【送料無料】バッグ メンズ スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • 中のオレンジ色が良い
  • 注文番号:195715-201 50808-0982 060310通勤用に購入。今までのカバンでは、弁当箱、水筒、手帳、財布、文庫本、夏はタオル、折りたたみ傘等を入れるとカバンがパンパンになり、みっともないので新しく本商品を購入しました。NORTH FACEとも比較しましたが、NORTH FACEはトップの部分だけでの出し入れなので、出し入れしにくいと感じました。本カバンの中はオレンジ色ですが、最初は抵抗ありましたが、却って中 ・・・(続きを読む
  • hakuba0505さん
  • 3 2016-05-08
  • 所々が足りない。
  • 良い所収納力がある。沢山入れても型崩れしない。体にフィト感がある。惜しい所上蓋の収納が狭い。ベルト調整がやりにくい。(背負ったまま出来ない)サイドポケットが使い難い。(ベットボトル入らない)内ポケットが下までとなっていて取り出し難い。など結果ノースフェイスよりコスパよいので買いかな?しかし、細部の作りが甘い感じが否めない。流行り物を買う、スクエアバックをはじめて買うなら満足かな?で ・・・(続きを読む
  • KAZU070さん

4 2015-07-30

荷物の収まりが良いです。
角形デザインなので、ノートパソコンや書類などの収まりが良いです。
ただ、サイドのペットボトル入れ(?)にマチがなく、伸びる素材でもないので、メインのエリアに荷物を目一杯詰め込むとペットボトルなどを入れることが出来なくなるのが惜しいところです。

4 2015-08-24

なかなか
通勤で使用のため購入。前のリュックがボテッとした感じだったので、このリュックは細身ですっきりしています。あえてお願いしたいところは、手持ち部分がシートテープ状のため痛い。あとキー類の入れるところがない。以上です。でもかなり気に入っています。

• sa-syさん
  • sa-syさん

5 2015-11-17

子どもの通学用に
高校生の息子の通学用に購入しました。
自分の使うものは勝手に買ってほしくない、でも買いに行く時間のない
息子と一緒にあちこち検索しました。
教科書などいつも持ち歩くものが、とても多く重いので全部入るのか心配でした。
形が気に行ったので、もし入らなければ、もうひとつバッグを持ち歩く覚悟での購入でした。
写真で見たスリムな感じより、たくさん物も入り(もうひとつのバッグは不必要でした)重さがあっても形も崩れなく、かっこいいです。
本人もとても満足しているようなので良かったです。

5 2015-08-13

中のオレンジ色が良い
注文番号:195715-20150808-0982060310
本カバンの中はオレンジ色ですが、最初は抵抗ありましたが、却って中身がよく見えるのでカバンの中の探し物も見つけやすいです。
あと右側の脇についているファスナーはWEBで見たときは独立したポケットかと思いましたが、ファスナー開けるとカバンの中になります。これは果たして便利なのか意見が分かれるところだと思います。自分は独立したポケットの方が良かったかかな。しかし、総じて収納力は高いです。

4 2015-08-28

通学用に
高校生の息子の通学用に購入しました
自転車通学なので突然の雨にも対応出来るし、沢山入るみたいなので重宝しています

• konipon55さん
  • konipon55さん

4 2016-02-25

コンパクトで丁度いい
通学用に購入をしました。
前に使ってたリュックよりコンパクトですがたくさん入るので満足しています。
また、デザインも気に入っています。
まだ、大雨に降られていないので、正確に撥水性はわかりませんが、
小雨程度でしたら、何もしなくても特に問題なく撥水します。
ただ残念な点は、
・肩ひもが短い
・側面のポケットが伸縮性がないのでペットボトルなどを入れづらい
・上に関連して背面のファスナーが利用しづらい
・ポケットは色々なところにあるがペンなどの小物を分けて入れられない
といったところが残念なところでした。
あわせて、小物を入れるアクセサリーケースを購入するといいかもしれません。

4 2015-12-23

重い書類&資料&タブレットも楽々!
トリコロールを購入。電車の中では前に抱える為にはずすのが大変だけど、登山リュックのようにホールド感あり、かなり重くなっても楽。カートは階段が煩わしいし、満員電車で迷惑。これなら階段も楽だし、それほど迷惑顔されない。自転車通勤の人にもいいのでは? ただ、なんか化学物質っぽい臭いがして、長時間嗅いでると気分悪くなる。その内、飛ぶかもだけど、気になったので☆4つ。

4 2015-12-28

通学用
子どもの通学用に購入。中の間仕切りは3つ、各々底までの深さになっており、一つくらいは浅いものがあってもよいかな?と思いました。財布、スマホなどすぐに取り出したいものは外のポケットでも良いのかなとも思いますが、安全性を考えると・・・。トリコロールを購入しましたが、程よいカジュアル感があって子どもも気に入っています。

5 2016-03-09

通学用リュック
高校通学用リュックとして購入。
同じくアルファインダストリーズの同サイズのリュックで、ロゴがアクセントとして大きくプリントされているタイプのものと、どちらにするかでかなり迷いました。
ペットボトル収納用サイドポケットがあること、モバイルPCを収納できるポケットが中にあること、背負ったまま中身を取り出せるサイドファスナーがあること…が最終的にこちらに決めた理由です。
保温タイプのサーモスの大きな弁当箱と水筒を入れても、
教科書などが全部収まります。
つくりは非常にしっかりしており長く使えそうです。
写真より実物の方がかっこいい、と本人も非常に気に入り、これにして良かったです。

5 2016-01-25

今まで使用していた通勤用の物が、ダメになったのでブラックを購入しました。
自分的にもう少し、大きくても良かったかなって思いました。
外観は値段のわりに、高級感でとても良いです。
中身がオレンジ色なので、見やすいです。
(今まで黒色だったので新鮮かな)
収納が多くてよいです。
サイド側から中身にアクセスできるのが自分的には良いです。
もうひとつのサイドからの、収納は多く入れるとメイン収納に影響がでる。
上部のふた部分の収納は、あまり多く収納できませんがカギとか収納に便利かな・・・って思う。自分的はもう少し大きい方が良かったです。
スクエア型なので見た目より多く収納が可能だと思います。
ショルダー部部のベルトのクッション性がもっとあった方が良いかなって思います。多く収納すると人によるが痛いかな・・・って思います。

• kanken6003さん
  • kanken6003さん

5 2016-04-04

息子の大学通学用に購入しました。
大きめが気に行ったみたいです。

4 2016-03-27

わりと気に入っていますが……。
ブラックを選びましたが、通勤で使用しても問題ないです。
普段、書類を多く持ち歩くのですが、量と重さにしっかり対応しています。
デザインも、この手のリュックにありがちな野暮ったい雰囲気はなく、全般的に気に入っています。
ただ、難点は数あるポケットがどれも深すぎること。薄くて面積が広いモノを入れるのには適していますが、小物を入れると探すのが大変です。小物を入れられるポーチを別に買って、どこかに取り付けようかな……と画策してます。

4 2016-03-14

いいと思います
旦那のバイク通勤に購入。白ラインが夜道には良く見えるとの事で、気に入って使っています。書類関係も難なく入り、折り曲がらないのがいいですね。雨の後の室内に入りカッパも入る大容量なのも魅力的な1つだと思います。ただ、自分が使ってないので、雨の水の浸透具合とか分からないので、取り合えず☆4つにさせてもらいました。

• Michan6662さん
  • Michan6662さん

4 2016-01-10

思ったより収納力ありました。
デザインで購入を決めましたが、思いのほか収納力があります。まだ使ってませんが、カメラを入れて小型の三脚とまだまだ荷物が入りそう。早く使ってみたいです。

5 2016-04-03

大喜び
息子へのプレゼントとして購入しました。とても使いやすいと大喜びしています!