【送料無料】Transcend ポータブルHDD 2TB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-23
  • バックアップ用
  • 突然、外付けのハードディスクが壊れ、バックアップの大切さをしみじみと感じていたところでした。幸いにもデータを復活させることが出来たので、2度と同じ間違いは犯したくないと、バックアップ用のハードディスクを探していました。なぜか自分の中にポータブルという発想はなかったのですが、小さい割には容量が2TBと多く、しかもキレイな色だったのと、皆さんのレビューを見て購入を決意しました。正直 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-14
  • イマイチかも。。。
  • 以前他の色を購入したので、今回はスカイブルーを購入しました。汚れると意外に目立ちます。グレーの方が良かったかな。肝心のHDDが問題。異音がしたと思ったら、接続時に不具合がありますの類のメッセージが出るようになりました。他の人はどうなんでしょう?、ハズレを引いただけ??? ・・・(続きを読む

5 2015-07-10

外装がきれい
1TBの黒を使っているので、今回は2TBの水色を購入しました。まず綺麗な薄い水色の筐体に感動。非常にお洒落です が すぐに汚くなりそうなので袋が必要です。そして、コードが電源供給用のサブUSBの付いていない白い一本コードに変わりました。あと、最初からNTFSにフォーマットされていて使いやすくなりました。ただ、マックでも使う人はフォーマットし直す必要がありますね。

• tagmaninovさん
  • tagmaninovさん

5 2015-06-16

VIERAの録画用に
他社製SeeQVault対応HDDがネット録画予約に対応しないことがわかり、
代わりにこちらを購入。
推奨機種には入っていないものの、USB給電で録画再生ネット予約いずれもOK。

4 2015-07-23

バックアップ用
正直、説明書等は全然わかりません^^;
もうちょっと日本語で詳しく書かれていたら嬉しいとは思います。が、普通にデータを移すだけだったらつなぐだけで使えるので、大丈夫かな、と思います。
何より、コンパクトなのにたくさんの画像・動画がバックアップとして入れられるのがいいです。(子どもの試合の動画が多いので容量は必要です!)
バックアップ用として、2TBを2つ、1TBを1つ購入。
安いとは言いませんが(とはいえ、同じ商品ではこのお店は安いと思います。)データ復元の金額を考えたらとりあえず必要だったので。
今、一生懸命データをコピーしているところです。USB3.0なので、対応していたら早いと思いますが、我が家はUSB2.0なのでちょっと時間はかかります。
でも、全体としては満足です。また動画等増えたら買わないといけないな〜と思っています。

• yamatsubuさん
  • yamatsubuさん

5 2016-02-27

コスパ良い
外観はクッション性がアリ、なかなかいいです。コードが独特な形状をしているので、前回購入したコードつきのバッファローの方が使いやすいと思います。ただ、値段を考えると、コスパは良いです。

5 2015-11-22

何もしないでつなぐだけですぐに使えました。
デザインは耐衝撃なのでちょっとゴツイですが、信頼感を与えてくれます。
あえて耐衝撃を試そうとは思いませんが・・・
黒緑のも持っているので今回は、カラーはこちらのを選びました。
自分のディスプレイと比べると実物は薄目に感じられました。薄水色?
そこのところはあまり気にしていないので問題ありませんが、気になさる方は参考にしていただければと思います。
まだ2週間ほどしか使っていませんので、中身の耐久性は何とも言えませんが、現状では問題ありません。

5 2015-06-06

コニパクト
問題なく使用できてます。黒を持っていて、簡単に判別できるよう水色を購入しました。きれいな水色と白のハーモニーにさわやかさを感じます。[受注番号] 195715-20150604-0737681238

5 2016-05-17

nasne用
以前にこの商品の1TBをトルネ用に購入して、良かったのでnasne用にも購入!2TBで値段はもう少し安い商品も多々ありますが、安心を購入したと思って、リピートです。

4 2016-03-06

安定した動作
このシリーズは今までトラブル知らず。それでいて大容量で何時までも使える。

5 2016-02-07

ubuntu14.04
ubuntu14.04をインストールして、
持ち運びのストレージとなっています。
3TBがほしいですが。

5 2016-01-05

とてもよい
とてもよかったです。

4 2015-12-24

良い商品です
注文後すぐに届きました。取説が付いていましたが、特に使用しなくても処理ができました。色もデザインも大変気に入っています。

4 2015-12-23

いい感じで使ってます。
問題無く快適に使用しています。
良い商品です

4 2015-11-17

写真の保存用に購入しました。
1TBと迷いましたが、これからもデータが増えるのでこれにしました。
コンパクトで使いやすいです。
おまけのケースに入れてあります。

4 2015-11-14

すごくいいです。
すごくかわいくて、すごくいいです。大容量ですし。

4 2015-11-14

気に入りました。
データ用に、使います。青色があってよかったです。