【送料無料】Transcend ポータブルHDD 2TB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-23
  • バックアップ用
  • 突然、外付けのハードディスクが壊れ、バックアップの大切さをしみじみと感じていたところでした。幸いにもデータを復活させることが出来たので、2度と同じ間違いは犯したくないと、バックアップ用のハードディスクを探していました。なぜか自分の中にポータブルという発想はなかったのですが、小さい割には容量が2TBと多く、しかもキレイな色だったのと、皆さんのレビューを見て購入を決意しました。正直 ・・・(続きを読む
  • 美夢さん
  • 1 2015-11-14
  • イマイチかも。。。
  • 以前他の色を購入したので、今回はスカイブルーを購入しました。汚れると意外に目立ちます。グレーの方が良かったかな。肝心のHDDが問題。異音がしたと思ったら、接続時に不具合がありますの類のメッセージが出るようになりました。他の人はどうなんでしょう?、ハズレを引いただけ??? ・・・(続きを読む

4 2016-07-15

見た目が何となく素敵です(w
商品としては極普通で、なんの問題も無いです。
数か月後に、このサイズで3GBが出たのがショックでした。

5 2016-09-30

トラセンドのポータブルHDD
PCデータ整理用に買いました。
ポータブルHDDの2Tが11,980円でした。
他にも同じような価格帯の商品がいくつかありましたが、こちらがたくさんポイントが付いたのと
最後はやっぱりこの色で決めました。
黒とか白が多い中、カラフルな水色は明るい気持ちにさせてくれます。
汚れやすそうですが、そこは気にしないことにしました。
色はもちろん手触りもいいです。
あと、私が前に使っていたのはUSBを2つ使用するものだったのですが、これは1つだけで済むので助かります。
音も静かですし、試すことはできませんが耐衝撃です。
3年保証のトラセンド。
買って良かったです。

5 2016-11-08

クールなデザインで気に入ってます。
以前、同メーカーの640GB・USB3.0対応のHDDを使っていましたが、ビデオデータの保存用としては小さかったので、容量の大きいものをと購入しました。
容量(2TB)は十分で、転送速度(USB3.0)はやっぱり速い!!
これからも容量が足らなくなったらリピ間違いなしの逸品です。

5 2016-11-01

この容量でこのお値段、耐衝撃は魅力的
対応がとても早かったです。ありがとうございました!

5 2016-12-09

満足
2台目のバックアップ用HDDとして、2TB以上の容量で、なおかつ耐衝撃の物を探していましたが、どこの製品も当たり外れが必ずあるようだったので、イチかバチかでお手頃価格のこちらの製品を購入しました。今のところ問題なく動作しており、見た目もコンパクトで、大変満足しています。

5 2016-07-30

届くのすごい早かったです
届くのすごく早くて助かりました。素早い対応ありがとうございました。

5 2016-05-17

nasne用
以前にこの商品の1TBをトルネ用に購入して、良かったのでnasne用にも購入!2TBで値段はもう少し安い商品も多々ありますが、安心を購入したと思って、リピートです。

4 2016-03-06

安定した動作
このシリーズは今までトラブル知らず。それでいて大容量で何時までも使える。

• yamatsubuさん
  • yamatsubuさん

5 2016-02-27

コスパ良い
外観はクッション性がアリ、なかなかいいです。コードが独特な形状をしているので、前回購入したコードつきのバッファローの方が使いやすいと思います。ただ、値段を考えると、コスパは良いです。

5 2016-02-07

ubuntu14.04
ubuntu14.04をインストールして、
持ち運びのストレージとなっています。
3TBがほしいですが。

5 2016-01-05

とてもよい
とてもよかったです。

4 2015-12-24

良い商品です
注文後すぐに届きました。取説が付いていましたが、特に使用しなくても処理ができました。色もデザインも大変気に入っています。

4 2015-12-23

いい感じで使ってます。
問題無く快適に使用しています。
良い商品です

5 2015-07-10

外装がきれい
1TBの黒を使っているので、今回は2TBの水色を購入しました。まず綺麗な薄い水色の筐体に感動。非常にお洒落です が すぐに汚くなりそうなので袋が必要です。そして、コードが電源供給用のサブUSBの付いていない白い一本コードに変わりました。あと、最初からNTFSにフォーマットされていて使いやすくなりました。ただ、マックでも使う人はフォーマットし直す必要がありますね。

• tagmaninovさん
  • tagmaninovさん

5 2015-06-16

VIERAの録画用に
他社製SeeQVault対応HDDがネット録画予約に対応しないことがわかり、
代わりにこちらを購入。
推奨機種には入っていないものの、USB給電で録画再生ネット予約いずれもOK。