【送料無料】USBビデオキャプチャー VHSテ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-13
  • 主人のPCで、データーを移行しています
  • PCを自分の趣味以外でいじることはない主人で、PCに関していうともう、息子達の方が勝っています。その次に自身ですが、時間がかかることと、OSのバージョンが使いなれていないことで、主人に丸投げをしました。同梱してあったセットアップの方法どおりしたらできたと言っていました。慣れているOSを使用されておられたら、それほど難しい設定の仕方ではないかと思いました。画質はテープの保存状況によりです ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん
  • 3 2015-08-11
  • 結構べんりかも・・・
  • 映画を撮り貯めた古いVHSテープが沢山あり、これをデジタル化しようと思い購入しました。デジタル化には録画と同じ時間が必要になるのは仕方がありませんが、その後不要部分を削除するのが非常に面倒で時間がかかる。(最近の機器には詳しい取説が付いていないため我流でやっているからかもしれませんが・・・)またDVDに記録/圧縮記録が可能ですが、BDに記録できないのがチョット残念です。圧縮記録し ・・・(続きを読む

5 2016-05-15

Windows10でも使えるとのレビューを見て購入しました。
懐かしいビデオの画像を、とりあえずパソコンに入れておきました。
操作は簡単です。
編集も簡単にできますよ。
おすすめです。
画像にはありませんがアダプター付きです。

5 2016-10-24

うまく出来ました!
子供が生まれてからの思い出のホームビデオ映像をPCにデータ保存したくて、本製品を購入しました。商品は、まさに、そのものが届きました。開封後、何の問題もなく同封のソフトをインストールすることが出来ました。そして、本製品のケーブルを使って、ビデオカメラとパソコンを接続。あとは、ビデオカメラで再生ボタンを押し、データ化したいと思ったシーンになったら、ソフトの”キャプチャ”の箇所をクリックするだけ。どうなることか、ドキドキしましたが、懐かしの映像がパソコンモニターに映った瞬間、感動です!!これを購入して本当に良かったです。

• 影坂さん
  • 影坂さん

4 2017-01-28

トラブルはありましたが使えています(笑)
トラブルその1
インストールは簡単に終了し、各種設定が・・・できない。
説明書どおりの設定にならない。私のミスなのか、PCとの相性か、こういう仕様なのか・・・。
キャプチャは予想どおりできない。
ちなみにWindows7 32ビットでした。(これが関係あるのかどうかは不明)
トラブルその2
別のPCにインストール・・・簡単に終了。各種設定も今度はすんなり成功。
Sビデオでキャプチャ・・・音は出るが画像が出ない。
ふと思いついてSビデオケーブル(黒いやつ)をはずして、ビデオケーブル(黄色いやつ)をつなぐ。
出た出た、音も画像も綺麗に出て、キャプチャもすんなり成功。
ちなみにWindows10 64ビットでした。(これが関係あるのかどうかは不明)
そんなこんなで、すんなりとはいきませんでしたが無事に使えています。
今にして思えば、トラブルその1では、ドライバーを再インストールすればいけたかも・・・と思いますが試してはいません。
私の失敗談&成功談が参考になる方がいれば幸いです。
追記
トラブルその1の後日談
ドライバーとアプリを再インストールしたところ、設定、キャプチャともに正常に稼働しました。
お騒がせしました。

• michi_mamさん
  • michi_mamさん

5 2016-09-21

子供の10年分のイベント(入園、入学)が全てビデオテープに入っていたので、
観れずに諦めていましたが、ビデオキャプチャーというものがあると友人から聞き、
こちらを購入しました。
Windows7の古いPCですが、スムーズにインストールが出来ました。
早速、ビデオキャプチャーを使ってデジタルビデオカメラとパソコンを接続して、使いました。
昔懐かしい、子供の小さい頃の映像がパソコンから見れて、すごく嬉しくなりました。
ビデオテープが山のようにあるので、少しずつ整理して、DVDに残していきたいと
思います。とても満足のいく物を購入出来て良かったです。

5 2016-05-18

出来ました!!
パソコンが壊れて修理中のため、レビューが大変遅くなり申し訳ありませんでした。
子供が生まれた時から撮り続け、溜ったminiビデオテープを、DVDにダビングしようと簡単に思っていたのですが、我が家のパソコンにDV端子が無く、
でも、出来れば綺麗な画像でダビングしたい。
パソコン苦手な私が色々調べていたところ、見つけたのがUSBビデオキャプチャーでした。
購入してもできるだろうか?
何だか英語だらけだし
と不安でしたが、私にも問題なく出来ました。
商品説明の所で、使用方法の説明がダウンロードから詳しく出ていたのがとても解りやすく親切だと感心しました。
付属のソフトも簡単で使いやすかったです。
もっと編集、加工などができたら楽しくなりそうです。

5 2016-05-02

便利です
私的には、今より画像の劣化を防ぎたいのでデジタル化しました
当然ですが再生はビデオの再生機器が必要ですので、ビデオデッキが傷んでいると
ノイズや画像の乱れがそのままデジタル化されます。
こだわった編集や効果を求めなければ、この商品で十分かと思います
初心者にも分かりやすく解説されていました
※仕方の無いことですが、1時間物なら1時間 3時間物なら3時間の時間が掛かります

4 2017-03-20

8mmのデータ化が目的です。
まだ、使えてませんが、溜めた8mmやビデオをデータ化するために購入。

4 2017-01-26

まだ使っていないのですが
信頼した商品です。うまく作動することを期待します。

• やげばさん
  • やげばさん

5 2016-12-18

お薦めです
大量にたまっていた8mmビデオテープの映像を編集しようと購入しましたがタイトル等も簡単に入力出来るのでお安く良い商品だと思います。気長に編集しようと思います。

4 2016-11-13

中古のビデオデッキを購入して、こちらの商品で古いビデオを助けだそうと購入しました。
まだ足りないコードがあるために、使えていません。
使えたら、追加でレビューしたいと思います。

4 2016-11-07

miniDVのテープをパソコンに保存したくて購入しました。接続説明と付属のソフトの簡単な使い方の日本語説明書が付いていましたのでなんなくキャプチャー出来ました。操作中にエラーは出ませんでしたがいくつか音声が流れないものがありました。またやり直したら追記したいと思います。配送も連絡も早いのでまた利用したいと思います。追記:やり直したら無事に音声もちゃんと入りました。

4 2016-10-08

VHS⇒DVD
百本以上ダビングしましたが、鮮明にダビングできました。
操作も簡単にできました。

• Nobunzさん
  • Nobunzさん

5 2016-08-10

素早い対応でした
梱包も丁寧でした、付属のソフトもwin10 問題なく使用できます。

5 2016-05-09

満足です!
段ボールに埋まっていた古いテープを全てデジタル化することができました。
その作業の途中、モニターしながら、笑ったり、泣いたり。
これからは、いつでも気楽に観賞することができ、嬉しく思います。
操作性は単純明快、この値段で編集もできるし、優れものです。

4 2017-04-26

迅速な対応
まだ使ってはいないからわからないですが、迅速な対応で安心して取引はできました。また機会がありましたらお願いします。