• miyao-yさん
  • miyao-yさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 310

4 2022-05-21

コンパクトに収納出来て便利であった。ケーブルの耐久性は不明である

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2016-02-07

最近スマホやタブレットで楽天レビューを書くことが多くなったので、これにキーボードを使うようになりました。そうしたら、自ずとマウスも使いたくなったので、購入してみました。PCのようにごく自然に使用できます。いい商品です。

4 2016-10-25

持ち歩きに便利
Win10タブレットにマウスはほぼ必須ですが、Bluetoothマウスだと電波が干渉して
WiFiが使い物になりません。
小型の有線マウスを探して、この商品を見つけました。ブルーLEDで使用場所を選びません。
ケーブルがマウス本体に完全に収納されますし、専用のポーチが付属しているのも親切です。
送料無料だったら、星5つだったんですが。

4 2016-06-06

使いやすいです
タブレット用に購入しました。パソコンでも使えるので良いですね。コードが巻き取れて好きな長さで使用できるのが便利ですね。今まで無意識に違う所を触ってしまって困ることが有りました。発送も速くて嬉しいです。

(受注番号)195715-20160530-0108306166

4 2016-02-07

緊急用に
いざと言う時にアンドロイドにも使えて携帯出来るケーブル巻取り式とバックに1個しまっておくにはちょうど良いので購入
使用には問題無し、有線で電源も要らないので緊急用にちょうど良い

4 2021-12-22

無線マウス故障時用のキープマウスとして購入しましたが、使ってみるといい感じに手に馴染んで使いやすいです。手が小さい私には小型マウスがやっぱり嬉しい。静音ではないのでカチカチ音はあります。その点は納得して購入したのですが、やはりチョットだけ音が気になります。

4 2021-12-17

もう少し小さいとなお良かった
短期の出張にPCを持参したくなく、スマホで代用するためにの小型BTキーボートと共に購入しました。本格的な仕事はできませんが、スマホ単体よりも操作性は格段に上がりました。本体にケーブルがプラグも含めて収納できるのは使いやすいです。もう少し薄く小さければなお良かったです。

4 2021-03-23

すっきり
他のコード巻取り式のマウスと違って、本体収納なのでスッキリしていて、とても良いです。
私の場合、指が太いせいか、コードの引き出しに手間取っています。

4 2017-06-01

コネクタが引っ掛かってケーブルを引っ張りだすのに難がある事を除けば不満点はありません。小型でポーチ付きなので持ち運びも便利です。あと、AUKEYの変換アダプタを使う事でXperia XZでも問題無く使用出来ました。

4 2017-02-15

なかなかです。
Android 4シリーズ で、PCのようにマウスが使えました。ただ、なぜかAUのAndroidは、使えなかったです。参考まで。

4 2017-01-06

久しぶりのマウスですが^^
使いやすいです^^

4 2016-04-21

便利
NEXUS7 2013 LTEで使用しましたが指が太くメールの細かい文章のコピー、ペーストが上手く出来なくこのマウスを使うとイライラすることなくコピー、ペーストが出来便利です。 この金額でエアーマウスが有ればもっと便利になると思う

4 2016-04-05

買い忘れで追加注文。
現在パソコン用はBluetoosの物を使用しているが、何かの拍子にしょっちゅう無反応になるのでやはり有線が無難と思い、又、主目的はタブレット用にと購入。パソコンにも使えるとの事なので、パソコンの予備としても憂いなし。しかもコード巻き取りとの事で、邪魔にはなりにくいでしょう。

4 2016-02-24

昨年夏頃、液晶が割れて操作も電源offにも出来ず
困りました。
これがあると操作の不具合等あった時も
対処出来ると思い購入しました。

4 2016-01-22

これは便利です!
タブレット用のマウスとして購入しました。タブレット操作でタッチパネルは反応が鈍い場合、仕事の効率が低下しがちですが、これで効率良く仕事も捗ります。