【今だけ送料無料!】出力自動判別機能付き...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-05
  • 安心の出力自動判別機能が嬉しい d(^_^o)
  • 色は『ホワイト』を購入しました。 今までACアダプタ的な2ポートの物を使っていましたが、最大1Aまでで充電時間が遅くちょっと不満でした。 今回購入したこちらの物は6個のポートを全て同時に使うということは無いのですが、全てのポートが2.4Aまで対応していて接続された機器に最適な電流が給電できる出力自動判別機能が付いているのはとても素晴らしい他のメーカには無い機能です。なにより安心して使えま ・・・(続きを読む
  • Cubit3さん
  • 3 2015-06-01
  • 充電はそれほどでもないか。
  • 6ポートには魅力を感じます。充電はそれほど早くはないようです。スマホ(スマホ以外何も接続していない状態)で試してみましたが、10%充電するのに35分以上掛かりました。尤も2.0AのUSBコードでは変わらないのは仕方ないですけど。とりあえず現在は全ポート不具合なく作動しています。 ・・・(続きを読む
  • hriiHさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2016-12-03

コンパクト!
ホワイトをポチりました
とてもコンパクトで軽〜い これなら旅行に持って行くのも苦になりませんね
スマホ・タブレット・Kindle・カメラ・・・家族分になるとコンセント争いは必須!
これ 本当に便利です もっと早く買っておけばよかった!!

5 2016-08-14

急速です(*^-^*)
出力自動判別機能付き! スマートフォン充電器 スマホ充電器 USB充電器
6ポート 急速充電 高出力10A 50W iPhone SE/6s/6sPlus対応 [700-AC011]
【サンワダイレクト限定品】2980円税込み
+++++++++++++++++++++++++++
ブラック購入。
これまでは2ポートの充電器を2か所で使用していましたが熱を持つし、
充電速度も速くはなかったので評判の良いこちらを選びました。
シンプル且つコンパクト。
まだ同時充電は4台ですが本当に早いです。
そして全く熱を持ちません。
強いて言えばですがポートの間隔が狭いのでUSBケーブルの抜き差しが
しずらいことがあります。
差しっぱなしであれば問題ないですが。
充電時間のストレスから解放してくれる良いアイテムだと思います。

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2017-02-02

薄い
デスクの上でスマホ、タブレット、加湿器、ドリンクウォーマーと大変重宝しています。価格も満足です。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,356

5 2017-04-13

充電が早い!
買ってよかった。
スマホ充電しながら、モバイルバッテリー充電して、みたいに色々な機器をまとめて充電できるので、重宝しています。
容量の大きいモバイルバッテリーも苦も無く充電してくれるので、かなりいいです。

5 2016-05-31

旅行や出張時にお勧めです
旅先でコンセントの数が足りない 長さが足りないとかあるので これは便利かもと購入。いいですよ。スマホやバッテリータブレット全部一気に充電出来て、今までのこれが充電し終わったらこれを充電と思いつつ寝落ちしてしまいという失敗が無くなりました。お勧めです

5 2016-12-09

小型大容量のUSB充電器
本品は各ポートが2.4AまでOKの上、6つ合計で10Aまで流せます。いままでの充電器だとコンセントを2,3個占有されていたのがコンセント1つで済むので、この差は大きいですよ。特に縦置きすると設置面積が減って更に好ましいです。表面も綺麗でピカピカ、畳表が良く写っています(商品画像をご覧下さい)iPhone-1台程度だとほとんど熱を持たないですね〜。夏場に真価を発揮しそうです。

4 2017-04-01

本体とコードは強い力で差すといいようです
耐久性は不明ですが、旅行時にたくさんのアダプタを持っていくのが大変だったので、楽です。
他のレビューどおり本体とコードが外れやすく、少し動かしただけで充電できなくなる不満を感じていましたが、思いっきり本体に差し込んだところ、外れることがなくなりました。(写真参照)
ですが、女の力では厳しいくらい力が必要で、夫に差し込んでもらう必要がありました。
もうコードは本体から外さないようにします。

5 2016-11-15

高速充電用として
充電が煩わしくしかもかなりの時間がかかるので高速充電可能でポート数の多いものということでこの機種を購入しました。USBチェッカーが2つあるので各ポートの電圧を測定したところ5.23Vとやや高めで極めて安定しています。これまではタブレットを操作しながら充電すると逆にどんどんバッテリーが減少していたのですが、本機に接続すると問題なく充電できました。(コードも2.4Aに取り換えました)また6ポートあることからこれ一台にすべて接続できるのでわずらわしさも解消です。デザインもすっきりしていて気に入っています。大電流で充電する場合、そのポートの電圧が0.08V程度低下しますが他のポートは全く影響を受けずピクリともしません。星5としました。お勧めです。

4 2016-08-13

意外にコンパクト
家族のスマホ五台の充電のために購入しました。コンセントから本体までのコードが外れやすいのが少し残念です。

5 2016-08-21

本体は小さくて悪目立ちしないので、寝室に置いているパソコン周りから離れてリビングの片隅に置いておけます。これだとスマホを充電しながら電話の着信待機などもでき、友人が来た時にも便利。出力を判別してくれているかどうかは見ただけじゃわかりませんが、モバイルバッテリーをさくさく充電してくれました。

• いけ2514さん
  • いけ2514さん

4 2017-02-17

快適ですよ
最近やたらとUSB充電の物が増えてきたので購入してみました。
正直、寝るときに充電するので充電速度とか出力自動判断機能とかはそんなに重視してなかったかも・・・
ただ、スマホの急速充電アダプターが2Aと考えれば、これはトータル10Aなので急速は急速なのかも??
大きさはタバコの箱の1.5倍くらい。
重量感は見た目を考えると結構ずっしりしていますが、昭和人間の私的にはその重量感に品質の良さを感じてしまいます(笑)
100V〜240V対応なので差込口コネクターさえ用意すれば海外でも使える。
多分、速度を求めるならこれと充電したい機器とをつなぐUSBケーブルに気を遣う必要があるかもしれませんね。

5 2016-12-29

本当に重宝しています
実は某所で真っ赤なタイプのものを購入して、その性能や使い勝手にかなり満足していたため、リピートです。
リビングにおいて使っています。
ACケーブルがほどほどに長くて、使い勝手がよいです。
本体が軽く、持ち運びしやすいので、家の中だけでなく、旅行先に持っていったりしています。夫婦のスマホ+iPad+デジカメと、コンセントを4つも必要とするところを、1つですむのは楽ですし、荷物を軽く出来て助かります。
充電能力は売り文句通りで、2.4A対応ケーブルを使ったら、驚くほど素早く充電されます。2A対応ケーブルでも十分早いです。

5 2017-04-29

コンパクトでパワー有ります
我が家の息子のスマホデビューに合わせ本商品を購入しました。
本体は手に乗るコンパクトさですが秘めたるパワーはなかなかで6ポート中4ポート同時給電でも
余り熱くならず短時間で充電できます。
一番下側のポートは10A出力できるのでタブレットなど早く充電完了します。
白いボディも綺麗でとても役立つツールだと気に入りました。

• RONCHAさん
  • RONCHAさん

4 2017-04-23

満足です
どの出力も2.4Aの出力が可能で使い勝手が良いです。
ただ、
1)電源コードの差し込みが「きつい」(壊れるかもと思うほど強く差し込まないといけなかった。)
2)本体に通電されているかの表示がない(小さいLEDでもあるとよいのですが)
のが★一つ減です。
まあ、充電できているかはつないだ端末を見ればわかるのですが・・・

4 2017-04-20

良いですね
機能性の割にお手頃価格なので
いままで使ってたのもありましたが、買いました
海外出張に間に合うよう、特急メール便クーポンを利用
ちゃんと中1日で届き、出張荷物にいれることができました
ありがとうございます
コードを本体に差し込むところが少し硬めでしたが
全体の作りはしっかしてるとおもいます
あとは使って行っての耐久性に期待したいと思います

ショップからのお知らせ

レビューを頂いております、コンセント刺してから起動するまでタイムラグですが、当店で確認したところ通電から充電開始まで約5秒から6秒ほどタイムラグがありました。 こちらは不具合ではなく、仕様上の動作となっております。 何卒宜しくお願い致します。

レビュアー投稿画像