iPhone・iPad向けWEB会議用マイクアダプタ ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-23

コスパ良いです。
安くて助かります。モバイルTV会議の幅が広がりました。

4 2016-09-11

SkypeできるかPCにつないでみました出来した!
マイクの聞こえも以前と変わらないといわれたので安心しました。

5 2015-11-19

びっくり!
音量が小さくて困っていたIpadの撮影に最高です!

5 2015-06-29

便利です
こんなにお安く購入出来て、満足しています。
iPhoneにつなげて便利です。

4 2015-05-12

ipadでの会議用です。
ipadを使用して会議をするために購入しました。
価格からしても高機能は望めませんが、必要にして十分です。
接続も非常に簡単ですし、なかなか便利です。
念の為、併せて400-SP027のスピーカーも購入しました。

• umachan007さん
  • umachan007さん

3 2015-01-07

会議用に購入しました
購入してまだ1週間なので、まだ上手く使えていません。
この手のアダプターは以前から欲しかったので、試しに購入しました。
wifiの接続なのか、付属のマイクの感度が良くないのか、アダプターなのか音が良く聞こえないと先方に言われました。マイクを別購入すれば良いのだろうか。。
再度チャレンジしてみます。