5 2015-03-26

気に入りました 白購入
うちは18畳の広いリビングに6畳用のシーリングライトが2つのみ。
デスク周りにはスタンドライトだけでした。
そのため、自分の勉強用に購入しました。
本を読みながら、パソコンで文章を書くのに最適です。
2980円くらいのデスクライトの口コミをみると、今一つという意見も多かった。また、猫がすりすりしたり、風などにも反応してしまうほどの感度の良いスイッチも考え物。
これはでっぱりのないボタンで、調光もできるし、かっこいい。軽い。
LEDでとても気に入っています。

• abc0608さん
  • abc0608さん

5 2014-12-04

シンプルな構造で明るさもちょうどよい。大きすぎず机の上で場所をとらないことも好感が持てる。ただし最大光度にするためにキースイッチを4回押さなければならないのは、やや煩雑。価格はやや高かったが、ポイントや割引を利用したので許容範囲内。電源が5Vなので、USB対応のバッテリをつなげば、停電時や屋外でも利用可能。(外付け電源は各自の自己責任で、極性誤りのないように。)

• っぺ2015さん
  • っぺ2015さん

5 2016-06-20

ほぼ、満足しています。
白が欲しかったけど、セール期間で在庫がなくなり仕方なく黒、購入しました。でも、黒には2千円切った商品とは思えない高級感があるかもしれません...。正直に言うと、某YA○A○A商品のLEDライトを店頭で購入して、1度交換(ライトの強弱故障)して結局返品(ライトをつけた時の耳障りな音)した経緯ののちこちらの商品を購入しています。
こちらの商品にはそんな事がありませんでした。
やっと、落ち着きました。高低調節とヘッドの前後回転ができないので収納にかさばりますが、満足しています。

• Orientalさん
  • Orientalさん

4 2015-11-09

かなり明るいです
自分の部屋でパソコンを使用する時。
このLEDデスクライトを左右に置き、部屋の明かりは消すようにして
いる。
照明は4段階あるけど、3番目を使用している。
LED特有の青白い光から改良されていて、白色光が目に優しい感じ
がする。パソコンのLEDディスプレィと同種の光か、それより優しい
感じがする。
LEDの電球がどれほど耐用年数があるか、これから使用していく
うちにわかってくると思うけど、今の段階で言えることは「部屋の
明かりを不用にし、これを使うと良い」です。

5 2015-04-28

仕事場(事務所のデスク)で使ってます
事務仕事時に手元を明るくしたくて購入。丁度良いサイズで明るさも良い。クリップで固定するタイプにしたかったが、今風のデスクはクリップを固定する場所が無く、基台付きを探しました。
最初に届いた商品は照明の腕の角度調整時にしっかり固定できず、ドライバーで締め付けたところねじ山を潰したらしくゆるゆるに。電話でねじを購入したい旨を伝えたところ、「角度調整の固定が緩い初期不良と考えられる」と早々に代品を手配して頂けました。
代品は角度調整時もしっかり固定でき満足です。

4 2016-06-28

お値段相応かな
子どもの机用に購入しました。少し暗い気もしますが、調節も出来るし、部屋の電気をつければ問題なしです

4 2016-06-25

子供用
シンプルで、使いやすい。タッチ4回は面倒かもしれないけど、半額だからお得でした

4 2015-11-26

光量が4段階に調整することなく、一番強い光量で使用するので、いちいち4回ボタンを押すのが邪魔くさい。

4 2015-11-15

満足
デザイン 使いやすさは 星5ですが、チョット暗いかな? もう少し明るくてもいいのではないかと思いました

4 2015-11-03

すぐに
すぐに届きました。
明るさもちょうど良かったです

4 2015-04-30

結構明るい、アームの自由度は低い
割とスタイリッシュで、結構明るく、明るさの調整もできて良い。ただ、アームのヒンジが1箇所しかないため自由度が低いのがちょっと不満。他はよくできた商品だと思います。

• haya0515さん
  • haya0515さん

5 2014-12-29

とにかく明るくていいです。明るさも4段階で変えることができ、また夕方のそんなに部屋が暗くないときは間接照明としても使えます。

• utty1971さん
  • utty1971さん

5 2014-12-08

良い商品です!
LEDが定着して様々なライトがありますが、しっかりしたのは結構価格が高く、逆に低価格のものは暗かったり、安定しなかったりで、なかなか良いものに巡り合えませんでした。
こちらは十分な明るさと、安定感があり、デザインもシンプルですがいいと思います。
価格とのバランスも良く、満足しています。

4 2014-12-07

実用性が高い
思っていたより明るい卓上ランプでした。学習机の照明に利用できるもので、これまで利用していた蛍光灯と置き換えできました。指示部も割に安定しています。よかったです。

3 2016-07-02

思っていたよりちょっと暗いかな。それ以外は問題なし。