【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-11
  • バッテリー◎
  • こちらで購入して2週間が経過しましたが毎日2〜3時間の使用でも1度しか充電してません。今のペースだと月2回の充電で行けそうなので小まめな充電の煩わしさから解放され大変重宝しています(注意:充電は付属のUSBケーブルで必ずして下さい。他のUSBケーブルだと故障の原因になります)またMP3での音楽を聴くのがメインですが何も考えずに音楽を本体に入れていくと曲を探すのが非常に面倒になりますので、最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • MP-860からの買い替えで音質は、変わらずまあまあいいです、 小ぶり・軽量になった反面 作りは安ぽいしマイクロSDカードの差込が無しなのでマイナスです。歩きながら音楽は聴か無いのでGセンサー歩数計は、バッテリーの消耗を抑えるため電源は切るため使用せず。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-11

バッテリー◎
またMP3での音楽を聴くのがメインですが何も考えずに音楽を本体に入れていくと曲を探すのが非常に面倒になりますので、最初にフォルダを小分けに作成していくのがオススメ。
自分の場合は洋楽しか聴きませんのでアルファベットのA−Zまで各フォルダを作成し頭文字に当てはまるアーティストをフォルダへ挿入。そうする事で好きなアーティストやアルバムも素早くサーチする事が可能になります。
邦楽しか聴かない方なら「あ−わ」まで各フォルダーを作成してからチャレンジして下さいね。
音質はイコライザーが付属し価格の割に良い方だと思います。
液晶画面の明るさ調整機能搭載でバッテリーの消耗を抑制します。
時計やスリープタイマーも付属し睡眠時に寝落ちしても安心。
停止時の自動電源off機能搭載でこちらも無駄なバッテリー消耗を抑えてくれるので◎
これで最低1年間もってくれれば有り難く思います。
そして再度購入すると思います。

5 2016-06-05

iPod nanoの代わりに購入
iPod nanoの初代、第6世代と使ってきましたが、壊れたのでしばらくスマホで音楽を聴いていました。
でもやはりコンパクトなものが欲しいと思い、こちらを購入しました。
全体的には満足しています。
音もiPod nanoに比べて大きく劣るとは思いません。(音に関しては、イヤホンの違いのほうが大きいと思います)
ただ、フォルダの並び順にこだわる方は注意が必要です。
全データをまとめてコピーしたところ、いくつかのフォルダの位置が変わってしまいました。
ソートはできないので、希望どおりに並べたければ、少しずつ分けてコピーしたほうがいいです。
FMの感度もまあまあです。
周波数帯を「世界」に切り替えると、AMラジオ局のワイドFMも聴くことができます。
(ファームウェアにアップデートすると「日本」と「世界」を切り替える必要がなくなるようです)
耳掛け式のイヤホンが付いていますが、耳掛けの部分にコードを挟み込んであるだけなので、形が合えば別のイヤホンを耳掛け式にすることもできそうです。
付属品にはネックピースもありました。

• h045さん
  • h045さん

4 2016-02-17

充電あまりしなくて良いし、軽量でーす。
今までつかっていたものは、2日に1回充電しなければいけなかったが、1週間は、しなくてよくなりました。便利、でーす。軽量で首にかけていますがボイスレコードもできるので会議にも使っています。歩数計は、専用になっていますので音楽を聴きながらはできますが、歩数計の時は、音楽の切り替えができないのが残念です。また歩数計は、累積ができないので毎日の累計などが出ません。専用の歩数計でなくては、だめです。

4 2016-10-02

娘が使ってます。
動画も見られるので、娘が喜んで使ってます。

5 2016-09-14

私はオススメする。
トランセンドは2台目。前はMP870。
操作感、レスポンスは早いと感じた。相変わらず曲一覧はファイル名表示だが。
音質は5000円クラスとして標準では?ノイズが入ることもなく、こもってる様な事もない。
ボタンの押し感は柔らかい。耐久が不安。
トランセンドはやめるつもりないのか、『ファイル検索』機能。使いみちが全くわからない。索引で目的の曲にジャンプできるわけではないし。何なのだろうか?

5 2016-05-03

満足できる商品です
購入前、MP-850を使っていましたが電池切れで急遽アンカー製のモバイルバッテリーに接続したら一瞬画面が真っ白になり消えその後帰らぬMP-850となりました。
急場しのぎでMP-710に飛びつきましたが細かい音質設定は無いですがMP-850の機能は補完していて満足できる商品です。台湾製ですがトランセンドのブランドですので安心して居ます。

4 2016-01-04

壊れたり無くしたらリピート
この商品昔のタイプでもかなりお気に入りだったからまた買ってみたら、形が変わっていた。コンパクトになっていて可愛いから良かったけど、昔のタイプも画面がちょっと大きめで気に入りだったしスピーカー機能を使っていたから残念・・・しかし音も軽さも丁度良いのでいいかな。

5 2015-12-28

中三の息子への誕生日プレゼントです。コンパクトで使いやすいようです

4 2016-09-30

小さくて便利
思っていたよりも音が良かった。電源を切るときには、そのままの状態で切れて便利だ。ただし、再生時間の40時間は、少し短いように思う。そして、日本語表示に変えなければならず、不便である。

4 2016-09-01

速い対応ありがとうございました。
価格の割には大変お買い得商品でした。耐久が問題なければ最高です。

4 2016-06-25

子どもがpm870を使っていましたが、落として画面が割れ、ご機嫌を伺いながらでないと操作できなくなってしまったため買い換えました。以前のものよりコンパクトになって若干おもちゃのようになった点が不満のようですが、機能や操作性に文句はないようで毎日使っています。

5 2016-05-02

使いやすい
直感的で使いやすい。操作性もわかりやすくいい。
充電の持ちとかはまだ、わかりませんが、パソコンにつないで3時間で満充電なってました。
マイクロUSBのプロテクターは、外れやすくてなくしそうだ。
あと、携帯性もよく、ネックストラップは、100均などで付け替えても良い感じだと思う。

5 2016-04-23

この価格で
この価格でのものとしては非常にお得で満足しています。
感覚的に操作できます。
ただ、保障に関してはメーカーに直接連絡となるのでそれが改善されるとありがたいです。

4 2016-03-15

MP3プレヤーとして
MP3プレヤーとして購入しました。
価格もお手頃かと…

5 2016-01-20

子供のクリスマスプレゼントとして購入。小さいながら機能が多く満足です。