• Okashiさん
  • Okashiさん

4 2015-10-10

大きい、軽い
とにかく大容量です。大量の書類やファイル、タブレットやノートPCも難なく収納出来ます。そして軽い。
両サイドのポケットは、ドリンクホルダーや折りたたみ傘入れとして使い勝手が良いです。
機能的には文句の付けようがありません。
難点は、調節ベルトの余りが長過ぎて邪魔になること。どんな巨漢を想定してるんでしょうか?
デザイン的には、四角いと黒い以外にフォーマルな要素が無いため、TPOが限られてしまうでしょう。

4 2015-03-05

使い勝手
使用してから1ヶ月経ちましたのでレビューします。
全般的にはリュックは大きいので使い勝手がよく、良いと思います。
ただ、思ったより鞄の中の仕切りが大雑把だったので自分的にはもう少し細分化した方が良かったので星を1つ減らしました。
値段的にお値打ちで、大きさも丁度良いのでお勧めができる商品だと思います。

4 2015-07-24

1週間使ってみて
注文の翌日には届いてさっそく使っています。
第一印象は、想像より縦方向が短く、厚みが薄いかなと思いました。
適度な仕切りと、ポケットの配置で使いやすいですが、背中側のPC用の仕切りは畳めないので、厚めの書類を入れる時はその出っ張りが邪魔に感じます。
メインポケットのファスナーがあと2cmづつ長く開く事ができる様になるとフタがもっと開けやすく、中味の出し入れが楽になると思います。
中が空な時でもスクエアな外観が維持されて好印象ですが、型崩れさせないためなのか、同じ程度の大きさの普通のデイパックより重く感じます。(使用に耐えられない位ではありません)
総合的には良い買い物をしたと思っています。

4 2016-04-11

良いと思います
通勤用に購入、大きさはほぼ思った通り、使い勝手も思った通りで気に入りました。ただ、リュックとして使用する場合は良いのですが、電車の中などで手で持っているときはややバランスが悪く持ちにくい感じがします。防水ではないので到着後防水スプレーで対策したので雨でも特に問題ありません。総合的にはなかなか良い商品だと思います。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2016-01-26

エンジニア向きバッグ
頻繁な出張と、書類を運ぶのに便利なバッグです。
値段から考えると、すぐに壊れちゃいそうな心配もありましたが、使用してから1か月以上経過しておりますが、問題無く利用できております。
一番のお気に入りは、やはりメイン収納部が、頂部の開閉だけで利用できること。
1泊程度の出張であれば、着替えの下着も十分に収納できます。
本来はPCを収納するはずの場所には、A4サイズの書類が楽に200頁程度は収納できます。
コスパの優れた商品です。

4 2015-12-05

大きさ軽さは文句なし
大きさ軽さは文句ありません、デザインも気に入っています
ガバッと開きますが、開き方が気に入りません、もっとスマートに開けば自分的には満点です

4 2015-06-22

PCの入る
リックを探してました。PCを入れる部分の開口が少し不足してると思いますが一泊旅行位ならPCを入れても十分すぎる大きさですね!軽いし値段も手ごろだし後は耐久性だけかな?

5 2015-03-24

仕事で重宝しています。
コンパクトで使いやすく大変満足しています。

5 2015-03-04

良かったです
主人の会社の通勤に使うために購入しました。
自転車も使うのでリュックが良かったのですが、
書類も入って、仕切りもたくさんあって使いやすいと
喜んでいました。
たくさん探しましたが、お値段も安くて購入して大正解
でした。ありがとうございました!

• MAKIO350さん
  • MAKIO350さん

5 2015-01-18

使い易いです
背負った時に大きいかとおもいましたが、それほどではありません。 仕切りやポケットが上手く配置してあるので、収納したものがスムーズに取り出せて、使い易いです。 外のポケットが両サイドにあるので、ペットボトルと折り畳み傘を入れられます。
四角いので、ファイルケースが楽に入って良いですね。
1泊の出張なら、書類も持ってこれで行けると思います。
価格以上の価値はあると思います。 耐久性は、しばらく使ってみないとわかりませんが、価格的には半年もてば十分だと思います。

• NICK-2929さん
  • NICK-2929さん

4 2015-01-02

なかなか機能的なのですが・・・
ノートパソコン収納可能と言うことで、かなり大きいです(汗)
容量は十分すぎるほど!欲を言えば底面に収納スペース(極端な例ですがシューズ収納とか・・・)があれば★×5だったなぁ。

5 2016-04-07

びっくりしてます
写真などで見るより現物はとても良かったです

4 2016-03-24

大活躍しています。
PC16型やドキュメントを収納しても余裕あり、使い勝手として底の部分に鋲打ちを四つ角および中央にあれば、底の汚れ防止になれば最高です。その為四つ星にしました。

5 2016-03-03

すごく良い
女性には多少大きいと思いますが、荷物が多い私には助かります。

• awaumeさん
  • awaumeさん
    購入者 レビュー投稿 71

4 2016-02-18

通学用
子供の学校の通学用に購入!
背負いやすく荷物もたくさん入るので気に入ってくれています( ・∀・)v