5 2022-09-15

使いやすく丈夫なので、色違いをリピートです。

5 2016-04-04

便利に使っています。
購入して、商品が手元に到着するまで、不安でした。
理由が、サイズ情報が少なかったからです。
外寸は表示されていましたが、内側のポケットのサイズも知りたかったです。
でも、届いて、必要なものを収納してみて、やっと安心できました。
父の病院への付き添いをする時に
必要なのをまとめたかったので、、、、。
通院のための交通カード、診察券、保険証、おくすり手帳、処方箋薬局のポイントカード、
すべてスッキリ収まりました。
撮影のため、広げていますが、紙幣(一万円札)も縦方向に折らずにきれいに収まります。
買って良かった、と思える商品です。

• taka.0010さん
  • taka.0010さん

5 2016-07-12

超オススメ!
サイズ感、デザイン等、申し分無し!
無◯良◯と迷いましたが、ネックストラップ用フック等、こちらの方が機能は良いです。
迷ってる方…オススメです。
サイズは、携帯性を重視するなら「L」よりも「M」がベストかと。
因みにカラーはブラックを選択しました。

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

4 2017-03-06

予想以上のものでした。
旅行用ではなく持ち運び用として購入しました。
何かに例えると跳び箱やマットの手触りに近い質感で綿ではないので固めです。
縫製はしっかりしていてほつれなどありませんでした。
ただ…
紹介されている写真の通りにパイピング部に合わせがあり、そこが想像していたよりかさばっていてカッチカチなので開閉時に気になる人は気になりそうな感じがしました。
プラスチックの板みたいなものが入って少〜しハードな作りになっているので、構造上 中央で合わせられなかったんだとは思いますが…
個人的には気にならなかったのでイイ買い物だったと満足しています。
1万円が縦に入れられたし、お薬手帳も通帳もA7のメモ帳も余裕で収まりました。
持ち運びに丁度いいサイズで収納力もあって大変便利です。

4 2019-09-29

いいなぁと思っていたのですが、お安くなっていたので購入。パスポートが赤だから、中青が良かったけど、大きいサイズは要らないなぁと赤だけどMに。色違いも欲しいところ。口コミにもあったように、いらぬところに縫い目が合って入らない。私にも外せるだろうか…不器用だから破壊しそうな気がする。
まだ本番では使ってません。早く使いたいなぁ。

• vi-kunさん
  • vi-kunさん

5 2018-11-24

サンワらしい機能的なパスポートケース
ネットで探し回ってサイズ、ポケットの量、使い勝手など吟味してこの商品に辿り着きました。
最後こちらのLサイズと迷いましたがMで正解でした。十分な収納量です。
旅行中は気が散りがちになりますので、貴重品はこれ一つに集約して、とにかくこれだけを無くさない常に気を付けていました。
正直私のような40代中盤の男性が持つには高級感には欠けますが機能優先で満足です。

5 2018-05-18

丁度良い大きさ
三か月に一度は海外に行くので、持ち運びに便利なものを探してました。
以前はLサイズのものを使ってましたが、カバンの中で微妙に場所取りかさばるのでこちらのMサイズに。
中がブルーなので日本の赤いパスポートは一目見て入ってるか確認できるし、カード類もそこまで多くないので丁度良い数です。上のフックになる部分にスーツケース等のキーホルダーをかけたら完璧になりました。こんなの探してました。

• zhenren75さん
  • zhenren75さん

5 2017-07-08

これは便利!
いろいろ使ってきましたが、こちらのケースはとても使い勝手がよかったです。作りもしっかりしてるし、小銭も取出ししやすく、旅行時のマスターケースとして重宝しました。
Mサイズならウェストポーチにはいるし、軽いし、パスポート、航空券いれて非常に活躍しましたよ。水にも強そうだし。
これとポケットに入る小銭ケースあれば、ほぼ不足はないのではないでしょうか?

4 2017-02-15

パスポートケースに
海外旅行用に主人と自分用と2つ購入しました。サイズも大きすぎず小さすぎず、色味もシンプルで良いです。小銭を入れれるスペースもあるので、海外旅行時のお財布代わりに使おうと思います。チャックの開け閉めが若干気になりましたのでマイナス1にさせてもらいましたが、それ以外はとても満足です。

5 2016-12-05

主人へ
海外に単身赴任になった主人が購入しました。
ファスナーついてて、お金も入れれるし、なかなかいいようです。

5 2016-06-02

カード・通帳に!
これは便利!通帳・カードのポケットが11もあるので何枚も収納できて、財布にもなる万能ケース!これは最高に便利な1品です。

5 2020-12-21

これまで大きめサイズの物を使っていましたが、大きすぎて使いにくかったので、もう少し小さめの物を…と探し、こちらを見つけました。
私と子ども2人分の3冊のパスポートを入れることが目的で、もしかしたら、小さいかな?と思っていましたが、十分な容量がありました。
ただ3冊パスポートを入れると、厚みが出るので、ペン差しにペンを入れるとチャックが閉まらなかったので、中央部分に挟む感じで入れています。
上部のチャックを開けておくと、はみ出しますが、航空券もさして入れられるし、(横向きでも、もちろん入れられます)ストラップ用のカンもついているので、機能的には十分だと思いました。
シンプルで、飽きがこなそうなので、長く使えそうです。

• sykrkさん
  • sykrkさん

4 2021-02-13

満足
子供のお薬手帳や母子手帳入れにしたくて買いました。写真で見たら地味なかんじかなと思ったけど実物見たらすごく良かったです。グレーにしました!大きすぎず必要最低限入るので持ち歩くのにちょうど良くて満足です。
明るい色も出たら嬉しいです。

• oyaji8843さん
  • oyaji8843さん

4 2018-12-16

満足です。
大きさ、ポケットの数・大きさ、色など、ネットでいろいろ探しました。スマホや航空券、チケットも入るし、大きすぎず、使い勝手も良かったです。

5 2017-12-02

これはいい
必要な物をすべて収納できてこのサイズはうれしいです。次の海外旅行が楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー