【送料無料】Transcend 外付けHDD 8TB Stor...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-26

Win7でも問題なく自動認識で使えます。Macでも使えるみたいです。持った感じずっしり感がある。
初期容量は7.27TBでした。
付属ソフトが入ってるけど、同じものがTranscendのHPからダウンロードできるので消してもいいかも。
私のPCはUSB2.0なので速度云々はわかりません。将来新しいPC買った時に威力を発揮してくれると期待しています。
アクセスがないと自動で電源切れます。
PCの起動とともに自動起動します。このへんは他の外付けHDDと変わりません。
縦にちょっと細身なのでまっ平らな所じゃないと安定感に不安かも。
静音性は、他に3つHDD繋いでるのですが、ロジテックのファンレス3TBより静かです。
3年保証てのは、ウェブページで製品登録する感じです。保証書があるわけじゃないです。
HDDの中に「Activate Warranty.html」があるのでそれを開いて、Activate Warranty Nowをクリックすると英語ページの「Product Registration」が開くので、右下の国旗をクリックして開くページで、日本語をクリックして「YES」をクリックすれば日本語のトップページに飛ぶので、そこの「製品登録」から登録すればいいです。
追記
中身のHDD本体は、ST8000AS0002でした。

• sunday5227さん
  • sunday5227さん

5 2016-06-18

良い
注文番号:195715-20160528-088828279
問題なく使用出来ています。
大変いい商品です。

5 2016-04-01

満足です。
大容量の外付けHDDを探していて、自分の要求に応えてくれる製品でした。

5 2016-07-29

おすすめです
この大容量でこの値段はお得です。パソコン本体の容量がいっぱいになってきたのでバックアップに使います。おすすめします。

5 2015-07-30

大容量で、小さいのが魅力
大容量なので、外付けHDDを纏めることができました。たいへん満足している。

1 2016-06-30

色々とありますが・・・・・・
まずセール中で価格が安かったのが良かった 3万円 ☆彡
2万円台になればもっとよかったのですが。。。
認識容量は当然ですが7200MB程度・これは問題無し
他の方が書いている音が大きいというのは、特にありませんでした。気にならないレベル。これもOKのレベル
アクセス時の青ランプは少し気になる程度だが、画面の近くにあるとかなり気になるかも。
それよりもPC連動しているので、ごくまれに立ち上げ時にフリーズする時あり。HDDを外して再起動すると正常に立ち上がる。これは腹立たしい。
あと、写真1枚コピーするだけで、異常にアクセスに時間が掛かる時があり。
通常の転送速度は140ms位で、相当早いと感じていましたが、複数ファイルになると急に60ms以下になる時が多いので安定していないのか、たまたまだったのかは不明。小分けにコピーしていくのがベストかも。
まだこれから本格的に使う所なので、良ければ☆を追加します。

3 2016-01-20

ものはいいです!
かなり音が気になるレベルです。音が出るということは何らかのぶつかりがあるのでしょうから耐久性が心配です。