【送料無料】リュック 耐水素材 2層式 大容...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-19
  • 自分にはいいサイズ
  • 小柄な人にはちょっと大きい(長い)かもしれません。一般的なリュックに下の収納の分がプラスされている感じの長さです。背中のスポンジがいい感じ。タグも控えめな主張でいいと思います。仕切りはファスナーで1気室にすることもできます。ファスナーは細かいタイプで開け閉めしやすいと思います。ちょっと貧相なのか、中の仕切りはいつのまにかちょっと開いてたりします。中の素材が少しガサガサと音がする ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 概ねいいとは思います
  • 概ねいいのですが、下層に弁当を入れておくと少し縦長の弁当箱なので気が付くとしょっちゅう横向きに倒れてしまっています。上の荷物に押されて仕切りが下がるのが原因だと思います。仕切りがもう少ししっかりしていればと思います。 ・・・(続きを読む
  • なんやさん

4 2016-12-01

3WAYビジネスバッグとの比較です
◆4ヶ月ほど使用、かなりハードにつかっています。以前は3WAYビジネスバッグを使っていました。
◆耐水素材、良いです。雨に降られてもちゃんと弾きますし、汚れなども付きにくいです。通常版の布でも雨で中の荷物がぬれることはなかったのですが、さすがに外側はしっとりします。
◆機能面は3WAYビジネスバッグのような横型のリュックのほうが良いです。縦型リュックはどうしても上の空間がムダになりやすいですし、底にあるものが撮りにくいです。それでも他の縦型リュックと比べれば、構造もシンプルで取り回しはききます。PC専用スペース、2層式な点も気に入りました。
◆一方、背負い心地は本製品のほうが断然良いです。背中部分にもクッションパットがあり、蒸れにくくなっていること、また背負いベルトが太く、しっかりと縫いつけられている点が◎。3WAYビジネスバッグは夏場背中のムレが気になりますし、背負いベルトがプラ製フックで取り付けられているのでここから壊れてしまいます。重さも本製品の方が軽いです。
◆できれば3WAYビジネスバッグでリュック単体版(高くて良いのでとにかく背負い心地の良いもの・できるかぎり軽量で!)を作って欲しいのですが・・・サンワさんいかがでしょうか?

4 2017-04-19

自分にはいいサイズ
中の素材が少しガサガサと音がするのが気になります。(最初だけ)

• GR-8さん
  • GR-8さん

5 2017-03-29

翌日届きました!
対応速い!
息子の通学用に購入しました。商品も記載通りで、
携帯入れるポケットが硬めにできて御操作しなそうだし、
ポケットも沢山あって、雨に濡れてもしみなそう!
これから3年間耐性あるか楽しみです!

5 2016-10-26

重宝しています。
購入し早1年経過しています。
収納量が多く、いろんなシーンで使用しています。
バック内も整頓が出来、
本当に購入して良かったです。

4 2016-06-07

機能的で使い勝手は良いけど、チャック部分の防水性が無く安っぽく見えるところが残念。

5 2017-04-18

希望通り
すぐ到着しました。物はしっかりそうです。
希望通り大容量でよかったです。
これからしっかり使っていきたいと思います

5 2017-04-17

仕事で使っています。
機能的には、求めていたものが全て揃っていた感じです。
とても気に入っています。
機能的には最高なので、あとはカラーやデザインなどバリエーションが増えれば、もっと嬉しいです。

5 2017-03-21

使い勝手が良いです。
見た目はシンプルですが2層式は満足しています。メイン収納はPCや書類。底部には小物やタオル等を入れています。通勤・通学だけでなく小旅行にも重宝しています。

4 2017-01-13

なかなかよいです。
海外メーカーのタイプが良いとネットでは言われてましたが、リーズナブルなこの商品を購入しました。二段の収納部分が決め手でした。
出張用に使ってます。

4 2016-12-15

通勤用のリュックで購入です。PC、A4ファイルがゆったり入って使い易いです。下のセパレイト部分の収納も色々と活用範囲が広いです。スマホ入れる部分が硬く出来ていてご操作防止にもなり助かります。

5 2016-09-18

中学生が通学に使用しています。
二層式なので、下にいれた弁当を取り出すのに便利です。生地も防水で中に染み込むことはない様子です。

5 2016-06-04

満足
サイズも素材も満足しています。特に背中のクッションが最高です。

5 2016-06-03

使いやすく大満足です。家族用に購入したので、自分用にもう一つ検討中です。
注文番号 195715-20160524-060598179

• booko1009さん
  • booko1009さん

5 2016-04-27

大満足
息子が通学用にPCを持ち歩くので買いました。
見た目よりもたくさん入ります。教科書のほか、部活のTシャツやシューズ、タオル、弁当などいれてもまだまだ余裕です。
とてもよい買い物ができました。

5 2015-12-16

二段ある入れ方がべんりです。
パソコン、iPad、入れていても安心です。