5 2016-08-07

送料無料★モバイルバッテリー
1回分の小さな充電器は、持っているのですが、タブレットの充電に困るので、大容量のを探していて、こちらにしました。
デジタル表示で残量が判るのが凄く便利です。
購入して、良かったです。

5 2014-11-10

最近はいろんなスマートフォンが街に出回り、みんなが、まるで普通の生活の一部のように使っているような時代になってしましました。
悩みがあるとすれば、おそらくバッテリーのもち具合…がやはりみなさん、多いのではないでしょうか?
そこでこのモバイルバッテリー。サイズもかなりコンパクトなうえ、バッテリーの出力も非常に大容量なので、iPhoneシリーズやAndroidシリーズなどのスマートフォンにも威力を発揮してくれると思います。
このバッテリーを満充電状態にしておくと、概算(目安)スマートフォンを3回程度充電できるくらいの大きな容量を持っています。
また液晶ディスプレイがついており、現在の状況をリアルタイムで表示してくれるのも非常に魅力的です。
ヘビーモバイルユーザーにとっては大きな戦力になること、間違いなしです!

• YocoYocoさん
  • YocoYocoさん

5 2015-11-29

大容量!
iPhoneとiPadを同時に使っても充電速度が早いです。
電池の持ちが非常に良く感じました。
サイズは大き過ぎず、重さはこの容量のバッテリーではかなり軽い方だと思います。電池残量が表示されるので安心です。
ただひとつ気になるのは画面が常に薄っすら点灯している所です。(写真を添付)
電池残量が減る事はありませんので特に問題はありませんが何となく気になります…これは仕様なのかな?
旅行に持って行きましたが嵩張らない、重くない、大容量、持ちが良いので大活躍しました。これひとつあれば安心です。
オススメです。

• mie1003さん
  • mie1003さん

5 2017-02-28

容量重視で購入したので、多少の重さは気になりません。
充電は早いし、スマホの充電が早いです。
残量表示も、USBポートが2個ついているのもいいですね。
子供用と自分用と2個買いました。
とても満足しています。

5 2016-08-05

リピート買い。
以前同じ物を買い、良かったので姉へのプレゼントにリピート買いです。残量がインジゲーターではなく、数字で見れるから凄く良いし便利です。
脇はアルミで内部の放熱性を考慮されてるのではないでしょうか。ずっと使ってますが自信を持ってオススメ致します。待機中はうっすらと液晶の明かりが見えますが、微弱放電って思う事にします(笑)
残量の減りは自然放電レベルなので気にしません。
ポケモンに夢中の方々へもオススメ致します。

5 2017-08-02

めっちゃいい!
買ってよかった!本音です。
重量は重ためだけど、残量が見てわかるのがすごく良い。
本体のフル充電にはかなり時間がかかるけど2、3回は携帯にチャージされるので外出のときすごく助かったよー

4 2016-04-22

満足してます
どうして今まで買わなかったのか・・・
これさえあれば、充電の心配は無しですよ!
ただ、お店から何の連絡もなく、本当に届くか心配だったのと、やはり、本体が傷だらけで、新品ではない?と思ったのとで、星一つ減らしました。他は満足です

• n.o.s.46さん
  • n.o.s.46さん

5 2015-03-08

予備の充電用として
予備の充電用として購入。早速スマホに使用してみました。スマホはエクスペリアZ3 SO-01Gで、バッテリー残量40パーセントの状態で電源を切り、このモバイルバッテリーは100パーセントの満充電の状態で2,4Aポートより付属のケーブル接続にて充電スタート。スマホ100パーセント充電まで2時間弱、モバイルバッテリー残量は76パーセントでした。これなら現在自分の所持しているスマホは今回と同じバッテリー残量で充電したなら、3回は余裕で充電できる計算です。良い商品だと思います。

5 2017-12-09

大容量
容量が数字で見れるので重宝しています。また充電しているときにその機器にどのくらいのアンペアの電流が流れているかで本体のどちらに接続すればよいかも判断できるのも良いです。大容量なので本体への充電も時間がかかりますが終わりが数字で判断できるのでいいです。タブレットを使用している人には必需品です。これで長持ちしてくれればいいのですが。

5 2017-09-20

iphoneとandroidタブレット併用
背面に2.4Aと1.0Aの記載があります。iphoneともタブレットともよく使うので重宝していますが、鞄の中で手探りでさす時、どちらが2.4Aの方か分かりにくかったです。スイッチのある方が1.0Aのほうだと今は覚えていますが。表面はざらざらしていて滑りにくい加工をしています。やはり残量が見えるのは嬉しいです。モバイルバッテリーの充電中、急にはずして持っていかなくてはならなくなった時、普通のモバイルバッテリーだったら「途中でなくならないかな?」と心配になるのですが、こちらはその心配がいりません。また満充電になったら、他のモバイルへの充電もできるので余計な時間がかかりません。少しお高めと感じましたが、2台同時の充電とハードに使っても速度が落ちることがないので購入して良かったと思います。

• ai-sakuさん
  • ai-sakuさん

5 2015-10-17

Panasonicのバッテリーともの凄く悩んで最終的に容量の多いこちらを購入しました。届いた時点で88%の充電状態ですぐに使えました。試しに使用した感想としては充電時間が早い印象です。普段からスマホにタブレットにBluetoothイヤホンと充電するものが多いのと、旅行先でのスマホやレンタルWiFiの充電等を考えるとこの容量あれば安心です。容量の割にはコンパクトな印象で重さも容量を考えたら許容範囲かなと思います。質感的に重量感があり何となく傷がつきやすそうな印象なのが多少気になりますが、後は今まで使っていたバッテリーが3年くらい使えたので、このバッテリーも寿命が短くなければ言う事ないなぁと思います。

• nami21913さん
  • nami21913さん

5 2017-12-18

思っていたより重いけれど、スマホの充電はこれで対応出来ると思います。

4 2017-02-25

充電がスムーズ
以前サンワサプライさんで購入したモバイル充電器が良かったのですが、microUSBの差込口が壊れてしまい、充電できなくなりました。もう一度購入しようと思いましたが、既に完売で駄目でした。そこで、それに似たモバイル充電器を探していたところ、この充電器が見つかりました。しかも以前の充電器に比べて、充電の残量が表示されるのでとても便利です。大変気に入りました。

5 2016-04-18

液晶が便利。
安物は電池の劣化が凄いのでこちらを買って正解でした。液晶は小さいですが、必要な情報が一目でわかります。
作りも良くてサンワダイレクトがオリジナルとして出してるだけあります。脇がアルミで高級感もあり、スマホより小さくズボンにも入るサイズです。充電能力もバッチリ!
失敗したくない人にはかなりオススメです。後日、姉の分もリピ買いします。

4 2016-01-10

液晶画面が小さいけど見やすくて最高です。他社製品だとバッテリーの残りがよくわかないですが、この商品だと残容量が確実にわかるので充電時期の目安がわかり便利だと思います。ただ他の方のレビューにもありましたが通常時も画面が微妙に明るいのが気になります。数値的には減っていないので問題なさそうですが…。
やはり、そういう仕様なのでしょうか?