【送料無料】バッグ メンズ スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-08
  • 所々が足りない。
  • 良い所収納力がある。沢山入れても型崩れしない。体にフィト感がある。惜しい所上蓋の収納が狭い。ベルト調整がやりにくい。(背負ったまま出来ない)サイドポケットが使い難い。(ベットボトル入らない)内ポケットが下までとなっていて取り出し難い。など結果ノースフェイスよりコスパよいので買いかな?しかし、細部の作りが甘い感じが否めない。流行り物を買う、スクエアバックをはじめて買うなら満足かな?で ・・・(続きを読む
  • KAZU070さん

5 2017-04-01

次男の通学用に次男が選んだこちらのネイビーを購入しました♪
お値段がお手頃にも関わらず、しっかりとした大きさと作りで大変満足しています(^^)d
中のお色がオレンジなのも、外側とのギャップで良いですね♪次男もとても気に入ったようです(*^^*)

5 2016-07-10

バイクでの通勤用に
250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入ります。また外側のファスナーポケットも十分な容量で、名刺入れやIDカードホルダーを放り込んでおけます。また上蓋に付いている小さいファスナーポケットもスマホが丁度入るサイズなので、バイクに乗るときにズボンのポケットに入れなくてすみます。容量は必要十分です。
また雨の日にも何度か使用していますが、結構な雨の中バイクで20分程走っても中の荷物は全く濡れていませんでした。片道1時間以内の通勤手度なら雨も心配しなくて大丈夫そうです。
背負い心地も良く、胸のバックルを閉めれば長時間背負っていてもさほど重さを感じません。
色はトリコロールを購入しましたが、中々お洒落で気に入っています。値段もお安くガンガン使えるので、良い買い物をしました。

• 七星2さん
  • 七星2さん

5 2017-03-03

子供の塾用です
子供の塾へ通う用に購入しました。 購入から約10ヶ月経ちましたので使い心地などを使用している本人に聞きながらレビューいたします。 まず最初は某ノースフェイスのBCフューズボックスと迷いました。 ただ、あちらはほぼ真っ平らなフタの部分が重いものを入れているとチャックが開けにくいことが解り、却下になりました。 このリュックは普通のリュックと同じ形状でテーブルなどに置かずに持ったままでも比較的開けやすいようです。 表面が雨等に強そうなコーティングもポイント高いです。 他の方も云ってますが中のポケットは少し大きいようですが、本人は小さいよりは良いとのことです。 A4のファイルも入る余裕の大きさも選んだ理由です。 背負い易さは、それほど重いものを入れませんので問題ないようです。 本人が気に入って使ってくれていますのでそこが一番良かったです。

• utan_66さん
  • utan_66さん

4 2016-11-11

通勤用に使っています。改良前の物なので小物入れのポケットが付いている改良後の物がうらやましいです。外側両サイドのポケットは確かにペットボトルや折りたたみ傘が出し入れしやすく助かります。背面ファスナーの発送はとても良いのですが、右側に付いているので
私には使いづらいです。中がシンプルな分結構な量が入れられるは助かっています。

5 2017-04-11

旦那に購入しました。
肩がけバッグが重く、朝晩は寒く薄着な旦那が悪いのですが、そこから体が歪み始めたのか、頭部神経痛になりました。
片方だけに負担をかけるのは良くないと思い、リュックにしろと半ば強制的に選ばせましたが、カモフラ柄が好きなので毎日背負って仕事に行ってます。
無事に神経痛も治りましたが、ポケットも多く中がオレンジ色で見やすいようです。
毎日使うので、大切に使ってほしいです。

5 2017-04-07

カッコよいです☆
中学生の息子の通学用に買いました。私自身はMA-1が好きなので、ブランドの信頼感もあり購入。
通常のナイロンリュックよりは重いですが、生地は水は弾くし、素材感もしっかりして丈夫そう。デザインもカッコよいと思います。外は落ち着いたミリタリーなネイビーで、中が派手オレンジというのもMA-1ぽく、私的にはとっても洒落てると思います。
中ポケットも充実していて、正直中学生の学バンには勿体ないというか、大人っぽ過ぎたかと思いましたが、息子はかなり気に入ったようで、めちゃ感謝されました。制服やスーツにも似合います。
たくさん入って、男子なら二泊くらいの旅行にも使えそうだし、何より子供っぽくないので長く使えそうなのも良かったです。
素材がナイロンより重いという注意点がクリアできるなら、ナイスなリュックです。(野球やってる中一男子にとってはこれくらい楽勝だそうです)

5 2017-03-29

会社用にパソコン持ち歩きに重宝してます
元々、パソコンを持ち歩くカバンがなくて探していた時に
見つけたバッグですが、使い始めて1〜2ヶ月、特に不満ありません。
デザイン性も良いし、カバンが四角いのでパソコンも入れやすい。
また底もそれなりに硬いようでカバンがパソコンで突き抜けるようなことは
なさそうな印象です。
ついでに上にカバーとなる部分があるので、
雨が降っても直接中に水が入る心配はないかと思います。

• Pi-coccoさん
  • Pi-coccoさん

5 2017-03-13

使い勝手◎
外仕事の旦那へのプレゼントに購入しました。
お弁当、水筒、タオル、仕事道具とたくさんの荷物で毎日出勤しており、
一纏めで何でも入るリュックを探していました。
実際に使ってもらったところ、
全ての物が収まる上に、ポケットが多いので小物が収まりやすいと、
大変喜んでくれました。
軽くて雨もはじきそうなのも好評でした。
お値段の割にとてもしっかりした作りです。
気兼ねなく使い倒してもらえそうです(^^)。

• 大強運さん
  • 大強運さん

4 2017-03-05

機能性のあるオシャレなリュックです。
仕事用で色んなモノを入れられ軽いリュックを探していた所こちらのリュックを見つけました。中は色々小物入れがあったりと思った以上に機能性があります。内の生地もあのMA−1調のオレンジ系に仕上げられていてオシャレになってます。雨にも強そうですが、生地の部分は防水スプレーで対策した方がいいと思います。これから実際に使用してみて使い易いか確かめてみようと思います。

4 2017-02-23

容量の大きさに満足
最近,改善があったようですが私のは改善前の品であることを了解ください。普段の通勤にたくさんの携行品があるため容量が大きくスクエア型のこのリュック(ネイビー)に変えました。無駄なくたくさん収納できることに満足しています。内部も視認性のいいオレンジなので探しやすいです。
ただ,リュックの深さがあるので大きい収納部分に小物を入れてしまうと出すのに苦労します。リュックだからしょうがないですが。
可能であれば,片側にかけたまま前に回したときにメインのスペースに横からよりアクセスしやすい設計だとより便利でした。全体として満足しています。

5 2017-01-25

息子の修学旅行の機内持ち込み用リュックとして購入しました。しっかりとした作りで息子も気に入っています。黒色をベースに3種類の中から黒のみのカラーを選びました。(本当はライン白やトリコロールがよかったのですが、過去の経験から白ラインは汚れます。洗濯することもできないので)残念だったのは外側のポッケのファスナーが上ではなく、横についていたことです。息子が言うには定期を取り出そうとすると横ファスナーからこまごましたものが落ちてくるので使用できないそうです。このポッケにはめったに使用しない傘しか入れないそうです。なんで横空けにしたのかな?

5 2017-01-14

大容量です。
普段使いできるリックを探していました。背中に背負った時の背中の当たり具合はふんわりしていてとてもいいです。肩ひものクッションも厚みがあって痛くありません。容量はたっぷりすぎるくらいあります。今まで使用していた自転車用のリックと比べてると、サイドのポッケが深いため、スマホを入れると少し取りづらいかなと感じる事はありますが、その分大きい物も入りますね。メインのふたを開けずとも背面のファスナーから中の物を取り出せるのでこれはとても便利です。それと商品説明の画面の10番のポケットは重宝します。9番のポケットはもう少し開口が大きいと使いやすいかな…手が入れづらいので殆ど使ってません。私服に自転車用のリックだと遠足っぽい感じが否めなかったのですが、デザイン的にも普段使いで違和感がなく、とても気に入っています。もちろん自転車に乗る時も使えますしね。トリコロールを買いましたが評判もいいですよ。お薦めです。

4 2016-11-23

ループが付いている方が良かったので、カーキを選びました。
作りに雑なところがなくしっかりとしています(少々重いですが)ので、気に入っています。
ALFAなのでミリタリーテイストなとこもGOODです。
同じくスクエア型のよく見かけるNORTH****が嫌だったので敢えてこちらを選びました。
ショルダーベルトのパッドは薄いです。旧型なのでしょうか?
ジッパーが側面にもあり使い勝手がいいです。もし無かったら蓋をあけさらにジッパーを開ける手間がわずらわしいと思います。
防水性に関してはあまり気にしていなく、突然の雨を少しの間だけ防いでくれれば十分と考えています。もしそれ以上を望むのなら、バックパックカバーや中身をビニール袋に入れればいいと思います。

5 2016-11-21

通勤用に購入
職場に持っていくので黒にしました。内装はポケットが多く小物が取り出し安く便利です。また、オレンジがアルファらしくて良いです。吉野家の弁当も丁度良い感じで収まります。気になる所は、蓋のポケットはベルトのせいで狭く使いにくいです。ペットボトルを入れるときに膨らみ防止?のベルトが干渉し入れにくいです。全体的にはコスパ良く気に入ってます。 注文番号:195715-20161110-011676176

• ひらXさん
  • ひらXさん

5 2016-11-04

他の同型バッグと違いアルファのロゴプリントがなくシンプルになってます。
代わりに持ち手やショルダー部が補強されていたりと地味にアップデートされてます。
スクエア型なので結構荷物が入りますし、小物入れも多いです。
耐久性に関してはわかりません。ゴム引きの部分が最初に剝がれるのでしょうか?