【送料無料】バッグ メンズ スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-08
  • 所々が足りない。
  • 良い所収納力がある。沢山入れても型崩れしない。体にフィト感がある。惜しい所上蓋の収納が狭い。ベルト調整がやりにくい。(背負ったまま出来ない)サイドポケットが使い難い。(ベットボトル入らない)内ポケットが下までとなっていて取り出し難い。など結果ノースフェイスよりコスパよいので買いかな?しかし、細部の作りが甘い感じが否めない。流行り物を買う、スクエアバックをはじめて買うなら満足かな?で ・・・(続きを読む
  • KAZU070さん
  • konipon55さん
  • konipon55さん

4 2016-02-25

コンパクトで丁度いい
通学用に購入をしました。
前に使ってたリュックよりコンパクトですがたくさん入るので満足しています。
また、デザインも気に入っています。
まだ、大雨に降られていないので、正確に撥水性はわかりませんが、
小雨程度でしたら、何もしなくても特に問題なく撥水します。
ただ残念な点は、
・肩ひもが短い
・側面のポケットが伸縮性がないのでペットボトルなどを入れづらい
・上に関連して背面のファスナーが利用しづらい
・ポケットは色々なところにあるがペンなどの小物を分けて入れられない
といったところが残念なところでした。
あわせて、小物を入れるアクセサリーケースを購入するといいかもしれません。

5 2016-03-09

通学用リュック
高校通学用リュックとして購入。
同じくアルファインダストリーズの同サイズのリュックで、ロゴがアクセントとして大きくプリントされているタイプのものと、どちらにするかでかなり迷いました。
ペットボトル収納用サイドポケットがあること、モバイルPCを収納できるポケットが中にあること、背負ったまま中身を取り出せるサイドファスナーがあること…が最終的にこちらに決めた理由です。
保温タイプのサーモスの大きな弁当箱と水筒を入れても、
教科書などが全部収まります。
つくりは非常にしっかりしており長く使えそうです。
写真より実物の方がかっこいい、と本人も非常に気に入り、これにして良かったです。

5 2016-07-10

バイクでの通勤用に
250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入ります。また外側のファスナーポケットも十分な容量で、名刺入れやIDカードホルダーを放り込んでおけます。また上蓋に付いている小さいファスナーポケットもスマホが丁度入るサイズなので、バイクに乗るときにズボンのポケットに入れなくてすみます。容量は必要十分です。
また雨の日にも何度か使用していますが、結構な雨の中バイクで20分程走っても中の荷物は全く濡れていませんでした。片道1時間以内の通勤手度なら雨も心配しなくて大丈夫そうです。
背負い心地も良く、胸のバックルを閉めれば長時間背負っていてもさほど重さを感じません。
色はトリコロールを購入しましたが、中々お洒落で気に入っています。値段もお安くガンガン使えるので、良い買い物をしました。

5 2016-04-02

しっかりもの
ちょっと重たいものでもへたったりしなさそう。
防水なのもうれしいです。
発送も早く、助かりました。

4 2016-03-27

わりと気に入っていますが……。
ブラックを選びましたが、通勤で使用しても問題ないです。
普段、書類を多く持ち歩くのですが、量と重さにしっかり対応しています。
デザインも、この手のリュックにありがちな野暮ったい雰囲気はなく、全般的に気に入っています。
ただ、難点は数あるポケットがどれも深すぎること。薄くて面積が広いモノを入れるのには適していますが、小物を入れると探すのが大変です。小物を入れられるポーチを別に買って、どこかに取り付けようかな……と画策してます。

4 2016-03-14

いいと思います
旦那のバイク通勤に購入。白ラインが夜道には良く見えるとの事で、気に入って使っています。書類関係も難なく入り、折り曲がらないのがいいですね。雨の後の室内に入りカッパも入る大容量なのも魅力的な1つだと思います。ただ、自分が使ってないので、雨の水の浸透具合とか分からないので、取り合えず☆4つにさせてもらいました。

5 2016-04-03

大喜び
息子へのプレゼントとして購入しました。とても使いやすいと大喜びしています!

5 2017-01-14

大容量です。
普段使いできるリックを探していました。背中に背負った時の背中の当たり具合はふんわりしていてとてもいいです。肩ひものクッションも厚みがあって痛くありません。容量はたっぷりすぎるくらいあります。今まで使用していた自転車用のリックと比べてると、サイドのポッケが深いため、スマホを入れると少し取りづらいかなと感じる事はありますが、その分大きい物も入りますね。メインのふたを開けずとも背面のファスナーから中の物を取り出せるのでこれはとても便利です。それと商品説明の画面の10番のポケットは重宝します。9番のポケットはもう少し開口が大きいと使いやすいかな…手が入れづらいので殆ど使ってません。私服に自転車用のリックだと遠足っぽい感じが否めなかったのですが、デザイン的にも普段使いで違和感がなく、とても気に入っています。もちろん自転車に乗る時も使えますしね。トリコロールを買いましたが評判もいいですよ。お薦めです。

• kanken6003さん
  • kanken6003さん

5 2016-04-04

息子の大学通学用に購入しました。
大きめが気に行ったみたいです。

5 2017-01-25

息子の修学旅行の機内持ち込み用リュックとして購入しました。しっかりとした作りで息子も気に入っています。黒色をベースに3種類の中から黒のみのカラーを選びました。(本当はライン白やトリコロールがよかったのですが、過去の経験から白ラインは汚れます。洗濯することもできないので)残念だったのは外側のポッケのファスナーが上ではなく、横についていたことです。息子が言うには定期を取り出そうとすると横ファスナーからこまごましたものが落ちてくるので使用できないそうです。このポッケにはめったに使用しない傘しか入れないそうです。なんで横空けにしたのかな?

• nami21913さん
  • nami21913さん

5 2017-01-23

今使っている通勤用のカバンが壊れたので、捜していたらこの商品を見つけました。自分が思っていたのより大きいです。前面のフックだけ掛ければ、A3のファイルが収まりました。ただし、チャックは閉められませんが。カバンの中もポケットが多くあるので用途に合わせて小分けして使えそうです。自分的は前面にもう一つポケットが有れば定期等入れられるところが欲しかったです。概ね満足しています。

• 47501XXさん
  • 47501XXさん

5 2017-01-10

通勤用
これまで使っていたリュックが破れたので代わりに購入しました。これまでのものより少し大きいですが、荷物が多いことがあるので無理なく収納できていい大きさです。スクエアなのでファイル等も曲がらず入るし荷物を適当に入れても楽に入るので使いやすいと思います。小物を入れるポケットが多く、少しくらいの雨なら中まで水がしみこむこともないので通勤には最適だと思います。

4 2016-11-23

ループが付いている方が良かったので、カーキを選びました。
作りに雑なところがなくしっかりとしています(少々重いですが)ので、気に入っています。
ALFAなのでミリタリーテイストなとこもGOODです。
同じくスクエア型のよく見かけるNORTH****が嫌だったので敢えてこちらを選びました。
ショルダーベルトのパッドは薄いです。旧型なのでしょうか?
ジッパーが側面にもあり使い勝手がいいです。もし無かったら蓋をあけさらにジッパーを開ける手間がわずらわしいと思います。
防水性に関してはあまり気にしていなく、突然の雨を少しの間だけ防いでくれれば十分と考えています。もしそれ以上を望むのなら、バックパックカバーや中身をビニール袋に入れればいいと思います。

5 2016-10-30

通学用として購入
前まで布のリュックに教科書を入れて学校へ行ってましたが、重たさに耐えきれず肩ひものところからほつれてきたのでリュックを買い換えるのに探して決めたのがこの商品でした。
私が写真から見た感じは大きい様に思いましたが息子が「これがいい」と言うので購入。
届いてみたらやっぱり大きいと感じましたが、165センチの普通体型の息子ですがひもをちゃんと調節して背負いましたが違和感なく、なじんで大きく感じませんでした。
息子はポケットがいっぱいあることと雨が降っても教科書が濡れないのが気に入ってるようです。
今では通学用だけでなく遊びに行く時にPS3を入れたりして使っています。
学生が使うのにはいいですね。教科書は本当に重たいので丈夫なのが一番いいですね。

5 2016-10-20

カッコイイ!
1〜2泊の出張用に11型モバイルが入るリュックを探していました。
モーブスの同系統型と迷いましたが、値段、機能(ポケット等)でこちらにしました。
見た目はシンプルの角形リュックで、防水加工の部分が少しテカリがあり
全体的にカッコいいシルエットになっています。色はブラックにしました。
収納なのですが、11型モバイルとスラックス1、トランクス2、靴下2
アンダー2枚と、小物入れを入れて一泊二日、2泊ギリギリいけるかなといったところです。
内部は写真の通りオレンジで、ビジネス用品が黒いものが多いので見やすくてとても良いです。
少し残念なのは、ポケットが少ないと感じたことと、リュックの肩掛け、下側の部分がちょっと頼りないかなと思った次第です。
白にすれば内部ポケットが増えたのですが、どうせなら全色ポケット増量してほしかったですね。
総じて大満足な買い物でした。ぜひお勧めしたい製品です。