【まとめ割 2個セット】CDケース DVDケース...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 写真&ビデオデータ整理
  • たくさん撮ったビデオや写真データを三人の子供に一冊ずつ将来渡してあげたいと思い購入。DVD用、CD用などにもそれぞれわけて整理したかったので大量購入。見出しもついてるので本棚にしまっています。96枚入れるとけっこうな重さになるのでこれ以上収納できるものよりかは、96枚の物を何個も買ったほうが使いやすいでしょうね。中のビニル部分は思っていたより丈夫でした。黒だと手垢が目立たなくていいので ・・・(続きを読む
  • モリモリ1220さん
  • 3 2015-09-11
  • 収納枚数多し
  • 収納枚数が多くよかったです 自宅用なので私は良かったですが 仕事で持ち歩くには向かないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 2004楽ちんさん
  • murielさん
  • murielさん

5 2016-03-17

ほぼこのケースです
360枚入れなどと最初は悩んでましたが
実際90枚近くケースに保存するとかなりの重量。
棚から取り出すのもこのくらいがちょうどいい重さですね。
これ以上だと重くって億劫になってしまいそう。
シンプルなケースでインデックスラベルが挿入できるのも
ポイント高いです!

5 2016-03-30

2.3日で着て早かったです。物も問題なく満足しています。

5 2016-03-24

以前に購入して満足できた
録画したメディアの整理で必要になったので購入しました。
前回同様に低価格で販売されていたの決めました。

5 2016-03-13

スッキリしました
お値段相応と言われればそんな感じですが、私はこだわりはまったくないので、これで十分すぎるほどでした。
DVDがたまっていたのが、これでスッキリ片付きました。

5 2016-02-23

リピです。
普通にファイル収納していたらファイル自体が大量になり幅をとってましたが此方を使用して良い感じになりました。

5 2016-02-15

沢山入って
重宝してます。沢山入るので・・
主人が、今年に入ってDVD収集の趣味に填まり
一つに沢山入るので・・めっちゃ重宝してます
片付くし良い物です。

5 2016-02-04

注文して翌日に届きました。
今まで録画や子供の画像をHDDやPCに貯め込み、DVDも作成したとしてもそのまま放置していました。最近それをちょっと整理し始め、子供動画や画像保存用や子供向け録画、自分用録画などわけたいと思い4個購入。
大量に保存でき、価格も安く、良かったです。
注文翌日、家電屋を見ましたが、ケースがハードでゴツかったり、値段も高く、ネットで注文して良かった思いました。
持ち運ぶ事が多ければ、ハードケースが良いとは思いますが、保存用だしこれで良いと思います。

4 2015-11-01

整理!
DVDの整理に困っていたので、この商品を購入して本棚が片付いてよかったです(^^)

• MINAMAXさん
  • MINAMAXさん

5 2015-10-24

収納力
リピです。データ用、音楽、映像他もろもろの整理での購入です。今回、4つの購入でしたが、意外と枚数があり、またリピしようと思います。

5 2015-09-18

安くて購入しました
溜まったCDやDVDやBDの整理に購入しました。大型家電店よりも安くて良かったです。

5 2015-09-16

父親に
見た目からして高そうです。種類別にとこのタイプと大きいのを購入しました。
電気屋さんで購入してたけど 今後こちらにしようと思います。

5 2015-08-15

これで十分です
値段が安く、ちゃちなものだと思っていましたが、そんなことはなかったです。
これで十分です。

5 2015-06-23

写真&ビデオデータ整理
中のビニル部分は思っていたより丈夫でした。黒だと手垢が目立たなくていいのですが、他にも色が選べたらいいかなぁ〜

4 2015-06-05

助かる
日々、DVDの映像録画の枚数が増えてきて、プラスチックのケースではかさばって置き場に困ります、これなら96枚がひとファイルで収納でき、場所も取りませんので助かります。

4 2016-05-11

195715-20160427-0891330206 BDを整理するのに購入、デスクに傷がつくか心配(BD用の整理ケースがあったので)。