【今だけおまけ付!】【送料無料】Transcen.. .(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-23
  • バックアップ用
  • 突然、外付けのハードディスクが壊れ、バックアップの大切さをしみじみと感じていたところでした。幸いにもデータを復活させることが出来たので、2度と同じ間違いは犯したくないと、バックアップ用のハードディスクを探していました。なぜか自分の中にポータブルという発想はなかったのですが、小さい割には容量が2TBと多く、しかもキレイな色だったのと、皆さんのレビューを見て購入を決意しました。正直 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-14
  • イマイチかも。。。
  • 以前他の色を購入したので、今回はスカイブルーを購入しました。汚れると意外に目立ちます。グレーの方が良かったかな。肝心のHDDが問題。異音がしたと思ったら、接続時に不具合がありますの類のメッセージが出るようになりました。他の人はどうなんでしょう?、ハズレを引いただけ??? ・・・(続きを読む

4 2016-07-15

見た目が何となく素敵です(w
商品としては極普通で、なんの問題も無いです。
数か月後に、このサイズで3GBが出たのがショックでした。

5 2016-09-30

トラセンドのポータブルHDD
PCデータ整理用に買いました。
ポータブルHDDの2Tが11,980円でした。
他にも同じような価格帯の商品がいくつかありましたが、こちらがたくさんポイントが付いたのと
最後はやっぱりこの色で決めました。
黒とか白が多い中、カラフルな水色は明るい気持ちにさせてくれます。
汚れやすそうですが、そこは気にしないことにしました。
色はもちろん手触りもいいです。
あと、私が前に使っていたのはUSBを2つ使用するものだったのですが、これは1つだけで済むので助かります。
音も静かですし、試すことはできませんが耐衝撃です。
3年保証のトラセンド。
買って良かったです。

5 2017-02-14

電源不要で場所とらず、
ちょうど3年ほど前に(1TB)の同型を購入し、
パソコンで使用中ですが、最初の購入については、大丈夫なのかと
戸惑ったこともありましたが、現在でも故障知らずで使用してます。
使用方法は、各種ありますが、メインは動画編集作品の保存です。
一番のお気に入りは、価格面でもあるが、デザインと転送の速さ等、
いわゆる丈夫で長持ち、そのまんまをお伝えします。
また容量が一杯になったら買い足したいとも思ってます。

5 2017-05-19

バックアップは大切
10年以上このメーカーは使っているけれども、以前のUSBは緩くてきちっと入らないことが多かった。久しぶりに購入したらUSBの口が精密になったのか抜けることが無くなり接触不良も解決した。

5 2017-01-08

問題なく使えます
以前も買ったことがありますが、色がかわいいので、
今回もこちらにしました。

4 2017-01-07

いまのところ問題ありません
価格的に魅力的で梱包もしっかりしていました。
初期不良はなく、購入して2週間、いまとのころ問題なく使えてます。

5 2016-12-09

満足
2台目のバックアップ用HDDとして、2TB以上の容量で、なおかつ耐衝撃の物を探していましたが、どこの製品も当たり外れが必ずあるようだったので、イチかバチかでお手頃価格のこちらの製品を購入しました。今のところ問題なく動作しており、見た目もコンパクトで、大変満足しています。

5 2016-11-08

クールなデザインで気に入ってます。
以前、同メーカーの640GB・USB3.0対応のHDDを使っていましたが、ビデオデータの保存用としては小さかったので、容量の大きいものをと購入しました。
容量(2TB)は十分で、転送速度(USB3.0)はやっぱり速い!!
これからも容量が足らなくなったらリピ間違いなしの逸品です。

5 2016-11-01

この容量でこのお値段、耐衝撃は魅力的
対応がとても早かったです。ありがとうございました!

5 2016-07-30

届くのすごい早かったです
届くのすごく早くて助かりました。素早い対応ありがとうございました。

5 2015-07-10

外装がきれい
1TBの黒を使っているので、今回は2TBの水色を購入しました。まず綺麗な薄い水色の筐体に感動。非常にお洒落です が すぐに汚くなりそうなので袋が必要です。そして、コードが電源供給用のサブUSBの付いていない白い一本コードに変わりました。あと、最初からNTFSにフォーマットされていて使いやすくなりました。ただ、マックでも使う人はフォーマットし直す必要がありますね。

• tagmaninovさん
  • tagmaninovさん

5 2015-06-16

VIERAの録画用に
他社製SeeQVault対応HDDがネット録画予約に対応しないことがわかり、
代わりにこちらを購入。
推奨機種には入っていないものの、USB給電で録画再生ネット予約いずれもOK。

4 2015-07-23

バックアップ用
正直、説明書等は全然わかりません^^;
もうちょっと日本語で詳しく書かれていたら嬉しいとは思います。が、普通にデータを移すだけだったらつなぐだけで使えるので、大丈夫かな、と思います。
何より、コンパクトなのにたくさんの画像・動画がバックアップとして入れられるのがいいです。(子どもの試合の動画が多いので容量は必要です!)
バックアップ用として、2TBを2つ、1TBを1つ購入。
安いとは言いませんが(とはいえ、同じ商品ではこのお店は安いと思います。)データ復元の金額を考えたらとりあえず必要だったので。
今、一生懸命データをコピーしているところです。USB3.0なので、対応していたら早いと思いますが、我が家はUSB2.0なのでちょっと時間はかかります。
でも、全体としては満足です。また動画等増えたら買わないといけないな〜と思っています。

• yamatsubuさん
  • yamatsubuさん

5 2016-02-27

コスパ良い
外観はクッション性がアリ、なかなかいいです。コードが独特な形状をしているので、前回購入したコードつきのバッファローの方が使いやすいと思います。ただ、値段を考えると、コスパは良いです。

5 2015-11-22

何もしないでつなぐだけですぐに使えました。
デザインは耐衝撃なのでちょっとゴツイですが、信頼感を与えてくれます。
あえて耐衝撃を試そうとは思いませんが・・・
黒緑のも持っているので今回は、カラーはこちらのを選びました。
自分のディスプレイと比べると実物は薄目に感じられました。薄水色?
そこのところはあまり気にしていないので問題ありませんが、気になさる方は参考にしていただければと思います。
まだ2週間ほどしか使っていませんので、中身の耐久性は何とも言えませんが、現状では問題ありません。