【送料無料】Transcend microSDカード 64GB...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • T100TAとの相性悪し
  • ASUS T100TAのストレージ用に購入したのですが、(1)MicroSD スロットに挿入してみると、微妙に厚みがあるらしく、引っかかってスムーズに取り出せない、(2)挿入直後は認識されるが、その後しばらくすると、認識されなくなるなど動作が不安定、といった不具合が見られました。カードリーダーを使ってUSB接続する場合には問題なく動作するし、スマホなどでも問題なく使用できるので、商品自体の不具合ではないよ ・・・(続きを読む
  • ぴろぽん!さん
  • 2 2016-01-16
  • Nikon1 J5で使えませんでした
  • ミラーレス一眼カメラNikon1 J5用に購入しましたが、エラーが出て使用出来ませんでした。他のSDカードでは起こりませんので不良品かと思いTranscendに新品交換してもらいましたが、交換品も同様で使用出来ませんでした。Transcendによると最初に交換してもらったカードにも特に異常は見られなかったとのこと。機器間の相性というなのことでしょう。現在はXperiaZ3にて使用していますが、スマートフォンで使用 ・・・(続きを読む
  • sin2593さん
  • sin2593さん

4 2016-07-16

• 信頼性:
FDR-X1000V用に
SONYの4Kアクションカム用に購入しました。
同性能のサンディスク製も候補でしたが、在庫切れや偽物のリスクを考慮して結局こちらを選択。
100MBでのベンチ結果ではありますが、ほぼスペックどおりで満足しています。
撮影はまだですが、アクションカムでも認識されました。
購入直後なので信頼性は未評価ですが、Transcend製は今まで壊れたことが無いので信頼しています。

• fujiサンさん
  • fujiサンさん

5 2016-01-03

問題なし!
docomoスマホXperia Z5 Premium用に購入しました。
全く問題なく認識してます。
お安くて大満足してます。

4 2015-11-23

• 信頼性:
T100TAとの相性悪し
ASUS T100TAのストレージ用に購入したのですが、(1)MicroSDスロットに挿入してみると、微妙に厚みがあるらしく、引っかかってスムーズに取り出せない、(2)挿入直後は認識されるが、その後しばらくすると、認識されなくなるなど動作が不安定、といった不具合が見られました。カードリーダーを使ってUSB接続する場合には問題なく動作するし、スマホなどでも問題なく使用できるので、商品自体の不具合ではないようです。ネット検索してみると同様の情報が見つかったので、相性の問題なんでしょうね。もう少し情報収集してから購入すれば良かったなと反省。因みに、その後SanDisk製の64GBのMicroSDを購入したのですが、こちらはT100TAで問題なく動作しています。

5 2016-08-08

スマホ用に購入しました
XPERIA X用に購入しました。書き込み速度が速いものが欲しかったので、このマイクロSDにしました。スマホ本体に入っていた写真データーを移動しましたが、あっという間にコピーができてビックリです。

• STA8STAさん
  • STA8STAさん

5 2016-07-31

• 価格満足度:4
今回は家族に頼まれてアクションカメラ用に購入しました。速度が速く実用性があります。MLCということで耐久性にも期待しています。

• Rider Naoさん
  • Rider Naoさん

4 2016-06-13

• 読込速度:4
  • 価格満足度:4
【読込速度】 かなり良いです
【書込速度】 良いです
【信頼性】 最近 Transcend 使用しております
【価格満足度】満足しております
【その他】 XPERIA Z5 に使用中

5 2015-09-13

GoPro用に購入
ダイビング中の撮影用にGoProを購入。その際に、1DIVEあたり60分弱の撮影になるため、1日3DIVE程度1枚で撮影できる64GBのハイスピードタイプの商品を探しており、この商品にたどり着きました。
安い商品には保証がついていない中、この商品は永久保証を謳っています。
実際に保証を使うケースはあまりないと思いますが、やはり保証付きは安心ですね。
送料も無料でしたし、商品もテスト撮影では非常に良いパフォーマンスを発揮してくれました。
良いお買い物になったと思います。

5 2016-07-25

二度目の購入
PC用に購入したのをきっかけに、スマホ用に再度購入。
性能に問題はありません。

5 2016-07-25

特に問題はなし
PC用に購入しました。
特に問題なく動作しております。

5 2016-06-29

• 価格満足度:5
安心して使えるメーカーです。なんの問題もありません

5 2016-05-28

安心のクオリティですね
GoProに使用しています。安心のクオリティで、何の問題もありません。

4 2016-02-01

• 価格満足度:4
Xperiaで使用中。
家族のmicroSDはすべてtranscendの物を使っていますが
今までトラブルが出たことはありません。
速度に関しては正直わかりません。

5 2015-11-20

問題なし
新しく変えた携帯用に、比較ができませんが今のところまったく問題なく使えてるので、お値段も安く手に入ったし満足です。

• tuiteru22さん
  • tuiteru22さん

4 2015-10-14

• 読込速度:4
特に問題はありません
スマホに使っていますが、今のところ特に問題はありません。

5 2015-09-14

安くて速い
読み込みだけ速いのは多々あるけど、
書き込みまで速くてこの値段はお得です。
惜しむらくは128GBとかの更に大容量が無い事ですね。
信頼性は現状分かりませんが、期待込みで。