5 2023-09-13

重宝してます
コロナ下で接種証明書など色々必要になった時でもポケットが多いので一つでまとめられました。

2023-09-22
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2019-06-06

ひとまとめ
父へのプレゼントにグレーを注文しました。
免許証、マイナンバーカード、保険証、診察券、薬手帳、メモ帳&ボールペンなど、出掛けるときの必需品がひとまとまりになって便利です。
ファスナーポケットには毎月かかる医療費を現金で入れておけば、病院での会計時にあちこちもたつかずに済みます。
内部は明るいブルーで見易いです。
ただ、両側面の中板が分厚いので、もう少し薄くてもよいかも。

5 2019-05-27

カード等々の整理に重宝!
病院の診察券、ポイントカード、銀行カード、クレジットカード、航空会社のカード整理、旅行時のパスポートや航空券保管のためにグレー色を購入しました。
収納が多く期待した通りの商品で満足しております。
バッグに入れての使用を前提にしているので大きさもLサイズで問題無し、一回り小さいサイズと悩みましたが男性の掌では逆にLサイズの方がしっかりとフィットするサイズであると思います。
この程度の大きさの方が落としたり置き忘れたりが回避できるような気がします。
また、色も黒とグレーと悩みましたが、グレーを購入し手元に届いたら明るめなグレーで気に入りました。

5 2016-12-14

買ってよかったです☆☆☆☆☆
母子手帳や保険証、病院のカードなど子供用の全て入るケースを探していました。
母子手帳ケースで検索すると、柄や収納がいまいちピンとこなく、パスポートケースで検索したら好みのものが多かったです。その中でもこちらのケースはシンプルかつ収納もGOOD、厚さも良い感じで値段もパーフェクト!左側の透明なポケットには医療証がキレイに収まります。カードが多い方でも重ねて収納も出来るので結構入りますよ!
母子手帳ケースお探しの方オススメです。ゆくゆくはこのまま子供に渡せるようにと考えていましたので、柄なしこのシンプルさがいいと思います☆

5 2015-09-26

良い
さっそく海外出張に利用しましたが、とてもよいです。パスポートのほか、紙幣、コイン、クレジットカード、ルームキーカード、航空券、ボールペン、その他バウチャーなど、手元においてすぐ取り出せるようにしておきたいものが全部いれられます。外側には大きめのスマートフォンも入るポケットもあります。見た目もシンプルで良いと思います。ペンホルダーの径が大きく普通のペンだと少しブラブラしてしまうことが若干気になったくらいです。全部入れると重いのでネックストラップだと負担がかかります。たすき掛けできるロングストラップとの相性が良いと思います。

5 2021-09-08

財布がふくれあがりパンパンです。普段持ち歩くカバンの中に退避させたく購入しました。カードもたくさんはり、ほかのものもたくさん入りそうです。値段もお安くなっていてよかったです。

4 2020-02-25

頑丈さは〇
海外旅行へ行くために購入しました。A4サイズを4つ折りにしないで入れることができる点やチャックでしっかりと閉めることができる点は非常によいと思いました。
唯一気になったのは首からストラップをかける時。
この大きさだとやはりストラップをかけることはできないのではないかと感じました。そのため首から下げてかつ鞄に入れるなどしないとでしょうか。
ただ、概ね納得した作りになっていると思います。

5 2019-07-28

病院に行く時は、これ!
診察券やら、保険証やら、とにかく病院に関することは、これに全部入れしてみました。
ポイントカード入れが、パンパンになり過ぎて、病院もアチコチかかると、診察券も増えてきて、とうとう専用のが、必要になりました。
ペンも差し入れられて、便利です。
お薬手帳もサイズ、バッチリです!
おススメです!
思ってたより、ちょい、全体的に大きめです。
中の色は、赤です!

• 光315315さん
  • 光315315さん

5 2019-05-26

使いやすそう
色々な小物が整理出きるものを探していたので大変うれしいです。

5 2019-04-18

便利です
30年ぶりに海外旅行に行くのでケースがあるといいな〜と思い購入、Lサイズ大きいかなと思いましたが小さいので入らなかったら後悔するのであえてLサイズにしました。
まだ使ってませんが持っていくのが楽しみです。

4 2019-04-11

頻繁に行き来するので
自宅と実家の行き来を頻繁に往来するので購入。カード類も結構しまえるし、お札もしまえるし障碍者手帳もしまえるので何かと使い買っては良さそうです。

5 2018-09-29

大は小を兼ねるで
購入しましたが、たくさん入る容量もデザインも満足です(^-^)
ポケットが多くあるのは助かりますねヽ(^^)ノ
旅行しない時は、保管用のカードケースとして使おうと考えてます。

• K-racingさん
  • K-racingさん

5 2018-04-19

非常に良い
あす楽にて注文した翌日にちゃんと届いています。色々と考えられた商品だと思います。なかなか良い品物が売ってなく、やっとこの商品にたどり着きました。早速使用したいと思います。

4 2018-01-21

いつもはクリアポーチを使用しているが、専用品を使用してみたいと思い購入。
チケット、パスポート、メモ帳、ボールペン、保険証書等わかりやすくしまえる為、満足しております。
小銭入れが狭いとのコメントもありましたが、財布は別に持つので問題ありません。
質感は値段なりでしょう、安っぽい感じはそれほど無いと感じております。

5 2017-12-11

大変、便利です
以前にも購入しましたが、とても便利なので再度購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー