【送料無料】バッグ メンズ スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-08
  • 所々が足りない。
  • 良い所収納力がある。沢山入れても型崩れしない。体にフィト感がある。惜しい所上蓋の収納が狭い。ベルト調整がやりにくい。(背負ったまま出来ない)サイドポケットが使い難い。(ベットボトル入らない)内ポケットが下までとなっていて取り出し難い。など結果ノースフェイスよりコスパよいので買いかな?しかし、細部の作りが甘い感じが否めない。流行り物を買う、スクエアバックをはじめて買うなら満足かな?で ・・・(続きを読む
  • KAZU070さん

5 2016-07-10

バイクでの通勤用に
250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入ります。また外側のファスナーポケットも十分な容量で、名刺入れやIDカードホルダーを放り込んでおけます。また上蓋に付いている小さいファスナーポケットもスマホが丁度入るサイズなので、バイクに乗るときにズボンのポケットに入れなくてすみます。容量は必要十分です。
また雨の日にも何度か使用していますが、結構な雨の中バイクで20分程走っても中の荷物は全く濡れていませんでした。片道1時間以内の通勤手度なら雨も心配しなくて大丈夫そうです。
背負い心地も良く、胸のバックルを閉めれば長時間背負っていてもさほど重さを感じません。
色はトリコロールを購入しましたが、中々お洒落で気に入っています。値段もお安くガンガン使えるので、良い買い物をしました。

5 2016-04-02

しっかりもの
ちょっと重たいものでもへたったりしなさそう。
防水なのもうれしいです。
発送も早く、助かりました。

• 七星2さん
  • 七星2さん

5 2017-03-03

子供の塾用です
子供の塾へ通う用に購入しました。 購入から約10ヶ月経ちましたので使い心地などを使用している本人に聞きながらレビューいたします。 まず最初は某ノースフェイスのBCフューズボックスと迷いました。 ただ、あちらはほぼ真っ平らなフタの部分が重いものを入れているとチャックが開けにくいことが解り、却下になりました。 このリュックは普通のリュックと同じ形状でテーブルなどに置かずに持ったままでも比較的開けやすいようです。 表面が雨等に強そうなコーティングもポイント高いです。 他の方も云ってますが中のポケットは少し大きいようですが、本人は小さいよりは良いとのことです。 A4のファイルも入る余裕の大きさも選んだ理由です。 背負い易さは、それほど重いものを入れませんので問題ないようです。 本人が気に入って使ってくれていますのでそこが一番良かったです。

4 2016-03-27

わりと気に入っていますが……。
ブラックを選びましたが、通勤で使用しても問題ないです。
普段、書類を多く持ち歩くのですが、量と重さにしっかり対応しています。
デザインも、この手のリュックにありがちな野暮ったい雰囲気はなく、全般的に気に入っています。
ただ、難点は数あるポケットがどれも深すぎること。薄くて面積が広いモノを入れるのには適していますが、小物を入れると探すのが大変です。小物を入れられるポーチを別に買って、どこかに取り付けようかな……と画策してます。

5 2016-04-03

大喜び
息子へのプレゼントとして購入しました。とても使いやすいと大喜びしています!

4 2017-02-23

容量の大きさに満足
最近,改善があったようですが私のは改善前の品であることを了解ください。普段の通勤にたくさんの携行品があるため容量が大きくスクエア型のこのリュック(ネイビー)に変えました。無駄なくたくさん収納できることに満足しています。内部も視認性のいいオレンジなので探しやすいです。
ただ,リュックの深さがあるので大きい収納部分に小物を入れてしまうと出すのに苦労します。リュックだからしょうがないですが。
可能であれば,片側にかけたまま前に回したときにメインのスペースに横からよりアクセスしやすい設計だとより便利でした。全体として満足しています。

• kanken6003さん
  • kanken6003さん

5 2016-04-04

息子の大学通学用に購入しました。
大きめが気に行ったみたいです。

• 大強運さん
  • 大強運さん

4 2017-03-05

機能性のあるオシャレなリュックです。
仕事用で色んなモノを入れられ軽いリュックを探していた所こちらのリュックを見つけました。中は色々小物入れがあったりと思った以上に機能性があります。内の生地もあのMA−1調のオレンジ系に仕上げられていてオシャレになってます。雨にも強そうですが、生地の部分は防水スプレーで対策した方がいいと思います。これから実際に使用してみて使い易いか確かめてみようと思います。

5 2017-02-04

色もデザインも良い
トリコロールカラーを購入しました。色もデザインもよいですね。印象としては一杯入ると思い購入したところ、持っていたバックより幅と奥行きが小さいため、あまり荷物が入らないことが判明。また内側の小物ポケットがチャックがないので、下のものを取る度に中身がおぼれ落ちるという問題が。チャックがあるといいですね。

5 2017-01-25

息子の修学旅行の機内持ち込み用リュックとして購入しました。しっかりとした作りで息子も気に入っています。黒色をベースに3種類の中から黒のみのカラーを選びました。(本当はライン白やトリコロールがよかったのですが、過去の経験から白ラインは汚れます。洗濯することもできないので)残念だったのは外側のポッケのファスナーが上ではなく、横についていたことです。息子が言うには定期を取り出そうとすると横ファスナーからこまごましたものが落ちてくるので使用できないそうです。このポッケにはめったに使用しない傘しか入れないそうです。なんで横空けにしたのかな?

5 2017-01-14

大容量です。
普段使いできるリックを探していました。背中に背負った時の背中の当たり具合はふんわりしていてとてもいいです。肩ひものクッションも厚みがあって痛くありません。容量はたっぷりすぎるくらいあります。今まで使用していた自転車用のリックと比べてると、サイドのポッケが深いため、スマホを入れると少し取りづらいかなと感じる事はありますが、その分大きい物も入りますね。メインのふたを開けずとも背面のファスナーから中の物を取り出せるのでこれはとても便利です。それと商品説明の画面の10番のポケットは重宝します。9番のポケットはもう少し開口が大きいと使いやすいかな…手が入れづらいので殆ど使ってません。私服に自転車用のリックだと遠足っぽい感じが否めなかったのですが、デザイン的にも普段使いで違和感がなく、とても気に入っています。もちろん自転車に乗る時も使えますしね。トリコロールを買いましたが評判もいいですよ。お薦めです。

4 2016-11-23

ループが付いている方が良かったので、カーキを選びました。
作りに雑なところがなくしっかりとしています(少々重いですが)ので、気に入っています。
ALFAなのでミリタリーテイストなとこもGOODです。
同じくスクエア型のよく見かけるNORTH****が嫌だったので敢えてこちらを選びました。
ショルダーベルトのパッドは薄いです。旧型なのでしょうか?
ジッパーが側面にもあり使い勝手がいいです。もし無かったら蓋をあけさらにジッパーを開ける手間がわずらわしいと思います。
防水性に関してはあまり気にしていなく、突然の雨を少しの間だけ防いでくれれば十分と考えています。もしそれ以上を望むのなら、バックパックカバーや中身をビニール袋に入れればいいと思います。

5 2016-11-21

通勤用に購入
職場に持っていくので黒にしました。内装はポケットが多く小物が取り出し安く便利です。また、オレンジがアルファらしくて良いです。吉野家の弁当も丁度良い感じで収まります。気になる所は、蓋のポケットはベルトのせいで狭く使いにくいです。ペットボトルを入れるときに膨らみ防止?のベルトが干渉し入れにくいです。全体的にはコスパ良く気に入ってます。 注文番号:195715-20161110-011676176

• utan_66さん
  • utan_66さん

4 2016-11-11

通勤用に使っています。改良前の物なので小物入れのポケットが付いている改良後の物がうらやましいです。外側両サイドのポケットは確かにペットボトルや折りたたみ傘が出し入れしやすく助かります。背面ファスナーの発送はとても良いのですが、右側に付いているので
私には使いづらいです。中がシンプルな分結構な量が入れられるは助かっています。

• ひらXさん
  • ひらXさん

5 2016-11-04

他の同型バッグと違いアルファのロゴプリントがなくシンプルになってます。
代わりに持ち手やショルダー部が補強されていたりと地味にアップデートされてます。
スクエア型なので結構荷物が入りますし、小物入れも多いです。
耐久性に関してはわかりません。ゴム引きの部分が最初に剝がれるのでしょうか?