【今だけ送料無料!】踏み台 折りたたみ 2...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-08
  • 椅子として使用することもあります。
  • 3段のものと迷った結果、162cmの私はこちらの2段で天井まで手が届きそうだったので、こちらをチョイスしました。脚立と言えば、無骨であまり室内に起きたくないイメージがあったのですが、こちらのお品はカラフルでポップで、家の中に置いていても嫌じゃない。脚立としての安定感もしっかりありますし、二段目のクッションが気持ちいいので椅子としてキッチンで使用することも。購入当初はたたまずそのまま ・・・(続きを読む
  • 雨の日の噴水さん
  • 2 2016-12-23
  • 椅子として使用していたら床にキズが。
  • 滑り止めの部分が、ギザギザした形状の硬いプラスチック?樹脂?なのですが、ここの部分でクッションフロアの床にキズが付きました。以前も他社の同じタイプの物を使っており、キズなど付いた事がなかったので考えもしませんでした。その点を除けば脚立としても椅子としても文句なしなので、非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • さーちゃん345さん

5 2016-11-11

大正解!
天井の高くない集合住宅住まいなので、2段で事足りそうです。
妊婦でキッチンにちょっと座れる椅子が欲しく、脚立も元々なくて、キャスター付き椅子で高いところは作業してましたが、主人に危ないと怒られ、移動も不便でした。
我が家は広げたまま、椅子として使う事が多いので、畳んだ際のサイズは特に気になりませんが、広げた状態も思っていたより大きいです。
主人が90オーバーのデカイ人なので、主人もちょうど良く座れているので、大きさも許容範囲内!
クッションなし、背もたれ直線のが500円くらい安く見かけてましたが、我が家は椅子として活躍予定だったのでこちらにして正解!
持ち運び時、自然と閉じてくるのも楽チンです。
色もザ脚立といった感じでなく、キッチンに何かとさし色で選ぶ事の多い、ライトグリーンがあり満足です!
出しておく機会の多い方にはオススメです!

4 2016-08-08

椅子として使用することもあります。
購入当初はたたまずそのままバスルームに持っていき、着替え置きとして活用していたこともあります。畳まなくても、使い道はいろいろありそうで私も模索しています。
むしろ、畳んだ時は高さと横幅がかなりあるため、クローゼットによっては収納しにくいかもしれませんね。
私もクローゼットに入れるためには相当棚を整理しなければいけないので途方に暮れています…。折りたたんだときの高さがあと2cm低ければ使い勝手がよいのですが。

• asu712さん
  • asu712さん

5 2017-03-15

いい!
アパートのキッチンの収納と
押し入れの上部の収納に手が届かなかったため購入しました!
3段の物と迷いましたがこちらで正解でした
とても丁度よかったです☆
最初に乗った時にバキッといって焦りましたが
特に壊れる様子はないです笑
2段目がクッションになっていて
ちょっとした椅子になるのはありがたいです
背もたれも柔らかいので痛くありません!
グリーンも写真の通りで素敵な色です
幅があるので収納には困りますがいい買い物でした☆

5 2017-04-02

しっかりしてて色も可愛い
注文してから届くまで
早くて、開けて早速使ってみました(^^)
しっかりしてて安定感があるので
高いものも楽々取り出せるようになりました♪
椅子としてもクッションも柔らかくて、
背もたれもクッションがあるので
とても座り心地が良く大満足です(^^)

5 2017-03-26

何も問題ないです。
シンプルですし見た目通りの性能です。
意外と座ると居心地がいいです。
ただこの商品自体の問題ではないですが、クッションフロアのキッチンなどで使うと、脚の先が細いので跡がつくかもしれません。そういう場合は始めから接地面積の広い踏み台を選ぶといいでしょう。

4 2017-03-22

畳んだ時に想像よりおもったより大きく感じましたがキッチンで椅子として座ったりするには良いです。

• abc0608さん
  • abc0608さん

5 2017-03-14

踏み台としても椅子としても使い勝手がよい。
送料込で、組み立ても終わっているので、到着後すぐに使えた。
天窓の掃除や天袋にあるものを取り出す時に有用。
高齢者の世帯でも活用しやすい商品と思う。

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2017-03-08

モノのコスパ高いです。品質も十分よいと思います。

4 2017-02-14

オレンジ
可愛い色でしっかりした作りだし、折り畳みもスムーズで満足です。

5 2017-02-07

満足しています
高さもちょうど良く、とても安定しています。
上り下りもしやすく、軋むような音もありません。(最初に1段目に乗ったときにパキンと音が鳴りましたが、その後は鳴りません)
時々椅子としても使っていますが、2段目がクッションになっていて座り心地もなかなかです。よく考えられていると思います。
良い買い物でした。満足しています。

4 2017-02-07

少し大きかったですが安定感があり安心してあがれます。この値段で購入出来て良かったです。

4 2017-01-28

とても気に入りました
3段と、とても迷い2段のグリーンを購入。158センチですが、家内作業には十分です。また、明るい色で実物もかわいいです。クッションの感じも良いです。軽く、折りたたみ時もスリムで安定感あり。ただ持ち手のスポンジ部分の両サイドに汚れがあり残念でした。その為、星1つ引きましたが、商品自体には到着時点 満足です。

5 2017-01-14

良い
対応も早く、注文の次の日には届いていました。
実際商品をみてみると踏み台にもなるだけあって安定しています。
パソコンをするときの椅子としても使用しています。
オレンジ、明るくてかわいらしいです。

5 2016-12-21

重宝しています
高いところのものを取るのに購入しました。
高さが丁度良くてしっかりしていて、普段は座っています。

• Hoo8145さん
  • Hoo8145さん

5 2016-11-04

ショップの対応が早く助かりました、デザインも良く、気に入ってます、ありがとうございます。