【送料無料】Transcend 外付けHDD 8TB Stor...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • Win7でも問題なく自動認識で使えます。Macでも使えるみたいです。持った感じずっしり感がある。初期容量は7.27TBでした。付属ソフトが入ってるけど、同じものがTranscendのHPからダウンロードできるので消してもいいかも。私のPCはUSB2.0なので速度云々はわかりません。将来新しいPC買った時に威力を発揮してくれると期待しています。アクセスがないと自動で電源切れます。PCの起動とともに自動起動します。このへんは他の外付けHDDと変わりません。縦にちょっと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-20
  • ものはいいです!
  • かなり音が気になるレベルです。音が出るということは何らかのぶつかりがあるのでしょうから耐久性が心配です。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-26

映像関連の仕事をしているのですが、どうしても素材は2箇所以上にバックアップデータを取るので、そのためのデータ保管場所に最適かと思われます。
数ヶ月使ってみて、問題なかったので、リピート購入しました。
特に問題なく使えていて、このお値段で、しかも3年保証ということで、非常にお得なのではないか、と思っています。

5 2016-07-29

おすすめです
この大容量でこの値段はお得です。パソコン本体の容量がいっぱいになってきたのでバックアップに使います。おすすめします。

5 2016-10-05

得手不得手あるHDD
アーカイブ用ハードディスクなので、10分で強制スリーブモードになるなど長時間連続的なアクセスには適さない(排熱処理を頑張る代わりにこれで温度上昇を防ぐような仕様とも言える)。
が、容量あたりの価格が非常に安いことはやはり大きな利点。
巨大バックアップや、過去の複数ハードディスクのデータをまとめるのに使おう。スリーブ復帰時に8秒ほどかかるので、メイン外付けHDDには向いていない。
なお保証用の登録は必須だが日本語で非常に簡単。

5 2016-11-12

リピート購入
大容量で価格が安いところが魅力です。故障が怖いので、データは他にバックアップしつつ使おうと思います。

• LK8382さん
  • LK8382さん

5 2016-11-05

8TBとしては最安値だと思います。性能問題ありません。

• slkfjhさん
  • slkfjhさん

5 2016-11-05

迅速な発送でした。またよろしくお願いします。

5 2016-11-05

満足のいく品でした。またよろしくお願いします。

5 2016-11-05

バルク8TBを買うより安価です。お勧めです。

5 2016-10-08

バッファローのNASのUSBに接続して使用しています
家中のデータが余裕で保存できてバックアップ用にベストです

4 2016-09-30

8TBでお買い得
複数の外付けHDDのデータを整理・まとめ&バックアップする為に、
大容量(しかもリーズナブルな価格)のこちらをチョイスしました。
2台ほど使い始めたところですが、
しばらく使ってみて不具合等出たりしなければ、更に追加購入したいです。

5 2016-09-17

お買い得
沢山のハードディスクに分かれていたデータをまとめるために購入しました。
テラ当たりの価格が安くお買い得です。

5 2016-08-16

データ保管場所として使えばOK
中身がSEAGATE ST8000AS0002 とのことなので、扱いには少々気を付け、頻繁な書き換えをしないようにしたいと。
なんといってもバルクで買うより安いので驚きです。サンワダイレクトさんありがとう!

• dsan272さん
  • dsan272さん

5 2016-07-31

8TBで3年保証
8TBで3年保証でこの値段なら十分です。。。

• sunday5227さん
  • sunday5227さん

5 2016-06-18

良い
注文番号:195715-20160528-088828279
問題なく使用出来ています。
大変いい商品です。

5 2016-04-01

満足です。
大容量の外付けHDDを探していて、自分の要求に応えてくれる製品でした。