【送料無料】デジタル顕微鏡 スタンド付 最...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-12
  • ハンダ作業のためかいました。
  • デジタル顕微鏡を購入しました。 目的はハンダ作業をする際に細かいものが見えないためです。 ちょっと試したところ被写体から100mmくらい離すと 3mm程度のランドが写真のようによくわかります。 近づければ細かく写るので0.5mmピッチでもハンダできると思います。 接写時は毛穴も細かくみえて汗が出てるところまで見えました。 この価格なら買ってよかったと思います。 ただピントがすごく微妙なので被写体と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-24
  • 仕事用と思い購入しましたが、使えるレベルではありませんでした。遊びで使うレベルかと。後、ソフトはWindows10に対応しているのかも心配です。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-05

【送料無料】デジタル顕微鏡スタンド付。
5,000円(税抜き)以上で1,000ポイント!に惹かれて、
以前から気になっていた、この商品を即、選びました。
子供の自由研究に良いかもしれませんが、自分用です。

初めて観た物は、直前にパチンと叩いた、コバエです。
細かい毛まで大きく映っていて、結構グロかったです。
ピント合わせが難しいのと、スタンドが少々ユルめ?

5 2016-04-12

ハンダ作業のためかいました。
デジタル顕微鏡を購入しました。 目的はハンダ作業をする際に細かいものが見えないためです。 ちょっと試したところ被写体から100mmくらい離すと 3mm程度のランドが写真のようによくわかります。 近づければ細かく写るので0.5mmピッチでもハンダできると思います。 接写時は毛穴も細かくみえて汗が出てるところまで見えました。 この価格なら買ってよかったと思います。 ただピントがすごく微妙なので被写体との距離がちょっとでもかわると ぼけます。 なので今回のような被写体も固定して使用するのにはとてもいいと思います。 逆に被写体と距離が変わるような撮像には向いてないですね。

5 2016-02-15

やっと買いました。
肌のきめ、頭皮の状態が知りたくて、前から欲しかったのですが
調べるのが面倒だったりして「まっ!いっかぁ」で伸ばし伸ばし。。。
やっと、くちこみとか調べて買いました。
「面白い〜〜〜!」←感想!
今、はまってます。
肉眼では解らなかった「いちご鼻」と呼ばれているものがなんであるかが
解りました。酷い!ゴミが詰まってるのがはっきり見えます。(笑)
見えすぎて、綺麗にしなきゃいけない事が多くなったのが
悩みの種?
写真も撮れるので記録になります。

5 2016-03-23

よかった
ピンとを合わせるのはちょっと難しいかなと思いましたが、全然普通につかえました!

4 2015-12-03

楽しい
拡大すると同じものと思えないほど素晴らしい世界が広がっています。なんとなく見るだけでも十分楽しめます。
ただ、正式な研究や実験などに類することには使えないでしょう。しかし、それも工夫次第です。固定器具や安定して移動させるための治具などを作るなどして準備するならば、ちゃんとした場面でも使用可能だと思います。

5 2016-07-11

簡単に設定出来、充分いろいろな物に使えそうです。

4 2015-12-08

倍率が大きく、細かいものまで拡大できてよい、欲をいうと現物に近い倍率があるともっと良いかな。

5 2015-10-13

請求書が頂きたい
使いやすかった。
請求書は商品に入れてなかったが、請求書あるいは領収証いただきませんか?

4 2016-03-02

win7で使用。
画像が鮮明で調節が簡単で使いやすいです。
カメラを置く台が、支える力がなくすぐに倒れてしまいます。(透明な部分)

• omi3335さん
  • omi3335さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

4 2015-03-09

倍率を合わせるのがなかなか忙しいですが。
性能に問題はないです。
起動ソフトをインストールするのはいいのですが、
日本語版を作成してほしい。

4 2015-03-08

使い方次第
商品到着後 直ちに使いました。
ソフトのインストールは取説のまま実行し、ものの5分で完了。
いざ、使用となると次の点が気になった。
1.ピントが合わせずらい(ピントの深度が非常に浅い、すぐずれる)
2.倍率を変えようとするとカメラと被写体との距離を変えなければならない。
3.キャプチャーボタン(静止画撮影ボタン)は非常に便利
以上の結果、使い方を決めれば非常に便利なものです。

4 2015-08-30

手軽に使えて、重宝しています。ちょっとした観察などに使っています。

5 2015-08-13

思ったより
面白く使ってます。周りの物を拡大しまくってます。充分おもちゃとして遊べます。

4 2015-08-07

目的には使えなかったが...
値段の割りに十分使えそうな性能です.
ピントがちょっと合わせにくいかな?

5 2015-07-30

役立てています。
簡単インストールですぐに使用できました。また印刷物の網点チェックに役立てています。時々肌のチェック,頭皮のチェックもしています。