購入
取付は引っ掛けるだけで簡単なので
その分パタパタと捲られることも
TVの画質は特に影響を感じません。