【送料無料】Transcend SSD 2.5インチ 128G...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-16
  • ノートパソコンのリニューアル
  • 旧型MacbookのHDを換装するために購入した。内容のバックアップ、ノート本体の分解&取り付け、TRIMの有効化設定など若干手間もかかったが、読み取りや書き込みの速度が大幅に上がり、目的を達成することができた。相性も悪くないようで、今のところ全く問題なく動いている。 ・・・(続きを読む
  • Va-de-bon-coeurさん
  • 3 2015-12-23
  • 良いです
  • このメーカーのソフトでクローン作製したら、容量が30ギガに??問い合わせしたらバックアップ領域やら何とかとの説明でした。送り返してもらえば(送料はこちら負担)と言われ何とか自分で出来ないか説明してもらい悪戦苦闘で何とか復活。結局フリーソフトでクローン完了。平日昼間しか問い合わせが出来ないのは不便です。商品そのものは問題もなく良かったです。。 ・・・(続きを読む
  • emirinさん
  • emirinさん

5 2015-12-13

調子が悪くてどうしようもないノートPCのHDを
このSSDに換えてみたところ驚くほどサクサク動くようになりました。
PCの買い替えも検討していましたが6千円そこそこで済んで助かりました。
発送も早くてこちらで購入してよかったです。

4 2016-12-05

処理速度向上のため購入いたしました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2016-10-18

PS3に
PS3(CECH-3000)のHDDが壊れたので、こちらのSSDと交換しました。
結果は快適に使えるようになりました。
壊れかけのHDDとの比較ですが、GTA5オンラインにてガレージ等への出入りがスムーズになりました。

5 2016-10-05

初SSD
SATA2に刺してSSDのスペックを活かしきれてないのにHDDより速い!
それにSSDは駆動部が無いから当たり前だけど超静か!
古いPCだから意味が無いと思ってSSDをスルーしてきたが
これはもう戻れない、CドライブはSSDにすべきだと思った

5 2016-09-11

TLCよりMLC
中古購入したパソコン用に10個購入、早速換装、速くて安くて安心です。

5 2016-07-16

ノートパソコンのリニューアル

5 2016-04-22

満足
Sony Vaioで起動が遅くなったので購入しました。
驚くほど速く起動するので便利です。
前に使っていたHDDは専用のケースを購入し、PHDとして使っています。

5 2016-03-21

会社のPC用に購入
メモリと併せて会社のPCのパフォーマンス向上用に購入しました。
インストールも簡単で非常に使いやすいSSDだと思います。

5 2016-03-02

ビスタ用
9年物のビスタ入りノートパソコンがあまりにも遅くなったので替えてみることに!
容量も100Gから128Gになったので早く起動したり、中々良いです!
SSDは初めてなので、しばらく使用して良ければ、512Gのウィンドウズ8.1にも
入れてみたいと思います!(値段が安くなれば!)

5 2015-10-06

トランセンドはSSDも馬もキレッキレッ!
もうね〜感動の速さ!
今までのもっさいダート馬のような
ダラダラと走りのHDDとはなんだったのかっちゅう?
HDDいいとこもあんだけどパワータイプやね
速い!
実は昨年ダービー前にHDDが・・・
携帯電話で馬券を買ってえらい目に(笑)
PCのありがたさが
正常な容量のHDDのありがたさがわかったんだが
競馬系でPC使うにはキレがあるSSDで
気持ち良く有馬記念まで獲れる!
OSやアプリ系には最適だよ!
さっそく換装後祝!的中!の白山大賞典!

• 銀の介さん
  • 銀の介さん

5 2015-12-05

コスパ良いですね
9年使った嫁用PC(DELL INSPIRON 1501)を
LINUXマシンとして蘇らせましたが、起動が若干遅いので、
SSDに換装しました。
SSDに入れ替え、OSがインストールを最初から実施。
起動がめっちゃ早くなりました。
ただ、ファイル数が増えると起動も遅くなるかも。
128GBですが、ブラウジングマシンなので全く問題なしです。

• tk_gogoさん
  • tk_gogoさん

4 2015-10-11

古いテレビ機能付きボードPC用に購入。
録画には容量的に不足かもしれませんが、基本録画はしないのでOK。
一番はPC起動やアプリ起動が早くなったので満足です。
併せてHDDの時よりも排熱ファンも回転が下がったように感じます。
排熱ファンは結構うるさかったので、速度アップ+静音性アップで、
まだまだ使えそうかな。

4 2015-07-08

古いPCの復活
サブ用に古いPCを快適にするために手軽な金額のSSDをと思い
購入してみましたが、予想以上に快適で
起動・操作感共に快適になりました

4 2015-10-16

安い
WIN10へのアップデートでソフトが対応するかのチェック用に購入、安いのがありがたいです。

• zeropieceさん
  • zeropieceさん

4 2015-09-14

ノート用のハードディスクが壊れたので代替で購入。無事に認識しました。