商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-20
  • 背が低いのでなにかと上の物が取れなかったり、掃除でも届かなかったり不便でした。色々見ていて踏み台のロックがついていたので安全面などでこれが良いかなと購入しました。届いて箱から出そうとして動かしたらガリガリっと本体が当たっている音で見てみると箱が薄くなっていました。取っ手部分だったので手すりをつけるので隠れるので問題なかったでしたが、足のゴムの部分が汚れていて、あれ?新品だよね??どっかに出してたやつなのかなと思いました。なので ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • シーリングライト設置のため購入しました。脚立として高さも申し分なく安定感や上りやすさも良いのですが、持ち手の組み立てが硬くカチッと入りませんでした。女性の力では無理なんでしょうか?カチッとボタンが出ないだけで、外れないので使えるのですが、星は減らさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-20

背が低いのでなにかと上の物が取れなかったり、掃除でも届かなかったり不便でした。色々見ていて踏み台のロックがついていたので安全面などでこれが良いかなと購入しました。届いて箱から出そうとして動かしたらガリガリっと本体が当たっている音で見てみると箱が薄くなっていました。取っ手部分だったので手すりをつけるので隠れるので問題なかったでしたが、足のゴムの部分が汚れていて、あれ?新品だよね??どっかに出してたやつなのかなと思いました。なのでちょっと残念で☆4にしました。品物は問題なく使えています。

4 2023-10-21

重いですがフレームは頑丈で良いです。
でも下から1、2段の踏板は私の体重(約70kg)を載せるとたわむので…100kgはどうかな?と思いました。

• maso350さん
  • maso350さん

5 2023-10-12

他の同じような製品と比べてお高めでしたが、安定性を求めてこちらを購入しました。実際安心して使用できました、ありがとうございました。

2023-11-14

4 2023-09-06

重いけどコスパ良し
3段の踏み台でこの価格は買い得感が大きいというのが全てかな。しかし耐荷重100キロだけあって気軽にどこへでも移動できる軽さではない。また75キロの自分が乗ると踏み台部分は少し不安もある。上部のキャリーハンドルは嵌めこみになっているがガタつきが大きい。コスパの良さから星4つ。

5 2023-05-17

カウンターチェアとしても良い
ステップ踏み台の中では高さがある方だったので購入しました。一番上はクッション性があるため踏むとふわふわしていますが慣れたら平気です。
カウンターチェアとしても使えます。
色がオシャレでいいですね

5 2024-03-29

カラー:オレンジ

素敵なプレゼントが出来ました
母の誕生日プレゼントで購入させていただきました☆
色も可愛く、造りもしっかりしていて 安定感もあります。
取っ手が長くて 握りやすいのも安心です。
一番上(三段目)はクッション性があり ちょっと腰掛けるのに良さそうです♪
今回はセールをしていたようで 本当にお安く購入させていただきありがとうございました。

2024-04-10
  • tora*1さん
  • tora*1さん

5 2024-04-03

カラー:オレンジ

使いやすい脚立です。
オレンジ色を購入しましたが、色も予想通りでなかなか良いです。組み立ても先端の握りを差し込むだけ。差し込んでノッチで固定するので工具も不要です。2.2m高の天井に照明器具を取り付ける為に購入しましたが、ステップ幅が広くて作業しても足場が安定します。重量はちょっと重いのですが、安定して作業できる脚立をお探しの方にはお薦めです。

2024-04-05

5 2024-03-29

洗濯物の室内干しの作業用
室内で洗濯物を干す作業を不安定な椅子で行っていた両親に、この商品をプレゼント。安定していて、腰掛けにもなり大変気に入ってもらえました。

2024-04-10

4 2024-02-07

カラー:ブラック

女性にはちょっと重みはありますが作りがシッカリして安定感がある安心して使える踏台脚立で満足してます。

5 2023-12-28

よかった!
足をのせる部分が広くて、足全体がのるので安定感があります。年末の掃除でカーテンを洗うのに、3段のこのハシゴなら余裕でカーテンを取り外しできました。1番上の段はふかふかのクッションで足の裏が疲れません。椅子として使うには、かなり高さがありますが、座っても座り心地いいです。背もたれにはクッションと同じようにフカフカのカバーが付いているので、背中に当たっても痛くありません。持ち運ぶ時でも、そのフカフカのカバーがあるので、肩にかけて運んでもいいし、この持ち手の部分のカバーはポイント高いですね。

2024-01-22

5 2024-03-24

カラー:ブラック

この商品は女性に優しいなと思います。足場が広く安定感抜群です。年とともにバランスも怪しくなり、高所恐怖症の私にとってはホント助かりまーす。隣家から侵入する竹を切るのも安心してできそうです。4段の購入検討してますが、チョットと高めですね。

4 2024-03-22

満足しました。
室内で利用するのに購入しました。部屋に置いていても、違和感なく、段差にクッションがついているのでいいです。

5 2024-03-03

カラー:グリーン

到着して、すぐに使用しました。開閉もスムーズで、開いた時には簡易的なストッパーもかかり閉じてしまう心配もなく安心して使用できました。グリーンを購入しましたが画像通りの色で可愛いです。

2024-03-13

5 2024-02-12

カラー:グリーン

前から欲しかった商品。
商品も使いやすく満足、カラーもグリーンにして良かったです。

2024-02-21

4 2024-01-21

使いやすい
エアコンの掃除などの脚立としても、椅子の代わりにもなるためDIY部屋用として購入しました。
椅子としてなら2段の方が良かったかもしれませんが、安定していて使いやすいと思います。
ただ、脚のキャップが破損してましたので☆-1としました。