【送料無料】座椅子 360度回転 高級感あふ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-27

こんなのを探してました
今まで使っていたものが3年で壊れたので、背もたれの高さが高くて頭の部分がリクライニングし、胡坐のかけるものを探していて見つけました。
商品が届くまで多少不安でしたが、座ってみて納得できました。
残念なところは、背もたれのリクライニングが4段しかなくちょうど良い所に止まらない所とクッションが少し固めな所です。
背もたれのリクライニングは6〜7段はあった方が良い。
モデルの身長データが掲載されているともう少しイメージし易いのですが。
【参考データ】
身長と体重は、164cm/63kgです。
座椅子のサイズを測ってみました。
背もたれ高さ − 約68cm
座面奥行き − 約53cm
座面幅(肘掛けクッション)− 約48cm
座面幅(肘掛け木の部分)− 約57cm
座面幅(先端部分)− 約53cm
肘掛け木の部分より前 − 約15cm
座面までの高さ − 約17cm
座ったへこみ分は考慮せずそのまま測りました。
参考になれば
購入後2日目、一晩おくと座面のクッションは元に戻るが、低反発クッションの為長時間座っているとクッションの戻りが遅く回転軸を受けている真ん中横方向に伸びているパイプがお尻に少し当たる為、痛くはないがクッション等で少し調整した方が良いかも。
しかし、パイプでお尻が前にズレるのを防止する効果はある。
ソファーではないので回転座椅子の宿命。
前回使用していた回転座椅子より理想の形に近づいたので満足しています。

• JONさん
  • JONさん

4 2015-10-26

高いだけある
最高の座り心地。レザーの張りもぱっつんぱっつんで、シャンとしてる。
案外、椅子のレザーの張りって、緩くて、皺が出てたりするのに。
これは違う。
それと何より、この高さなのに、回転機能が付いてるのが良い。
座卓から、足を抜き出したい時、回らない座椅子はもう大変やから。
今まで、足を引っこめて、転がるように抜け出てたわー。
これにしたら、くるっと。回るだけ。
星4つの理由は、背もたれのリクライニングの、段階が少ないことが
ちょっと、玉にきず。
ちょっとだけ倒したいけど、そこに止まらない。
仕方ないから、自分がずり下がってる。

5 2016-08-08

手頃な座椅子
大きさも適当で座り心地も良く角度調節レバーもあるため、大変便利です。

4 2016-05-01

満足
商品自体はとても満足してますが、金額的にはちょっと高いかも。今回は父親にと思って購入しましたが、自分では、この金額は考えてしまいます。

• 123452281さん
  • 123452281さん

5 2015-05-21

大変素晴らしい座椅子です。高級感があり、座り心地も最高です。

3 2016-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届くのが遅すぎる
あす楽対応商品のはずでしたが、発送してから3日目に着きました。
商品は、まだ使っていませんので解りません

3 2015-06-17

設計思想は良いと思います。
商品入荷待ちで一週間程度待ちました。
梱包を開くと、底部の回転台の下の塗装がかなりはがれ落ちて、塗装くずが梱包内に散在していました。
底部のため、見えないので、交換要求はしませんでしたが、残念です。
思いの外、見た目より堅めの感触です。