トラックボール(エルゴノミクスマウス・ス...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

特別価格はお得でした
10年近く使ってきた旧製品の入れ替え用にそろそろと思っていたら、いいタイミングでセールをされていて、幸運にも利口に手に入れることができました。商品説明にある写真からは比較的大型なものを想像させますが、モデルの手が小さいようですね。実際の商品は普通サイズのマウスを少し幅広にした程度で、それまで使っていたトラックボールマウスより2回りくらい小さかったのは意外でした。ますますスペース的に有利なので助かります。操作は極めて良好ですが、個人的にはトラックボールのすべりが少し良すぎるような印象で、もう少し操作に抵抗感があるとポインタを高速にしても制御しやすいと思います。現状では少し慣れが必要な感じです。これでまた10年使えたら素晴らしいコストパフォーマンスですので、丁寧に使用していきたいと思います。トラックボール派にはお勧めできます。

• akisa1014さん
  • akisa1014さん

5 2016-01-11

ロジテック二個、ケンジントン一個と四個目のトラックボールです
レーザーは初めて、これまで使っていた物より小ぶりで使いやすそうです

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

4 2015-07-12

まあまあ使える
狭いスペースでマウスを利用すると
たまにイラッとするときがあり
これならと思い購入しました。
操作になれが必要だけど、ポインターの動きもよく十分使えます。
手の疲れは減りますが、今度は指先に来る感じです。
どちらにしても慣れが重要!

5 2016-04-02

最初のうち
なかなか操作が難しいなと思いましたが、慣れてくるとなかなか良いです。
ボタンが少し渋いかんじがしましたが問題なく使えてます。

4 2016-01-19

正解
ずっと探していました!
ボールの動きもスムーズ
カーソルの設定も簡単に変えられるし
細かい作業には向かないかもしれませんが仕事で使う分には全然問題ないかと
会社用に買いましたが使い勝手が良ければ自宅用にもう一個買いたいと思います

5 2015-12-15

普通に使いやすい
狭い場所でも、使いやすいです。発送も早く大変助かりました。

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

5 2015-12-10

お得でした
タイムセール?で2000円と破格で購入できました。
旦那さんのトラックボールマウスがそろそろ調子が悪くなったための
買い替えですが前のと比べても使いやすいと言ってました。
ボールがチョット小さいようですが、これも慣れれば大丈夫らしいです。
コストパフォーマンスがとても良いので助かりました。

• g.s.d.fさん
  • g.s.d.fさん

4 2015-11-01

トラックボールタイプ最高!!
自宅でもトラックボールタイプを使用していますが、職場用として購入しました。ただ、職場用なので無線式がよかったかも。

• bicbicpenさん
  • bicbicpenさん

1 2016-03-24

私には無理
手首の痛みに耐えかね購入しました。
トラックボール式のノートパソコンを以前使っていたので、扱えると思っていたのですが、動きを加速する設定が合わず、思ったところにカーソルを持って行くことができません。
また敏感過ぎるのか、クリックするときに動きながらクリックすることになってしまい、失敗すること多数。いったん親指をボールから離して、カーソルの動きを完全に止めてからクリックすればいいのですが、作業効率は下がります。
結局元のマウスに戻しました。
オークションに出しても落札する人いないだろうな。

3 2016-01-22

思っていたより…
思っていたより軽い。悪い言い方をすれば貧相な感じ。
el○comやケンジン○ンを使っているので余計に感じる。
反応や調整は悪くなく、良いと思う。
黒より赤の方が見た目の質感は良いかも。
この価格でトラックボールが買えるのは画期的だと思う。
それだけに、この質感にはちょっとがっかりかな。

• boso01さん
  • boso01さん

2 2016-01-13

低価格でまずまずの品
進むボタンが硬くて操作し難い。
トラックボールは動きが均等でなく動き始めが渋い。
もっと大きなトラックボールの方が操作し易い。
トラックボールの操作には、相当な慣れ(訓練)が必要。