【送料無料】Transcend ドライブレコーダー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-07
  • 取りつけました
  • ヒューズボックスからソケットで電源をとり全ての配線を裏に隠す感じで取りつけ。吸盤は、ガッツリついて届く前は不安ありましたが、今のところ安心してます。録画意外の機能は、デフォルトのまましばらく走行してむましたが、前方左右アラームがうるさいので、スピード出たときのみにとりあえず、変更。特に左右は、車線変更で線またぐのにも反応しててこれならいらないと思った。車庫モードも設定してもバッ ・・・(続きを読む
  • そらたん72さん
  • 3 2016-07-12
  • 初めてのドラレコ
  • 初めてのドラレコなのでそこそこ高機能なものをと思い購入しました。比較したことがないのでまあこんなものかなと思っています。録画画像もきれいだし、これで万が一の保険としても安心度が高まったかとそこそこの満足感です。ただ、ピカピカな本体が前から見ると如何にもドラレコ付けています!感がありありでちょっと僕のセンスには合ってない感じです。結構縦に大きなサイズも目立ちすぎ。もう少しシンプル ・・・(続きを読む
  • fukasan2004さん

4 2015-12-04

+αを求める方に
日中は綺麗に撮れていました。
しかし夜は、周囲に人工の照明類がある場所では広い範囲が映るのですが、全く人工の照明類がない場所では、F値が1.8のレンズと言えども、前照灯の当たっている範囲の外は暗闇としてしか撮れていませんでした。
撮る以外にも、安全装置の類が付いている事に引かれて買いましたが、残念な結果でした。
車線逸脱防止支援システムの判定が怪しい(厳し過ぎる)ように思えました。
また、前方衝突警報システムは、遠くにあると思える物や対向車に反応するだけでなく、曲線部においては路外のガードレールや建物にも反応していました。
撮る機能だけでいいのなら、DrivePro100を買われた方がよいです。

• SNEP1971さん
  • SNEP1971さん

5 2016-09-08

DrivePro 200を使っていたのですが、家族の車に取り付けていた他社のドライブレコーダーが壊れたため、入れ替えのために、購入。
一言で言えば、価格相応です。
GPSの精度は、許容範囲内。振動を抑えたければ、粘着の取付ブラケットの購入をお勧めします。
車線逸脱防止支援システムと前方衝突警報システムは、OFFってます。
GPS内臓のドライブレコーダーがDrivePro 200と比較して1,000円の価格差だったので、コレに決めただけです。
取付ブラケットと電源ケーブルが、共用できるので、必要に応じて入れ替えができるので、総合的に満足です。

4 2016-06-26

取り付け場所に悩みます。
機能としてはWi-Fi、パーキングモード等、希望の機能が充分しているのですが、最近の車は自動ブレーキとか衝突回避とかのセンサーがバックミラー付近に大きな装置がついてるのでドラレコを中央付近に取り付ける場所がなく、運転席右上に吸盤で取り付けした。
まだ慣れていないのでちょっと違和感もあり、写り方もちょっと不安です💧
しかし、録画できた動画を観る限りカメラ視野がワイド視界なので問題なく使えそうです。

4 2016-03-12

写りはきれいです
自動で日時がGPS同期されると聞いてこれに買い換えました、オプションでブラケットを買ってしまいましたが同じものが同梱されてました、写りはきれいですがユピテルに比べ大きいので少し目障りは否めません、取説がグローバルなので読みにくいです、ショップの対応はいいのでまたお願いしたいです。

4 2016-08-16

概ね満足してます
ドライブレコーダーが壊れたので、いろいろと探してDrive Pro220に決めました。スマホとのWi-fi連携は非常に便利で画質も満足しています。速度センサーは設定を100km以上にして普段はならないようにすれば問題なし、問題は衝突センサーです。衝突センサーですが何キロ以上ではなく、出来れば20km以下の様な設定がほしいです。これがあれば疑似的な衝突安全センサーになるのではと思います。

4 2016-06-25

初めてのドライブレコーダー!!
今回、2年位迷ってましたが、思い切って購入しました。思っていた以上に
コンパクトでした。
早速、取り付け試運転しました。夜はまだ使ってないので判りませんが
映像もまあまです。時刻を合わせても次に使う時はリセットになってしまうのが☆減です。やり方が有るのかバッテリー不足が原因か判りません。少し様子を見ます。

4 2016-09-13

画角、画質は満足の行くレベルです。パソコンでの録画再生ではGPSデータにより、通過点の確認ができ便利です。できれはもう少しアプリを使いやすいものに改善を期待します。車へのいたずらを録画する場合には、内部バッテリの容量が少なく使えない。車線越脱アラームも使いものになりません。基本の録画機能はしっかりしていますのでこの値段なら満足です。

5 2016-08-29

とてもいい
たくさんの機能がついていていい。
最新の機能満載で、車の運転をしていても安心です。

• Hampsteadさん
  • Hampsteadさん

4 2016-08-08

WiFi対応が快適
車の買い替えに伴い、ドライブレコーダーも新しくしました。WiFi機能がついているので、バッテリ交換時などの設定に関しては、スマホで設定が可能なので大変便利だと感じています。現時点で、モニターの画像にカクカク感があることが、以前の古いドラレコと比較して違和感がありますので、再度、調整はしてみますが、現時点では星4つにしました。

4 2016-08-04

高画質で満足
高画質で満足です。ケーブルがもう少し細ければいいと思います。

4 2016-07-26

費用対効果バッチリです
ドラレコとしての基本性能はとても良いと思います。LED信号機については、やはり消える瞬間は発生しますが。
付随機能の車線逸脱警告は誤認識が少なく、将来性があるなと感じました。ただし、左右調整やウィンカー接続が出来ないので車線変更時も鳴るし、左右で警告位置が違うので今後の製品での機能追加に期待です。
衝突警告も面白い機能機能ですが、大きめの標識や看板や隣車線の車両を割と認識してます。鳴ったら前方を注意していれば事故防止に役立つかもね。
ダッシュ取付の金具が無いのが少し残念です。

5 2016-06-29

なかなか良いです。
中華な安物からの買い替えです。
付属のシガーソケットーUSBケーブルでなく前のドラレコで使っていたUSBケーブルで動作してます。駐車監視用にモバイルバッテリーへの切替も楽なので良いかと思います。
200からのプラス機能の車線逸脱と前方衝突警告は思ったより反応が良く、そこそこ楽しめますが、すぐに飽きました。
残念なのがメモリーメーカーなのに付属のSDが16GBって、ここはさらっと64GBが付いていて然るべきでは、と思ってしまいました。

4 2016-06-29

簡単でした
先日、一台目購入しましたが使用する車が増えたので迷いましたが購入しました。

4 2015-12-29

簡単に取り付きました
私の車H20年型スカイラインにも取説どうりで簡単に取り付けられました、本体支持用の吸盤もしっかりしており現在まで脱落などもありません、カメラについては映像もハッキリしていて夜間も問題ありません、ただ時たま周囲の電波障害で画像が
乱れる事があります。マイクロsdカードも付属の16Gbで十分だと思います。

5 2015-11-23

商品が届きました。
商品が届き、早速マイカーに取付し使用してみました。
取付設定も簡単で、思った以上に録画画質もよく気に入りました。
ドライブレコーダーを取付たことにより常に自分の運転を記録されているとの
意識があり安全運転になったような気がします。
いろいろなドライブレコダーをネットで比較検討しましたが、
DrivePro220にして良かったと思います。