USBビデオキャプチャー VHSテープや8mmビデ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-13
  • 主人のPCで、データーを移行しています
  • PCを自分の趣味以外でいじることはない主人で、PCに関していうともう、息子達の方が勝っています。その次に自身ですが、時間がかかることと、OSのバージョンが使いなれていないことで、主人に丸投げをしました。同梱してあったセットアップの方法どおりしたらできたと言っていました。慣れているOSを使用されておられたら、それほど難しい設定の仕方ではないかと思いました。画質はテープの保存状況によりです ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん
  • 3 2015-08-11
  • 結構べんりかも・・・
  • 映画を撮り貯めた古いVHSテープが沢山あり、これをデジタル化しようと思い購入しました。デジタル化には録画と同じ時間が必要になるのは仕方がありませんが、その後不要部分を削除するのが非常に面倒で時間がかかる。(最近の機器には詳しい取説が付いていないため我流でやっているからかもしれませんが・・・)またDVDに記録/圧縮記録が可能ですが、BDに記録できないのがチョット残念です。圧縮記録し ・・・(続きを読む
  • 影坂さん
  • 影坂さん

4 2017-01-28

トラブルはありましたが使えています(笑)
トラブルその1
インストールは簡単に終了し、各種設定が・・・できない。
説明書どおりの設定にならない。私のミスなのか、PCとの相性か、こういう仕様なのか・・・。
キャプチャは予想どおりできない。
ちなみにWindows7 32ビットでした。(これが関係あるのかどうかは不明)
トラブルその2
別のPCにインストール・・・簡単に終了。各種設定も今度はすんなり成功。
Sビデオでキャプチャ・・・音は出るが画像が出ない。
ふと思いついてSビデオケーブル(黒いやつ)をはずして、ビデオケーブル(黄色いやつ)をつなぐ。
出た出た、音も画像も綺麗に出て、キャプチャもすんなり成功。
ちなみにWindows10 64ビットでした。(これが関係あるのかどうかは不明)
そんなこんなで、すんなりとはいきませんでしたが無事に使えています。
今にして思えば、トラブルその1では、ドライバーを再インストールすればいけたかも・・・と思いますが試してはいません。
私の失敗談&成功談が参考になる方がいれば幸いです。
追記
トラブルその1の後日談
ドライバーとアプリを再インストールしたところ、設定、キャプチャともに正常に稼働しました。
お騒がせしました。

5 2016-10-24

うまく出来ました!
子供が生まれてからの思い出のホームビデオ映像をPCにデータ保存したくて、本製品を購入しました。商品は、まさに、そのものが届きました。開封後、何の問題もなく同封のソフトをインストールすることが出来ました。そして、本製品のケーブルを使って、ビデオカメラとパソコンを接続。あとは、ビデオカメラで再生ボタンを押し、データ化したいと思ったシーンになったら、ソフトの”キャプチャ”の箇所をクリックするだけ。どうなることか、ドキドキしましたが、懐かしの映像がパソコンモニターに映った瞬間、感動です!!これを購入して本当に良かったです。

• michi_mamさん
  • michi_mamさん

5 2016-09-21

子供の10年分のイベント(入園、入学)が全てビデオテープに入っていたので、
観れずに諦めていましたが、ビデオキャプチャーというものがあると友人から聞き、
こちらを購入しました。
Windows7の古いPCですが、スムーズにインストールが出来ました。
早速、ビデオキャプチャーを使ってデジタルビデオカメラとパソコンを接続して、使いました。
昔懐かしい、子供の小さい頃の映像がパソコンから見れて、すごく嬉しくなりました。
ビデオテープが山のようにあるので、少しずつ整理して、DVDに残していきたいと
思います。とても満足のいく物を購入出来て良かったです。

4 2017-04-26

迅速な対応
まだ使ってはいないからわからないですが、迅速な対応で安心して取引はできました。また機会がありましたらお願いします。

4 2017-01-26

まだ使っていないのですが
信頼した商品です。うまく作動することを期待します。

• やげばさん
  • やげばさん

5 2016-12-18

お薦めです
大量にたまっていた8mmビデオテープの映像を編集しようと購入しましたがタイトル等も簡単に入力出来るのでお安く良い商品だと思います。気長に編集しようと思います。

4 2016-11-07

miniDVのテープをパソコンに保存したくて購入しました。接続説明と付属のソフトの簡単な使い方の日本語説明書が付いていましたのでなんなくキャプチャー出来ました。操作中にエラーは出ませんでしたがいくつか音声が流れないものがありました。またやり直したら追記したいと思います。配送も連絡も早いのでまた利用したいと思います。追記:やり直したら無事に音声もちゃんと入りました。

4 2016-10-08

VHS⇒DVD
百本以上ダビングしましたが、鮮明にダビングできました。
操作も簡単にできました。

• Nobunzさん
  • Nobunzさん

5 2016-08-10

素早い対応でした
梱包も丁寧でした、付属のソフトもwin10 問題なく使用できます。

4 2017-05-02

製品をインストール後、使用してみて。
購入間もないですが、今のところ、問題なく使用できて良かったと思います。

4 2017-04-11

キャプチャー
簡単にデジタル化ができ便利。ただ使用説明が十分でない。

4 2017-04-02

簡単
使いやすくてよかったと思います。ビデオデッキがかさばっていたので助かりました。

4 2017-03-20

8mmのデータ化が目的です。
まだ、使えてませんが、溜めた8mmやビデオをデータ化するために購入。

5 2016-12-22

レコーーダーは必要なし
レコーダーは3万位しますがキャプチャは3000円編集も簡単にでき操作も簡単DVD化全部終了しました。超お勧めです。

• naka0310さん
  • naka0310さん

5 2016-12-22

古い八ミリテープをDVDに変換
子供たちを映したアナログの8ミリビデオを残すためにデジタルに変換し、DVDに書き込んでいる最中です。簡単にできて便利です