【送料無料】バッグ メンズ スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-19
  • 使い勝手が悪いなぁ
  • 雨の日に荷物が濡れないのが良いと思って購入しましたが、使い勝手が悪いと感じます。まず背面ポケットが使いにくいですね。内部が縦に長いので、財布やスマフォなどを入れると全部下にたまってしまいます。内部に小さいポケットなどがあれば良いのに。。。本体の内部も同様に細かい仕切りやポケットが無いので、小物を入れておけるスペースがまったくありません。ノートPCや10インチぐらいの大型タブレットだ ・・・(続きを読む
  • kekegさん

5 2017-04-01

次男の通学用に次男が選んだこちらのネイビーを購入しました♪
お値段がお手頃にも関わらず、しっかりとした大きさと作りで大変満足しています(^^)d
中のお色がオレンジなのも、外側とのギャップで良いですね♪次男もとても気に入ったようです(*^^*)

• 七星2さん
  • 七星2さん

5 2017-03-03

子供の塾用です
子供の塾へ通う用に購入しました。 購入から約10ヶ月経ちましたので使い心地などを使用している本人に聞きながらレビューいたします。 まず最初は某ノースフェイスのBCフューズボックスと迷いました。 ただ、あちらはほぼ真っ平らなフタの部分が重いものを入れているとチャックが開けにくいことが解り、却下になりました。 このリュックは普通のリュックと同じ形状でテーブルなどに置かずに持ったままでも比較的開けやすいようです。 表面が雨等に強そうなコーティングもポイント高いです。 他の方も云ってますが中のポケットは少し大きいようですが、本人は小さいよりは良いとのことです。 A4のファイルも入る余裕の大きさも選んだ理由です。 背負い易さは、それほど重いものを入れませんので問題ないようです。 本人が気に入って使ってくれていますのでそこが一番良かったです。

5 2016-07-10

バイクでの通勤用に
250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入ります。また外側のファスナーポケットも十分な容量で、名刺入れやIDカードホルダーを放り込んでおけます。また上蓋に付いている小さいファスナーポケットもスマホが丁度入るサイズなので、バイクに乗るときにズボンのポケットに入れなくてすみます。容量は必要十分です。
また雨の日にも何度か使用していますが、結構な雨の中バイクで20分程走っても中の荷物は全く濡れていませんでした。片道1時間以内の通勤手度なら雨も心配しなくて大丈夫そうです。
背負い心地も良く、胸のバックルを閉めれば長時間背負っていてもさほど重さを感じません。
色はトリコロールを購入しましたが、中々お洒落で気に入っています。値段もお安くガンガン使えるので、良い買い物をしました。

4 2017-05-18

使いやすくて見た目もかっこいいですよ。。

5 2016-11-21

通勤用に購入
職場に持っていくので黒にしました。内装はポケットが多く小物が取り出し安く便利です。また、オレンジがアルファらしくて良いです。吉野家の弁当も丁度良い感じで収まります。気になる所は、蓋のポケットはベルトのせいで狭く使いにくいです。ペットボトルを入れるときに膨らみ防止?のベルトが干渉し入れにくいです。全体的にはコスパ良く気に入ってます。 注文番号:195715-20161110-011676176

• utan_66さん
  • utan_66さん

4 2016-11-11

通勤用に使っています。改良前の物なので小物入れのポケットが付いている改良後の物がうらやましいです。外側両サイドのポケットは確かにペットボトルや折りたたみ傘が出し入れしやすく助かります。背面ファスナーの発送はとても良いのですが、右側に付いているので
私には使いづらいです。中がシンプルな分結構な量が入れられるは助かっています。

5 2017-04-07

カッコよいです☆
中学生の息子の通学用に買いました。私自身はMA-1が好きなので、ブランドの信頼感もあり購入。
通常のナイロンリュックよりは重いですが、生地は水は弾くし、素材感もしっかりして丈夫そう。デザインもカッコよいと思います。外は落ち着いたミリタリーなネイビーで、中が派手オレンジというのもMA-1ぽく、私的にはとっても洒落てると思います。
中ポケットも充実していて、正直中学生の学バンには勿体ないというか、大人っぽ過ぎたかと思いましたが、息子はかなり気に入ったようで、めちゃ感謝されました。制服やスーツにも似合います。
たくさん入って、男子なら二泊くらいの旅行にも使えそうだし、何より子供っぽくないので長く使えそうなのも良かったです。
素材がナイロンより重いという注意点がクリアできるなら、ナイスなリュックです。(野球やってる中一男子にとってはこれくらい楽勝だそうです)

5 2016-10-20

カッコイイ!
1〜2泊の出張用に11型モバイルが入るリュックを探していました。
モーブスの同系統型と迷いましたが、値段、機能(ポケット等)でこちらにしました。
見た目はシンプルの角形リュックで、防水加工の部分が少しテカリがあり
全体的にカッコいいシルエットになっています。色はブラックにしました。
収納なのですが、11型モバイルとスラックス1、トランクス2、靴下2
アンダー2枚と、小物入れを入れて一泊二日、2泊ギリギリいけるかなといったところです。
内部は写真の通りオレンジで、ビジネス用品が黒いものが多いので見やすくてとても良いです。
少し残念なのは、ポケットが少ないと感じたことと、リュックの肩掛け、下側の部分がちょっと頼りないかなと思った次第です。
白にすれば内部ポケットが増えたのですが、どうせなら全色ポケット増量してほしかったですね。
総じて大満足な買い物でした。ぜひお勧めしたい製品です。

4 2016-09-10

満足
ネイビーを購入。カジュアル、仕事両方に使えるシックなデザイン。インナーはオレンジが採用されていて光を差し込めば、内容物が探し易くなっています。
利用して2カ月経過してますが、内側小物入れの面ファスナー(マジックテープ)を取付けている糸の一部が解れ、面ファスナーが取れかかっている箇所があり、もう少ししっかりした縫製を希望します。
他の方のレビューにもありましたが、リュック側面のポケットは伸縮性が無いため、本体に荷物をびっしり詰め込むとペットボトルが収まりません。
メッシュ等、伸縮性のある素材を採用されていればなお機能性がアップすると思います。上記以外は満足に利用しています。

5 2017-04-11

旦那に購入しました。
肩がけバッグが重く、朝晩は寒く薄着な旦那が悪いのですが、そこから体が歪み始めたのか、頭部神経痛になりました。
片方だけに負担をかけるのは良くないと思い、リュックにしろと半ば強制的に選ばせましたが、カモフラ柄が好きなので毎日背負って仕事に行ってます。
無事に神経痛も治りましたが、ポケットも多く中がオレンジ色で見やすいようです。
毎日使うので、大切に使ってほしいです。

• 栞*Sioriさん
  • 栞*Sioriさん

5 2017-04-10

通学用
自転車通学用に防水を探してました。縫い目が防水では無いのは仕方ないですね。
縫製に問題なく、中学指定の3WAYリュックよりも軽いです。
他の人たちが黒だろうから地味ですが紺。中学指定のと変わらない無難な色合い。
大きさに悩みましたが、お弁当も教科書の上か下に入れられそうで余裕ある高さです。これよりも大きかったら本当にアウトドア用。どこに行くの?という感じでしたね(汗
用途や流行で買い足す事等を前提に購入したので、まず1つめとして正解だったと思います。

4 2017-02-23

容量の大きさに満足
最近,改善があったようですが私のは改善前の品であることを了解ください。普段の通勤にたくさんの携行品があるため容量が大きくスクエア型のこのリュック(ネイビー)に変えました。無駄なくたくさん収納できることに満足しています。内部も視認性のいいオレンジなので探しやすいです。
ただ,リュックの深さがあるので大きい収納部分に小物を入れてしまうと出すのに苦労します。リュックだからしょうがないですが。
可能であれば,片側にかけたまま前に回したときにメインのスペースに横からよりアクセスしやすい設計だとより便利でした。全体として満足しています。

5 2017-02-04

色もデザインも良い
トリコロールカラーを購入しました。色もデザインもよいですね。印象としては一杯入ると思い購入したところ、持っていたバックより幅と奥行きが小さいため、あまり荷物が入らないことが判明。また内側の小物ポケットがチャックがないので、下のものを取る度に中身がおぼれ落ちるという問題が。チャックがあるといいですね。

5 2017-01-25

息子の修学旅行の機内持ち込み用リュックとして購入しました。しっかりとした作りで息子も気に入っています。黒色をベースに3種類の中から黒のみのカラーを選びました。(本当はライン白やトリコロールがよかったのですが、過去の経験から白ラインは汚れます。洗濯することもできないので)残念だったのは外側のポッケのファスナーが上ではなく、横についていたことです。息子が言うには定期を取り出そうとすると横ファスナーからこまごましたものが落ちてくるので使用できないそうです。このポッケにはめったに使用しない傘しか入れないそうです。なんで横空けにしたのかな?

• nami21913さん
  • nami21913さん

5 2017-01-23

今使っている通勤用のカバンが壊れたので、捜していたらこの商品を見つけました。自分が思っていたのより大きいです。前面のフックだけ掛ければ、A3のファイルが収まりました。ただし、チャックは閉められませんが。カバンの中もポケットが多くあるので用途に合わせて小分けして使えそうです。自分的は前面にもう一つポケットが有れば定期等入れられるところが欲しかったです。概ね満足しています。