【5月26日値下げしました】【送料無料】Tra...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-07
  • 取りつけました
  • ヒューズボックスからソケットで電源をとり全ての配線を裏に隠す感じで取りつけ。吸盤は、ガッツリついて届く前は不安ありましたが、今のところ安心してます。録画意外の機能は、デフォルトのまましばらく走行してむましたが、前方左右アラームがうるさいので、スピード出たときのみにとりあえず、変更。特に左右は、車線変更で線またぐのにも反応しててこれならいらないと思った。車庫モードも設定してもバッ ・・・(続きを読む
  • そらたん72さん
  • 3 2016-07-12
  • 初めてのドラレコ
  • 初めてのドラレコなのでそこそこ高機能なものをと思い購入しました。比較したことがないのでまあこんなものかなと思っています。録画画像もきれいだし、これで万が一の保険としても安心度が高まったかとそこそこの満足感です。ただ、ピカピカな本体が前から見ると如何にもドラレコ付けています!感がありありでちょっと僕のセンスには合ってない感じです。結構縦に大きなサイズも目立ちすぎ。もう少しシンプル ・・・(続きを読む
  • fukasan2004さん
  • SNEP1971さん
  • SNEP1971さん

5 2016-09-08

DrivePro 200を使っていたのですが、家族の車に取り付けていた他社のドライブレコーダーが壊れたため、入れ替えのために、購入。
一言で言えば、価格相応です。
GPSの精度は、許容範囲内。振動を抑えたければ、粘着の取付ブラケットの購入をお勧めします。
車線逸脱防止支援システムと前方衝突警報システムは、OFFってます。
GPS内臓のドライブレコーダーがDrivePro 200と比較して1,000円の価格差だったので、コレに決めただけです。
取付ブラケットと電源ケーブルが、共用できるので、必要に応じて入れ替えができるので、総合的に満足です。

4 2016-08-16

概ね満足してます
ドライブレコーダーが壊れたので、いろいろと探してDrive Pro220に決めました。スマホとのWi-fi連携は非常に便利で画質も満足しています。速度センサーは設定を100km以上にして普段はならないようにすれば問題なし、問題は衝突センサーです。衝突センサーですが何キロ以上ではなく、出来れば20km以下の様な設定がほしいです。これがあれば疑似的な衝突安全センサーになるのではと思います。

4 2016-06-26

取り付け場所に悩みます。
機能としてはWi-Fi、パーキングモード等、希望の機能が充分しているのですが、最近の車は自動ブレーキとか衝突回避とかのセンサーがバックミラー付近に大きな装置がついてるのでドラレコを中央付近に取り付ける場所がなく、運転席右上に吸盤で取り付けした。
まだ慣れていないのでちょっと違和感もあり、写り方もちょっと不安です💧
しかし、録画できた動画を観る限りカメラ視野がワイド視界なので問題なく使えそうです。

5 2017-05-24

数ある多彩なドライブレコーダー
始めまして、この商品は、4個め(四台車家族分)です。トランセンド220は、出たばかりでなかなか、ネットでは、安売りが無かった為トヨタ純正として最近ディラーで扱っているので、3台は、ディラーで取り付けして貰いました。四台めは、安売りで一番安かったので購入しました。機能的には、個人的ですがほぼすべてが搭載されているとおもいます。(機能はせつめいをみてください)個人的にですが、家族分トランセンドドライブレコーダーです。

• doragon43さん
  • doragon43さん

4 2017-06-20

通常使用であれば良い製品です
視野角度が130度、フルハイビジョン、安全サポート等の装備もあり、通常使用であれば問題なくです。 難を云えば、詳細な取扱説明書が付属していないのでメーカーホームページからのダウンロードであること。
多機能でありながら付属の「簡易説明書」ではカバーできていない点。
国内メーカーとの比較においてはこの点が気になります。

4 2017-06-03

満足です
新型フリードに取り付けましたが、助手席側のバックミラー裏なら運転席からは気にならない大きさ。正面から見るとそれなりに存在感があるため、牽制になります。まだWi-Fi利用してスマホでしか画像確認していませんが、画質は十分だと思います。ただ、そのWi-Fiがなかなか繋がらない事があり、コツが要りそうで☆マイナス1。

4 2017-03-27

綺麗に録画されてましたよ。使いやすいです。

5 2017-02-10

お守り代わりに
購入しました。ドライブレコーダーが使われることが無いのが一番ですが、最近多いのが、高齢ドライバーの突然のバックで、追突されたと言いがかりをつけるケ−スが多いそうです。これがあれば目撃者がなくても証拠になりますね。

4 2017-02-05

運転補助機能付きでこの値段ならお買い得
自分用に購入したDrivePro200の性能が良かったので、運転補助機能が付いたDrivePro220を家内のために購入しました。性能は申し分ありません。ただ、前方衝突警報システムが時速設定なしだったら良かったと思います。
以前一度だけ、家内はよそ見運転で信号待ちの車列に追突したことがあるからです。

• coolstさん
  • coolstさん

5 2017-01-09

親の車に取り付け
先日購入したDrivePro200が画質面や使い勝手など親が気に入ってしまい同じものを購入しようとしたところタイミング悪く品切れでこちらを購入。5000円の価格差があるものの機能的にはこちらの方が上位機種とのことですがあまり必要ないとのことで基本的には機能を切っているようでした。取り付けも簡単で、画質面も良好とのことで満足していました。

4 2016-09-13

画角、画質は満足の行くレベルです。パソコンでの録画再生ではGPSデータにより、通過点の確認ができ便利です。できれはもう少しアプリを使いやすいものに改善を期待します。車へのいたずらを録画する場合には、内部バッテリの容量が少なく使えない。車線越脱アラームも使いものになりません。基本の録画機能はしっかりしていますのでこの値段なら満足です。

• Hampsteadさん
  • Hampsteadさん

4 2016-08-08

WiFi対応が快適
車の買い替えに伴い、ドライブレコーダーも新しくしました。WiFi機能がついているので、バッテリ交換時などの設定に関しては、スマホで設定が可能なので大変便利だと感じています。現時点で、モニターの画像にカクカク感があることが、以前の古いドラレコと比較して違和感がありますので、再度、調整はしてみますが、現時点では星4つにしました。

4 2016-07-26

費用対効果バッチリです
ドラレコとしての基本性能はとても良いと思います。LED信号機については、やはり消える瞬間は発生しますが。
付随機能の車線逸脱警告は誤認識が少なく、将来性があるなと感じました。ただし、左右調整やウィンカー接続が出来ないので車線変更時も鳴るし、左右で警告位置が違うので今後の製品での機能追加に期待です。
衝突警告も面白い機能機能ですが、大きめの標識や看板や隣車線の車両を割と認識してます。鳴ったら前方を注意していれば事故防止に役立つかもね。
ダッシュ取付の金具が無いのが少し残念です。

5 2016-06-29

なかなか良いです。
中華な安物からの買い替えです。
付属のシガーソケットーUSBケーブルでなく前のドラレコで使っていたUSBケーブルで動作してます。駐車監視用にモバイルバッテリーへの切替も楽なので良いかと思います。
200からのプラス機能の車線逸脱と前方衝突警告は思ったより反応が良く、そこそこ楽しめますが、すぐに飽きました。
残念なのがメモリーメーカーなのに付属のSDが16GBって、ここはさらっと64GBが付いていて然るべきでは、と思ってしまいました。

4 2016-06-29

簡単でした
先日、一台目購入しましたが使用する車が増えたので迷いましたが購入しました。