【送料無料】Transcend ドライブレコーダー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-07
  • 取りつけました
  • ヒューズボックスからソケットで電源をとり全ての配線を裏に隠す感じで取りつけ。吸盤は、ガッツリついて届く前は不安ありましたが、今のところ安心してます。録画意外の機能は、デフォルトのまましばらく走行してむましたが、前方左右アラームがうるさいので、スピード出たときのみにとりあえず、変更。特に左右は、車線変更で線またぐのにも反応しててこれならいらないと思った。車庫モードも設定してもバッ ・・・(続きを読む
  • そらたん72さん
  • 3 2016-07-12
  • 初めてのドラレコ
  • 初めてのドラレコなのでそこそこ高機能なものをと思い購入しました。比較したことがないのでまあこんなものかなと思っています。録画画像もきれいだし、これで万が一の保険としても安心度が高まったかとそこそこの満足感です。ただ、ピカピカな本体が前から見ると如何にもドラレコ付けています!感がありありでちょっと僕のセンスには合ってない感じです。結構縦に大きなサイズも目立ちすぎ。もう少しシンプル ・・・(続きを読む
  • fukasan2004さん

4 2015-12-04

+αを求める方に
日中は綺麗に撮れていました。
しかし夜は、周囲に人工の照明類がある場所では広い範囲が映るのですが、全く人工の照明類がない場所では、F値が1.8のレンズと言えども、前照灯の当たっている範囲の外は暗闇としてしか撮れていませんでした。
撮る以外にも、安全装置の類が付いている事に引かれて買いましたが、残念な結果でした。
車線逸脱防止支援システムの判定が怪しい(厳し過ぎる)ように思えました。
また、前方衝突警報システムは、遠くにあると思える物や対向車に反応するだけでなく、曲線部においては路外のガードレールや建物にも反応していました。
撮る機能だけでいいのなら、DrivePro100を買われた方がよいです。

4 2016-06-26

取り付け場所に悩みます。
機能としてはWi-Fi、パーキングモード等、希望の機能が充分しているのですが、最近の車は自動ブレーキとか衝突回避とかのセンサーがバックミラー付近に大きな装置がついてるのでドラレコを中央付近に取り付ける場所がなく、運転席右上に吸盤で取り付けした。
まだ慣れていないのでちょっと違和感もあり、写り方もちょっと不安です💧
しかし、録画できた動画を観る限りカメラ視野がワイド視界なので問題なく使えそうです。

4 2016-03-12

写りはきれいです
自動で日時がGPS同期されると聞いてこれに買い換えました、オプションでブラケットを買ってしまいましたが同じものが同梱されてました、写りはきれいですがユピテルに比べ大きいので少し目障りは否めません、取説がグローバルなので読みにくいです、ショップの対応はいいのでまたお願いしたいです。

• 瑠詩音さん
  • 瑠詩音さん

4 2016-06-26

期待!
期待のし過ぎは良くないのもよくわかっていますが、駐車中の録画に期待しています。
ただ、レビューなどでも、走行中の充電だけでは、満充電状態にならないようなので、ちょっと対策を考慮中。
車線逸脱や前車接近アラームについては、面白いでしょうが、我が家の車はアイサイト
元から機能があるので、無駄になっちゃいますね。

4 2016-06-25

初めてのドライブレコーダー!!
今回、2年位迷ってましたが、思い切って購入しました。思っていた以上に
コンパクトでした。
早速、取り付け試運転しました。夜はまだ使ってないので判りませんが
映像もまあまです。時刻を合わせても次に使う時はリセットになってしまうのが☆減です。やり方が有るのかバッテリー不足が原因か判りません。少し様子を見ます。

4 2016-07-26

費用対効果バッチリです
ドラレコとしての基本性能はとても良いと思います。LED信号機については、やはり消える瞬間は発生しますが。
付随機能の車線逸脱警告は誤認識が少なく、将来性があるなと感じました。ただし、左右調整やウィンカー接続が出来ないので車線変更時も鳴るし、左右で警告位置が違うので今後の製品での機能追加に期待です。
衝突警告も面白い機能機能ですが、大きめの標識や看板や隣車線の車両を割と認識してます。鳴ったら前方を注意していれば事故防止に役立つかもね。
ダッシュ取付の金具が無いのが少し残念です。

• sand1122さん
  • sand1122さん

5 2016-07-16

はじめてのドライブレコーダー
価格の割には、機能が充実していて、安心できるメーカだと思い、購入しました。使用してみて、画像も奇麗で簡単に設置出来たのでとても良い商品だとおもいます。

5 2016-06-29

なかなか良いです。
中華な安物からの買い替えです。
付属のシガーソケットーUSBケーブルでなく前のドラレコで使っていたUSBケーブルで動作してます。駐車監視用にモバイルバッテリーへの切替も楽なので良いかと思います。
200からのプラス機能の車線逸脱と前方衝突警告は思ったより反応が良く、そこそこ楽しめますが、すぐに飽きました。
残念なのがメモリーメーカーなのに付属のSDが16GBって、ここはさらっと64GBが付いていて然るべきでは、と思ってしまいました。

4 2016-06-29

簡単でした
先日、一台目購入しましたが使用する車が増えたので迷いましたが購入しました。

4 2015-12-29

簡単に取り付きました
私の車H20年型スカイラインにも取説どうりで簡単に取り付けられました、本体支持用の吸盤もしっかりしており現在まで脱落などもありません、カメラについては映像もハッキリしていて夜間も問題ありません、ただ時たま周囲の電波障害で画像が
乱れる事があります。マイクロsdカードも付属の16Gbで十分だと思います。

5 2015-11-23

商品が届きました。
商品が届き、早速マイカーに取付し使用してみました。
取付設定も簡単で、思った以上に録画画質もよく気に入りました。
ドライブレコーダーを取付たことにより常に自分の運転を記録されているとの
意識があり安全運転になったような気がします。
いろいろなドライブレコダーをネットで比較検討しましたが、
DrivePro220にして良かったと思います。

4 2015-11-18

満足しています。
初めてのドラレコ購入ですが、画質は満足しています。その他の機能は他の方のレビューを確認し、納得しています。
この商品の価格は割と高めですが、録画以外は補助機能と考え、自分の使いたい物をを使うと良い(トラブル時の録画が主目的)。
録画のみ必要な場合は、DrivePro200及び外の選択も考慮する必要あり。

4 2015-10-27

いい感じです
画質もコンパクトさも、設置の簡単さも文句なしです。
wi-fiで撮影中の映像をスマホで確認することは、設置した最初のうちしかしないでしょうが、機能としてあって損はないです。SDを抜くことなく再生確認ができますし、削除や、必要ならスマホへのダウンロードも簡単。時間はまあ、どうしてもそこそこかかりますが。

5 2015-08-25

ドライブレコ−ダ−
到着次第、デーラに持って行き、設置致しました、
パソコンにログインの仕方が判らず、又ログインに英文が
出て来て、全然わかりませんので、つけぱなしです、

4 2016-07-21

使用感については予想以上に良かったと感じてます。
設置についても簡単で、角度の調整なども問題なく行えました。
いろいろな機能がついている点、コストパフォーマンスは良好です。
WiFi設定により、スマホで画像が確認できるのも良いと思います。ただし、WiFi設定がその都度必要なのは面倒です。