【送料無料】バッグ メンズ スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-10
  • バイクでの通勤用に
  • 250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入り ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-08
  • 所々が足りない。
  • 良い所収納力がある。沢山入れても型崩れしない。体にフィト感がある。惜しい所上蓋の収納が狭い。ベルト調整がやりにくい。(背負ったまま出来ない)サイドポケットが使い難い。(ベットボトル入らない)内ポケットが下までとなっていて取り出し難い。など結果ノースフェイスよりコスパよいので買いかな?しかし、細部の作りが甘い感じが否めない。流行り物を買う、スクエアバックをはじめて買うなら満足かな?で ・・・(続きを読む
  • KAZU070さん

5 2016-01-25

今まで使用していた通勤用の物が、ダメになったのでブラックを購入しました。
自分的にもう少し、大きくても良かったかなって思いました。
外観は値段のわりに、高級感でとても良いです。
中身がオレンジ色なので、見やすいです。
(今まで黒色だったので新鮮かな)
収納が多くてよいです。
サイド側から中身にアクセスできるのが自分的には良いです。
もうひとつのサイドからの、収納は多く入れるとメイン収納に影響がでる。
上部のふた部分の収納は、あまり多く収納できませんがカギとか収納に便利かな・・・って思う。自分的はもう少し大きい方が良かったです。
スクエア型なので見た目より多く収納が可能だと思います。
ショルダー部部のベルトのクッション性がもっとあった方が良いかなって思います。多く収納すると人によるが痛いかな・・・って思います。

5 2016-03-09

通学用リュック
高校通学用リュックとして購入。
同じくアルファインダストリーズの同サイズのリュックで、ロゴがアクセントとして大きくプリントされているタイプのものと、どちらにするかでかなり迷いました。
ペットボトル収納用サイドポケットがあること、モバイルPCを収納できるポケットが中にあること、背負ったまま中身を取り出せるサイドファスナーがあること…が最終的にこちらに決めた理由です。
保温タイプのサーモスの大きな弁当箱と水筒を入れても、
教科書などが全部収まります。
つくりは非常にしっかりしており長く使えそうです。
写真より実物の方がかっこいい、と本人も非常に気に入り、これにして良かったです。

• konipon55さん
  • konipon55さん

4 2016-02-25

コンパクトで丁度いい
通学用に購入をしました。
前に使ってたリュックよりコンパクトですがたくさん入るので満足しています。
また、デザインも気に入っています。
まだ、大雨に降られていないので、正確に撥水性はわかりませんが、
小雨程度でしたら、何もしなくても特に問題なく撥水します。
ただ残念な点は、
・肩ひもが短い
・側面のポケットが伸縮性がないのでペットボトルなどを入れづらい
・上に関連して背面のファスナーが利用しづらい
・ポケットは色々なところにあるがペンなどの小物を分けて入れられない
といったところが残念なところでした。
あわせて、小物を入れるアクセサリーケースを購入するといいかもしれません。

5 2016-07-10

バイクでの通勤用に
250ccのバイクで通勤する際に荷物を入れるために購入。ポケットが多いため荷物をきちんと整理できて便利です。メイン室の底に2段式の弁当箱と500ccの水筒、その上に財布等を入れたB5サイズのクラッチバッグ、タブレット用クッションポケットにiPad,その他にクリアファイルに入れた書類等をメイン室に入れても余裕がありますし、PC用ポケットとサブポケットは使っていませんのでシャツやタオル位なら余裕で入ります。また外側のファスナーポケットも十分な容量で、名刺入れやIDカードホルダーを放り込んでおけます。また上蓋に付いている小さいファスナーポケットもスマホが丁度入るサイズなので、バイクに乗るときにズボンのポケットに入れなくてすみます。容量は必要十分です。
また雨の日にも何度か使用していますが、結構な雨の中バイクで20分程走っても中の荷物は全く濡れていませんでした。片道1時間以内の通勤手度なら雨も心配しなくて大丈夫そうです。
背負い心地も良く、胸のバックルを閉めれば長時間背負っていてもさほど重さを感じません。
色はトリコロールを購入しましたが、中々お洒落で気に入っています。値段もお安くガンガン使えるので、良い買い物をしました。

5 2016-04-02

しっかりもの
ちょっと重たいものでもへたったりしなさそう。
防水なのもうれしいです。
発送も早く、助かりました。

4 2016-03-27

わりと気に入っていますが……。
ブラックを選びましたが、通勤で使用しても問題ないです。
普段、書類を多く持ち歩くのですが、量と重さにしっかり対応しています。
デザインも、この手のリュックにありがちな野暮ったい雰囲気はなく、全般的に気に入っています。
ただ、難点は数あるポケットがどれも深すぎること。薄くて面積が広いモノを入れるのには適していますが、小物を入れると探すのが大変です。小物を入れられるポーチを別に買って、どこかに取り付けようかな……と画策してます。

4 2016-03-14

いいと思います
旦那のバイク通勤に購入。白ラインが夜道には良く見えるとの事で、気に入って使っています。書類関係も難なく入り、折り曲がらないのがいいですね。雨の後の室内に入りカッパも入る大容量なのも魅力的な1つだと思います。ただ、自分が使ってないので、雨の水の浸透具合とか分からないので、取り合えず☆4つにさせてもらいました。

• kanken6003さん
  • kanken6003さん

5 2016-04-04

息子の大学通学用に購入しました。
大きめが気に行ったみたいです。

5 2016-04-03

大喜び
息子へのプレゼントとして購入しました。とても使いやすいと大喜びしています!

4 2016-11-23

ループが付いている方が良かったので、カーキを選びました。
作りに雑なところがなくしっかりとしています(少々重いですが)ので、気に入っています。
ALFAなのでミリタリーテイストなとこもGOODです。
同じくスクエア型のよく見かけるNORTH****が嫌だったので敢えてこちらを選びました。
ショルダーベルトのパッドは薄いです。旧型なのでしょうか?
ジッパーが側面にもあり使い勝手がいいです。もし無かったら蓋をあけさらにジッパーを開ける手間がわずらわしいと思います。
防水性に関してはあまり気にしていなく、突然の雨を少しの間だけ防いでくれれば十分と考えています。もしそれ以上を望むのなら、バックパックカバーや中身をビニール袋に入れればいいと思います。

• Abears10さん
  • Abears10さん

5 2016-09-28

なかなか良いです。
子ども用に購入。
大きさ、機能、デザイン、すべて気に入ったといってました。
非常によい買い物ができたと思ってます。

5 2016-09-19

旅行用のバッグとして購入しました。
以前使用していたものよりも大きく、スクエアであるため、かなりの容量を入れることができます。
旅行の帰りのお土産も詰めやすいです。
かなりの大きさですが、空港の手荷物にはひっかからないサイズです。
メッシュの背当てや両脇のポケットなど長時間背負っていても苦にならない便利な機能もあります。
中は派手なオレンジ色で、ガイドブックや行程の書類などを入れられるポケットが分かれているのがうれしいです。
上の蓋やチャックを閉めたままでも横からバックの中を探れる事ができるのは便利ですね。
欲を言えば小物を入れるポケットが欲しかったかな?

4 2016-09-10

満足
ネイビーを購入。カジュアル、仕事両方に使えるシックなデザイン。インナーはオレンジが採用されていて光を差し込めば、内容物が探し易くなっています。
利用して2カ月経過してますが、内側小物入れの面ファスナー(マジックテープ)を取付けている糸の一部が解れ、面ファスナーが取れかかっている箇所があり、もう少ししっかりした縫製を希望します。
他の方のレビューにもありましたが、リュック側面のポケットは伸縮性が無いため、本体に荷物をびっしり詰め込むとペットボトルが収まりません。
メッシュ等、伸縮性のある素材を採用されていればなお機能性がアップすると思います。上記以外は満足に利用しています。

5 2016-07-27

安いのに高級感があって多機能!
小4息子がランドセル(超安物でした)をいよいよダメにしたため、リュックサックデビューしました。色は汚れが目立たない真っ黒にしました。←正解でした。先日の終業式に、お道具箱・ファイル類・上靴。でかい水筒・その他学用品すべて詰めて帰ってきました。まだ余裕がありました。驚異の収納力!教科書・プリントも折れずにまっすぐ入ります。上部(ふたになる部分)と背面が防水なので、雨でもカバーの必要なく、全く問題ありません。肩の部分もメッシュがあり、クッションが効いていてランドセルのように暑苦しくて痛くないそうです。日々ランドセルに荷物が入らないと文句を言っていた息子が毎日嬉しそうに準備していました。しかも友達に、毎日うらやましがられているそうです。大人用サイズなので背負ったときまるで「1年生が背負うランドセル」のように荷物が大きく見えますが個人的には問題ないです。値段以上のいい買い物をしました。

5 2017-01-14

大容量です。
普段使いできるリックを探していました。背中に背負った時の背中の当たり具合はふんわりしていてとてもいいです。肩ひものクッションも厚みがあって痛くありません。容量はたっぷりすぎるくらいあります。今まで使用していた自転車用のリックと比べてると、サイドのポッケが深いため、スマホを入れると少し取りづらいかなと感じる事はありますが、その分大きい物も入りますね。メインのふたを開けずとも背面のファスナーから中の物を取り出せるのでこれはとても便利です。それと商品説明の画面の10番のポケットは重宝します。9番のポケットはもう少し開口が大きいと使いやすいかな…手が入れづらいので殆ど使ってません。私服に自転車用のリックだと遠足っぽい感じが否めなかったのですが、デザイン的にも普段使いで違和感がなく、とても気に入っています。もちろん自転車に乗る時も使えますしね。トリコロールを買いましたが評判もいいですよ。お薦めです。