【送料無料】ガバッと開く!スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 軽い、涼しい。雨に強く、背負いやすい。
  • ●本商品購入以前は、手提げ型のビジネスバッグ(肩ひも着脱式)をタスキに掛けて、毎日通勤時に4kmウォーキングしていました。肩ひもの留め金具が摩耗して切れたことが購入のきっかけです。●ネットを検索し、黒の角ばったビジネスタイプに照準を当て、価格と耐水性能が決め手で購入を決意しました。●商品が到着した際の第一印象は、「思っていたより大きくかさばってるかな?」。それに対して、「体積の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • サイズはピッタリ
  • ダイナブックR731を入れて持ち運ぶために購入。サイズ、内容量は丁度良かったです。ただ、写真で見てわかってはいましたが、外にポケットがもう少しほしかったです。 ・・・(続きを読む
  • やっさん4080さん

5 2015-12-28

いろんな実店舗を回ってみましたが、撥水生地を使用していても止水ファスナーを使用していない、というリュックが多かった為悩んでいたところ、こちらの商品はそのどちらも使用していて且つ価格もお安いので購入してみました。
使用してみるとA4書類がクリアホルダーのまま入るし、細々としたものは小さい方のスペースに収まります。初使用の日、偶然にもにわか雨に降られたのですが表面を拭けばすぐに乾きました。
最近某メーカーの箱型リュックが流行っていますがあちらはカジュアルなので、サラリーマンにはこちらの方がしっくり馴染みますな。

5 2015-08-26

軽い、涼しい。雨に強く、背負いやすい。
●商品が到着した際の第一印象は、「思っていたより大きくかさばってるかな?」。それに対して、「体積の割に超軽量!背負って見てもバッグの存在を忘れるような軽さ」です。
●肩ひもや、背面のメッシュ素材も具合よく、真夏の8月中旬の購入でしたが、至高の快適さです。
●さらに、耐水性能も抜群!昨日は台風の暴風雨の中、4km歩きました(傘は骨が4本折れました)が、バックは「防水・耐水」というより「撥水」で、大雨でずぶ濡れになっても風が雨水すべてを吹き飛ばしてくれました。
●また耐水ファスナーも驚愕の耐水力です。
●さらにさらに、これまでの手提げバッグのタスキ掛けとは違い、歩行時に左右のバランスが保たれ両足に均等に体重が掛かっている感触も最高です。
●肩ひもや、背中部分のクッション性能も抜群ですし、書類やタブレットの緩衝クッション性能も最高です。
●一般なOUTDOORタイプのデイパックよりはるかに使い易い秀逸の逸品。
●この性能でこの価格!本当に良い商品でした。

5 2015-10-24

気に入っているようです。
息子の要望で購入しました。
自転車に乗ることがおおいので、この商品を選んだようです。
耐水素材なので、雨でも心配ないようです。
容量も結構あるので、使いやすいようです。

4 2015-07-03

大容量が気に入りました
思った以上に多くのものが入り、満足しています。
今年の梅雨はよく雨が降るので、防水も頼れる機能です。
満足しています。

5 2016-01-22

かなり良い!!
仕事でPCを持ち運ぶようになったので、トートバッグか悩み、今回はこちらのリュックスタイルを
選びました。商品が到着して以前のバッグから荷物を詰め替えてみましたが、思ったよりたくさん
入ります。さらに角型なのでクリアファイル等がすっきり入ります。
まだ、雨天で使用していないのですが、防水加工も大丈夫そうですね。
予想以上のクオリティーに満足しています。

5 2016-01-05

夫へのプレゼントで気に入ってもらえた
夫(20代後半)の通勤かばんとして購入
ノートPC、A4資料たっぷり持つ習慣の人にいいと思いました。
その理由は
・かばん自体が軽い
・ルックで姿勢がいい
・電車乗ってる間など、両手で本を読める

4 2015-12-08

商品到着!
やはりPCで見るのと実物では、若干イメージが掴めない感じがしました。
しかし折角なので使ってみます。

5 2015-10-19

早い
使いやすいです。またリピします。満足です。

• mokorinkoさん
  • mokorinkoさん

4 2015-07-10

旦那さんへ購入。パソコンもピッタリ入り、背中へのフィット感も良いようです。気に入ってもらえました。

3 2016-05-22

収納量は少ない
天井部分が柔らかく持ったままファスナーを開くことはできるが閉めることができないのが残念。
上のファスナーを閉めるにはどこかにおいてファスナー両手で閉める必要があります。

3 2016-04-10

サイズはピッタリ
ダイナブックR731を入れて持ち運ぶために購入。
サイズ、内容量は丁度良かったです。

• takochan39さん
  • takochan39さん

1 2016-01-09

ファスナーが壊れた(-_-;)
使い勝手もよくて、生地も比較的雨にも強くて気に入っていたんですが、残念ながらファスナーが壊れてしまいました。
持ち手の位置がファスナーに負荷を与える位置にありますので、気をつけるべきだったのかもしれませんが、もう買いません。
次に買う商品は、持ち手の位置を注意して選ばせてもらいます、
短期間で壊れてしまい勉強代としては高く付きました、

1 2015-08-15

とってもとってもとってもとってもMK5
こりゃいかんばい

2 2015-07-18

型くずれします。
スクエア型といえばThe North faceのBC Fuse Boxが有名ですが
質感、形状ともにそれを真似して作ったようなデザイン。
だけども縦横比が正方形に近く、またサブポケットが大きいため
正直言ってデザインはBCFBの劣化版というよりは
ダサく四角いリュックといった感じ。
スーツにも合わないし。
それでも機能性があればこそと購入してみましたが
サブポケットのスマホ入れにはCheeroのモバイルバッテリーを入れてみても
ギリギリ入る程度で、実用不可だし、メモ帳を入れても
深すぎて運用しづらい。
本当にスマホくらいしかいれるものがない。
メインポケットのメッシュもガバガバで薄いものを固定できないし
厚みのあるものを入れるとパソコンやファイルと干渉する。
パソコンのポケットも、背中側にあるせいで
パソコンを背負うと真っ直ぐな板が背中にあたる。
そもそもにパソコンを保護するクッションが皆無に等しい。
14.0型をZeroShockに入れて運用しないと不安です。
あとトップカバーが180度開いた状態で固定できず、戻ってくるため
中身の入れ出しのしにくいことこの上ない。特にパソコンは。
BCFBはチャックが奥まで回りこんで完全に開いた状態をキープできるのに。
あとは、メインポケットに500gほどの荷物を入れただけで
底は丸まり、スクエア型は崩れ富士山型に。
パソコンを入れるとさらに崩れます。
背負い心地は底まで悪くはならないが、もとから良くないので
結局不快です。
SANWA SUPPLY製ということで期待はしていませんでしたが
ここまでリュックに関してノウハウのないメーカーだとは思わなかったです。
スクエア型は崩れなくあってこそです。
そもそもに機能性でさえマイナスが存在するって...
スクエア型が欲しいならBCFB一択でしょう。
むしろBCFBが優秀すぎる故にこの酷評になってしまったのかもしれません。
もしかしたら、兄弟商品の二槽式おにぎり型リュックの方は
良いビジネスリュックなのかもしれませんね。
使えなくはなく、不満が沢山あったので星は2つ。

1 2015-07-04

価格は2,980円級かな。
10年使用してた3WAYバッグが壊れたので探していました。画像を見て、「よさそうだな」と購入してみましたが、今まで使用してたバックと比較すると、【全てが弱弱しい】感じがした。今までどおりに使用してみると、弁当箱やトレーニングシューズや着替え、折り畳み傘、水筒などはスクエアタイプなので納まりは良いが、リュックを頻繁に背負うとショルダー部分がほころびそうな不安感や手に持った際にハンドル部が本体から千切れてしまうのではないかという不安感がある。ドンキやその他の格安ショップの商品と比較すると、価値は2,980円程度のものかなと思います。壊れずに長く使用できることを切に願っています。