【送料無料】Transcend ドライブレコーダー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-07
  • 取りつけました
  • ヒューズボックスからソケットで電源をとり全ての配線を裏に隠す感じで取りつけ。吸盤は、ガッツリついて届く前は不安ありましたが、今のところ安心してます。録画意外の機能は、デフォルトのまましばらく走行してむましたが、前方左右アラームがうるさいので、スピード出たときのみにとりあえず、変更。特に左右は、車線変更で線またぐのにも反応しててこれならいらないと思った。車庫モードも設定してもバッ ・・・(続きを読む
  • そらたん72さん
  • 3 2015-06-06
  • 満足しています。
  • 満足していますが、モニタの画像、スイッチ類はやはり日本製とは違う出来です。機能は沢山あって便利ではありますが、スピーカーの音はちょっと低すぎるのでは音量を最高にしてもやっと聞こえる程度です。コストパフォーマンスでは良い買い物をしたと思います。一ランク下のタイプでも十分かと思います。 ・・・(続きを読む
  • スーさん1507さん

4 2015-12-04

+αを求める方に
日中は綺麗に撮れていました。
しかし夜は、周囲に人工の照明類がある場所では広い範囲が映るのですが、全く人工の照明類がない場所では、F値が1.8のレンズと言えども、前照灯の当たっている範囲の外は暗闇としてしか撮れていませんでした。
撮る以外にも、安全装置の類が付いている事に引かれて買いましたが、残念な結果でした。
車線逸脱防止支援システムの判定が怪しい(厳し過ぎる)ように思えました。
また、前方衝突警報システムは、遠くにあると思える物や対向車に反応するだけでなく、曲線部においては路外のガードレールや建物にも反応していました。
撮る機能だけでいいのなら、DrivePro100を買われた方がよいです。

4 2016-03-12

写りはきれいです
自動で日時がGPS同期されると聞いてこれに買い換えました、オプションでブラケットを買ってしまいましたが同じものが同梱されてました、写りはきれいですがユピテルに比べ大きいので少し目障りは否めません、取説がグローバルなので読みにくいです、ショップの対応はいいのでまたお願いしたいです。

• ko-pilotさん
  • ko-pilotさん

4 2015-07-19

きれいに映ります
取り付けはそこまで時間かかりません。映像もきれいです。
なお、無線は毎回設定でOnにしなくてはならないので、すぐにスマホで見れないのが難点。
また、感度を低めにしていても少しきつめのバンプとかで緊急録画されてしまうのは改善が必要だと思う。

4 2016-06-25

初めてのドライブレコーダー!!
今回、2年位迷ってましたが、思い切って購入しました。思っていた以上に
コンパクトでした。
早速、取り付け試運転しました。夜はまだ使ってないので判りませんが
映像もまあまです。時刻を合わせても次に使う時はリセットになってしまうのが☆減です。やり方が有るのかバッテリー不足が原因か判りません。少し様子を見ます。

4 2016-06-29

簡単でした
先日、一台目購入しましたが使用する車が増えたので迷いましたが購入しました。

4 2016-06-26

取り付け場所に悩みます。
機能としてはWi-Fi、パーキングモード等、希望の機能が充分しているのですが、最近の車は自動ブレーキとか衝突回避とかのセンサーがバックミラー付近に大きな装置がついてるのでドラレコを中央付近に取り付ける場所がなく、運転席右上に吸盤で取り付けした。
まだ慣れていないのでちょっと違和感もあり、写り方もちょっと不安です💧
しかし、録画できた動画を観る限りカメラ視野がワイド視界なので問題なく使えそうです。

• 瑠詩音さん
  • 瑠詩音さん

4 2016-06-26

期待!
期待のし過ぎは良くないのもよくわかっていますが、駐車中の録画に期待しています。
ただ、レビューなどでも、走行中の充電だけでは、満充電状態にならないようなので、ちょっと対策を考慮中。
車線逸脱や前車接近アラームについては、面白いでしょうが、我が家の車はアイサイト
元から機能があるので、無駄になっちゃいますね。

5 2016-04-27

初めての台湾製品
画質もよくて、満足です。いろいろなセンサーが付いていておもしろいですね。
買った後で安くなり少しがっかりでした。

4 2015-12-29

簡単に取り付きました
私の車H20年型スカイラインにも取説どうりで簡単に取り付けられました、本体支持用の吸盤もしっかりしており現在まで脱落などもありません、カメラについては映像もハッキリしていて夜間も問題ありません、ただ時たま周囲の電波障害で画像が
乱れる事があります。マイクロsdカードも付属の16Gbで十分だと思います。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん

5 2015-12-19

自家用に最近はやりの
自家用に最近はやりのドライブレコーダーを購入しました。

5 2015-11-23

商品が届きました。
商品が届き、早速マイカーに取付し使用してみました。
取付設定も簡単で、思った以上に録画画質もよく気に入りました。
ドライブレコーダーを取付たことにより常に自分の運転を記録されているとの
意識があり安全運転になったような気がします。
いろいろなドライブレコダーをネットで比較検討しましたが、
DrivePro220にして良かったと思います。

4 2015-11-18

満足しています。
初めてのドラレコ購入ですが、画質は満足しています。その他の機能は他の方のレビューを確認し、納得しています。
この商品の価格は割と高めですが、録画以外は補助機能と考え、自分の使いたい物をを使うと良い(トラブル時の録画が主目的)。
録画のみ必要な場合は、DrivePro200及び外の選択も考慮する必要あり。

4 2015-10-27

いい感じです
画質もコンパクトさも、設置の簡単さも文句なしです。
wi-fiで撮影中の映像をスマホで確認することは、設置した最初のうちしかしないでしょうが、機能としてあって損はないです。SDを抜くことなく再生確認ができますし、削除や、必要ならスマホへのダウンロードも簡単。時間はまあ、どうしてもそこそこかかりますが。

5 2015-08-25

ドライブレコ−ダ−
到着次第、デーラに持って行き、設置致しました、
パソコンにログインの仕方が判らず、又ログインに英文が
出て来て、全然わかりませんので、つけぱなしです、

4 2015-07-05

画質、設定などはとても簡単なのだが、WiFiが電源が切れるたびに設定しないといけないので、めんどくさい。