【送料無料】【ネコポス専用】Transcend US...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • なかなかいいです
  • 128GBの目盛りは通常microSDを購入して直接、もしくはUSBに変換して使用していたが、USB3.0対応のUSBメモリとしてだいぶ安く売られるようになったので、購入してみた。同時に480GBのUSB接続SSDも購入して、複数のPCを使用するのにそれらを相補的に使用しているが、大容量データの位相が非常に円滑となった。LAN接続化にないPC間の情報伝達用及び、バックアップ用として、各デバイス間のデータのやり取りが頻繁 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-04
  • 取り付け ガタガタ、エラー続出。
  • USB 3.1??、疑います。USB2より少し早い程度の感覚です。今まで、Transcend のメモリーは多く使い安心感がありましたが、今回ばかりは失望させられました。取り付けはガタガタ、エラー続出します。Windows システムから「修復する」よう求められます。完全な修復をしようとすると 1日くらい掛かりそうなので、途中で中止しました。コピーした画像の中には多数のダメージがあり、それらは再度コピーし直し ・・・(続きを読む
  • helen48さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2016-03-04

USBメモリー128GB
この値段で128GB 画像やビデオ PCのバックアップ等に使っています。スライド式でキャップも無くさないし、大変重宝にしてます。

• Macky+さん
  • Macky+さん

5 2015-12-06

お手頃大容量
容量のわりに安いUSBメモリで良かったと思います。転送速度は大きなデータを扱うとさすがにもたつきますが、普段使う分には小型のHDDを使っているくらいの気分で気楽に使えます。
せっかくのスライド式端子ですが、しっかりとロックがかからないみたいで、引き出して接続しようとしたときにまた引っ込んでしまうことがあるのがご愛敬でしょうか。

5 2016-06-11

なかなかいいです
のUSBメモリとしてだいぶ安く売られるようになったので、購入してみた。同時に480GBのUSB接続SSDも購入して、複数のPCを使用するのにそれらを相補的に使用しているが、大容量データの位相が非常に円滑となった。LAN接続化にないPC間の情報伝達用及び、バックアップ用として、各デバイス間のデータのやり取りが頻繁になるが、高速に実行できるので、このUSBメモリは購入してよかったと思う。さらに、本質的な部分ではないが、接続時にスライドさせる部分が青色に光るのもまたちょっとおしゃれな感じがして、気に入っている。一つだけ改善がほしいのは、スライド式の構造は便利ではあるが、保管時に誇りが接続口にたまりやすいような構造であるのがちょっと気にはなるが、それを承知でこの構造の物を買っているので、今回はそれをマイナス点として評価は行っていないことはここに記しておく。

5 2016-06-07

速くて良い
この商品は速くて良いものでした。128GBのデータコピーに時間がかかるので、容量アップする時は書き込みが更に速くなることを願っています。

5 2016-02-03

128GBでこの値段なら満足です。日本のメーカーではありませんが、日本にも営業所のある会社の商品なので安心して利用できます。

• rt2004さん
  • rt2004さん

5 2015-10-02

大容量だけにUSB3.0はありがたい
キャップレスも使い易いですが,何といっても128GBの大容量。
マツコネ(CX-5)で使用していますが,家にある音楽すべて持ち出せて車内は快適そのもの。
これが5,000円くらいなんていい時代です。

5 2016-08-14

買ってよかった
大容量のメモリは、使っていて安心できます。コネクタ部分も突き出しタイプで使い勝手がいいです。

4 2016-07-01

128GB−USB、使用感に満足
今までに見られるキャップ式は、無くしたりストラップ付けが面倒だったがスライド式は使いやすい。速度も速く手ごろな価格に大満足している。

5 2016-04-13

バックアップ用
パソコン用のバックアップ用にトランセンドの128GBを買って使用しています。容量が大きいので安心しました。

5 2016-03-21

使い勝手
大容量かつUSB3.0規格であり、高速にファイルを扱えるため、大変重宝しております。

5 2016-03-06

写真の保存用に
特に問題なく使えています。かなりたくさん写真が入るので嬉しいです。128GBもあってこのお値段ならお値打ちかなと思います。またリピートすると思います。

4 2016-03-06

写真の管理のために購入しました。
キャップいらずなので便利です。

5 2016-02-03

問題なく作動しています。v(^・^)v**

5 2016-01-03

いいです。
容量でかいし重宝してます。
形も気に入ってます。

4 2015-12-13

動画保管用のUSBがいっぱいになったので、64GB→123GBに容量アップ。
64GBと同じTranscendを選択。