【今だけ送料無料!】踏み台 折りたたみ 2...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-08
  • 椅子として使用することもあります。
  • 3段のものと迷った結果、162cmの私はこちらの2段で天井まで手が届きそうだったので、こちらをチョイスしました。脚立と言えば、無骨であまり室内に起きたくないイメージがあったのですが、こちらのお品はカラフルでポップで、家の中に置いていても嫌じゃない。脚立としての安定感もしっかりありますし、二段目のクッションが気持ちいいので椅子としてキッチンで使用することも。購入当初はたたまずそのまま ・・・(続きを読む
  • 雨の日の噴水さん
  • 2 2016-12-23
  • 椅子として使用していたら床にキズが。
  • 滑り止めの部分が、ギザギザした形状の硬いプラスチック?樹脂?なのですが、ここの部分でクッションフロアの床にキズが付きました。以前も他社の同じタイプの物を使っており、キズなど付いた事がなかったので考えもしませんでした。その点を除けば脚立としても椅子としても文句なしなので、非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • さーちゃん345さん

5 2016-11-11

大正解!
天井の高くない集合住宅住まいなので、2段で事足りそうです。
妊婦でキッチンにちょっと座れる椅子が欲しく、脚立も元々なくて、キャスター付き椅子で高いところは作業してましたが、主人に危ないと怒られ、移動も不便でした。
我が家は広げたまま、椅子として使う事が多いので、畳んだ際のサイズは特に気になりませんが、広げた状態も思っていたより大きいです。
主人が90オーバーのデカイ人なので、主人もちょうど良く座れているので、大きさも許容範囲内!
クッションなし、背もたれ直線のが500円くらい安く見かけてましたが、我が家は椅子として活躍予定だったのでこちらにして正解!
持ち運び時、自然と閉じてくるのも楽チンです。
色もザ脚立といった感じでなく、キッチンに何かとさし色で選ぶ事の多い、ライトグリーンがあり満足です!
出しておく機会の多い方にはオススメです!

4 2016-08-08

椅子として使用することもあります。
購入当初はたたまずそのままバスルームに持っていき、着替え置きとして活用していたこともあります。畳まなくても、使い道はいろいろありそうで私も模索しています。
むしろ、畳んだ時は高さと横幅がかなりあるため、クローゼットによっては収納しにくいかもしれませんね。
私もクローゼットに入れるためには相当棚を整理しなければいけないので途方に暮れています…。折りたたんだときの高さがあと2cm低ければ使い勝手がよいのですが。

4 2017-03-22

畳んだ時に想像よりおもったより大きく感じましたがキッチンで椅子として座ったりするには良いです。

• asu712さん
  • asu712さん

5 2017-03-15

いい!
アパートのキッチンの収納と
押し入れの上部の収納に手が届かなかったため購入しました!
3段の物と迷いましたがこちらで正解でした
とても丁度よかったです☆
最初に乗った時にバキッといって焦りましたが
特に壊れる様子はないです笑
2段目がクッションになっていて
ちょっとした椅子になるのはありがたいです
背もたれも柔らかいので痛くありません!
グリーンも写真の通りで素敵な色です
幅があるので収納には困りますがいい買い物でした☆

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2017-03-08

モノのコスパ高いです。品質も十分よいと思います。

4 2017-02-14

オレンジ
可愛い色でしっかりした作りだし、折り畳みもスムーズで満足です。

5 2017-02-07

満足しています
高さもちょうど良く、とても安定しています。
上り下りもしやすく、軋むような音もありません。(最初に1段目に乗ったときにパキンと音が鳴りましたが、その後は鳴りません)
時々椅子としても使っていますが、2段目がクッションになっていて座り心地もなかなかです。よく考えられていると思います。
良い買い物でした。満足しています。

4 2017-02-07

少し大きかったですが安定感があり安心してあがれます。この値段で購入出来て良かったです。

4 2017-01-28

とても気に入りました
3段と、とても迷い2段のグリーンを購入。158センチですが、家内作業には十分です。また、明るい色で実物もかわいいです。クッションの感じも良いです。軽く、折りたたみ時もスリムで安定感あり。ただ持ち手のスポンジ部分の両サイドに汚れがあり残念でした。その為、星1つ引きましたが、商品自体には到着時点 満足です。

5 2016-12-21

重宝しています
高いところのものを取るのに購入しました。
高さが丁度良くてしっかりしていて、普段は座っています。

• tk亀さん
  • tk亀さん

4 2016-11-05

しっかり安定便利
2段タイプの黒を購入。
・天井の照明取替えやエアコン掃除など、土台がしっかり安定&持ち手もあり安心して乗れます
・簡易椅子として十分利用でき便利
持ち手のカーブ部分が椅子利用時は腰当たり良いです。ただ、仕舞う時はその分デカいです。
収納コンパクトに拘らない方にはとてもオススメです!

• toromikuさん
  • toromikuさん

4 2016-10-30

サイズは畳んだ感じは思っていたより少し大きく感じましたが、広げて使用する感じは丁度良く、椅子として座るにも安定して、良いです。
オレンジにしましたが、画像と同じでこちらも良かったです。
最初に到着した物をあけてみると、台座等に汚れがあり、プラ部分にもヒビがあり新品とは言えないような感じでしたので、連絡し交換となりましたが直ぐに対応して、ちゃんとした物が届きました。最初の事があったので−★で。

5 2016-10-26

椅子兼脚立として…
思っていたより大きかったですが、丈夫そうで椅子としても脚立としても重宝しそうです!
配送も早くたすかりました。

5 2016-08-02

思ってたより
大き目でしたが、かわいいし使い勝手はとてもいいです。
今までは、リビングの椅子を使って高いところとかは作業してましたが、高さも足りないときもあり強い味方ができました。
2段目のクッションもいい感じです。
立ったときにグラついたりするのかな?と思いましたが全く問題なく立てました(笑)
安いし、送料無料だし購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-06-17

踏み台&サブの椅子として重宝してます。
脚立では、ちょっと怖いなーと思ってたのと、来客用にサブの椅子がほしかったので購入しました。
思った以上に安定感があり、なおかつ椅子としても結構座り心地がよいので気に入りました。
家の中だけで使うので、そんなに高いところまで使うものは要らないし、何といっても色がかわいくて結構お気に入り。送料もかからなかったのでホントいいお買い物ができて満足しています。