【送料無料】3WAYビジネスバッグ 耐水素材 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-29

20Lと25Lどちらにするか迷ったけど、、、
耐水素材の20Lと25Lどちらにするか迷ったけど、25Lで良かったと思う。
普段使いだと、20Lで十分だし、25Lは大きいかなと悩み、しかし同じ価格でショルダーベルトの良さ、底面の鋲は捨てがたいと悩んでました。そこで、他の人のレビューを参考にさせて頂き、25Lにしたけど大正解です。思った程、大きくもなく、思った程、重くも有りませんでした。悩んだら、25Lにするべきです。
50mm大きいのは両端で25mmづつですから、何ら気になりません。お薦めです。。

5 2016-03-20

25リットルでも大き過ぎないです!
20リットルと25リットルのどちらにしようか迷いましたが25リットルにして正解でした。
横幅が5センチ大きいだけだし、背負ってみてもそんなに大きさは感じず
肩に掛けても良い感じです。
また20と25ではファスナーと肩掛けベルトのパットがゴム製と布製?ウレタン?の違いがあり25の方が楽みたいです。
ショップさんの写真でも分かります。

5 2016-05-28

気に入っています
通勤用カバンとして使っています。容量が大きいので重宝しています。値段の割には良い品物だと思っています。
次期製品には次のような改良が欲しいと思いました。
・前面ポケットからの小物に出し入れで、リュックの肩掛けの右側のみを肩にかけたまま使用します。この右側の肩掛けの強度が心配なのでもう少し頑丈にしてほしい。
まだ使い始めて1か月程度ですので、どれくらい持つかは不明です。
・傘入れ、ペットボトル入れはカバンのサイド部分が良い
リュックにしてかついだときに下にくる部分に、傘、ペットボトルが入るポケットがあれば、リュックをかついたままで出し入れができて便利になると思う。

4 2016-02-15

ほぼ満足
<良かった点>
「大は小を兼ねる」急に天気が暑くなって着ていた分厚いコートとセータをまとめて突っ込めたのはびっくりでした。
大事な物を全部このバックに入れているので、忘れものをしません。
リュックのように背負えるので、重いほどにその有り難みを感じる
耐水構造なので、安心感がある。
どしゃ降り時の為に、別途レインカバーをポケットに入れとけばいい。
<悪かった点>
リュックモードの時に長さ調節するグリップのところの隙間が広く、ベルトの厚みが足りずにすり抜けることがある。
両肩ともにする抜けたら、カバンは完全に地面に落下するので不安。
自分はベルトの端をぐるぐるまきにして縫い付けました。
この辺は海外製造の気の利かない部分です。

5 2015-10-13

最高
15年近く使っていた出張用のバッグが破れてきたので、急遽買い替えをしました。
日曜日の夜のオーダーで火曜日には届きました。(早い!)
出張の水曜日は大雨になりましたが、中は全く問題ありませんでした。
何と言ってもこのバッグの特徴は、収納スペースの広さです。
一泊分の着替えと、ノートパソコンと会議資料を入れても余裕があり、かえりに買ったお土産もバッグの拡張機能を利用して、楽々収まりました。
これでこの価格は申し訳ないほどです!
おそらくパソコンがなければ、三泊程度までは使えると思われます。
また、ストラップは肩部の形状が工夫されていて、更に滑り止めも効いているので、重さやずり落ちの煩わしさを感じません。
コスパ最高です。

4 2016-07-19

耐水素材に期待
3WAYビジネスバッグシリーズを愛用しています。前回、価格の安さで20lコンパクトサイズを購入しましたが、持ち手部が数ヶ月で劣化しながらも2年強使用してきたバッグに見切りを付け、25lの耐水素材改良版を購入。1泊2日の出張を手始めに使用開始しました。
マチが中央に改良されたため、収納バランスは良く、ショルダー部の滑り止めも改良されたようで、goodな感触。ただ、出張で雨に遭遇していないため、耐水性評価が待たれるところです。

5 2016-06-06

思っていたとおりの
出張用で購入しました全体的に使いやすい感じでいいですカバン1つで済みそうです

5 2016-04-27

本日到着!
今年から社会人ということで自分用に購入。届いてからさっそく背負ってみましたが最高です。とにかく大容量。資料等たくさん入りそうです。他の方も書いている通り、20Lか25Lで迷ったら25Lを選ぶべきだと思います。そこまで大きく感じないのにたくさん入りますし値段も変わらないので。買って損なしです。耐久性はまだわかりませんが現状大満足です。

• manta1986さん
  • manta1986さん

5 2015-09-23

使いやすいバッグです
以前に同じようなサイズのバッグを使用していましたが、チャック部分が破損したため買い替えで購入しました。ポケットが沢山ついており使い勝手が良い点、耐水素材であること、チャックが大きく壊れにくそうなところが大変良いと思いました。また、肩紐も大きなパッドが付いており、重たい状態でもしっかりホードしてくれそうです。

4 2016-08-22

買って良かった。
1泊用のビジネスバックを含め多数持っているが、PCも入る2泊用のビジネスバックが無かったので、欲しくてしょうがなかった。(今までは旅行用を使用)
まだ使用していませんが、購入してとても良かった。

• kosu1967さん
  • kosu1967さん

4 2016-08-07

良い買い物でした
今まで使っていた同社のバッグの買い替え。
サイズは20Ⅼから25Ⅼ、防水仕様とランクアップ。
3WAYでこの価格が魅力。
良い買い物でした。

• noisiさん
  • noisiさん

4 2016-06-11

高ROI
背負い心地が良いことが気に入りました。
ビジネスバッグとしても立派に活躍しています。
費用対効果の高い一品です。

• まる1959さん
  • まる1959さん

4 2016-06-08

良いと思いますよ!
未使用のため耐久性は不明ですが、サイズ感やポケットの多さから実用的な良い商品ではないかと思います。
あまり高級には見えませんが、コストパフォーマンスは良好です。
着替え等、荷物が多い出張時に活躍してくれそうで楽しみです。

4 2016-06-04

活用しています
注文番号:195715-20160330-0645773105
大変役に立って助かっています。ただ、たくさん入る分、重くなるので
本体重量がもう少し軽いと助かります。それと、この様式に4wayとして
取り外し可能なキャスターがあれば便利かなとは思いますが、それは
贅沢な要望になりますね。

5 2016-05-19

出張用に
出張用に購入しました。まだ使用していませんが、しっかりした作りで容量もあるので満足です。
届くのも早かったです。