【送料無料】3WAYビジネスバッグ 耐水素材 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-29

20Lと25Lどちらにするか迷ったけど、、、
耐水素材の20Lと25Lどちらにするか迷ったけど、25Lで良かったと思う。
普段使いだと、20Lで十分だし、25Lは大きいかなと悩み、しかし同じ価格でショルダーベルトの良さ、底面の鋲は捨てがたいと悩んでました。そこで、他の人のレビューを参考にさせて頂き、25Lにしたけど大正解です。思った程、大きくもなく、思った程、重くも有りませんでした。悩んだら、25Lにするべきです。
50mm大きいのは両端で25mmづつですから、何ら気になりません。お薦めです。。

5 2016-03-20

25リットルでも大き過ぎないです!
20リットルと25リットルのどちらにしようか迷いましたが25リットルにして正解でした。
横幅が5センチ大きいだけだし、背負ってみてもそんなに大きさは感じず
肩に掛けても良い感じです。
また20と25ではファスナーと肩掛けベルトのパットがゴム製と布製?ウレタン?の違いがあり25の方が楽みたいです。
ショップさんの写真でも分かります。

5 2016-05-28

気に入っています
通勤用カバンとして使っています。容量が大きいので重宝しています。値段の割には良い品物だと思っています。
次期製品には次のような改良が欲しいと思いました。
・前面ポケットからの小物に出し入れで、リュックの肩掛けの右側のみを肩にかけたまま使用します。この右側の肩掛けの強度が心配なのでもう少し頑丈にしてほしい。
まだ使い始めて1か月程度ですので、どれくらい持つかは不明です。
・傘入れ、ペットボトル入れはカバンのサイド部分が良い
リュックにしてかついだときに下にくる部分に、傘、ペットボトルが入るポケットがあれば、リュックをかついたままで出し入れができて便利になると思う。

5 2016-04-27

本日到着!
今年から社会人ということで自分用に購入。届いてからさっそく背負ってみましたが最高です。とにかく大容量。資料等たくさん入りそうです。他の方も書いている通り、20Lか25Lで迷ったら25Lを選ぶべきだと思います。そこまで大きく感じないのにたくさん入りますし値段も変わらないので。買って損なしです。耐久性はまだわかりませんが現状大満足です。

4 2016-07-19

耐水素材に期待
3WAYビジネスバッグシリーズを愛用しています。前回、価格の安さで20lコンパクトサイズを購入しましたが、持ち手部が数ヶ月で劣化しながらも2年強使用してきたバッグに見切りを付け、25lの耐水素材改良版を購入。1泊2日の出張を手始めに使用開始しました。
マチが中央に改良されたため、収納バランスは良く、ショルダー部の滑り止めも改良されたようで、goodな感触。ただ、出張で雨に遭遇していないため、耐水性評価が待たれるところです。

• noisiさん
  • noisiさん

4 2016-06-11

高ROI
背負い心地が良いことが気に入りました。
ビジネスバッグとしても立派に活躍しています。
費用対効果の高い一品です。

4 2016-06-04

活用しています
注文番号:195715-20160330-0645773105
大変役に立って助かっています。ただ、たくさん入る分、重くなるので
本体重量がもう少し軽いと助かります。それと、この様式に4wayとして
取り外し可能なキャスターがあれば便利かなとは思いますが、それは
贅沢な要望になりますね。

4 2017-02-24

思ったより大きかった
一回り小さいサイズの鞄を使っていて、もう少し大きい鞄にしようと思い、購入しましたが、思ったより大きかったです。

5 2017-02-23

期待通りです。
出張の際にノートパソコンなど入れたくて購入しました。
重量感はありますが、作りがしっかりしてるので安心して使用できます。
期待通りの商品でした。

4 2017-01-29

満足です。
3泊の出張に利用しました
頑丈な造りと、質感が気に入ってます。

5 2016-12-17

格段と使い勝手がよくなる。
前回、1年前に購入したものからすると耐水性が格段と向上し、大変使いやすくなりました。企業努力に感謝します!

• DACHI68さん
  • DACHI68さん

4 2016-12-13

ちょっと大きいけど、頑丈です。
もう少し幅が狭くなるといいが、頑丈、防水文句なしです。防水にして良かった。

4 2016-11-12

ちょうどいい大きさ
まだ、使用していない為、耐久性の評価ができません。
20Lと悩みましたが、こちらを購入にて良かったです。

4 2016-11-05

300円のコインロッカーには入らないかも!
このサイズを持って行く時は長期旅行のサブ収納用として持って行きます。出先で身軽に動きたい場合は駅等のコインロッカーに預けて行く事になるのですが300円のやつに入る、入らないは大きな違いです。

• KenBさん
  • KenBさん

5 2016-11-02

サイズ容量さすがです
今迄、W450サイズの2Wayでしたが、さほど変わらない大きさなのに入れ替えも余裕でした。防水デニールもテカテカしてなくマットでいい感じです。