【送料無料】Transcend ポータブルHDD 2TB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-23
  • バックアップ用
  • 突然、外付けのハードディスクが壊れ、バックアップの大切さをしみじみと感じていたところでした。幸いにもデータを復活させることが出来たので、2度と同じ間違いは犯したくないと、バックアップ用のハードディスクを探していました。なぜか自分の中にポータブルという発想はなかったのですが、小さい割には容量が2TBと多く、しかもキレイな色だったのと、皆さんのレビューを見て購入を決意しました。正直 ・・・(続きを読む
  • 美夢さん
  • 1 2015-11-14
  • イマイチかも。。。
  • 以前他の色を購入したので、今回はスカイブルーを購入しました。汚れると意外に目立ちます。グレーの方が良かったかな。肝心のHDDが問題。異音がしたと思ったら、接続時に不具合がありますの類のメッセージが出るようになりました。他の人はどうなんでしょう?、ハズレを引いただけ??? ・・・(続きを読む

5 2015-11-22

何もしないでつなぐだけですぐに使えました。
デザインは耐衝撃なのでちょっとゴツイですが、信頼感を与えてくれます。
あえて耐衝撃を試そうとは思いませんが・・・
黒緑のも持っているので今回は、カラーはこちらのを選びました。
自分のディスプレイと比べると実物は薄目に感じられました。薄水色?
そこのところはあまり気にしていないので問題ありませんが、気になさる方は参考にしていただければと思います。
まだ2週間ほどしか使っていませんので、中身の耐久性は何とも言えませんが、現状では問題ありません。

4 2016-07-15

見た目が何となく素敵です(w
商品としては極普通で、なんの問題も無いです。
数か月後に、このサイズで3GBが出たのがショックでした。

5 2016-05-17

nasne用
以前にこの商品の1TBをトルネ用に購入して、良かったのでnasne用にも購入!2TBで値段はもう少し安い商品も多々ありますが、安心を購入したと思って、リピートです。

4 2016-03-06

安定した動作
このシリーズは今までトラブル知らず。それでいて大容量で何時までも使える。

• yamatsubuさん
  • yamatsubuさん

5 2016-02-27

コスパ良い
外観はクッション性がアリ、なかなかいいです。コードが独特な形状をしているので、前回購入したコードつきのバッファローの方が使いやすいと思います。ただ、値段を考えると、コスパは良いです。

5 2016-02-07

ubuntu14.04
ubuntu14.04をインストールして、
持ち運びのストレージとなっています。
3TBがほしいですが。

5 2016-01-05

とてもよい
とてもよかったです。

4 2015-12-24

良い商品です
注文後すぐに届きました。取説が付いていましたが、特に使用しなくても処理ができました。色もデザインも大変気に入っています。

4 2015-12-23

いい感じで使ってます。
問題無く快適に使用しています。
良い商品です

4 2015-11-17

写真の保存用に購入しました。
1TBと迷いましたが、これからもデータが増えるのでこれにしました。
コンパクトで使いやすいです。
おまけのケースに入れてあります。

4 2015-11-14

すごくいいです。
すごくかわいくて、すごくいいです。大容量ですし。

4 2015-11-14

気に入りました。
データ用に、使います。青色があってよかったです。

5 2015-11-10

大変気に入りました
丈夫でスリム、色もブルーで気に入りました。

5 2015-11-08

問題なくつかえています。
以前1TBのものを購入し問題なく使っているので、今回は2TBのものを購入。

5 2015-11-01

使いやすい。
届いてすぐに、使用しましたが使いやすかったです。
大事に使っていきます。