5 2018-08-11

128GB 割安でも安心
2018月8月9日から値下げですか・・・^^;
値下げ前4,680円で購入。
しかし、クーポン利用と楽天キャンペーンで
実質は安値。
記憶媒体がどんどん安くなりますね。
128GBのトランセンドは3個目です。
5年保証と記載されていましたが、シリアルを
トランセンドサイトでチェックしたら以前同様
無期限保証でした。
トランセンドは無期限保証を今年やめましたが
過渡期の商品でしょうか。
参考までに、同サイトは以前は登録でしたが、
今はシリアルチェックのみです。

主にビデオカメラ用に使っていますが、
暑さの為か、時々録画がストップします。
壊れたかと思ったら、初期化で正常に動作して
います。
結果、今回のSDカードは予備用です。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2019-09-15

バックアップ用に
マックス128GB用の機器使用のため購入です。
問題なく使用できました。
値下げ価格の上にセールの時オフクーポン使用することができました。
このショップさんの商品で今までトラブル起きたことないので安心です。
しかし、他店でもう少し安い商品を見かけてちょっと残念でした。

5 2015-07-01

• 価格満足度:3
満足です
Xperia Z3 Tablet Compactで使用するため半年前に永久保証に魅力を感じ64GB版の物を購入したが、今現在まで何の不調もなく正常に使用できていて信頼性があると感じ今度は128GBを購入。
ただ最初は値段が64GB版に比べ3倍近い値段なので躊躇しましたが、丁度10倍ポイント還元と期間限定の200円引きクーポンや他様々なキャンペーンを開催していたので、それと併用し組み合わせて最大22倍までポイント還元できたため思い切って購入に踏み切りました。
届いてから何の異常もなく読み込み・書き込みができています。同メーカーの製品では10年前くらいのものから3年前くらいのものまで何枚か所持しているがどれも故障もなく未だに使用できているため信頼性があると思います。
あと永久保証を受けるためにシリアルナンバーを登録しようとしたのですが64GB版と違って10桁のナンバーではなく6桁のナンバーで刻印されているため登録できませんでした。この事を電話サポートで問いただしたところ、永久保証を受けるためのシリアルナンバー登録は現在は必須ではなく納品書・領収書など購入履歴を証明できるものがあればサポートできるとの事で、同梱されている納品書は大切に保管しておく事をお奨めいたします。
また発送も注文日が日曜日にもかかわらず即日発送し、翌日の月曜日に届いたため迅速な店舗対応にも満足しています。

5 2015-11-11

• 読込速度:
安心のTranscend
XperiaのmicroSDカードとして購入しています。Transcendは長く沢山購入し利用していますが、品質の面でトラブルになった事がありません。一度だけSDカードの初期エラーが発生したことがありましたが、その際も日本法人がRMAを素早く処理して良品への交換を行ってくれました。「日本の国産T」や「人気のブランドS」など他にも選択肢はあるのですが、少なくともSDカード/半導体メモリ類については永久保証の付いたTranscend以外を選ぶ事は無いですね。少しリリースが遅かったこの128GBのモデルも5枚ほど利用していますが、トラブルとは無縁で「品質が安定したから販売したのだな」と、改めて「品質と保証を大事に考える」姿勢に好感が持てる製品だとお勧めすることができます。

• tabi_nさん
  • tabi_nさん

4 2018-05-07

• 読込速度:
  • 価格満足度:4
スマホに使用していたSDが読み込まなくなった為購入。すぐに発送して頂き助かりました。初期動作は特に問題ありませんでした。使用を続けて何かあればまたレビューに追記いたします。

5 2019-07-19

スイッチの容量確保の為購入
スイッチに差し込んで、電源入れて本体更新したら直ぐ認識してくれました。早速、フォトナの更新が始まりましたが、本体への更新と同じスピード感で満足です。容量もたっぷりなので当面安心ですね。良い買い物でした。

• minomamさん
  • minomamさん

5 2018-07-07

問題なく使えます
docomo(XperiaCompact)で問題なく使えます!docomoの純正カードと比べると、やや速度は遅く感じますが、大量に子どもの写真や動画があるので、これが普通かな?と思います。
価格が安いので3回目のリピートです。
3、4回、動画のデータがとんでしまい再生できなくなったことがありますが、携帯本体が悪いのか、カードが悪いのかは分からず…
発送の手配も早く、安心して購入出来ます

5 2018-07-07

• 価格満足度:5
NINTENDO SWITCH用に購入しました。パソコンでフォルダごとコピーするだけで使えています。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2020-03-24

• 価格満足度:5
お安く購入できて助かりました。
問題なく使えています。
iPhoneのバックアップが楽になりました。

4 2018-12-26

• 価格満足度:5
お店は異なりますが、商品はリピです。
以前Amazonで購入し、よかったので、さらに安価なこちらでリピしました。
Xperia XZ3 SO-01Lで使用しています。
問題なく書き込み&読み込みできています。
注文番号 SW18C1021380

4 2018-09-14

• 価格満足度:5
エクスペリアXZ2に使用。
今のところなんの問題もなく使えてます♪
純正のSDカードの値段を聞いたら2万。。。
そりゃこちらで買いますよねw

4 2018-08-08

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
128GB マイクロSD
とくに問題もなく使えています。
思っていた通りのものという感じです。書き込み速度も読み込み速度も悪くないです。

• 22023290さん
  • 22023290さん

5 2015-10-19

128GB
【読込速度】全く不満なし
【書込速度】安定している
【信頼性】32GB3枚、64GB2枚と使ってきて6枚目ですが不具合なし
【価格満足度】安い。購入しやすい価格
【その他】安さでは2番目になってしまいました。

5 2015-11-11

• 価格満足度:5
とってもお得な買い物でした
スマホのXperiaZ5に機種変更したので、128GBのSDカードを探してました。
全く問題なく使えてます。
お値段も安くて、とても良い買い物が出来ました。

5 2019-10-14

• 読込速度:2
  • 書込速度:2
  • 価格満足度:4
注文日から3日後に届きました。
北海道なので早く届いたと思います。
やはり容量は少しすくなかったです。
速度は大量のデータを移したので
遅く感じました。
今のところ問題なく使えています。