【送料無料】Transcend USBメモリ 128GB US...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-06
  • お手頃大容量
  • 容量のわりに安いUSBメモリで良かったと思います。転送速度は大きなデータを扱うとさすがにもたつきますが、普段使う分には小型のHDDを使っているくらいの気分で気楽に使えます。せっかくのスライド式端子ですが、しっかりとロックがかからないみたいで、引き出して接続しようとしたときにまた引っ込んでしまうことがあるのがご愛敬でしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-04
  • 取り付け ガタガタ、エラー続出。
  • USB 3.1??、疑います。USB2より少し早い程度の感覚です。今まで、Transcend のメモリーは多く使い安心感がありましたが、今回ばかりは失望させられました。取り付けはガタガタ、エラー続出します。Windows システムから「修復する」よう求められます。完全な修復をしようとすると 1日くらい掛かりそうなので、途中で中止しました。コピーした画像の中には多数のダメージがあり、それらは再度コピーし直し ・・・(続きを読む
  • helen48さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2015-12-06

お手頃大容量

5 2016-03-04

USBメモリー128GB
この値段で128GB 画像やビデオ PCのバックアップ等に使っています。スライド式でキャップも無くさないし、大変重宝にしてます。

5 2016-03-06

写真の保存用に
特に問題なく使えています。かなりたくさん写真が入るので嬉しいです。128GBもあってこのお値段ならお値打ちかなと思います。またリピートすると思います。

5 2016-02-03

問題なく作動しています。v(^・^)v**

5 2016-02-03

128GBでこの値段なら満足です。日本のメーカーではありませんが、日本にも営業所のある会社の商品なので安心して利用できます。

• rt2004さん
  • rt2004さん

5 2015-10-02

大容量だけにUSB3.0はありがたい
キャップレスも使い易いですが,何といっても128GBの大容量。
マツコネ(CX-5)で使用していますが,家にある音楽すべて持ち出せて車内は快適そのもの。
これが5,000円くらいなんていい時代です。

• teira42さん
  • teira42さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,119

4 2015-08-27

なにもトラブルも無く使用できています
トランセンドだと安心ですね

5 2016-04-13

バックアップ用
パソコン用のバックアップ用にトランセンドの128GBを買って使用しています。容量が大きいので安心しました。

5 2016-03-21

使い勝手
大容量かつUSB3.0規格であり、高速にファイルを扱えるため、大変重宝しております。

4 2016-03-06

写真の管理のために購入しました。
キャップいらずなので便利です。

5 2016-01-03

いいです。
容量でかいし重宝してます。
形も気に入ってます。

4 2015-12-13

動画保管用のUSBがいっぱいになったので、64GB→123GBに容量アップ。
64GBと同じTranscendを選択。

5 2015-12-06

問題なく作動します
データ収集用に128Gを購入。画像を扱うことが多いのでUSB3.0化を進めているところです。デザインが丸みを帯びました。使用感には特に変化はありません。作動も良好です。
その他使用目的に合わせて、64,32Mも購入。これらも特に問題なく動いています。

5 2015-11-30

容量が多く、使い勝手がいいです。スピードも予想通りです。

4 2015-11-28

大容量
この値段で大容量。キャップなしもなかなかいいです。