【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-11
  • バッテリー◎
  • こちらで購入して2週間が経過しましたが毎日2〜3時間の使用でも1度しか充電してません。今のペースだと月2回の充電で行けそうなので小まめな充電の煩わしさから解放され大変重宝しています(注意:充電は付属のUSBケーブルで必ずして下さい。他のUSBケーブルだと故障の原因になります)またMP3での音楽を聴くのがメインですが何も考えずに音楽を本体に入れていくと曲を探すのが非常に面倒になりますので、最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • MP-860からの買い替えで音質は、変わらずまあまあいいです、 小ぶり・軽量になった反面 作りは安ぽいしマイクロSDカードの差込が無しなのでマイナスです。歩きながら音楽は聴か無いのでGセンサー歩数計は、バッテリーの消耗を抑えるため電源は切るため使用せず。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-11

バッテリー◎
またMP3での音楽を聴くのがメインですが何も考えずに音楽を本体に入れていくと曲を探すのが非常に面倒になりますので、最初にフォルダを小分けに作成していくのがオススメ。
自分の場合は洋楽しか聴きませんのでアルファベットのA−Zまで各フォルダを作成し頭文字に当てはまるアーティストをフォルダへ挿入。そうする事で好きなアーティストやアルバムも素早くサーチする事が可能になります。
邦楽しか聴かない方なら「あ−わ」まで各フォルダーを作成してからチャレンジして下さいね。
音質はイコライザーが付属し価格の割に良い方だと思います。
液晶画面の明るさ調整機能搭載でバッテリーの消耗を抑制します。
時計やスリープタイマーも付属し睡眠時に寝落ちしても安心。
停止時の自動電源off機能搭載でこちらも無駄なバッテリー消耗を抑えてくれるので◎
これで最低1年間もってくれれば有り難く思います。
そして再度購入すると思います。

5 2016-09-14

私はオススメする。
トランセンドは2台目。前はMP870。
操作感、レスポンスは早いと感じた。相変わらず曲一覧はファイル名表示だが。
音質は5000円クラスとして標準では?ノイズが入ることもなく、こもってる様な事もない。
ボタンの押し感は柔らかい。耐久が不安。
トランセンドはやめるつもりないのか、『ファイル検索』機能。使いみちが全くわからない。索引で目的の曲にジャンプできるわけではないし。何なのだろうか?

5 2017-06-21

これはいいよ!
子供の誕生日に買いました。まだ先ですが、好きなアーティストを事前に入れ渡そうと思い、今日試しましたが、データ転送は簡単だし、ソニーのイヤホンで聞きましたが音も十分です。ウォークマンは高いし安物だとゴミ箱行きだろうし、悩んだところこのメーカーを知りました。
あとはいつまで持つかですが、2年持てば納得の金額です。手軽なので自分でも欲しいです。

• mikaemon77さん
  • mikaemon77さん

5 2017-03-19

コンパクトサイズなのに高機能で甥っ子の誕生日に購入しましたが息子も欲しいと言っています。
曲や画像も取り込みやすいしお値段以上の満足でした。
もちろん甥っ子もかなり喜んでくれました!

5 2017-06-04

まだ本格的には、使用してませんが、質感はプラスチック感満載ですが、その分軽くて、音も問題なし。買って良かった。

5 2017-03-22

子ども用
そろそろアイドルの曲などを聞き始めた小4の息子に。
最近はスマホが普及したためか、この価格レベルのデジタルプレーヤーが
ほとんどない状態ですね。
よかった点。音はそこそこ良い。line録音、内臓マイク録音あり。最低限レベルですが、動画も入れられる。
残念な点。内臓スピーカーがない。

4 2017-03-20

良い
子供の中学祝いにプレゼントしましたが、喜んでいます。
ミュージックプレーヤーは初めてでしたが、使いやすいと思います。

5 2017-03-01

便利です
音も良いし、スポーツやウォーキングする人にも使いやすい。

5 2017-02-08

お得に買えて満足
まだ使っていません。商品はすぐに届きました。またとてもお得でした。

4 2017-02-07

不具合?不良品?仕様通り?
曲を飛ばすと曲順に飛ばず、前に戻すときも同様。なのでアルバム選定まで戻って選曲要で手間。それ以外は問題ないのになんとかなりませんか?

4 2016-10-02

娘が使ってます。
動画も見られるので、娘が喜んで使ってます。

4 2016-09-30

小さくて便利
思っていたよりも音が良かった。電源を切るときには、そのままの状態で切れて便利だ。ただし、再生時間の40時間は、少し短いように思う。そして、日本語表示に変えなければならず、不便である。

4 2016-09-01

速い対応ありがとうございました。
価格の割には大変お買い得商品でした。耐久が問題なければ最高です。

4 2016-06-25

子どもがpm870を使っていましたが、落として画面が割れ、ご機嫌を伺いながらでないと操作できなくなってしまったため買い換えました。以前のものよりコンパクトになって若干おもちゃのようになった点が不満のようですが、機能や操作性に文句はないようで毎日使っています。

• 若菜_8さん
  • 若菜_8さん

4 2016-08-21

軽い
車にMP3がついてなくて、ミニスピーカーと共に乗せてます。
内臓スピーカーがないためか、薄くて軽いです。
おかげで持ち歩くぶんにも、気軽でした(^^)