【送料無料】USBビデオキャプチャー VHSテ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-13
  • 主人のPCで、データーを移行しています
  • PCを自分の趣味以外でいじることはない主人で、PCに関していうともう、息子達の方が勝っています。その次に自身ですが、時間がかかることと、OSのバージョンが使いなれていないことで、主人に丸投げをしました。同梱してあったセットアップの方法どおりしたらできたと言っていました。慣れているOSを使用されておられたら、それほど難しい設定の仕方ではないかと思いました。画質はテープの保存状況によりです ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん
  • 3 2015-08-11
  • 結構べんりかも・・・
  • 映画を撮り貯めた古いVHSテープが沢山あり、これをデジタル化しようと思い購入しました。デジタル化には録画と同じ時間が必要になるのは仕方がありませんが、その後不要部分を削除するのが非常に面倒で時間がかかる。(最近の機器には詳しい取説が付いていないため我流でやっているからかもしれませんが・・・)またDVDに記録/圧縮記録が可能ですが、BDに記録できないのがチョット残念です。圧縮記録し ・・・(続きを読む

5 2016-05-15

Windows10でも使えるとのレビューを見て購入しました。
懐かしいビデオの画像を、とりあえずパソコンに入れておきました。
操作は簡単です。
編集も簡単にできますよ。
おすすめです。
画像にはありませんがアダプター付きです。

5 2016-02-14

WIDOWS10で動作確認できました。
PCをWindows10にしたら以前使っていたビデオキャプチャが動作しなくなったので、この商品を購入しました。インストールして動作確認できました。画面もカラーでキャプチャーできて問題はありません。

4 2016-04-11

使えます
ため込んだDVビデオを取り込むために購入
Win10 64bitパソコンでも問題なく使えている
動きも変なところなく、Ok

4 2016-02-13

主人のPCで、データーを移行しています
PCを自分の趣味以外でいじることはない主人で、PCに関していうともう、息子達の方が勝っています。その次に自身ですが、時間がかかることと、OSのバージョンが使いなれていないことで、主人に丸投げをしました。同梱してあったセットアップの方法どおりしたらできたと言っていました。慣れているOSを使用されておられたら、それほど難しい設定の仕方ではないかと思いました。画質はテープの保存状況によりです。カビないように気を付けていましたが、湿度が多い所で、湿気とりを大量に使用しても、油断できない土地で、一本はうつりませんでした。別の昔のテープをおこすと移り今、作業中で放置しているところです。ウィン7で、COREi7、メモリも8積んでいますので、これくらいの動画ですと、軽快に動いてくれています。別売りのコードは、テレビを購入したときに付随していたものを使用しています。動画ですので、PCのスペック、ビデオの状態、デッキの状態と様々な要因が、動作に影響してくるかと思いますので、星はひとつ減らしてあります。幼少期の子供をあまりビデオではとっておらず、二人分で10本ほどでしょうか。その中でカビが来ているものもあり、テープの修復のみ、テープの修正とDVDへと、どちらのサービス専門の方に依頼をしても、この価格ではできないように思います。どういう動画かは、環境によるかと思いますので、評価不可ですが、結構簡単にどうにかなっているようなので、この価格でこの手軽さでしたらいいのではないかと思いました。クォリティーを求められる方はl以来したほうが無難かとも思いました。ちょっとした記録という感じで購入をさせて頂きましたので、非常に満足をしております。久しぶりに小さな息子達を見る事ができ、クオリティーよりも、懐かしい思いの方が勝っていて感激しました。ありがとうございました。

5 2016-05-18

出来ました!!
パソコンが壊れて修理中のため、レビューが大変遅くなり申し訳ありませんでした。
子供が生まれた時から撮り続け、溜ったminiビデオテープを、DVDにダビングしようと簡単に思っていたのですが、我が家のパソコンにDV端子が無く、
でも、出来れば綺麗な画像でダビングしたい。
パソコン苦手な私が色々調べていたところ、見つけたのがUSBビデオキャプチャーでした。
購入してもできるだろうか?
何だか英語だらけだし
と不安でしたが、私にも問題なく出来ました。
商品説明の所で、使用方法の説明がダウンロードから詳しく出ていたのがとても解りやすく親切だと感心しました。
付属のソフトも簡単で使いやすかったです。
もっと編集、加工などができたら楽しくなりそうです。

5 2016-05-02

便利です
私的には、今より画像の劣化を防ぎたいのでデジタル化しました
当然ですが再生はビデオの再生機器が必要ですので、ビデオデッキが傷んでいると
ノイズや画像の乱れがそのままデジタル化されます。
こだわった編集や効果を求めなければ、この商品で十分かと思います
初心者にも分かりやすく解説されていました
※仕方の無いことですが、1時間物なら1時間 3時間物なら3時間の時間が掛かります

5 2016-01-05

古いビデオの整理に
実家にたまっていた古いビデオを整理するためにビデオからDVDにダビングできるデッキを探していたのですが、こちらの商品を見つけて買いました。つなげたら時間は上映分かかりましたがちゃんと録画できました。場所を取らないし、データのままでも取っておけるので便利です。ただ付属のDVD焼き付けソフトは機能が少なく、やや使いにくかったので、凝りたい方は別のソフトを使った方が良いと思います。また画質を良くしてくれるわけではないので、ビデオそのものの画像以上は望めませんがそれは仕方ないですね。ちなみに90分くらいの映像だと6GBくらいの容量になりました。

4 2016-05-10

Win8 問題なく作動しました
日本語の説明書入りで、すんなりインストール出来ました。
その後の動画取り込みや、編集の説明は結構簡素で探り探りでやっと…という感じです。

5 2016-05-09

満足です!
段ボールに埋まっていた古いテープを全てデジタル化することができました。
その作業の途中、モニターしながら、笑ったり、泣いたり。
これからは、いつでも気楽に観賞することができ、嬉しく思います。
操作性は単純明快、この値段で編集もできるし、優れものです。

4 2016-03-26

簡単だと思います
娘たちのVHSをDVDに保存したくて購入しました。

• siyousyaさん
  • siyousyaさん

5 2016-03-22

期待してます
まだ使ってはいませんがたまったビデオを整理しようと思いようやく買いました。使いやすい製品と思い期待してます。

5 2016-02-29

8mmビデオテープ再生
借用した8mm/VHSのWデッキとパソコンとの接続が簡単にでき、また編集も付属ソフトでスムーズに出来ました。
価格もお手頃で重宝しています。

• 健作5430さん
  • 健作5430さん

5 2016-01-25

いいです
値段はまだ安いのがありましたが、楽天スーパーポイントを使い2550円で買えたので、安く買う事が出来大変良い買い物でした。
他にまだ安いのがありましたが、安物買いの銭捨てという事もよくある事なので、3500円のこちらの商品、商品説明も商品レビューも良かったので購入しました。
説明書通りやっていくと、インストールも簡単でビデオ映像をパソコンに保存も簡単に出来、不具合もなく満足しています。

5 2016-06-20

良い買い物をしました
使いやすくて思っていたよりも全然良かった。
編集も簡単に出来るので非常に助かりました。

5 2016-05-14

安心の品質
安価なものもありますが、やっぱり品質が一番。動作も安定していて満足です。