【送料無料】【ネコポス専用】Transcend US...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • なかなかいいです
  • 128GBの目盛りは通常microSDを購入して直接、もしくはUSBに変換して使用していたが、USB3.0対応のUSBメモリとしてだいぶ安く売られるようになったので、購入してみた。同時に480GBのUSB接続SSDも購入して、複数のPCを使用するのにそれらを相補的に使用しているが、大容量データの位相が非常に円滑となった。LAN接続化にないPC間の情報伝達用及び、バックアップ用として、各デバイス間のデータのやり取りが頻繁 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-04
  • 取り付け ガタガタ、エラー続出。
  • USB 3.1??、疑います。USB2より少し早い程度の感覚です。今まで、Transcend のメモリーは多く使い安心感がありましたが、今回ばかりは失望させられました。取り付けはガタガタ、エラー続出します。Windows システムから「修復する」よう求められます。完全な修復をしようとすると 1日くらい掛かりそうなので、途中で中止しました。コピーした画像の中には多数のダメージがあり、それらは再度コピーし直し ・・・(続きを読む
  • helen48さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2016-11-01

素早い対応と製品の良さ!
◆Transcend USBメモリ 128GB USB3.0 としては
まずまずの性能と思いますがスライドコネクタは
結構、認識しない症状がでますので要経過観察です。
ショップさんの対応は素早い!
◆【送料無料】【ネコポス専用】Transcend USBメモリ 128GB USB3.0 JetFlash790
キャップレス スライドコネクタ ブラック USBメモリー 高速 大容量 [TS128GJF790K]
商品単価:4,280円 商品個数:1 2016年10月22日 注文番号:195715-20161022-0162764387
◆商品詳細
カテゴリ:各種メモリ USBメモリ 128GB
SuperSpeed USB 3.0規格に対応。スライドバーを操作してUSBコネクタを筐体内に格納できる、キャップレスタイプのUSBメモリ。Transcend(トランセンドジャパン)製。Transcend社メーカー永久保証。TS128GJF790K。
◆仕様
■カラー:ブラック
■容量:128GB
■サイズ:W21.2×D63.6×H10.6mm
■重量:10g
■インターフェース:USB 3.0(USB 2.0下位互換)
■最大転送速度:読出し:90MB/s
■書込み:40MB/s
■※転送スピードはすべての環境おいて保証されるものではございません。
■認証:CE、FCC、BSMI
■保証期間:永久保証(トランセンド社 メーカー保証)
◆対応機種
■対応機種:USBポートを搭載したデスクトップ/ノートパソコン
■対応OS:Windows 10・8.1・8・7・Vista・XP・2000
Mac OS 9.0以降 Linux Kernel 2.4.2 以降

5 2016-03-04

USBメモリー128GB
この値段で128GB 画像やビデオ PCのバックアップ等に使っています。スライド式でキャップも無くさないし、大変重宝にしてます。

5 2016-06-11

なかなかいいです
のUSBメモリとしてだいぶ安く売られるようになったので、購入してみた。同時に480GBのUSB接続SSDも購入して、複数のPCを使用するのにそれらを相補的に使用しているが、大容量データの位相が非常に円滑となった。LAN接続化にないPC間の情報伝達用及び、バックアップ用として、各デバイス間のデータのやり取りが頻繁になるが、高速に実行できるので、このUSBメモリは購入してよかったと思う。さらに、本質的な部分ではないが、接続時にスライドさせる部分が青色に光るのもまたちょっとおしゃれな感じがして、気に入っている。一つだけ改善がほしいのは、スライド式の構造は便利ではあるが、保管時に誇りが接続口にたまりやすいような構造であるのがちょっと気にはなるが、それを承知でこの構造の物を買っているので、今回はそれをマイナス点として評価は行っていないことはここに記しておく。

5 2016-11-25

永久保証
永久保証があるので選びました。USBメモリを壊したことはありませんが保証があると安心です。

5 2016-04-13

バックアップ用
パソコン用のバックアップ用にトランセンドの128GBを買って使用しています。容量が大きいので安心しました。

4 2016-09-02

早く届きます
大容量で安い。すぐに届くので また利用したいです。

5 2016-08-14

買ってよかった
大容量のメモリは、使っていて安心できます。コネクタ部分も突き出しタイプで使い勝手がいいです。

4 2016-07-01

128GB−USB、使用感に満足
今までに見られるキャップ式は、無くしたりストラップ付けが面倒だったがスライド式は使いやすい。速度も速く手ごろな価格に大満足している。

5 2016-06-07

速くて良い
この商品は速くて良いものでした。128GBのデータコピーに時間がかかるので、容量アップする時は書き込みが更に速くなることを願っています。

5 2016-03-21

使い勝手
大容量かつUSB3.0規格であり、高速にファイルを扱えるため、大変重宝しております。

5 2016-03-06

写真の保存用に
特に問題なく使えています。かなりたくさん写真が入るので嬉しいです。128GBもあってこのお値段ならお値打ちかなと思います。またリピートすると思います。

4 2016-03-06

写真の管理のために購入しました。
キャップいらずなので便利です。

5 2016-02-03

問題なく作動しています。v(^・^)v**

5 2016-02-03

128GBでこの値段なら満足です。日本のメーカーではありませんが、日本にも営業所のある会社の商品なので安心して利用できます。

5 2016-01-03

いいです。
容量でかいし重宝してます。
形も気に入ってます。