出力自動判別機能付き! スマートフォン充...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-05
  • 安心の出力自動判別機能が嬉しい d(^_^o)
  • 色は『ホワイト』を購入しました。 今までACアダプタ的な2ポートの物を使っていましたが、最大1Aまでで充電時間が遅くちょっと不満でした。 今回購入したこちらの物は6個のポートを全て同時に使うということは無いのですが、全てのポートが2.4Aまで対応していて接続された機器に最適な電流が給電できる出力自動判別機能が付いているのはとても素晴らしい他のメーカには無い機能です。なにより安心して使えま ・・・(続きを読む
  • Cubit3さん
  • 3 2015-06-01
  • 充電はそれほどでもないか。
  • 6ポートには魅力を感じます。充電はそれほど早くはないようです。スマホ(スマホ以外何も接続していない状態)で試してみましたが、10%充電するのに35分以上掛かりました。尤も2.0AのUSBコードでは変わらないのは仕方ないですけど。とりあえず現在は全ポート不具合なく作動しています。 ・・・(続きを読む
  • hriiHさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2016-12-03

コンパクト!
ホワイトをポチりました
とてもコンパクトで軽〜い これなら旅行に持って行くのも苦になりませんね
スマホ・タブレット・Kindle・カメラ・・・家族分になるとコンセント争いは必須!
これ 本当に便利です もっと早く買っておけばよかった!!

5 2016-08-14

急速です(*^-^*)
出力自動判別機能付き! スマートフォン充電器 スマホ充電器 USB充電器
6ポート 急速充電 高出力10A 50W iPhone SE/6s/6sPlus対応 [700-AC011]
【サンワダイレクト限定品】2980円税込み
+++++++++++++++++++++++++++
ブラック購入。
これまでは2ポートの充電器を2か所で使用していましたが熱を持つし、
充電速度も速くはなかったので評判の良いこちらを選びました。
シンプル且つコンパクト。
まだ同時充電は4台ですが本当に早いです。
そして全く熱を持ちません。
強いて言えばですがポートの間隔が狭いのでUSBケーブルの抜き差しが
しずらいことがあります。
差しっぱなしであれば問題ないですが。
充電時間のストレスから解放してくれる良いアイテムだと思います。

5 2016-04-25

旅行に行くと家族のスマホの充電に電源争いが・・・
これがあれば大丈夫!!
家でも充電コードに困ることはなくなりました。

5 2016-05-31

旅行や出張時にお勧めです
旅先でコンセントの数が足りない 長さが足りないとかあるので これは便利かもと購入。いいですよ。スマホやバッテリータブレット全部一気に充電出来て、今までのこれが充電し終わったらこれを充電と思いつつ寝落ちしてしまいという失敗が無くなりました。お勧めです

4 2016-08-13

意外にコンパクト
家族のスマホ五台の充電のために購入しました。コンセントから本体までのコードが外れやすいのが少し残念です。

5 2015-12-09

コンセント周りがスッキリ
前に自宅用で購入したのですが、
仕事場用にと思いリピートしてしまいました。
コンセント周りにぎっしり付いていた充電アダプターが無くなりすっきり^^
また自動で、アンペアを調整してくれるようで、充電も早いと思います。

5 2015-12-13

熱くなりません
いつの間にかUSB充電のものが増え,これまでのものは安物で熱を持っていたので怖くなって購入しました。熱を持つこともなくどこを使うのかも考えなくていいので楽です。

5 2016-05-27

助かる
USBの充電用の4ポートの格安のを利用していましたが、アンペアが足りなく、
スマホなどが正しく充電されなかったり、モバイルバッテリーの充電に、すごい時間が掛かったりと、せっかく4ポートあっても、まともに利用できなかったのですが、kちらに変えてからは、全部のポート使ったことはありませんが、
スマホの充電も、問題なくできましたし、モバイルバッテリーなど、USBによる充電機器は、普通通りに充電できるようになりました。
格安のだと、ガラケーの充電とかなら、問題ないみたいですが、アンペアが高くないとダメなのは、少し割高でも、こちらを初めから買っておけばよかったと思いました。

5 2016-08-21

本体は小さくて悪目立ちしないので、寝室に置いているパソコン周りから離れてリビングの片隅に置いておけます。これだとスマホを充電しながら電話の着信待機などもでき、友人が来た時にも便利。出力を判別してくれているかどうかは見ただけじゃわかりませんが、モバイルバッテリーをさくさく充電してくれました。

5 2016-11-15

高速充電用として
充電が煩わしくしかもかなりの時間がかかるので高速充電可能でポート数の多いものということでこの機種を購入しました。USBチェッカーが2つあるので各ポートの電圧を測定したところ5.23Vとやや高めで極めて安定しています。これまではタブレットを操作しながら充電すると逆にどんどんバッテリーが減少していたのですが、本機に接続すると問題なく充電できました。(コードも2.4Aに取り換えました)また6ポートあることからこれ一台にすべて接続できるのでわずらわしさも解消です。デザインもすっきりしていて気に入っています。大電流で充電する場合、そのポートの電圧が0.08V程度低下しますが他のポートは全く影響を受けずピクリともしません。星5としました。お勧めです。

4 2016-08-01

確かに良いが今一よく判らない。
全6ポート2.4A。この価格で6本の2Aがあるのは1本500円相当なのでコスパ200%以上で蛸足配線が纏ったので複数台のスマホの充電に助かります。
ただポート単位で2A出ているとは思うのですが、2.4Aあるかは不明、SOー04Eの増量バッテリー4200mAh搭載で、ゲームしながら充電すると電池容量残80%位からだと100%まで充電できるが、70%からだとブレーキは効いてるが徐々に減り0になり、ながら充電は効かない。
増量バッテリーは3rdパーティー品なのでスマホ本体の電源制約で一定以上の電流値は制限されるのかもしれないが、2.4A程度か?と疑問に思う一方で本当にポート単位で2.4Aあるのかとも思う、今度3A単独の電源で試してみようと思います。
ただ、SONYもASUSもFREETELもCoviaもガラケーも蛸足配線せずにスマートに同時充電できるのは助かります。

5 2016-01-12

良いです。
大きさはポケットWi-Fiと代わらないくらいなので、問題ないです。コンセントタイプの急速充電器を使用していたのですが、接続部分がダメになりやすく、今回はUSBタイプにしてみました。重量は、やはり少々重いですが、自宅用なのでやはり問題ないです。

• NJNさん
  • NJNさん

4 2016-11-26

これで3台目
2台使ってみて判ったこと。
・特性にムラがある。
(どのポートも同じものもあれば、そうでない個体もある)
・単独2.4A製品を買うよりは充電力は高い。
(コストパフォーマンスが高い。)
・コンパクトではあるがバッグ8なしで持ち歩くには大きい。
それで、家用、会社置用、出張用で用意することにした、
ムラがあるやつは出張用にする。
結局のところ、これは購入しやすくパフォーマンスに優れてる
ということです。

• knmskgcさん
  • knmskgcさん

5 2016-11-06

はじめての購入
スマホやpadを充電しながら使うことが多いのですが、今までは増えるどころか減ってしまって困っていました。使わなければいいのですが、そうもいかないことがあるので、これだと思い購入。充電のみの時は前に比べて早く満タンになるように思います。同時使用でも、大幅に減ることもなく快適です。本体の大きさも手のひらサイズくらいなので、持ち運びもそんなにかさばりませんが、重量はやっぱりありますね。

5 2016-10-20

家庭の片づけルール作りに良い
USB充電するものが家庭内に増えてきてあちこちの部屋に散らかっていると
いざというときに探すのも大変、充電されていなかったら悲劇。
思い切って居間に「充電ステーション」設置を決めました。充電器の近くに百均グッズのリモコン立てを置き、充電中のスマホや3DSを立てておくルールです。この際ガラケーの充電クレードルとqi充電パッドもすぐ隣に移しました。
掃除のときに3DSやスマホが放置されているとすぐに充電ステーション送りとなり、勝手に動かした!などとの文句も出ません。
家族全員の納得性が高い片付けルールとなりました。
家族旅行のときはステーションごと持っていきます。

ショップからのお知らせ

レビューを頂いております、コンセント刺してから起動するまでタイムラグですが、当店で確認したところ通電から充電開始まで約5秒から6秒ほどタイムラグがありました。 こちらは不具合ではなく、仕様上の動作となっております。 何卒宜しくお願い致します。

レビュアー投稿画像