【送料無料】3WAYビジネスバッグ 耐水素材 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-15
  • ほぼ満足
  • <良かった点>「大は小を兼ねる」急に天気が暑くなって着ていた分厚いコートとセータをまとめて突っ込めたのはびっくりでした。大事な物を全部このバックに入れているので、忘れものをしません。リュックのように背負えるので、重いほどにその有り難みを感じる耐水構造なので、安心感がある。どしゃ降り時の為に、別途レインカバーをポケットに入れとけばいい。<悪かった点>リュックモードの時に長さ調節す ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • 値段のわりに、しっかりした作りです。防水効果についてはまだ、わかりません ・・・(続きを読む

5 2016-03-20

25リットルでも大き過ぎないです!
20リットルと25リットルのどちらにしようか迷いましたが25リットルにして正解でした。
横幅が5センチ大きいだけだし、背負ってみてもそんなに大きさは感じず
肩に掛けても良い感じです。
また20と25ではファスナーと肩掛けベルトのパットがゴム製と布製?ウレタン?の違いがあり25の方が楽みたいです。
ショップさんの写真でも分かります。

5 2016-05-28

気に入っています
通勤用カバンとして使っています。容量が大きいので重宝しています。値段の割には良い品物だと思っています。
次期製品には次のような改良が欲しいと思いました。
・前面ポケットからの小物に出し入れで、リュックの肩掛けの右側のみを肩にかけたまま使用します。この右側の肩掛けの強度が心配なのでもう少し頑丈にしてほしい。
まだ使い始めて1か月程度ですので、どれくらい持つかは不明です。
・傘入れ、ペットボトル入れはカバンのサイド部分が良い
リュックにしてかついだときに下にくる部分に、傘、ペットボトルが入るポケットがあれば、リュックをかついたままで出し入れができて便利になると思う。

4 2016-02-15

ほぼ満足
<良かった点>
耐水構造なので、安心感がある。
<悪かった点>
リュックモードの時に長さ調節するグリップのところの隙間が広く、ベルトの厚みが足りずにすり抜けることがある。
両肩ともにする抜けたら、カバンは完全に地面に落下するので不安。
自分はベルトの端をぐるぐるまきにして縫い付けました。
この辺は海外製造の気の利かない部分です。

5 2015-10-13

最高
15年近く使っていた出張用のバッグが破れてきたので、急遽買い替えをしました。
日曜日の夜のオーダーで火曜日には届きました。(早い!)
出張の水曜日は大雨になりましたが、中は全く問題ありませんでした。
何と言ってもこのバッグの特徴は、収納スペースの広さです。
一泊分の着替えと、ノートパソコンと会議資料を入れても余裕があり、かえりに買ったお土産もバッグの拡張機能を利用して、楽々収まりました。
これでこの価格は申し訳ないほどです!
おそらくパソコンがなければ、三泊程度までは使えると思われます。
また、ストラップは肩部の形状が工夫されていて、更に滑り止めも効いているので、重さやずり落ちの煩わしさを感じません。
コスパ最高です。

5 2016-05-18

使い易いかも
今まで、横型背負いのを利用していましたが、草臥れてきたので、新規購入。
1周り大きいものにしましたが、あまり違和感なし。
大きくなった分 縦型の方が安定しているので、背負ったとき軽く感じた。
他の方も書かれていますが、20Lより、こちらの方が、色々と使いやすと思います。

5 2016-04-27

本日到着!
今年から社会人ということで自分用に購入。届いてからさっそく背負ってみましたが最高です。とにかく大容量。資料等たくさん入りそうです。他の方も書いている通り、20Lか25Lで迷ったら25Lを選ぶべきだと思います。そこまで大きく感じないのにたくさん入りますし値段も変わらないので。買って損なしです。耐久性はまだわかりませんが現状大満足です。

4 2016-04-06

耐水素材で良いのですが、夏はリュックとしてはどうかなぁと思っています。

5 2016-03-29

20Lと25Lどちらにするか迷ったけど、、、
耐水素材の20Lと25Lどちらにするか迷ったけど、25Lで良かったと思う。
普段使いだと、20Lで十分だし、25Lは大きいかなと悩み、しかし同じ価格でショルダーベルトの良さ、底面の鋲は捨てがたいと悩んでました。そこで、他の人のレビューを参考にさせて頂き、25Lにしたけど大正解です。思った程、大きくもなく、思った程、重くも有りませんでした。悩んだら、25Lにするべきです。
50mm大きいのは両端で25mmづつですから、何ら気になりません。お薦めです。。

• HIRO1427さん
  • HIRO1427さん

5 2016-02-14

安定しています。
今まで、普通の素材の同じタイプを使用して重宝してましたが、雨にぬれるとやはりしみ込んでくるので、今回は耐水素材を選びました。いつも通り品質・使いやすさがが安定しています。

4 2015-11-11

耐水素材
耐水素材というのに惹かれて購入。息子の通学鞄ですが、急な雨対策に。まだ雨に降られてないので★4つです。

• manta1986さん
  • manta1986さん

5 2015-09-23

使いやすいバッグです
以前に同じようなサイズのバッグを使用していましたが、チャック部分が破損したため買い替えで購入しました。ポケットが沢山ついており使い勝手が良い点、耐水素材であること、チャックが大きく壊れにくそうなところが大変良いと思いました。また、肩紐も大きなパッドが付いており、重たい状態でもしっかりホードしてくれそうです。

• nabegakuさん
  • nabegakuさん

4 2015-08-07

背中に背負うことが多い
背中に背負うことが多いので背中に当る部分んにメッシュを施してほしい
夏場は汗をかくので風通しがあるといいです。

5 2016-05-19

出張用に
出張用に購入しました。まだ使用していませんが、しっかりした作りで容量もあるので満足です。
届くのも早かったです。

5 2016-05-01

満足です☆
ポケットの数、大容量、防水機能と大変満足です。
短期の出張もあることを考えると、一つの鞄で着替えから書類まで全て整うため、今後の出張も楽になると思います。

4 2016-03-14

軽くてよさそうです
商品を見ずに買うのは不安でしたが期待通りのものが来て満足しています