• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2017-07-05

10枚細断シュレッダー
今まで家庭用電動使用していたのですが、歯がダメになり買い換えです。
10枚出来ます。
音も今までのものよりかなり静かです。
キャスター付きというのも使い勝手いいです。
ただ、10枚だと結構スピード落ちるのと、連続時間2分なので家庭用のダスト大型版と思って使っています。

5 2017-07-01

家庭用として充分です。
今まで10年間使用していた電動シュレッダーが動作音、裁断が鈍くなったので購入しました。今まで使用した物の購入時の動作音と比べて思っていたより静かでした。ハガキ等について使用不可になっていますが使用したところ少し音は大きくなりますが止まることなく裁断されました。CD等は切断されますが、上位機種の様に
細かく裁断されない点が残念ですが,トレイがついているので分別されます。

• xp_leonさん
  • xp_leonさん

4 2018-02-12

キャスター付きなので、デスクサイドで使いやすいです。
ただ筐体が柔らいので、シュレッダーダストを捨てる時にケースの開け閉めに気を使います(なんだか割れそうな感じがします)。

4 2016-10-28

頼もしい
会社で使用していますが、A4コピー用紙10枚まで同時に裁断できるので、詰まりにくく快適です。
造りがチープなので★4つですが、オススメです。

• 体やさん
  • 体やさん

5 2016-09-23

買って良かった!
三千円位のを使っていましたが、壊れた為、購入。
前のより静かだし、スタミナがあり、引き出し式なのが、良い!
壊れたら、同じのを買おうと思います!
おすすめだし!

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 852

5 2018-09-15

何年使用できるか!
マコ0947
3台めとなる「家庭用の電動シュレッダー」を確かに受け取りました。10枚細断でクロスカットとのこと。まだ使用していませんが何年使用できるかです。これまでは家庭用として小さいものでしたが、3年余使いました。ダイヤカットでしかも静音でしたので使い勝手がよかったものでした。古いと言ってもまだまだ使えますので今回のものと交互に使おうと思います。

4 2015-07-18

家庭用
以前からシュレッターが必要だと思っていたので、安くて、パワーのあるものをと考えていました。
A4 10枚細断で1万円以下であったので購入した。
勤め先ではいつも使っているが、購入したものを使ってみるとまあまあ良いものと思った。
どのぐらい切れ味が続くのか?分からないが今のところ大丈夫みたい。
お値段にしてはお得かなぁと思っている。

5 2017-01-27

家庭用として使っています。机の近くで使っています。家で出る書類の処分程度なら十分だと思います。

• 業務店さん
  • 業務店さん

5 2017-01-04

10枚まとめ裁断できるタイプで安い!
10枚まとめ裁断できるタイプで安い!最高です!

5 2016-11-02

便利
今まで使用してきた家庭用のシュレッダーが故障してしまったので買い替えです。
職場でのシュレッダーの便利さになれてしまったので 少し性能のよいものに変更しようと思いこれを購入しました。
やはり サイズは大きめになったのですが その分ごみ捨ての回数が減るのではないかと思います。
また 処理紙サイズが A4でも大丈夫なのはうれしいです。
がんがん活躍してくれることが期待できます。

• indypapaさん
  • indypapaさん

5 2015-07-30

パワフルな処理能力に大満足
個人情報書簡や書類の処理のため、家庭用として細断能力の高いクロスカットの400−PSD016を購入しました。
家庭用としての細断能力は十分で重宝しています。
また、形状が少し大きいのでいつもは机の奥に押し込んでいます。
使うときはキャスターが付いているため机の奥から軽く引き出して使えます。非常に便利です。

4 2018-04-29

注文から翌日発送ととても早く対応してくださいました!

4 2018-03-11

シュレッダー
値段と機能に納得でした。10枚まで一度に細断出来るのが助かりました。また、ゴミすてしやすいので便利でした。

4 2017-11-30

まずまず
値段の割に業務用に近い裁断をしてくれます。
が、本体の作りや裁断の刃は家庭用に近いです。
(やはり2分以上連続が出来ないのが残念)
音もさほど響く程でもなく軽快に使えます。
大容量&キャスター付きなのでSOHOには
値段、性能がちょうど良い商品だと思います。

5 2017-09-20

良いです
今までの物(5枚同時)よりも断然良いです。大きさとダスト処理時はマイナスですが、買って良かったです。