【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • iPod nanoの代わりに購入
  • iPod nanoの初代、第6世代と使ってきましたが、壊れたのでしばらくスマホで音楽を聴いていました。でもやはりコンパクトなものが欲しいと思い、こちらを購入しました。全体的には満足しています。音もiPod nanoに比べて大きく劣るとは思いません。(音に関しては、イヤホンの違いのほうが大きいと思います)ただ、フォルダの並び順にこだわる方は注意が必要です。全データをまとめてコピーしたところ、いくつか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • MP-860からの買い替えで音質は、変わらずまあまあいいです、 小ぶり・軽量になった反面 作りは安ぽいしマイクロSDカードの差込が無しなのでマイナスです。歩きながら音楽は聴か無いのでGセンサー歩数計は、バッテリーの消耗を抑えるため電源は切るため使用せず。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

iPod nanoの代わりに購入
全体的には満足しています。
ただ、フォルダの並び順にこだわる方は注意が必要です。
全データをまとめてコピーしたところ、いくつかのフォルダの位置が変わってしまいました。
ソートはできないので、希望どおりに並べたければ、少しずつ分けてコピーしたほうがいいです。
FMの感度もまあまあです。
周波数帯を「世界」に切り替えると、AMラジオ局のワイドFMも聴くことができます。
(ファームウェアにアップデートすると「日本」と「世界」を切り替える必要がなくなるようです)
耳掛け式のイヤホンが付いていますが、耳掛けの部分にコードを挟み込んであるだけなので、形が合えば別のイヤホンを耳掛け式にすることもできそうです。
付属品にはネックピースもありました。

• h045さん
  • h045さん

4 2016-02-17

充電あまりしなくて良いし、軽量でーす。
今までつかっていたものは、2日に1回充電しなければいけなかったが、1週間は、しなくてよくなりました。便利、でーす。軽量で首にかけていますがボイスレコードもできるので会議にも使っています。歩数計は、専用になっていますので音楽を聴きながらはできますが、歩数計の時は、音楽の切り替えができないのが残念です。また歩数計は、累積ができないので毎日の累計などが出ません。専用の歩数計でなくては、だめです。

4 2015-10-27

小さくなりました〜
5年ほどMP860を愛用していましたが、今回家族にプレゼントするため購入しました。新機種は薄くなってる!小さくなってる!ストラップも本体に直接つけられて便利です。ただ高齢者には操作ボタンが小さすぎ、フラットすぎて押すのがわかりにくいかもしれません。(ブラックを購入しましたがボタンがめだちません)。microsdカード非対応なので容量が増やせないのが残念ですが音楽だけなら十分余裕がありました。家族旅行の写真等いれてみましたが画像が粗く小さくて実用的ではないかなぁ。ラジオは前機種よりも受信しました。イヤホンがアンテナになっているので紛失注意です。動画は手持ちのコピペでは入りませんでした…変換しなおせばよいと思いますがまだやっていません。使い慣れている機種に愛着があるので辛口ですが、お値段、内容はとても良い商品だと思います。

5 2016-09-14

私はオススメする。
トランセンドは2台目。前はMP870。
操作感、レスポンスは早いと感じた。相変わらず曲一覧はファイル名表示だが。
音質は5000円クラスとして標準では?ノイズが入ることもなく、こもってる様な事もない。
ボタンの押し感は柔らかい。耐久が不安。
トランセンドはやめるつもりないのか、『ファイル検索』機能。使いみちが全くわからない。索引で目的の曲にジャンプできるわけではないし。何なのだろうか?

5 2016-05-03

満足できる商品です
購入前、MP-850を使っていましたが電池切れで急遽アンカー製のモバイルバッテリーに接続したら一瞬画面が真っ白になり消えその後帰らぬMP-850となりました。
急場しのぎでMP-710に飛びつきましたが細かい音質設定は無いですがMP-850の機能は補完していて満足できる商品です。台湾製ですがトランセンドのブランドですので安心して居ます。

4 2015-10-04

3つ買いました
母親に買ってあげたのですが友達に見せたらしく他の人の分2台を追加注文しました
付属のイヤホンは100均レベルなので買い替えが必要です
マイクインが付いているのでTVのヘッドホン端子に繋いで
カラオケ(ps3 psvtv)を録音それをcdに焼くなんて使い方をしてます
一時間以上の動画も再生出来ますし音も結構良いです

5 2015-09-30

コストパフォーマンス
操作もしやすく、音質も悪く無い。
コストパフォーマンスかなり高いと思います。

4 2016-09-01

速い対応ありがとうございました。
価格の割には大変お買い得商品でした。耐久が問題なければ最高です。

• 若菜_8さん
  • 若菜_8さん

4 2016-08-21

軽い
車にMP3がついてなくて、ミニスピーカーと共に乗せてます。
内臓スピーカーがないためか、薄くて軽いです。
おかげで持ち歩くぶんにも、気軽でした(^^)

4 2016-06-25

子どもがpm870を使っていましたが、落として画面が割れ、ご機嫌を伺いながらでないと操作できなくなってしまったため買い換えました。以前のものよりコンパクトになって若干おもちゃのようになった点が不満のようですが、機能や操作性に文句はないようで毎日使っています。

5 2016-05-02

使いやすい
直感的で使いやすい。操作性もわかりやすくいい。
充電の持ちとかはまだ、わかりませんが、パソコンにつないで3時間で満充電なってました。
マイクロUSBのプロテクターは、外れやすくてなくしそうだ。
あと、携帯性もよく、ネックストラップは、100均などで付け替えても良い感じだと思う。

5 2016-04-23

この価格で
この価格でのものとしては非常にお得で満足しています。
感覚的に操作できます。
ただ、保障に関してはメーカーに直接連絡となるのでそれが改善されるとありがたいです。

4 2016-03-15

MP3プレヤーとして
MP3プレヤーとして購入しました。
価格もお手頃かと…

5 2016-01-20

子供のクリスマスプレゼントとして購入。小さいながら機能が多く満足です。

4 2016-01-04

壊れたり無くしたらリピート
この商品昔のタイプでもかなりお気に入りだったからまた買ってみたら、形が変わっていた。コンパクトになっていて可愛いから良かったけど、昔のタイプも画面がちょっと大きめで気に入りだったしスピーカー機能を使っていたから残念・・・しかし音も軽さも丁度良いのでいいかな。