マウス スマホ・タブレット・パソコン対応 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-19
  • 買ってよかった!
  • スタイラスペンの不具合からmicroUSB対応のマウスを探していました。まだ不具合は治っていませんが…このマウスのおかげで全面アウトも怖くない!と言う感じです。何気にテンション高めです。発送も(使おうと思ったわけではありませんが)明日楽でしたので雨の中を宅配屋さんありがとうございました。使ってみたら思いのほか手になじむので万歳三唱です。普段は(持っているのはノートかタブレットなので)パ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-02
  • au京セラ製Qua tab 01には使用できず。
  • 嫁タブレット京セラ製Qua tab 01用に購入しましたが使用できず。理由はタブレットのUSBホスト機能がついていなかったのが後で判明。メーカー(au、京セラ)にも確認。マウス事態は徳に問題はありません。タブレットに使用する場合は確認が必要ですので気をつけてください。商品は最短で届きましたので嬉しかったですが残念な結果となりました。 ・・・(続きを読む
  • 大阪のせっかちさん
  • hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2016-02-07

最近スマホやタブレットで楽天レビューを書くことが多くなったので、これにキーボードを使うようになりました。そうしたら、自ずとマウスも使いたくなったので、購入してみました。PCのようにごく自然に使用できます。いい商品です。

5 2016-01-24

非常に便利です
あす楽で注文した翌日にちゃんと届きました!
送料込みでポイントも5倍とラッキーでした。
携帯用の巾着ポーチも変換アダプタを入れるポケットまであって感動もんでした。
タブレットが使いやすくなると思います。ありがとうございました。

5 2016-05-19

買ってよかった!
普段は(持っているのはノートかタブレットなので)パッド仕様ですが、たまにマウスを使うと程よく聞いてくれるのでPCに繋げても言う事をよく聞いてくれます。
唯一の不満はタブレットに刺すと他のが刺せなくなる事ですが、これはタブレット側の不満なので星に変化はありません!(そりゃそうだ)
無職なので送料込で2,500円弱は中々に考える出費でしたが、それを踏まえても高評価。
良い品をありがとうございます。
またお願いします。

5 2016-07-07

これはいいです!便利です!
いままで使用していたマウスが故障して新規購入
アンドロイド端末にも使用でき、本当に便利です!

4 2016-06-06

使いやすいです
タブレット用に購入しました。パソコンでも使えるので良いですね。コードが巻き取れて好きな長さで使用できるのが便利ですね。今まで無意識に違う所を触ってしまって困ることが有りました。発送も速くて嬉しいです。

(受注番号)195715-20160530-0108306166

5 2016-03-27

タブレットに使用
タッチパネルが作動しないため購入
見事に使えるようになりました
廃棄処分になるかと思っていたとのことでしたが今は大活躍とのことです
マウスのサイズも丁度良いとのこと
PC関連には一家言ある彼の希望だったので満足してくれて嬉しいです

4 2016-01-22

これは便利です!
タブレット用のマウスとして購入しました。タブレット操作でタッチパネルは反応が鈍い場合、仕事の効率が低下しがちですが、これで効率良く仕事も捗ります。

• hae5775さん
  • hae5775さん

5 2016-01-03

息子希望で購入。
液晶を破損してしまったスマホを再利用するために購入。
便利な商品があるんですね。

5 2016-09-12

良かった。
タブレット故障の為に購入しました。
USBもあるので今後も普通に使っていこうと思います。ありがとうございました!!

5 2016-07-13

対応が早い
素早い対応で、すぐ手元に届きました。面倒な設定しなくても楽に使えます。

5 2016-06-19

スマホのタッチパネル故障時に。
スマホのタッチパネルが故障したので、データを移行するために購入しました。
タッチパネルが反応しない場合でも、スマホの操作が可能になりました。

5 2016-06-16

以前困った事が
スマホの画面がバリバリに。ショップで操作してもらえましたが、売り物ではないと言われ。見つけた時に即買いしました‼

• slot93さん
  • slot93さん

5 2016-05-29

いい
アンドロイド使いの人は持っておきたい便利品。スマホのタッチパネルが全く反応しなくなったから購入しましたがすぐに届いてうまくデータ移行できて助かりました。PCにも使えて文句なし!

5 2016-04-22

良いです。
スマホ画面が割れた為、タッチパネルが操作不能状態でしたが、この商品でカーソルを操作することができ、データー救済ができました。因みに、Xperia z1は、使用可能です。

4 2016-04-21

便利
NEXUS7 2013 LTEで使用しましたが指が太くメールの細かい文章のコピー、ペーストが上手く出来なくこのマウスを使うとイライラすることなくコピー、ペーストが出来便利です。 この金額でエアーマウスが有ればもっと便利になると思う