【送料無料】iPhone・スマホ ベルトケース ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-02

会社と個人のスマホが収まるスマホケース
最近、会社の携帯がスマホになってしまいました。自分が保有しているスマホも2台持ちをすると胸ポケットにも2台は入らないので困っていた時に出会ったこの商品についてレビューします。
腰ベルトに通す2台格納できる中仕切りがあるスマホケースです。サイドはゴム状の素材となっており、長編の長ささえ合えば多少の厚みの違いについては吸収してくれます。私はiPhone6とiPhone6sの2台を収納しています。取り出しも容易でとても使いやすいです。ついでにポイントカード2枚を一緒に入れていますが問題なく入ります。ただし、腰ベルトに通す仕組みなので2台分の重さは意外に意識する重さです。ベルトは結構幅広なものを使うと安定すると思います。当然、すれますのでベルトは高級なものはお勧めできません。
私にとっては手放せない逸品となりました。休日も2台まとめてケースに入れたままカバンにポンと入れられるので重宝しています。

5 2016-05-21

到着したそうそう着けて見たが
かなり良い感じで良かったです
バックとか持ち歩きたくない
俺には特に夏場は重宝しそうです

5 2016-06-21

子供達が、父の日のために普段仕事で使えるように購入しました。
パパは誰に貰ったとか関係なしに使いづらい物は使ってくれないのですが、使いやすいようで、毎日使ってくれています!子供達も大喜びです!注文が夜中で、土曜日だったにも関わらず、日曜日には届きました。素早い発送にも感謝です!

4 2016-06-12

携帯スマホ二台持ちに便利
会社スマホと二台持ちのため、このケースを購入しました。思ったより軽く、見た目も高級感ありです。装着は、ベルトを通すタイプです。クリップ式で脱着できるとより使いやすいと感じました。しばらく使っていきます。

4 2015-10-04

iphone6s
iphone6s+カバー付1台きを入れていますが問題なしです。あいているスペースにはショップのポイントカードを入れる予定です。

• hi-michiさん
  • hi-michiさん

4 2015-09-02

Lサイズでちょうどいい
5インチサイズのスマホでちょうどいいです。一回り大きいPlusでは窮屈かも?
あと留め具がマグネットのようですが携帯電話に磁石って大丈夫かなと思います。

4 2015-08-27

マグネットが小さいのが気になります
iphone 6とカバー付の302SHの二台を格納しています。
仕切りがついており二台を管理するのは容易です。
ケース下部に穴が開いており、二台とも取り出しやすいです。
作りもしっかりしています。
以前は、マジックテープでカバーを止めるタイプのケースを
使用していました。開け閉めはしっかりしていますが、
開けるときの感触がちょっと気になっていました。
このケースはマグネットでとめるため、そのような感触はないのですが、
一点、マグネットが小さいのが気になります。
マグネットが小さいため、まず閉めるときにマグネットの位置を
あわせるのに手間取るのと、走ったりすると何かの拍子にあくのでは
という不安があります。
というわけでおおまかに満足していますが、マグネットが小さいので
星ひとつ少ない星4ということです。

5 2015-08-23

毎日使用していますが、2台一緒に使えるのが大変便利です。ちなみに、スマホとガラケーを使っていますが、2台一緒に持ち歩けるのは大変便利です。

4 2015-08-11

満足
横向きのためイヤフォンの差込口が気にならないし、二台分の余裕でカードを入れている

1 2016-08-09

大きすぎた
厚紙で縦、横測って実寸大の型も作って納得して注文したけど、実物届いて唖然とした。 でかいし厚い。 作りは良いです。

3 2016-02-11

2台持ち歩き用に購入しました。あまりこういうタイプのホルダが無く探していました。ただ、思ったより大きく目立ちそうです。