【6月13日値下げしました】【送料無料】Tra...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • Win7でも問題なく自動認識で使えます。Macでも使えるみたいです。持った感じずっしり感がある。初期容量は7.27TBでした。付属ソフトが入ってるけど、同じものがTranscendのHPからダウンロードできるので消してもいいかも。私のPCはUSB2.0なので速度云々はわかりません。将来新しいPC買った時に威力を発揮してくれると期待しています。アクセスがないと自動で電源切れます。PCの起動とともに自動起動します。このへんは他の外付けHDDと変わりません。縦にちょっと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-20
  • ものはいいです!
  • かなり音が気になるレベルです。音が出るということは何らかのぶつかりがあるのでしょうから耐久性が心配です。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-26

映像関連の仕事をしているのですが、どうしても素材は2箇所以上にバックアップデータを取るので、そのためのデータ保管場所に最適かと思われます。
数ヶ月使ってみて、問題なかったので、リピート購入しました。
特に問題なく使えていて、このお値段で、しかも3年保証ということで、非常にお得なのではないか、と思っています。

5 2016-07-29

おすすめです
この大容量でこの値段はお得です。パソコン本体の容量がいっぱいになってきたのでバックアップに使います。おすすめします。

4 2017-06-07

この容量でこの価格はたいへんけっこう。
この製品、8TBという超大容量でありながらこの販売価格を見たときには冗談かと思ったがとりあえず購入。国産のメジャーなメーカーならあり得ない価格。
Macの内蔵起動ドライブと複数の外付ドライブ、計4基8TB分のTime Machineバックアップを行っているが動作は今のところ問題ない。
動作音はゴリゴリと相当にうるさい。まるで旧式のIDEやSCSIのハードディスクのようだ。同じ場所に置いてある国産メーカーのハードディスクがほとんど音を立てないのとは大違い。
タテに長い形で、倒れたときが心配なので横置き使用がいいかもしれない。
タテヨコどちらでも使用可らしいが、ゴム足が付いてるのは底面(縦置き)のみなので横置きで使うときは足をつけた方が良いと思う。市販の分厚いゴム足を付ければ、動作音も少しは減るかも知れない。
トランセンドというメーカーがハードディスク製品をもっぱら造っている会社ではなく、また値段も値段なので、全幅の信頼を置くというわけにはいかず星は4つ。

5 2017-02-06

大量データの保存に
大量にデータが増えてきたので保存用に購入しました。
USB3.0の認識がされなかったがUSBハブを利用して認識ができました。
パソコンの仕様なのかこれから検証します。

5 2016-10-05

得手不得手あるHDD
アーカイブ用ハードディスクなので、10分で強制スリーブモードになるなど長時間連続的なアクセスには適さない(排熱処理を頑張る代わりにこれで温度上昇を防ぐような仕様とも言える)。
が、容量あたりの価格が非常に安いことはやはり大きな利点。
巨大バックアップや、過去の複数ハードディスクのデータをまとめるのに使おう。スリーブ復帰時に8秒ほどかかるので、メイン外付けHDDには向いていない。
なお保証用の登録は必須だが日本語で非常に簡単。

5 2016-11-12

リピート購入
大容量で価格が安いところが魅力です。故障が怖いので、データは他にバックアップしつつ使おうと思います。

• LK8382さん
  • LK8382さん

5 2016-11-05

8TBとしては最安値だと思います。性能問題ありません。

• slkfjhさん
  • slkfjhさん

5 2016-11-05

迅速な発送でした。またよろしくお願いします。

5 2016-11-05

満足のいく品でした。またよろしくお願いします。

5 2016-11-05

バルク8TBを買うより安価です。お勧めです。

5 2016-10-08

バッファローのNASのUSBに接続して使用しています
家中のデータが余裕で保存できてバックアップ用にベストです

4 2016-09-30

8TBでお買い得
複数の外付けHDDのデータを整理・まとめ&バックアップする為に、
大容量(しかもリーズナブルな価格)のこちらをチョイスしました。
2台ほど使い始めたところですが、
しばらく使ってみて不具合等出たりしなければ、更に追加購入したいです。

5 2016-09-17

お買い得
沢山のハードディスクに分かれていたデータをまとめるために購入しました。
テラ当たりの価格が安くお買い得です。

5 2016-08-16

データ保管場所として使えばOK
中身がSEAGATE ST8000AS0002 とのことなので、扱いには少々気を付け、頻繁な書き換えをしないようにしたいと。
なんといってもバルクで買うより安いので驚きです。サンワダイレクトさんありがとう!

• dsan272さん
  • dsan272さん

5 2016-07-31

8TBで3年保証
8TBで3年保証でこの値段なら十分です。。。