【送料無料】iPhone6s/6 自転車ホルダー マ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

4 2015-07-08

電子書籍を読んだり、
動画を見ながらエアロバイクを
使いたくて購入しました。
角度が調節できるので、
とても快適に使えています。

パッケージの写真と現物は同じものでしたが
取付説明書の写真が違っていて
取付に時間がかかったので☆マイナス1個です。
製品の仕様が変更になったものの
説明書の更新がされてなかったのでしょうね。
街乗り用のクロスバイクには取り付けていませんが
他の方のレビューにあったように
振動で落ちるかも?という感じはあります。
ベルトはきちんと締まりますが、
ベルトの根本のバックルをホルダーに引っ掛ける部分が
簡単にはずせるので
走行中の振動で落ちるかも?と思います。

5 2016-02-13

息子に頼まれて注文しました。
マウンテンバイクの形じゃない自転車でも取り付け出来たみたいで良かったです。
母親の私からしたら、危ないと思うのですが…。
息子も「危ないから結局つけてない」と言っていたので、とりあえず安心しております。
信号待ちなど、危ない状況じゃない時のみイジれる人に向いている商品だと思います。
受注番号 195715-20160120-0210554133

4 2015-04-09

厚みがね
iPhone6をロードバイクにマウントするために買いました。
多少の防水性、マウントの容易さ、ケータイカバーとして日常も使えるものと思って選びました。
日常持ち歩くには、ちょっと厚めです。
折角のiPhoneのスルムさがなくなっちゃいます。
走行中に落下しないか心配はありますが、それはこれから実証していきたいと思います。

4 2015-03-14

充電口の情報がほしかった
商品には何の問題もないが、ケースを付けると充電ケーブルが純正品じゃないと差せない事に不満。

• eight078さん
  • eight078さん

3 2015-06-29

自転車の振動で角度が傾く場合があります。
自転車用マウントをずっと探しており
大手の量販店でも探しましたが、透明の袋に入れて固定するものがほとんどで
その場合、日光や外の風景の写りこみや反射でみえずらくなってしまうのが気になり
こちらの、カバーと連動してるものを購入させていただきました。
他のレビューの方がおっしゃってるように、iphoneの薄さが損なわれるという点は
あると思います。
私自身は少し重みがあるほうが使いやすいと
普段もこのカバーをつけっぱなしにしております。
実際自転車に装着してみてですが、角度の調節、縦横などの向きも変更でき
大変よかったのですが・・・
ただ、一点、角度の切り替え部分に難が・・・
車道の段差や振動で角度がきりかえられ、何度も直す場面が多々あります。
ネジなどで調節できるのかとおもいましたが、、、
できなさそうです。もう少しいじってみたいとおもいますが・・
総体的に私の要望にあったものなのでその点だけが残念です。

• FoFさん
  • FoFさん

1 2015-05-02

落下して画面が割れました
ケースをアタッチメントに取り付けた時の、着脱レバーの戻りがスムーズではなく、きちんと取り付けられていないことがあります。
意識してレバーを元の位置に戻す必要があります。
また、使っているうちにガタが来るのか、摩耗するのかわかりませんが、取り付けた後、軽く引っ張ったりしてきちんと取り付けられていることを確認していても、段差に乗り上げるときの衝撃で、外れて落下しました。
最初は自分の取り付けが悪かったのかと思いましたが、落下させた直後に、取り付け直して、きちんと確認したにもかかわらず落下しました。
落下さえしなければ、角度も自由に変えられて、使いやすくて良かったのですが‥‥。