【送料無料】リュック 耐水素材 2層式 大容...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-18
  • 高校生になった息子の通学用。2層式が気に入ったようで、上には勉強道具、下のスペースにお弁当を入れて行っています。雨の日ように防水のリュックも用意しましたが、こればかり使っています。色々な機能がついているポケットもあるのですが、結局そこはあまり使っていない模様ですが、タブレットを入れるポケットにプリント類を入れたりなど、彼なりに仕分けて使っているようです。毎日とても重い荷物を持っていきますので、3年間持つかどうかは微妙ですが、買 ・・・(続きを読む
  • star-mi-さん
  • 3 2015-10-17
  • 概ねいいとは思います
  • 概ねいいのですが、下層に弁当を入れておくと少し縦長の弁当箱なので気が付くとしょっちゅう横向きに倒れてしまっています。上の荷物に押されて仕切りが下がるのが原因だと思います。仕切りがもう少ししっかりしていればと思います。 ・・・(続きを読む
  • なんやさん

5 2015-12-16

二段ある入れ方がべんりです。
パソコン、iPad、入れていても安心です。

• too441218さん
  • too441218さん

5 2016-02-14

気に入ってます
少し大きめですが、パソコンとタブレットが別々に入り使い勝手が良いです。

4 2016-02-05

息子の通学用
子供の通学用に購入しました。
商品説明にあったように、かなりたくさん入ります。底の部分には弁当を入れてあるので、リュックの中をかき回さなくてもすぐに取り出せて良いと言っていました。ただたくさん入るので目いっぱい
入れると思いとも言ってます。

4 2016-01-05

少し大きかった
主人の仕事用のリュックにと思い年末年始に注文しましたが、年明けてからの配送が迅速でとても好印象でした。
梱包も綺麗で、商品もしっかりしてます。
背中部分にクッションもあるので腰痛持ちの主人には助かります。
ただちょっと予想外に大きかったので−☆1です。

• akirapu3さん
  • akirapu3さん

5 2015-12-25

2段に分かれているのは大変便利です。街歩きに使っています。防水なのもうれしい。

4 2016-12-01

3WAYビジネスバッグとの比較です
◆4ヶ月ほど使用、かなりハードにつかっています。以前は3WAYビジネスバッグを使っていました。
◆耐水素材、良いです。雨に降られてもちゃんと弾きますし、汚れなども付きにくいです。通常版の布でも雨で中の荷物がぬれることはなかったのですが、さすがに外側はしっとりします。
◆機能面は3WAYビジネスバッグのような横型のリュックのほうが良いです。縦型リュックはどうしても上の空間がムダになりやすいですし、底にあるものが撮りにくいです。それでも他の縦型リュックと比べれば、構造もシンプルで取り回しはききます。PC専用スペース、2層式な点も気に入りました。
◆一方、背負い心地は本製品のほうが断然良いです。背中部分にもクッションパットがあり、蒸れにくくなっていること、また背負いベルトが太く、しっかりと縫いつけられている点が◎。3WAYビジネスバッグは夏場背中のムレが気になりますし、背負いベルトがプラ製フックで取り付けられているのでここから壊れてしまいます。重さも本製品の方が軽いです。
◆できれば3WAYビジネスバッグでリュック単体版(高くて良いのでとにかく背負い心地の良いもの・できるかぎり軽量で!)を作って欲しいのですが・・・サンワさんいかがでしょうか?

4 2016-06-07

機能的で使い勝手は良いけど、チャック部分の防水性が無く安っぽく見えるところが残念。

• booko1009さん
  • booko1009さん

5 2016-04-27

大満足
息子が通学用にPCを持ち歩くので買いました。
見た目よりもたくさん入ります。教科書のほか、部活のTシャツやシューズ、タオル、弁当などいれてもまだまだ余裕です。
とてもよい買い物ができました。

5 2016-10-26

重宝しています。
購入し早1年経過しています。
収納量が多く、いろんなシーンで使用しています。
バック内も整頓が出来、
本当に購入して良かったです。

5 2016-09-18

中学生が通学に使用しています。
二層式なので、下にいれた弁当を取り出すのに便利です。生地も防水で中に染み込むことはない様子です。

5 2016-06-04

満足
サイズも素材も満足しています。特に背中のクッションが最高です。

5 2016-06-03

使いやすく大満足です。家族用に購入したので、自分用にもう一つ検討中です。
注文番号 195715-20160524-060598179

4 2016-04-09

大学通学用
軽くてたっぷり入るシンプルなリュックを探していました。想像以上にたくさん入り、チャックの開閉もスムーズ、下段は潰れますが、それを理解して使用すれば問題なし。背負ったまま開けられる横に開閉口があればもっと良かったのにと思います。

• けとつさん
  • けとつさん

4 2016-03-31

子供の通学用に買いました。注文してからの対応も早く発送も早かったので満足しています。大きさや機能面も写真どおりでした。

4 2016-01-18

出張用として購入しました。
なんでも入るのでとても便利です。