4 2015-05-07

取りつけました
ヒューズボックスからソケットで電源をとり全ての配線を裏に隠す感じで取りつけ。
吸盤は、ガッツリついて届く前は不安ありましたが、今のところ安心してます。
録画意外の機能は、デフォルトのまましばらく走行してむましたが、前方左右アラームがうるさいので、スピード出たときのみにとりあえず、変更。
特に左右は、車線変更で線またぐのにも反応しててこれならいらないと思った。
車庫モードも設定してもバッテリーきれるとリセットされるぽいので意味ない?(使ってまもないので自分の設定がよろしくないかも?)
gpsは時計のセットが楽です。
録画の画質等はpcでみてないのでなんともですが、Wi-Fiつないでみる限りはナンバーもみえてるし悪くない感じすます。
とりあえず、本体事態は、コンパクトでしっかりな作りには、なってます。あとは、補助電源かうなりして駐車モードを有効にしたいところ。

4 2015-05-14

早く決定したかな
wifi,パーキングモードがエンジンを切と連動して切れてしまい、エンジンをかけるたび設定でオンしないといけないのをなんとかしてほしい。
また、macでnmeaファイルを見ることができないので、専用アプリをmac対応にして欲しい。

5 2017-10-01

長距離で活用してます。
念のためと(こちらは活用実績なしです。幸いにも)
旅の風景の一つとして保存したりしてます。

4 2015-12-04

+αを求める方に
日中は綺麗に撮れていました。
しかし夜は、周囲に人工の照明類がある場所では広い範囲が映るのですが、全く人工の照明類がない場所では、F値が1.8のレンズと言えども、前照灯の当たっている範囲の外は暗闇としてしか撮れていませんでした。
撮る以外にも、安全装置の類が付いている事に引かれて買いましたが、残念な結果でした。
車線逸脱防止支援システムの判定が怪しい(厳し過ぎる)ように思えました。
また、前方衝突警報システムは、遠くにあると思える物や対向車に反応するだけでなく、曲線部においては路外のガードレールや建物にも反応していました。
撮る機能だけでいいのなら、DrivePro100を買われた方がよいです。

5 2016-09-08

DrivePro 200を使っていたのですが、家族の車に取り付けていた他社のドライブレコーダーが壊れたため、入れ替えのために、購入。
一言で言えば、価格相応です。
GPSの精度は、許容範囲内。振動を抑えたければ、粘着の取付ブラケットの購入をお勧めします。
車線逸脱防止支援システムと前方衝突警報システムは、OFFってます。
GPS内臓のドライブレコーダーがDrivePro 200と比較して1,000円の価格差だったので、コレに決めただけです。
取付ブラケットと電源ケーブルが、共用できるので、必要に応じて入れ替えができるので、総合的に満足です。

4 2016-08-16

概ね満足してます
ドライブレコーダーが壊れたので、いろいろと探してDrive Pro220に決めました。スマホとのWi-fi連携は非常に便利で画質も満足しています。速度センサーは設定を100km以上にして普段はならないようにすれば問題なし、問題は衝突センサーです。衝突センサーですが何キロ以上ではなく、出来れば20km以下の様な設定がほしいです。これがあれば疑似的な衝突安全センサーになるのではと思います。

4 2016-06-26

取り付け場所に悩みます。
機能としてはWi-Fi、パーキングモード等、希望の機能が充分しているのですが、最近の車は自動ブレーキとか衝突回避とかのセンサーがバックミラー付近に大きな装置がついてるのでドラレコを中央付近に取り付ける場所がなく、運転席右上に吸盤で取り付けした。
まだ慣れていないのでちょっと違和感もあり、写り方もちょっと不安です💧
しかし、録画できた動画を観る限りカメラ視野がワイド視界なので問題なく使えそうです。

4 2016-03-12

写りはきれいです
自動で日時がGPS同期されると聞いてこれに買い換えました、オプションでブラケットを買ってしまいましたが同じものが同梱されてました、写りはきれいですがユピテルに比べ大きいので少し目障りは否めません、取説がグローバルなので読みにくいです、ショップの対応はいいのでまたお願いしたいです。

• ko-pilotさん
  • ko-pilotさん

4 2015-07-19

きれいに映ります
取り付けはそこまで時間かかりません。映像もきれいです。
なお、無線は毎回設定でOnにしなくてはならないので、すぐにスマホで見れないのが難点。
また、感度を低めにしていても少しきつめのバンプとかで緊急録画されてしまうのは改善が必要だと思う。

4 2015-06-06

期待どうりでした!
各種メーカーから沢山の機種がありますが、この選択に間違いはありませんでした。操作性・機能性ともに満足していますが、しいて、マイナス点はWifiをONにしてエンジンを切りるとWifiがオフになることですね。
1ケ月経過しましたが今のところは何の不具合もありません。
さて、リアにも取付けしたくて電源配線までは完了し、どの機種にするか2週間悩んでいますが、それもこの同じ機種を選択になりそうです(リアドアのためドアの開閉や衝撃等で外れることを考慮し吊り下げ工法?に取付けます)。
今から購入するとしましょうか?
ショップの迅速対応に感謝します。
有難う御座います。

• coolstさん
  • coolstさん

5 2017-01-09

親の車に取り付け
先日購入したDrivePro200が画質面や使い勝手など親が気に入ってしまい同じものを購入しようとしたところタイミング悪く品切れでこちらを購入。5000円の価格差があるものの機能的にはこちらの方が上位機種とのことですがあまり必要ないとのことで基本的には機能を切っているようでした。取り付けも簡単で、画質面も良好とのことで満足していました。

4 2016-06-25

初めてのドライブレコーダー!!
今回、2年位迷ってましたが、思い切って購入しました。思っていた以上に
コンパクトでした。
早速、取り付け試運転しました。夜はまだ使ってないので判りませんが
映像もまあまです。時刻を合わせても次に使う時はリセットになってしまうのが☆減です。やり方が有るのかバッテリー不足が原因か判りません。少し様子を見ます。

5 2018-07-21

今流行のドラ・レコ―――高級版
購入してから、暫く経ちますが、スピード設定に於けるレーンはみ出し警告や設定スピード超過警告など、
補足設定にも満足しております。
でも一番満足しているのは、フルHDによるGPS内臓の録画機能で、再生した際に、前方車輌のナンバー
プレートの情報がしっかり撮影される事と、GPSによる座標でいつどの場所でも撮影かもが、しっかりと
情報として残る事に大変満足しております。
現在、営業車に搭載していますが、自家用車用にもう一台と考えております。

• doragon43さん
  • doragon43さん

4 2017-06-20

通常使用であれば良い製品です
視野角度が130度、フルハイビジョン、安全サポート等の装備もあり、通常使用であれば問題なくです。 難を云えば、詳細な取扱説明書が付属していないのでメーカーホームページからのダウンロードであること。
多機能でありながら付属の「簡易説明書」ではカバーできていない点。
国内メーカーとの比較においてはこの点が気になります。

4 2017-06-03

満足です
新型フリードに取り付けましたが、助手席側のバックミラー裏なら運転席からは気にならない大きさ。正面から見るとそれなりに存在感があるため、牽制になります。まだWi-Fi利用してスマホでしか画像確認していませんが、画質は十分だと思います。ただ、そのWi-Fiがなかなか繋がらない事があり、コツが要りそうで☆マイナス1。