【送料無料】ガバッと開く!スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 軽い、涼しい。雨に強く、背負いやすい。
  • ●本商品購入以前は、手提げ型のビジネスバッグ(肩ひも着脱式)をタスキに掛けて、毎日通勤時に4kmウォーキングしていました。肩ひもの留め金具が摩耗して切れたことが購入のきっかけです。●ネットを検索し、黒の角ばったビジネスタイプに照準を当て、価格と耐水性能が決め手で購入を決意しました。●商品が到着した際の第一印象は、「思っていたより大きくかさばってるかな?」。それに対して、「体積の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-05
  • 惜しい
  • 書類等入れても折れにくいのがいいなーと思いますでも上からだけしか開かないのは残念普通のリュックなら背中横からも開けられて、背負ったまま取り出したりできるのが便利だったのになーものの出し入れの不便さに☆マイナス2個 ・・・(続きを読む
  • souki96さん

4 2017-04-01

なかなか良いです。
使いはじめて、1ヶ月と少し経ちました。背に当たる部分以外は、ウレタンで表面処理が施してある耐水生地で出来ていて、ファスナーも防水なので、雨の日はファスナーの合わせ目を横にして雨を気にせず背負って使ってます。ベルトも同じ生地で出来ているので、しっかりしていて背負ったり下ろしたりが楽です。折り畳み傘はペットボトルのポケットにしっかり収まります。
パソコンの出し入れが慣れないとしづらいですが、なかなか気に入って使ってます。

4 2017-01-26

弟にプレゼント用に購入しました。
本人に聞くと使い勝手が良いとの事で
ポケットが沢山あり、防水なので、
少々の雨や雪が降っても大丈夫だよと言ってました。

4 2017-04-07

息子の大学通学用に購入しました
パソコンの16.4インチが入るバックを探していました。
耐水性にもすぐれているようだったので、自転車で通学する息子にちょうどいいと思いこちらの商品を購入。
シンプルで、パソコンを入れても十分スペースがあり、教科書なども余裕で入るようです。
価格もお手頃だったので、満足しています。

5 2017-03-12

使い易い
父の形見のナップサックが痛んできたのと、雨の中、帰宅時にナップサックが濡れて中のPadが壊れたのを機会に購入しました。意外と収納スぺースが大きく、その割に軽いので気に入りました。通勤に使用しております。

4 2017-01-07

スクエア型でビジネスに最適。防水効果はまだ分かりませんが、雨水侵入防止ジッパーがしっかり防いでくれそうです。天面の開閉口はジッパーをすべて開けないと出し入れしにくい点がマイナス。

5 2016-11-07

活用してます
収納も大容量で、ポケットもたくさんあって、重宝させて頂いてます。

5 2016-09-08

とてもしっかりとした作りで、長く使えそうです。まだ雨にうたれてはいないのですが、耐水性にも期待しています。

4 2016-08-25

2度目の購入です
雨が降っても気にしなくていいし、使いやすく気に入っていました。
今回、ファスナーが取れてしまったので再度購入しました。
調べてみたら前回購入から9ヶ月しかたっていなかったので残念です。
修理してもらえるといいのですが…

5 2015-08-26

軽い、涼しい。雨に強く、背負いやすい。
●商品が到着した際の第一印象は、「思っていたより大きくかさばってるかな?」。それに対して、「体積の割に超軽量!背負って見てもバッグの存在を忘れるような軽さ」です。
●肩ひもや、背面のメッシュ素材も具合よく、真夏の8月中旬の購入でしたが、至高の快適さです。
●さらに、耐水性能も抜群!昨日は台風の暴風雨の中、4km歩きました(傘は骨が4本折れました)が、バックは「防水・耐水」というより「撥水」で、大雨でずぶ濡れになっても風が雨水すべてを吹き飛ばしてくれました。
●また耐水ファスナーも驚愕の耐水力です。
●さらにさらに、これまでの手提げバッグのタスキ掛けとは違い、歩行時に左右のバランスが保たれ両足に均等に体重が掛かっている感触も最高です。
●肩ひもや、背中部分のクッション性能も抜群ですし、書類やタブレットの緩衝クッション性能も最高です。
●一般なOUTDOORタイプのデイパックよりはるかに使い易い秀逸の逸品。
●この性能でこの価格!本当に良い商品でした。

5 2015-12-28

いろんな実店舗を回ってみましたが、撥水生地を使用していても止水ファスナーを使用していない、というリュックが多かった為悩んでいたところ、こちらの商品はそのどちらも使用していて且つ価格もお安いので購入してみました。
使用してみるとA4書類がクリアホルダーのまま入るし、細々としたものは小さい方のスペースに収まります。初使用の日、偶然にもにわか雨に降られたのですが表面を拭けばすぐに乾きました。
最近某メーカーの箱型リュックが流行っていますがあちらはカジュアルなので、サラリーマンにはこちらの方がしっくり馴染みますな。

5 2015-10-24

気に入っているようです。
息子の要望で購入しました。
自転車に乗ることがおおいので、この商品を選んだようです。
耐水素材なので、雨でも心配ないようです。
容量も結構あるので、使いやすいようです。

4 2015-07-03

大容量が気に入りました
思った以上に多くのものが入り、満足しています。
今年の梅雨はよく雨が降るので、防水も頼れる機能です。
満足しています。

5 2016-01-22

かなり良い!!
仕事でPCを持ち運ぶようになったので、トートバッグか悩み、今回はこちらのリュックスタイルを
選びました。商品が到着して以前のバッグから荷物を詰め替えてみましたが、思ったよりたくさん
入ります。さらに角型なのでクリアファイル等がすっきり入ります。
まだ、雨天で使用していないのですが、防水加工も大丈夫そうですね。
予想以上のクオリティーに満足しています。

5 2016-01-05

夫へのプレゼントで気に入ってもらえた
夫(20代後半)の通勤かばんとして購入
ノートPC、A4資料たっぷり持つ習慣の人にいいと思いました。
その理由は
・かばん自体が軽い
・ルックで姿勢がいい
・電車乗ってる間など、両手で本を読める

5 2015-10-19

早い
使いやすいです。またリピします。満足です。