4 2022-11-03

Windows11で使用するには
対応OS:Windows11と書いてありますが、付属のCD-ROMで何度もインストール、アンインストールを繰り返してみましたが、細かい設定が全然できず、フリーズするし、不良品かと思い悩みましたが、Amazonで買われた方のレビューを見て、やっと解決しました。
勝手にコピペさせて頂きます→注意点としては製品に添付のドライバーはWindows11に対応していません。(2022.5 時点)
Windows11で使用するにはサンワダイレクトのWebページからドライバーをダウンロードする必要があります。(この製品は海外メーカーのOEM製品ですがあくまでもサンワダイレクトのWebページからダウンロードした方が無難です)

この商品ページに注意事項として全く書いてないので、さっぱりわからず、詐欺ショップにゴミを買わされた気分でしたが、Amazonで神様に出会えましたとさ。

• poncyo6017さん
  • poncyo6017さん

5 2022-06-14

本のスキャンで使っていますが、
パソコンの設定さえできれば
簡単にスキャンできます。
前、高い非接触型のスキャナを持ってましたが
いちいち補正するのが面倒で
やはりこちらの方がやりやすいし綺麗です。
一年以上使ってますが、もし壊れても同じものを
購入したいくらいいい商品です。

4 2015-07-12

新聞からスキャンすることが多く、A4以上サイズの資料取り込みを目的に購入。
本体というより、アプリが若干しょぼいと思われる。ヘルプも英語で分らないことはネットで直接検索する。今まで使っているキャノンのスキャナの方が、慣れているせいもあるが使い勝手が良い。画質も少しばかりキャノンの方が良いかもしれない。
しかし、今までのA4以上のデータをちまちま張り合わせる手間が省けるメリットは大きく、そこは満足している。

4 2017-09-04

アナログ原稿をスキャンするために購入しました。同じ使い方をする方の一助になれば。
600dpiグレースケールでスキャンする分には画質、スピード共に文句なしです。
ただ付属ソフトがいろいろ付いてるのですがどれももっさりしてるというか使いにくい・・
これは改善していただきたい点です。
あとほかの方も書かれていましたがヘルプが心もとない。
いつもは壁に立てかけて必要な時に移動できる程度に持ち運びできますが、やはりどうしても
振動を与えるので置きっぱなしで使える環境が理想です。
まあいろいろ書きましたが、このお値段でA3スキャンできるのはありがたいことです。

• jotocotyさん
  • jotocotyさん

5 2016-04-07

A3スキャン
あまり店では見かけないA3対応のスキャナーで、簡単に使用できました。ソフトも付属しており、Win10でも使用できています。

5 2017-01-10

これは使える。
プリンターを買い替えたのですが、コピー&スキャン機能はA4まで。
それが一般的ではありますが、変形A4はコピーもスキャンも端が切れてしまいます。
切り張りせずにA3までしたくなり、探して探してこちらを購入しました。
横幅は確かに場所を取りますが、高さはそれほどでもなく、カバーが取り外せるという便利機能もあります。
パソコンとつなげればドキュメントに即画像が送られてくるので便利です。
windows10でも全く問題なし。
パソコン、スキャンどちらからも操作できますが、私はスキャン側のスキャンボタンが便利なのでそちらを使ってます。
電源の自動OFF機能は忘れっぽい人には親切ですね。
A3は業務用はたくさんあるのですが、値段、大きさともに一般家庭には不向きですから、もっとこういう商品が増えてほしいです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2016-06-07

仕事用で購入
A3サイズの図面をスキャンするために購入しました。
あちこち調べましたが、値段はほぼ一緒で安くならないみたいです。それ以上にスキャナーとしての使い勝手の良さに負けて購入しました。
大きいので場所とるみたいですが、複合機についてるものよりスキャナーの性能がいいみたいなので買ってよかったと思います。単独なので壊れにく、複合機みたいにインクを補充しなくてもいい点も気に入ってます。
長持ちしてくれることを期待してます。

4 2018-01-06

Windows10のPCで、A4判超の原稿の自炊用に使用中。大きさの割には軽く、使わないときは、気軽に片隅に立てかけておける。
スキャンスピードも、本体のパネルボタンを使う方式だと、店舗サイト案内のとおり高速だし、取り込んだ画像の色調にも特段におかしな点は見られないので、以下に短所を記したものの、基本性能は十分に満足できた。
短所として、(1) 添付ソフトを使ってのスキャンは、スピードが遅い (2) パネルボタン使用でスキャン範囲を原稿の大きさとしたとき、原稿の端が黒いと、端と認識できず、結果、カバーの地色と溶け込んでしまうこと (3) 台湾製?のため、詳細説明が英文で読解が困難 (4) 添付DVDの他にも、店舗サイトからダウンロードできるアプリがあるが、そのことが取扱説明書に記されていない

5 2021-08-19

かなり大きい印象ですが、簡単に作動しました。

5 2019-08-06

大変気に入りました
趣味で利用しています、このスキャナーを購入した理由はA3用紙にコピーしたかったからです。大変使いやすくて気に入っています、付属のソフトも使いやすいです。でも一つ、不満が有ります、マニュアルが英語なのが不便です。日本語のマニュアルが有ればと思います。セットアップ作業は簡易な日本語の説明書がありますが。

5 2022-04-12

前から気になっており今回、購入してみました。
商品に対してとショップ対応力も満足してます。

5 2022-01-17

迅速丁寧な発送に感謝します。
機会あれば、また利用させて頂きます。

5 2021-10-13

買って良かった
処理速度は思ったより速く、満足しています。自宅で使うには大きすぎるかと思いましたが、学習机のサイドテーブルに置けたので、作業効率も良く、重宝しています。

4 2019-04-19

フレットヘッドでA3まで対応していて使いやすい。
付属ソフトも使いやすいがデザイン的に斜めの文字があると全体を斜めにしてしまうのが残念

1 2019-03-14

ひどい商品、業者
買ったすぐから、スキャンしたものに線がはいり、まだらにしかスキャンできない
交換を依頼しているが、まだ、業者から返事もない
ひどい商品、業者だ

2021-11-30
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご連絡がつかなかったとの事、大変申し訳ございません。
お問い合わせ対応は平日の9:00〜18:00までとさせていただいております。
土日祝日にいただきましたお問合せにつきましては順次返信させていただいております。

また弊社スタッフと交換対応につきまして
やりとりいただきお手数おかけしました。

交換品は問題なくお使い頂けておりますでしょうか。
何か不具合等ございましたらお問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器スキャナフラットベッドスキャナ