出力自動判別機能付き! スマートフォン充...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-05
  • 安心の出力自動判別機能が嬉しい d(^_^o)
  • 色は『ホワイト』を購入しました。 今までACアダプタ的な2ポートの物を使っていましたが、最大1Aまでで充電時間が遅くちょっと不満でした。 今回購入したこちらの物は6個のポートを全て同時に使うということは無いのですが、全てのポートが2.4Aまで対応していて接続された機器に最適な電流が給電できる出力自動判別機能が付いているのはとても素晴らしい他のメーカには無い機能です。なにより安心して使えま ・・・(続きを読む
  • Cubit3さん
  • 3 2015-06-01
  • 充電はそれほどでもないか。
  • 6ポートには魅力を感じます。充電はそれほど早くはないようです。スマホ(スマホ以外何も接続していない状態)で試してみましたが、10%充電するのに35分以上掛かりました。尤も2.0AのUSBコードでは変わらないのは仕方ないですけど。とりあえず現在は全ポート不具合なく作動しています。 ・・・(続きを読む
  • hriiHさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2015-07-26

スッキリ片付きます。
USB充電器を初めて購入です。PC本体の裏側や表側からUSB充電を取っていましたが、周辺がゴチャゴチャするのが気になっていたところ、この商品にたどり着きました。
【良かった点】
・複数充電時も一箇所でまとまるため、デスク周りがスッキリする。
・どのポートも出力自動判別機能があり、内蔵チップが機器に合わせて最適な出力で急速充電でき使いやすい。気にせずどこでもすぐ挿せる。
・本体サイズがコンパクトで場所をとらない。
・機器の充電時間が少し短縮できている使用感。
現在6ポート中最大4ポート使用するときがあります。
携帯音楽プレイヤー・タブレット・自転車のライト等々、USB充電機器が増えた現在、6ポートあるため、これから機器が増えても余裕があり安心です。
【気になった点】
製品保証が6ヶ月と短めなところが若干心配です。
立てて使用すると本体が軽いためパタンパタンと倒れるので、横に倒して利用するか、固定すると縦置きでも使いやすいと思います
・他社のAnker社製も検討しましたが、デザインと機能、ポイントが付いたのでこちらを選択です。正直購入してかなり片付き、便利になりました。オススメです。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2015-08-23

6月の海外旅行に合わせてホワイトを購入。
夫婦でスマホ、子供用にタブレットなど、いつも帰省だなんだのたびに充電に必要なコンセントが足りなくなる事がしばしばありました。
荷物をすっきりさせたいと思っていた時にこちらに出会い、ものは試しだと買ってみましたが良かったです。
これひとつで6ポート分、タブレットやモバイルバッテリー、スマホなどポートを気にせずどこでも挿せる出力自動判別が便利ですね。
電圧とプラグ形状さえ気を付ければ海外でも大丈夫。
我が家はこれと必要な充電ケーブル類をがま口ポーチにひとまとめにして持って行きました。
気が付くとぱたり倒れている事もありますが、まあ許容範囲です。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2015-08-06

満足です。
普段は家でメインに使っています。今までは5口タップなどにスマホなどの付属コンセントを差してUSBコードでごちゃごちゃしてましたが、この商品はUSBコードを6本用意すれば良いので楽です。
先週スーツケースに放り込んで旅行に持っていきました。ホテルで家族分のスマホ3台とウォークマンなどフルに6台つないでも、問題なく充電出来、小型で荷物にならず家族も付属コンセントを持たずに各自コードだけ持ち歩けば良いので受けも良くて、購入して満足度も高いです。
移動中の充電は各自携帯バッテリーを持ち歩いているので問題なしです。
No.195715-20150721-017459134

5 2016-04-25

旅行に行くと家族のスマホの充電に電源争いが・・・
これがあれば大丈夫!!
家でも充電コードに困ることはなくなりました。

• yamicさん
  • yamicさん

4 2015-06-06

ちょっと大きいかな。
GALAXYS3、モバイルバッテリー、XPERIAZ3、DTABを同時充電できました。写真を見てください。手前の単独充電器が非常用に回ることになりました。たぶん1年くらいで燃えないごみに・・・。コンセント周りがスッキリしました。まだ2ポート余ってますが、iPADを追加すると最初はちょっとしんどいみたいです。どれかが充電できると徐々に調子良くなります。当たり前か!。思ったより大きかったので、☆4つです。

5 2016-05-31

旅行や出張時にお勧めです
旅先でコンセントの数が足りない 長さが足りないとかあるので これは便利かもと購入。いいですよ。スマホやバッテリータブレット全部一気に充電出来て、今までのこれが充電し終わったらこれを充電と思いつつ寝落ちしてしまいという失敗が無くなりました。お勧めです

5 2015-07-24

大満足です。
携帯端末も増え、常に充電器を数個携帯することが多くなったので、以前から狙っていましたが、とうとう入手しました。自宅ではiPadエアー、iPadミニ2台、iPhone、ソニーZ4の計五台、出張時にはモバイルバッテリー等も同時に充電します。
出張時は付属のコードは持ち歩かずにダイレクトにさせるプラグを流用しています。
パワフル充電で大満足です。
同時に多くの電流が流れますので、本体は多少の発熱はありますが、問題ない範囲だと思います。
買い増して出張・自宅専用にしようと思っています。

5 2015-12-13

熱くなりません
いつの間にかUSB充電のものが増え,これまでのものは安物で熱を持っていたので怖くなって購入しました。熱を持つこともなくどこを使うのかも考えなくていいので楽です。

5 2015-12-09

コンセント周りがスッキリ
前に自宅用で購入したのですが、
仕事場用にと思いリピートしてしまいました。
コンセント周りにぎっしり付いていた充電アダプターが無くなりすっきり^^
また自動で、アンペアを調整してくれるようで、充電も早いと思います。

5 2015-06-06

お値段・性能的にもお買い得!
アイホン・アイパッド等々USB充電危機が増えた事から
テーブルタップにそれぞれのACアダプタを接続していましたが
ACアダプタ同士がぶつかり合ってしまい一度に数台しか充電出来
ませんでしたが、この製品で一気にこれらの不満が解決出来ました。
充電時間も従来より短縮出来ました。
このお値段にしては性能的にもお買い得でした。

5 2015-09-12

みんなのUSB充電
机のうえに1台置けば5人分のスマホ充電ができるので大変便利です。今までは1コンセントで1台の充電だったのでとてもいい商品でした。

5 2016-05-27

助かる
USBの充電用の4ポートの格安のを利用していましたが、アンペアが足りなく、
スマホなどが正しく充電されなかったり、モバイルバッテリーの充電に、すごい時間が掛かったりと、せっかく4ポートあっても、まともに利用できなかったのですが、kちらに変えてからは、全部のポート使ったことはありませんが、
スマホの充電も、問題なくできましたし、モバイルバッテリーなど、USBによる充電機器は、普通通りに充電できるようになりました。
格安のだと、ガラケーの充電とかなら、問題ないみたいですが、アンペアが高くないとダメなのは、少し割高でも、こちらを初めから買っておけばよかったと思いました。

5 2016-04-19

激安 USB 充電器 6ポートも 10A 急速
USB充電器でMAX10A 6ポートもあり、しかもそれぞれのポートごとに出力を調整してくれるので安心です。
スマホ 4台、充電器2台充電同時に使用しています。タブレット充電にも使用しますが、充電パワーは大丈夫です。充電器がいくつもあって大変でしたが、
この商品ですっきりしました。
コンセントが1口使用するだけですし、なんといてもこの商品小さいです。
今は100円均一で巻き取り式コードを購入して、色もすべて違う色にし、すぐにどこに充電しているかわかるし、綺麗にまとまっています。タブレットは充電容量が多きので、太い、容量の大きい専用のケーブル使用しています。
激安 USB 充電器 6ポートも 10A 急速 お勧めです。税込みでこの価格は

4 2016-04-18

コンセントが無駄になったりごちゃごちゃしていたので、コンセント口を無駄にすることなく一場所でまとめて充電できる!と思い購入してみました。
似たような物があるのでどこの物がいいのかわからず、レビューを参考に、サンワダイレクトなら信頼できるかな?と。充電時間の短縮は、あまり実感わきません。
まだ3つ同時充電しかしていませんが、本体はあまり熱くなりませんでした。
一度、携帯を充電しっぱなしでいたらかなり熱くなっていたのにまだ98%くらいだっのは驚き、気になりますが、それ以外は何も。
長く使えればいいなと思います。

• ルピ7089さん
  • ルピ7089さん

5 2016-04-15

少し比較してみました❗
SANWA(6port,all2.4A)vs.Axing(2port,main2.1A)
USBケーブル=ANKER(2.4A対応)
XperiaZ4を45%〜60%迄5%毎に計測
SANWA5.41+6.06+6.05=17.52/15%
Axing7.02+6.51+6.33=19.86/15%
各々妥当な値となりました(^-^)/がSANWAは、6port全てが2.4Aかつ自動判別らしいので助かります。
又、本体も安っぽくなくかっちりしていて、コードも太く、USB横差しでダスト混入少なく、コネクター部分もしっかりしていて安心です。

ショップからのお知らせ

レビューを頂いております、コンセント刺してから起動するまでタイムラグですが、当店で確認したところ通電から充電開始まで約5秒から6秒ほどタイムラグがありました。 こちらは不具合ではなく、仕様上の動作となっております。 何卒宜しくお願い致します。

レビュアー投稿画像