マウス スマホ・タブレット・パソコン対応 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-19
  • 買ってよかった!
  • スタイラスペンの不具合からmicroUSB対応のマウスを探していました。まだ不具合は治っていませんが…このマウスのおかげで全面アウトも怖くない!と言う感じです。何気にテンション高めです。発送も(使おうと思ったわけではありませんが)明日楽でしたので雨の中を宅配屋さんありがとうございました。使ってみたら思いのほか手になじむので万歳三唱です。普段は(持っているのはノートかタブレットなので)パ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-02
  • au京セラ製Qua tab 01には使用できず。
  • 嫁タブレット京セラ製Qua tab 01用に購入しましたが使用できず。理由はタブレットのUSBホスト機能がついていなかったのが後で判明。メーカー(au、京セラ)にも確認。マウス事態は徳に問題はありません。タブレットに使用する場合は確認が必要ですので気をつけてください。商品は最短で届きましたので嬉しかったですが残念な結果となりました。 ・・・(続きを読む
  • 大阪のせっかちさん
  • hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2016-02-07

最近スマホやタブレットで楽天レビューを書くことが多くなったので、これにキーボードを使うようになりました。そうしたら、自ずとマウスも使いたくなったので、購入してみました。PCのようにごく自然に使用できます。いい商品です。

5 2016-01-24

非常に便利です
あす楽で注文した翌日にちゃんと届きました!
送料込みでポイントも5倍とラッキーでした。
携帯用の巾着ポーチも変換アダプタを入れるポケットまであって感動もんでした。
タブレットが使いやすくなると思います。ありがとうございました。

5 2016-05-19

買ってよかった!
普段は(持っているのはノートかタブレットなので)パッド仕様ですが、たまにマウスを使うと程よく聞いてくれるのでPCに繋げても言う事をよく聞いてくれます。
唯一の不満はタブレットに刺すと他のが刺せなくなる事ですが、これはタブレット側の不満なので星に変化はありません!(そりゃそうだ)
無職なので送料込で2,500円弱は中々に考える出費でしたが、それを踏まえても高評価。
良い品をありがとうございます。
またお願いします。

4 2016-10-25

持ち歩きに便利
Win10タブレットにマウスはほぼ必須ですが、Bluetoothマウスだと電波が干渉して
WiFiが使い物になりません。
小型の有線マウスを探して、この商品を見つけました。ブルーLEDで使用場所を選びません。
ケーブルがマウス本体に完全に収納されますし、専用のポーチが付属しているのも親切です。
送料無料だったら、星5つだったんですが。

5 2016-07-07

これはいいです!便利です!
いままで使用していたマウスが故障して新規購入
アンドロイド端末にも使用でき、本当に便利です!

4 2016-04-21

便利
NEXUS7 2013 LTEで使用しましたが指が太くメールの細かい文章のコピー、ペーストが上手く出来なくこのマウスを使うとイライラすることなくコピー、ペーストが出来便利です。 この金額でエアーマウスが有ればもっと便利になると思う

5 2016-03-27

タブレットに使用
タッチパネルが作動しないため購入
見事に使えるようになりました
廃棄処分になるかと思っていたとのことでしたが今は大活躍とのことです
マウスのサイズも丁度良いとのこと
PC関連には一家言ある彼の希望だったので満足してくれて嬉しいです

5 2016-01-25

USB&microUSBに使えて便利!
PC用の買い換えで購入しました。
microUSBコードを引き込んだ場合、次、引き出す場合出しにくい
改良の予知あり!。
他は、小型であり、動作も軽快で、とても良いです。
追:小さい画面のスマホなど、タッチミスが防げる期待!。

4 2016-01-22

これは便利です!
タブレット用のマウスとして購入しました。タブレット操作でタッチパネルは反応が鈍い場合、仕事の効率が低下しがちですが、これで効率良く仕事も捗ります。

• hae5775さん
  • hae5775さん

5 2016-01-03

息子希望で購入。
液晶を破損してしまったスマホを再利用するために購入。
便利な商品があるんですね。

5 2016-11-02

壊れたスマホで使用
妻のスマホが落として画面が割れて画面操作ができなくなりました。携帯ショップの人からスマホ用のマウスがあると聞き、購入しました。スマホに挿しただけで問題なく使用できました。PCでも使用できるので有効利用できます。

5 2016-09-12

良かった。
タブレット故障の為に購入しました。
USBもあるので今後も普通に使っていこうと思います。ありがとうございました!!

5 2016-07-13

対応が早い
素早い対応で、すぐ手元に届きました。面倒な設定しなくても楽に使えます。

5 2016-06-19

スマホのタッチパネル故障時に。
スマホのタッチパネルが故障したので、データを移行するために購入しました。
タッチパネルが反応しない場合でも、スマホの操作が可能になりました。

5 2016-06-16

以前困った事が
スマホの画面がバリバリに。ショップで操作してもらえましたが、売り物ではないと言われ。見つけた時に即買いしました‼