iPhone・スマホ ベルトケース 本革レザーケ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 丁度いいサイズ
  • Lサイズ黒を購入。GALAXY Jにケースを付けていますが、スッポリと収まります。(厚みに関しては1.5倍くらいあるのでかなりゆとりがあります。まぁカタカタ鳴ったりするわけでもないので何の問題もありませんが、Mサイズでも十分入ります(今まで使っていたのがMサイズ位のものでしたし)。一番の魅力は大き目のベルトでも付けられる所。Mサイズの4cmですと、ビジネスサイズのベルトでギリギリだ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • しっかりとしている
  • 作りはしっかりとしているのですが、いくつか不満点もあります。まず一つ目は、他の方も書いていますが、マグネット部分が出っ張りのあるボタン式なので、さっと閉じることが難しいことです。一応マグネットでくっつき、閉じられてはいるんですが、浮いた感じ気持ち悪いです。2点目は、馴染んでくれば解決するのかもしれませんが、スマホを取り出すときに多少引っ掛かりがあるということでしょうか。これは私 ・・・(続きを読む
  • アポロニアスさん

5 2016-01-09

主人に頼まれて、ベルトループのケースを探してたところ、こちらの商品を見つけました。Lサイズの黒を購入。 Nexus 5Xにハードカバーを付けて入れても大丈夫だそうで、大変気に入っています。デザインもGoodです。

• beanz575さん
  • beanz575さん

5 2016-10-09

ジャストフィット!
カバー付き506SHにジャストフィットサイズです!
底部に穴が開いているので取出しやすく、レザーの高級感もありとても気に入りました。

4 2016-03-31

XperiaZ5にジャストフィット!
表示の内寸を気にしながら購入しました。
実際にXperiaZ5を入れてみないと…
入れてみて、ジャストフィットでした。
色合いも高級感があり、満足しています。

5 2016-11-01

購入して良かった
造りも頑丈そうで、ぴったりサイズでした
ぴったりすぎて、ちょっと取り出しにくいですが、そのうちになじんでくるかな

5 2016-09-20

非常に使いやすい
非常に使いやすいです。今まで最も高価なものを使っていましたが、こちらの方が良いです。
ただ、保護カバーに入れたiphone6sはどちらのサイズが良いか、迷いました。
私は寸法を測って大きなサイズを選択しました。

5 2016-04-05

最高!
購入したものはiphone6s用にと準備したものですが、さらにICカードを入れるためのケースを付けていたので、収まるかと心配してましたが、しっかり収まり遊びもなくとても良いものでした。

5 2016-02-04

中々いいですね〜
仕事柄、ポケットに入れると落ちるし
縦長の入れ物だと座ったり立ったりのときに邪魔になるが
横向きだと、まったく邪魔になりませんね〜
皮も硬くて少しの衝撃にも耐えられるし
しっかりと携帯を守ってくれています
いい買い物をしたと思います

5 2015-08-13

アローズ用に使ってます
スマホが大きい(アローズNX F−02G)ため悩みましたが、シリコンケースのまま使用可能でした。

4 2015-09-11

丁度いいサイズ
Lサイズ黒を購入。
一番の魅力は大き目のベルトでも付けられる所。Mサイズの4cmですと、ビジネスサイズのベルトでギリギリだったので、カジュアルなベルトの時に使えないという欠点がありました。これなら4.5cmのベルトまでいけるので、カジュアルなベルトの時にも使えるのが良いです。
マグネットポッチで止めるので、出し入れもしやすいです。ただポッチじゃなくマグネットのみの方がさらに使いやすいんですけどね。
見た目も高級感はありませんが、チープ過ぎるわけでもないので合格点。
ポッチである事と、見た目で☆一つ減らしましたが、個人的には大満足です。
あと発送が今までで一番早く、到着後すぐにレビューしようと思いましたが、購入欄にまだ上がってきていませんでした。
今まで色々購入しましたが、ここまで早く到着したのは初めてです。
ショップ様の迅速な対応にただただ感服しました。

4 2015-05-13

最近流行のタイプではありませんが
今まで使ってましたベルトケースがボロボロになって見栄えが悪くなりましたので新しいものをと思い購入しましたが、一言で言うとよさそうです。今まで何種類か試してましたが車の運転でシートベルトをするので擦れて1ヶ月もしないうちに角の部分が剥げるものが多く持ちが良く有りませんでした。こちらは表面が本革でデザイン等の関係もあるでしょうが、今2週間ぐらいの使用ではありますが、擦れるであろう部分が擦れてる感じがありません。持ちも良さそうです。ただ今まで使ってたのがフタの部分がマグネットで開閉し易かったのですが、こちらがマグホックというのが少し手間入りかなと思います。まあ慣れの問題でしょうから大丈夫かなと思います。

• boltzmanさん
  • boltzmanさん

5 2015-08-22

片手でさっと取り出せます
SH-01Gを入れて使っています。サイズには若干の余裕があります。
マグホックのおかげで片手で簡単に出し入れて出来て便利です。
以前は服装によって胸ポケットに入れたり尻ポケットに入れたり、
尻ポケットにいれたまま座るとスマホが邪魔なので別の場所に入れなおしたりと
煩わしい思いをしていました。
もうこのケースなしでの外出は考えられません。

5 2015-07-19

iphone6+ライフプルーフでピッタリ
私はiPhone6にライプフループのヌードケースを利用していますが、サイズぴったりでした。仕事はスラックス、ワイシャツで、今まではワイシャツのポケットに入れていましたが、ポケットが大きく下がってしまうことと、ズボンポケットはズボン変形や歩く際に足にあたって気になっていました。
今回こちらを購入してこの2つの問題は解決しました。
ただ、仕事でベルトにつけると縫い糸の白が存在感をアピールして、少し恥ずかしいです。★5つですが、糸の色を黒にして頂けるともっとよくなると思います。

• kacyou3さん
  • kacyou3さん

5 2014-12-16

使いやすい
希望どうりの商品です。
装着感、満足しています。

5 2015-12-09

大満足
ケースヲつけたまま装着できるのでとても便利です。何より本革がいいですね。

• autatさん
  • autatさん

4 2015-11-07

丈夫でビジネス用にも
シンプルなデザイン。丈夫で使い勝手もよくスーツで使用しても問題はありません。
贅沢を言えば、蓋の留め金のマグネットの位置がずれてロックしない時があります。
もっと幅が広い位置で止められれば最高です。