5 2024-01-20

仕事で使っています。純正はやはり高いので凄く重宝しています。
注文から商品の到着まで早く、今後も是非使わせていただきます。

2024-01-24
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2022-07-11

オートリセットICチップは便利
残量が少なくなって検知されてからインクを補充し装着するとオートリセットICチップにより残量が復帰するという優れもの。何度でも使えます。今までと違って穴あけ不要、残量が見える、など大変便利。350+351と同じく370+371も同じオートリセットです。ところが380+381は初回の1回目だけリセットされるだけで2回目以降は検知機能を無効にしないといけない。似ていても同じ機能ではありません。ご注意下さい。

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,370

5 2016-06-19

残量ログ自動キャンセル
残量の履歴が自動でキャンセルされて、使い勝手抜群です。

5 2015-01-14

ベストな互換インク
350, 351シリーズにはリセッターが無いので、空→補充で自動的に残量がリセットされる本製品の汎用カートリッジは大変便利です。
仕上がりはパッと見では純正品と変わらず、これまで使ったことのある他4社の製品で見られた隣接タンクへのインク侵潤は皆無、暫く放置しておいてもインク減りは無く、ヘッド詰まりも起きていません。
実は当社製の7e用インクでは、マゼンタ・シアン・ブラックでヘッド詰まりを起こし、クリーニングでも回復することなく、ヘッドを2基お釈迦にした経験があるので、若干不安があったのですが、今度のインクはかなり改良されているようで安心しました。
ただ1つ残念なのは、グレー用の汎用カートリッジが用意されていないことです。
早くラインナップに加えて欲しいところです。

5 2019-09-28

残料も目視で確認出来便利
ユーティリティはもちろん透明容器なので目視でも確認出来大変便利。
是非リピートしたい。

• robinoさん
  • robinoさん

5 2016-10-12

透明容器で◎
透明容器で残量が一目で分かり、とても便利。こんなの欲しかった。次回もまた是非購入したいです。

5 2016-09-25

当分安心
まだ、使ってはいないが急なインク切れに対応する為に買いました。

4 2016-05-31

経済的なのでリピートです
中が見えてあふれることがありません。空タンクだけも販売していたら便利なのですが。

4 2016-05-19

経済的でエコ
補充液の量が見えて使いやすい。あふれてこぼす事がなくなりました。

4 2015-08-31

充分です!
写真のような発色を求めるのであれば、純正品が良いと思いますが、業務用の普通のカラーやイラストならこれで充分です!ほぼ毎日使用して2ケ月になりますが順調です!

5 2015-03-10

残量が見えて良い商品だと思います。
インクの補充をしていて残量が見えないのは分かりにくかったけど、こちらの商品は補充した残量が見えて良い商品だと思います。

• Mikiyyさん
  • Mikiyyさん

5 2015-02-08

最高です。
こんな商品があったんだ。って感じです。これなら気兼ねなくプリント出来ます。おすすめ商品です。色もきれいです。

5 2015-01-11

使いやすいです(о´∀`о)
専用のカートリッジに詰めるので、穴開けなどの失敗もなく、とにかく簡単です。インクの検知も出来るので本当に助かっています。

5 2016-11-05

安くて便利です
印刷する機会が多いので、詰め替え用インクはありがたいです。特にトラブルもなく、チップがついていてちゃんとカウンターをリセットしてくれるので、重宝しています。

• hanahanayさん
  • hanahanayさん

2 2020-01-23

インク残量検知がリセットされない
インクカートリッジに穴をあける手間がいらないのは助かるが、2回目からインクを入れてもリセットされない。これじゃ今までの補充インクセット+リセッターあるいは互換インクカートリッジの方が良かった