【今だけ送料無料!】出力自動判別機能付き...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-05
  • 安心の出力自動判別機能が嬉しい d(^_^o)
  • 色は『ホワイト』を購入しました。 今までACアダプタ的な2ポートの物を使っていましたが、最大1Aまでで充電時間が遅くちょっと不満でした。 今回購入したこちらの物は6個のポートを全て同時に使うということは無いのですが、全てのポートが2.4Aまで対応していて接続された機器に最適な電流が給電できる出力自動判別機能が付いているのはとても素晴らしい他のメーカには無い機能です。なにより安心して使えま ・・・(続きを読む
  • Cubit3さん
  • 3 2015-06-01
  • 充電はそれほどでもないか。
  • 6ポートには魅力を感じます。充電はそれほど早くはないようです。スマホ(スマホ以外何も接続していない状態)で試してみましたが、10%充電するのに35分以上掛かりました。尤も2.0AのUSBコードでは変わらないのは仕方ないですけど。とりあえず現在は全ポート不具合なく作動しています。 ・・・(続きを読む
  • hriiHさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2016-12-03

コンパクト!
ホワイトをポチりました
とてもコンパクトで軽〜い これなら旅行に持って行くのも苦になりませんね
スマホ・タブレット・Kindle・カメラ・・・家族分になるとコンセント争いは必須!
これ 本当に便利です もっと早く買っておけばよかった!!

5 2016-08-14

急速です(*^-^*)
出力自動判別機能付き! スマートフォン充電器 スマホ充電器 USB充電器
6ポート 急速充電 高出力10A 50W iPhone SE/6s/6sPlus対応 [700-AC011]
【サンワダイレクト限定品】2980円税込み
+++++++++++++++++++++++++++
ブラック購入。
これまでは2ポートの充電器を2か所で使用していましたが熱を持つし、
充電速度も速くはなかったので評判の良いこちらを選びました。
シンプル且つコンパクト。
まだ同時充電は4台ですが本当に早いです。
そして全く熱を持ちません。
強いて言えばですがポートの間隔が狭いのでUSBケーブルの抜き差しが
しずらいことがあります。
差しっぱなしであれば問題ないですが。
充電時間のストレスから解放してくれる良いアイテムだと思います。

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2017-02-02

薄い
デスクの上でスマホ、タブレット、加湿器、ドリンクウォーマーと大変重宝しています。価格も満足です。

5 2016-05-31

旅行や出張時にお勧めです
旅先でコンセントの数が足りない 長さが足りないとかあるので これは便利かもと購入。いいですよ。スマホやバッテリータブレット全部一気に充電出来て、今までのこれが充電し終わったらこれを充電と思いつつ寝落ちしてしまいという失敗が無くなりました。お勧めです

5 2016-04-25

旅行に行くと家族のスマホの充電に電源争いが・・・
これがあれば大丈夫!!
家でも充電コードに困ることはなくなりました。

5 2016-12-09

小型大容量のUSB充電器
本品は各ポートが2.4AまでOKの上、6つ合計で10Aまで流せます。いままでの充電器だとコンセントを2,3個占有されていたのがコンセント1つで済むので、この差は大きいですよ。特に縦置きすると設置面積が減って更に好ましいです。表面も綺麗でピカピカ、畳表が良く写っています(商品画像をご覧下さい)iPhone-1台程度だとほとんど熱を持たないですね〜。夏場に真価を発揮しそうです。

5 2016-11-15

高速充電用として
充電が煩わしくしかもかなりの時間がかかるので高速充電可能でポート数の多いものということでこの機種を購入しました。USBチェッカーが2つあるので各ポートの電圧を測定したところ5.23Vとやや高めで極めて安定しています。これまではタブレットを操作しながら充電すると逆にどんどんバッテリーが減少していたのですが、本機に接続すると問題なく充電できました。(コードも2.4Aに取り換えました)また6ポートあることからこれ一台にすべて接続できるのでわずらわしさも解消です。デザインもすっきりしていて気に入っています。大電流で充電する場合、そのポートの電圧が0.08V程度低下しますが他のポートは全く影響を受けずピクリともしません。星5としました。お勧めです。

5 2016-05-27

助かる
USBの充電用の4ポートの格安のを利用していましたが、アンペアが足りなく、
スマホなどが正しく充電されなかったり、モバイルバッテリーの充電に、すごい時間が掛かったりと、せっかく4ポートあっても、まともに利用できなかったのですが、kちらに変えてからは、全部のポート使ったことはありませんが、
スマホの充電も、問題なくできましたし、モバイルバッテリーなど、USBによる充電機器は、普通通りに充電できるようになりました。
格安のだと、ガラケーの充電とかなら、問題ないみたいですが、アンペアが高くないとダメなのは、少し割高でも、こちらを初めから買っておけばよかったと思いました。

4 2016-08-13

意外にコンパクト
家族のスマホ五台の充電のために購入しました。コンセントから本体までのコードが外れやすいのが少し残念です。

5 2016-08-21

本体は小さくて悪目立ちしないので、寝室に置いているパソコン周りから離れてリビングの片隅に置いておけます。これだとスマホを充電しながら電話の着信待機などもでき、友人が来た時にも便利。出力を判別してくれているかどうかは見ただけじゃわかりませんが、モバイルバッテリーをさくさく充電してくれました。

5 2016-05-04

6ポート
6台同時に、充電できるのは良いですね。タブレット&携帯など増えてきていますから。

• kaz2102さん
  • kaz2102さん

5 2017-03-12

かなり使えます
出先用と自宅用を2台購入(黒)。
出張先のホテルで、スマホ(android),iPad-mini4,モバイルルーター,モバイルバッテリー,ヘッドホンを同時に充電してます。
本体はデカめのモバイルバッテリー程の大きさと重さがあり、電源ケーブルも太いので、それなりの体積になり、今まで各個の充電器と三俣コンセントを持ち歩いていた分と比べるとバックの中の容量はさほど変わりません。
しかし、一気に充電出来るので時間もかからないし、したまま寝ても大丈夫。急速充電も対応で、この点は大いに気にいりました。
自宅用は、家族のスマホも含めケーブルを挿しっぱなしです。コンセントのタコ足が無くなりました。

• いけ2514さん
  • いけ2514さん

4 2017-02-17

快適ですよ
最近やたらとUSB充電の物が増えてきたので購入してみました。
正直、寝るときに充電するので充電速度とか出力自動判断機能とかはそんなに重視してなかったかも・・・
ただ、スマホの急速充電アダプターが2Aと考えれば、これはトータル10Aなので急速は急速なのかも??
大きさはタバコの箱の1.5倍くらい。
重量感は見た目を考えると結構ずっしりしていますが、昭和人間の私的にはその重量感に品質の良さを感じてしまいます(笑)
100V〜240V対応なので差込口コネクターさえ用意すれば海外でも使える。
多分、速度を求めるならこれと充電したい機器とをつなぐUSBケーブルに気を遣う必要があるかもしれませんね。

5 2017-02-14

高速充電可能
10.5インチWindowsタブレットの充電用に購入。無事、高速充電できました。といっても1.3Aでしたが。大容量でも、ケーブルや端末側の制限で最大出力で充電できるわけではないので、2.1Aの出力を確認することはなかなか出来ないと思います。
電源ケーブル付なので、直接コンセントに差し込むタイプと違い、他の口と干渉しないので使いやすいです。もう少し価格の安い機種もありますが、名の通ったメーカーの製品のほうが安心できるので、わずかな価格差ならいいかなと思い選択。アンカー製とかも考えましたが、ポイントもついてお得なのでこちらにしましたが、良い製品のようです。

5 2017-01-09

USB充電機器が増えたので
USBで充電できる機器が増えてきたので購入しました。
見た目はAn〇erの製品と瓜二つのような感じです。
接続した機器を自動で判別してくれますので、機器によってポートを使い分けなくて済みます。
ちなみにiPad Air2を接続してUSB電圧チェッカーで確認した所、しっかり2.3Aの電圧になってました。
ケーブルとかにもよりけりですが、android携帯を接続した時は1.5Aくらいでした。
このように、しっかり機器を判別してくれます。
サイズも手のひらサイズくらいなので、旅行や出張に持っていくときも、コンパクトなこれ1台持っていけば、宿泊先で各種の充電ができちゃいますのでオススメです。

ショップからのお知らせ

レビューを頂いております、コンセント刺してから起動するまでタイムラグですが、当店で確認したところ通電から充電開始まで約5秒から6秒ほどタイムラグがありました。 こちらは不具合ではなく、仕様上の動作となっております。 何卒宜しくお願い致します。

レビュアー投稿画像