【送料無料】バッグ メンズ スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-11
  • 雨の日の防水性能が微妙
  • 素材自体に簡易撥水効果のある生地を使ったバックだと思い購入しました。しかし、雨の日に初めて使ってみたのですが、フラップ部がずぶ濡れで、中身がすべて台無しになってしまいました。フラップ部の裏側の素材は水を通しやすい素材のためメインのところまで浸み込むのか心配でしたが、何とか無事でした。と思ったのですが、鞄の底の部分の防水機能がほとんどなく、ノートが水浸しになっていました。よく見る ・・・(続きを読む
  • かずゆき1411さん
  • 七星2さん
  • 七星2さん

5 2017-03-03

子供の塾用です
子供の塾へ通う用に購入しました。 購入から約10ヶ月経ちましたので使い心地などを使用している本人に聞きながらレビューいたします。 まず最初は某ノースフェイスのBCフューズボックスと迷いました。 ただ、あちらはほぼ真っ平らなフタの部分が重いものを入れているとチャックが開けにくいことが解り、却下になりました。 このリュックは普通のリュックと同じ形状でテーブルなどに置かずに持ったままでも比較的開けやすいようです。 表面が雨等に強そうなコーティングもポイント高いです。 他の方も云ってますが中のポケットは少し大きいようですが、本人は小さいよりは良いとのことです。 A4のファイルも入る余裕の大きさも選んだ理由です。 背負い易さは、それほど重いものを入れませんので問題ないようです。 本人が気に入って使ってくれていますのでそこが一番良かったです。

5 2016-07-10

バイクでの通勤用に
250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入ります。また外側のファスナーポケットも十分な容量で、名刺入れやIDカードホルダーを放り込んでおけます。また上蓋に付いている小さいファスナーポケットもスマホが丁度入るサイズなので、バイクに乗るときにズボンのポケットに入れなくてすみます。容量は必要十分です。
また雨の日にも何度か使用していますが、結構な雨の中バイクで20分程走っても中の荷物は全く濡れていませんでした。片道1時間以内の通勤手度なら雨も心配しなくて大丈夫そうです。
背負い心地も良く、胸のバックルを閉めれば長時間背負っていてもさほど重さを感じません。
色はトリコロールを購入しましたが、中々お洒落で気に入っています。値段もお安くガンガン使えるので、良い買い物をしました。

5 2017-04-01

次男の通学用に次男が選んだこちらのネイビーを購入しました♪
お値段がお手頃にも関わらず、しっかりとした大きさと作りで大変満足しています(^^)d
中のお色がオレンジなのも、外側とのギャップで良いですね♪次男もとても気に入ったようです(*^^*)

• ゆう-mさん
  • ゆう-mさん

5 2017-06-08

受験生の子供に
すごく良かったです!進学塾のテキストの量はハンパないのですが、毎日全部使わなくても、重くっても全部持っていきたい息子に購入しましたが、表示の実寸よりもテキストの高さの方が高かったんですが全然余裕です。
一回り大きいアウトドアブランドのリュックを使ってたのですが、こちらの方が見た目コンパクトで、余計な腰回りのベルトもなく重さも感じないそうです。
週末のお弁当二個も入ります。
四角いので床に置いたときちゃんと立ってテキストの出し入れがし易いのがいいそうです。
子供なのでインナー直結のファスナーはまだ必要性がないようですが、きっと大人になったときに便利に使ってくれると思います。
上部小さいポケットは塾のIDカード入れにちょうど良く、その小ささが他の物を入れないのでごちゃまぜにならず、物を無くしがちなわが子にぴったりでした!

5 2016-10-20

カッコイイ!
1〜2泊の出張用に11型モバイルが入るリュックを探していました。
モーブスの同系統型と迷いましたが、値段、機能(ポケット等)でこちらにしました。
見た目はシンプルの角形リュックで、防水加工の部分が少しテカリがあり
全体的にカッコいいシルエットになっています。色はブラックにしました。
収納なのですが、11型モバイルとスラックス1、トランクス2、靴下2
アンダー2枚と、小物入れを入れて一泊二日、2泊ギリギリいけるかなといったところです。
内部は写真の通りオレンジで、ビジネス用品が黒いものが多いので見やすくてとても良いです。
少し残念なのは、ポケットが少ないと感じたことと、リュックの肩掛け、下側の部分がちょっと頼りないかなと思った次第です。
白にすれば内部ポケットが増えたのですが、どうせなら全色ポケット増量してほしかったですね。
総じて大満足な買い物でした。ぜひお勧めしたい製品です。

5 2017-04-07

カッコよいです☆
中学生の息子の通学用に買いました。私自身はMA-1が好きなので、ブランドの信頼感もあり購入。
通常のナイロンリュックよりは重いですが、生地は水は弾くし、素材感もしっかりして丈夫そう。デザインもカッコよいと思います。外は落ち着いたミリタリーなネイビーで、中が派手オレンジというのもMA-1ぽく、私的にはとっても洒落てると思います。
中ポケットも充実していて、正直中学生の学バンには勿体ないというか、大人っぽ過ぎたかと思いましたが、息子はかなり気に入ったようで、めちゃ感謝されました。制服やスーツにも似合います。
たくさん入って、男子なら二泊くらいの旅行にも使えそうだし、何より子供っぽくないので長く使えそうなのも良かったです。
素材がナイロンより重いという注意点がクリアできるなら、ナイスなリュックです。(野球やってる中一男子にとってはこれくらい楽勝だそうです)

5 2016-10-30

通学用として購入
前まで布のリュックに教科書を入れて学校へ行ってましたが、重たさに耐えきれず肩ひものところからほつれてきたのでリュックを買い換えるのに探して決めたのがこの商品でした。
私が写真から見た感じは大きい様に思いましたが息子が「これがいい」と言うので購入。
届いてみたらやっぱり大きいと感じましたが、165センチの普通体型の息子ですがひもをちゃんと調節して背負いましたが違和感なく、なじんで大きく感じませんでした。
息子はポケットがいっぱいあることと雨が降っても教科書が濡れないのが気に入ってるようです。
今では通学用だけでなく遊びに行く時にPS3を入れたりして使っています。
学生が使うのにはいいですね。教科書は本当に重たいので丈夫なのが一番いいですね。

4 2017-05-18

使いやすくて見た目もかっこいいですよ。。

• utan_66さん
  • utan_66さん

4 2016-11-11

通勤用に使っています。改良前の物なので小物入れのポケットが付いている改良後の物がうらやましいです。外側両サイドのポケットは確かにペットボトルや折りたたみ傘が出し入れしやすく助かります。背面ファスナーの発送はとても良いのですが、右側に付いているので
私には使いづらいです。中がシンプルな分結構な量が入れられるは助かっています。

4 2016-11-23

ループが付いている方が良かったので、カーキを選びました。
作りに雑なところがなくしっかりとしています(少々重いですが)ので、気に入っています。
ALFAなのでミリタリーテイストなとこもGOODです。
同じくスクエア型のよく見かけるNORTH****が嫌だったので敢えてこちらを選びました。
ショルダーベルトのパッドは薄いです。旧型なのでしょうか?
ジッパーが側面にもあり使い勝手がいいです。もし無かったら蓋をあけさらにジッパーを開ける手間がわずらわしいと思います。
防水性に関してはあまり気にしていなく、突然の雨を少しの間だけ防いでくれれば十分と考えています。もしそれ以上を望むのなら、バックパックカバーや中身をビニール袋に入れればいいと思います。

4 2016-09-10

満足
ネイビーを購入。カジュアル、仕事両方に使えるシックなデザイン。インナーはオレンジが採用されていて光を差し込めば、内容物が探し易くなっています。
利用して2カ月経過してますが、内側小物入れの面ファスナー(マジックテープ)を取付けている糸の一部が解れ、面ファスナーが取れかかっている箇所があり、もう少ししっかりした縫製を希望します。
他の方のレビューにもありましたが、リュック側面のポケットは伸縮性が無いため、本体に荷物をびっしり詰め込むとペットボトルが収まりません。
メッシュ等、伸縮性のある素材を採用されていればなお機能性がアップすると思います。上記以外は満足に利用しています。

5 2016-07-27

安いのに高級感があって多機能!
小4息子がランドセル(超安物でした)をいよいよダメにしたため、リュックサックデビューしました。色は汚れが目立たない真っ黒にしました。←正解でした。先日の終業式に、お道具箱・ファイル類・上靴。でかい水筒・その他学用品すべて詰めて帰ってきました。まだ余裕がありました。驚異の収納力!教科書・プリントも折れずにまっすぐ入ります。上部(ふたになる部分)と背面が防水なので、雨でもカバーの必要なく、全く問題ありません。肩の部分もメッシュがあり、クッションが効いていてランドセルのように暑苦しくて痛くないそうです。日々ランドセルに荷物が入らないと文句を言っていた息子が毎日嬉しそうに準備していました。しかも友達に、毎日うらやましがられているそうです。大人用サイズなので背負ったときまるで「1年生が背負うランドセル」のように荷物が大きく見えますが個人的には問題ないです。値段以上のいい買い物をしました。

• shamukichiさん
  • shamukichiさん

5 2017-06-22

使い勝手の良い普段使いのデイパック
通勤用に購入。
昼食用の弁当、マグボトル、iPad Pro、モバイルバッテリーを常時中に入れています。
ショルダーベルトに適度なパッドが付いているので肩への負担感はほとんどありません。
満員電車に乗る時でもハンドベルトを使えば手持ちも苦になりません。
両サイドのメッシュポケットには500mlのペットボトルも入り、使い勝手は上々です。
またフラップカバーが上部にあるので土砂降り出ない限り、短時間では中は濡れません。
デザイン上では青と赤、そして白のラインが気に入っております。
通勤用に購入しましたが、容量的にまた各種ポケットの使い勝手の良さからレジャーにも使え、
コストパフォーマンスはとても良いデイパック(リュック)だと思います。

4 2017-06-03

大容量・収納性よし。
自転車通勤するのに、弁当箱が入るリュックバッグが欲しくて探していました。
その時にこちらを見つけ、更に10%引きタイムセールしていたので、半ば衝動買い。
会社に持っていくので派手なのは嫌だし、かといって黒も味気ないと思いネイビーを購入しました。
色は派手すぎず良いと思います。が、もう少しだけトーンが低いほうが好みかも。
「ALPHA」のロゴも、いつものオレンジでなくモノトーンなのも、普段使いには好都合です。
バックを開けると、目が痛くなくるくらい鮮やかなオレンジ色。
外観の剛健なイメージとのギャップに萌えます(※おっさんです)。
容量もかなり入りそう。通勤では弁当箱とちょっとした書類程度しか入れないですが、小旅行にも十分使えるでしょう。収納もたくさんあって、小物ならどこにしまったか忘れるくらいです。
現在唯一の不満としては、背中がムレやすいところです。背面もメッシュ地になっていますが、仕方ないですね。

5 2017-04-11

旦那に購入しました。
肩がけバッグが重く、朝晩は寒く薄着な旦那が悪いのですが、そこから体が歪み始めたのか、頭部神経痛になりました。
片方だけに負担をかけるのは良くないと思い、リュックにしろと半ば強制的に選ばせましたが、カモフラ柄が好きなので毎日背負って仕事に行ってます。
無事に神経痛も治りましたが、ポケットも多く中がオレンジ色で見やすいようです。
毎日使うので、大切に使ってほしいです。